Дело Усольцевых: ставим точку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedge2017
13.10.2025 - 18:29
2
Статус: Offline

Цитата (Menshchikoff @ 13.10.2025 - 18:04)
Цитата
Menshchikoff
Человеку 59 лет, он то знает что «надо батарейку вытащить, а то труба всё равно сигнал дает». И выкинул бы сразу телефон, раз машину, квартиру, и всё остальное без проблем был готов оставить. Про то что телефон имеет IMEI, и с новой симкой он засветится с ним, он уж точно знал. Поэтому вариант, что он телефон решил оставить, и случайно по затупу включил (ещё и со старой не вытащенной симкартой!) при этом предусмотрев всё остальное - тоже чушь

Так не нужно телефон выбрасывать там где потерялся якобы, особенно если хочешь чтоб подумали что тебя медведь захомячил, потому как искать начнут рядышком косточки.

А так отвез все что есть подальше, и там сховал. Но что-то пошло не так, на автомате в кармане нащупался телефон, на автомате включился. Потом, поняв что идиот, выключился.

А может он вообще сам включился, кто его знает, есть же расписание включения телефона.
Впрочем, это мы уже не факты обсуждаем, а всякие выдумки. :)

Не понял сообщения. Почему в случае инсценировки, ему не следовало выбросить его где-то в лесу? Учитывая, что в первые день, или два, никто не начнет бить тревогу, то как раз в начале шпионского экшена и надо было выкидывать телефон тогда.
А факт, в том что телефон включался, вблизи от поселка (я не вникал правда, виден ли с того расстояния посёлок или нет). И значит его кто-то включал так или иначе. С этого и нужно строить дальнейшие версии расследования

[^]
Бамболео
13.10.2025 - 18:31
1

Юморист

отож

Это сообщение отредактировал Бамболео - 13.10.2025 - 18:32

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 13.10.2025 - 18:29)
Не понял сообщения. Почему в случае инсценировки, ему не следовало выбросить его где-то в лесу? Учитывая, что в первые день, или два, никто не начнет бить тревогу, то как раз в начале шпионского экшена и надо было выкидывать телефон тогда.
А факт, в том что телефон включался, вблизи от поселка (я не вникал правда, виден ли с того расстояния посёлок или нет). И значит его кто-то включал так или иначе. С этого и нужно строить дальнейшие версии расследования

Если я хочу чтоб подумали что меня скушал медведь, то я бы не стал выбрасывать телефон в лесу, на месте предполагаемых поисков. А вдруг его найдут?
А если найдут, то предположат что на этом месте на меня медведь и напал. Тогда вопрос - а где все остальное от меня, кроме телефона?

Яб подальше отвез, все равно от шмоток избавляться и собачки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бамболео
13.10.2025 - 18:33
1

Юморист

отож

Дело Усольцевых: ставим точку

[^]
SaM700
13.10.2025 - 18:37
1

Ярила

Цитата (oish73 @ 13.10.2025 - 12:34)
А может что-то типа программы "защита свидетелей" ? За пару-тройку выданных хороших секретов, ему и семье сделали новые доки и вывезли

А в России существует такая программа?

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 18:39
0

Ярила

Цитата (SaM700 @ 13.10.2025 - 18:37)
А в России существует такая программа?

Википедия говорит что есть.

[^]
skorodmb
13.10.2025 - 18:41
1

Весельчак

Тоже согласен, что слишком подозрительная пропажа 🤔

[^]
Тротил
13.10.2025 - 18:44
3

Весь мир в труху!

Цитата (DasKochet @ 13.10.2025 - 11:42)
Исчезающий телефон.

Телефон Сергея один раз поймал сеть. Всего один раз! И ни звонка, ни СМС, ни сигнала SOS. Опытный турист, заблудившись с женой и ребенком, не станет звонить?

Есть версия куда прозаичнее: телефон включили намеренно, возможно, как раз для того, чтобы извлечь и выбросить российскую SIM-карту – последний цифровой хвост. А потом вставить новую, и стать призраками.

Экипировка для самоустранения. Ни пауэрбанка (чтобы телефон был жив), ни, если верить некоторым данным, элементарных вещей вроде запасных спичек. Для людей, знающих сибирскую тайгу, это не оплошность. Это демонстративная беспомощность.

