Безумие камуфляжа⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМаркОвич
11.09.2024 - 17:54
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (knight @ 9.09.2024 - 14:44)
Раскрою страшную тайну: охотнику камуфло не требуется, ибо все звери дальтоники. Потому тигр и лиса спокойно охотятся в оранжевых шкурах. По птице ещё есть смысл в камуфляже охотиться, а по зверю бессмысленно

абсолютно верно!!!
из всех зверей различают ЦВЕТА только высшие приматы
т.е. шимпанзе и т.д.
во Франции выход на охоту ТОЛЬКО ярких жилетках

Безумие камуфляжа⁠

[^]
HuntHunt
11.09.2024 - 17:56
2

Хохмач

Я тридцать лет охочусь. Имею кучу камуфлированной одежды.
Если я в лес не на охоту, а за грибами пошёл, ну, или на рыбалку летом поехал, мне для этого другую одежду покупать или две?!
Идите в жопу! Рокфеллеры сраные.
Хорошая охотничья одежда тем и хороша, что лёгкая, удобная, всякие там мембраны дышащие и т. д.. Она универсальна.
По городу, конечно, в ней шляться - моветон, а в лес самое то.

[^]
HuntHunt
11.09.2024 - 17:59
2

Хохмач

Цитата (АМаркОвич @ 11.09.2024 - 17:54)
Цитата (knight @ 9.09.2024 - 14:44)
Раскрою страшную тайну: охотнику камуфло не требуется, ибо все звери дальтоники. Потому тигр и лиса спокойно охотятся в оранжевых шкурах. По птице ещё есть смысл в камуфляже охотиться, а по зверю бессмысленно

абсолютно верно!!!
из всех зверей различают ЦВЕТА только высшие приматы
т.е. шимпанзе и т.д.
во Франции выход на охоту ТОЛЬКО ярких жилетках

Попробуйте на гусиной или утиной охоте в такой жилетке потусоваться. И расскажете нам, что гусь - высший примат. ггггг
ЗЫ
У нас жилетка обязательна на загонной охоте.

Это сообщение отредактировал HuntHunt - 11.09.2024 - 18:04

[^]
Chevyn2123
11.09.2024 - 20:21
3

Весельчак

А автору не похуй, какая у кого одежда? Мне нужен был недорогой костюм для поездок по бездорожью - я пошел и купил камуфляж, потому что другого не было. И 99% рассуждают так же. Или мне надо было костюм за 50000 купить, чтобы в болоте его ухайдокать?

Это сообщение отредактировал Chevyn2123 - 11.09.2024 - 20:23

[^]
wcnd
11.09.2024 - 21:54
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.09.2024 - 12:52)
Цитата (wcnd @ 10.09.2024 - 21:45)
Цитата (mrnemo @ 10.09.2024 - 21:41)
Цитата (wcnd @ 10.09.2024 - 20:20)
Ну уж в парке как-нибудь сами найдутся. А при переломе примерно всё равно какого цвета одежда.

Огромная разница какого цвета одежда на потеряшке. Яркого видно издалека. А мимо комуфляжного поисковик может в 2м пройти.

И что? Если нога сломана - подзовёт. Если инсульт - уже всё равно.

Хрена с два подзовёт сорванным 2 часа назад голосом. Или с гипотермией у него может просто не быть уже сил на крик.
Если инсульт