Кочет, йоптыть, ответь на простой вопрос - нахуя включать телефон для вынимания из него симки? gigi.gif

[^]
yaznayu
13.10.2025 - 18:53
0

Ярила

А если найдут когда-нибудь останки автор признает себя публично обосравшимся?

[^]
DasKochet
1

Ярила

Тротил
Цитата
ответь на простой вопрос - нахуя включать телефон для вынимания из него симки?

Ёпть! Пятый раз в теме отвечаю: СЛУЧАЙНО! alk.gif

[^]
EdgarHoover
2

Ярила

Цитата (ezhiknsk @ 13.10.2025 - 11:50)
Зачем включать телефон, чтобы вытащить из него сим-карту?

Они его включили,чтобы точно определить местоположение и не промахнуться с точкой эвакуации

[^]
CIPOLLINA
13.10.2025 - 18:56
3

Наблюдатель

Пусть даже и так. Все лучше чем с ребенком в тайге помереть dont.gif

[^]
h377kp
13.10.2025 - 18:56
2

Ярила

Цитата (ezeff @ 13.10.2025 - 18:04)
Почему не развёл костёр? Потому что погода меняется за считанные минуты. У меня был один случай в походе: вышли из лагеря, небольшая облачность (облака через которые видно небо). По прогнозу должен был ближе к вечеру пойти лёгкий дождик - типа минут 20-30 слегка покапает и всё, а может и вообще не быть. Тёплый шмот с собой не брали, температура +17+19. От лагеря до вершины часа 3 подниматся. Через 2 часа вышли на хребет, начался лёгкий дождик который через 20 минут перешёл в ливень и ещё через 20 минут в град, температура упала до +4. На соседнем хребте, примерно в 3 км от нас за это время навалило снега, неслабо так. Т.е. за 40 минут с +17 до +4 и с облачности в град. Нашли укрытие, 2 часа ждали пока прекратится дождь/град, не прекратился. А спускаться по дождю не менее 2х часов т.к. склоны, скользко на мокрой траве. В итоге промокли/промёрзли насквозь.

Юные дятловцы! бля.

[^]
Hedge2017
13.10.2025 - 18:58
1

Цитата (Menshchikoff @ 13.10.2025 - 18:32)
Цитата (Hedge2017 @ 13.10.2025 - 18:29)

Если я хочу чтоб подумали что меня скушал медведь, то я бы не стал выбрасывать телефон в лесу, на месте предполагаемых поисков. А вдруг его найдут?
А если найдут, то предположат что на этом месте на меня медведь и напал. Тогда вопрос - а где все остальное от меня, кроме телефона?

Яб подальше отвез, все равно от шмоток избавляться и собачки.

Честно говоря не понимаю все равно в чем логика. Ну найдут телефон в другом месте, (если телефон не уничтожить физически и если решат искать по IMEI), будут искать в новом месте, НЕ предполагаемом ранее для поисков, будут там вести поиски. Останков не будет найдено в обоих случаях. В чем разница тогда?

Это сообщение отредактировал Hedge2017 - 13.10.2025 - 19:01

[^]
Karhu50
13.10.2025 - 18:59
2

Балагур

Цитата (brync @ 13.10.2025 - 10:45)
от группы Дятлова все подустали, давайте новые загадки будем разгадывать!

я настаиваю на росомахе и шпиёнах!

"Морские дьяволы" шпиёнов уже всех убили, но росомаха утащила корги(вместе с девочкой) cry.gif
Всем cry.gif
А ,имхо, поиск пора ПРЕКРАТИТЬ!

[^]
ezeff
13.10.2025 - 19:00
2

Хохмач

Цитата (Menshchikoff @ 13.10.2025 - 18:21)
Цитата
.

Почему не развёл костёр? Потому что погода меняется за считанные минуты. У меня был один случай в походе: вышли из лагеря, небольшая облачность (облака через которые видно небо). По прогнозу должен был ближе к вечеру пойти лёгкий дождик - типа минут 20-30 слегка покапает и всё, а может и вообще не быть. Тёплый шмот с собой не брали, температура +17+19. От лагеря до вершины часа 3 подниматся. Через 2 часа вышли на хребет, начался лёгкий дождик который через 20 минут перешёл в ливень и ещё через 20 минут в град, температура упала до +4. На соседнем хребте, примерно в 3 км от нас за это время навалило снега, неслабо так. Т.е. за 40 минут с +17 до +4 и с облачности в град. Нашли укрытие, 2 часа ждали пока прекратится дождь/град, не прекратился. А спускаться по дождю не менее 2х часов т.к. склоны, скользко на мокрой траве. В итоге промокли/промёрзли насквозь.

Так почему костер-то не развел? То что погода меняется быстро - не меняет порядка дел в случае чс.
Первым, в такие погоды, всегда идет укрытие/огонь, потом вода, потом еда.

Давай-ка подумаем капитан очевидность почему в ливень невозможно развести костёр.
1.Есть такая местность называется высокогорье (1700м над ур. моря и выше) там в принципе может не быть деревьев, только трава. И в ливень она какая? Мокрая?
2.Может не быть сухих дров/розжига. Не быть спичек/зажигалки/огнива т.к. вышел в радиальный выход и тупо не брал с собой за ненадобностью.
3.Могут быть места с редко стоящими живыми деревьями на которых тоже нет дров
4.Может быть боковой ветер с ливнем в который вообще хрен что разожгёшь.
5.Понятие "укрытие" это не дом с печкой, не навес с кострищем, не пещера... это может быть ствол дерева к которому ты прижался спиной только чтоб на макушку не капало и в спину не дуло. Это может быть каменный выступ в скале в 1м2 площадью под которым ты сухой только выше пояса.
6.Может быть только лиственный лес, а это вам не сосны/ели/пихты в нём в дождь в разы сложнее развести огонь.
7.В данном регионе/местности может быть область пониженного давления это когда даже в сухую погоду и без ветра костёр нихрена не горит.
Так что стечение обстоятельств, судьба.

Конкретно в моём случае - высокогорье.

[^]
шелмимо
13.10.2025 - 19:01
1

Ярила

Есть версия куда прозаичнее: телефон включили намеренно, возможно, как раз для того, чтобы извлечь и выбросить российскую SIM-карту – последний цифровой хвост. А потом вставить новую, и стать призраками.

Вся версия казалась стройной вот до этого момента.
Здесь всё сильно спотыкается, ибо становится понятно, что автор не шарит в технологиях ЕМЕА.
Хочется порекомендовать к изучению ход расследования Б. Немцова и как удалось выйти и на исполнителей, и на заказчиков.

В остальном нормально. В целом, я тоже считаю, что имеет место спецоперация со стороны семейки.

[^]
Hedge2017
13.10.2025 - 19:08
0

Погуглил на эту тему. Семья пошла в поход на несколько часов 28 сентября. Телефон дал сигнал и выключился 8 октября, спустя 10 дней! И на этом месте никого не найдено. За 10 дней на холоде без подзарядки, по идее аккумулятор бы не дал включиться уже, даже если все это время телефон был выключен, мне кажется.

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 13.10.2025 - 18:58)
Честно говоря не понимаю все равно в чем логика. Ну найдут телефон в другом месте, (если телефон не уничтожить физически и если решат искать по IMEI), будут искать в новом месте, НЕ предполагаемом ранее для поисков, будут там вести поиски. Останков не будет найдено в обоих случаях. В чем разница тогда?

На месте поисков телефон могут случайно найти сразу. И за неимением других запчастей от тебя у следователей может возникнуть подозрение в инсценировке.
А если ты его через пару сотен км прикопаешь с остальными вещами и собачкой - могут и не найти вообще никогда.
Правильно выше говорил человек, лучше чтоб вообще никаких улик на месте небыло, чем что-то оставить.

[^]
Vbelvik
13.10.2025 - 19:16
2

Весельчак

Ловите еще вариант: девочка случайно попала в болото, стала тонуть, мать кинулась на помощь, - тоже стало засасывать, муж кинулся к ним, но всех затянуло без следа. И никогда не найдут. А тайн везде полно- вон никак не могут найти плывуна, исчезнувшего на глазах сотен людей.

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 19:19
1

Ярила

Цитата (ezeff @ 13.10.2025 - 19:00)
Давай-ка подумаем капитан очевидность почему в ливень невозможно развести костёр.
1.Есть такая местность называется высокогорье (1700м над ур. моря и выше) там в принципе может не быть деревьев, только трава. И в ливень она какая? Мокрая?
2.Может не быть сухих дров/розжига. Не быть спичек/зажигалки/огнива т.к. вышел в радиальный выход и тупо не брал с собой за ненадобностью.
3.Могут быть места с редко стоящими живыми деревьями на которых тоже нет дров
4.Может быть боковой ветер с ливнем в который вообще хрен что разожгёшь.
5.Понятие "укрытие" это не дом с печкой, не навес с кострищем, не пещера... это может быть ствол дерева к которому ты прижался спиной только чтоб на макушку не капало и в спину не дуло. Это может быть каменный выступ в скале в 1м2 площадью под которым ты сухой только выше пояса.
6.Может быть только лиственный лес, а это вам не сосны/ели/пихты в нём в дождь в разы сложнее развести огонь.
7.В данном регионе/местности может быть область пониженного давления это когда даже в сухую погоду и без ветра костёр нихрена не горит.
Так что стечение обстоятельств, судьба.

Конкретно в моём случае - высокогорье.

Даже если ты рукожоп и не можешь развести костер в смешанном лесу, как там, ты начинаешь делать укрытие - под жопу ветки, навесик хоть какой-то или защиту от ветра хотяб.
Этого-то тоже не обнаружено.

Из чего я и делаю вывод что в их плане небыло задачи на строительство укрытия. Или они все скончались внезапно.

[^]
pepperssh
13.10.2025 - 19:21
2

Весельчак

Возможно кто-то уже писал эту версию, тем уже две как минимум. Собаку отпускают при прогулке с поводка, она может увязаться за каким-нибудь мелким животным, убегает.
1. За собакой бегут, чтобы поймать и вытащить из труднодоступного места, после чего может произойти несчастный случай, спасающего ее человека.
2. Собака убежала так далеко, что при ее поисках, заблудились сами и непогода их накрыла со всеми вытекающими.

П.С. и у них могло не быть с собой средств для разведения огня, а также какого-никакого инструмента для сооружения укрытия.

П.П.С. Бодрова тоже ищут до сих пор? Хотя были версии, что их группа была в тоннеле, то даже если бы и да, то шансов на спасение у них не было.

Это сообщение отредактировал pepperssh - 13.10.2025 - 19:35

[^]
Фильдеперс
13.10.2025 - 19:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
За 10 дней на холоде без подзарядки, по идее аккумулятор бы не дал включиться уже, даже если все это время телефон был выключен, мне кажется.

Почему на холоде? Я,например,во внутреннем кармане ношу телефон. Там тепло.
А телефон покупал из Китая. Он 2 месяца шёл, заряд был 70 %

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 13.10.2025 - 19:21

[^]
bardakam
13.10.2025 - 19:23
1
Статус: Online

Местный

Цитата (Тротил @ 13.10.2025 - 18:44)
Исчезающий телефон.

Телефон Сергея один раз поймал сеть. Всего один раз! И ни звонка, ни СМС, ни сигнала SOS. Опытный турист, заблудившись с женой и ребенком, не станет звонить?

Экипировка для самоустранения. Ни пауэрбанка (чтобы телефон был жив), ни, если верить некоторым данным, элементарных вещей вроде запасных спичек. Для людей, знающих сибирскую тайгу, это не оплошность. Это демонстративная беспомощность.

Кочет, йоптыть, ответь на простой вопрос - нахуя включать телефон для вынимания из него симки? gigi.gif

возможно esim

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 13.10.2025 - 19:08)
Погуглил на эту тему. Семья пошла в поход на несколько часов 28 сентября. Телефон дал сигнал и выключился 8 октября, спустя 10 дней! И на этом месте никого не найдено. За 10 дней на холоде без подзарядки, по идее аккумулятор бы не дал включиться уже, даже если все это время телефон был выключен, мне кажется.

Так вроде телефон моргнул в тот же день вечером, разве нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45428
25 Пользователей: Lacrima, Transfocator, Hечто, plusone, omarhayam, Gogi12, krassv, пЫхухоль, AlexNik9, Seregin68, step30, Pusyan, Amidomaru, schumТ4, ivlanin, Svetaya, dron39, energizer269, taran63, бомж78, SmallPlanet, EXPUPS, Abwgdeika, Myxin777, УЗТМ
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх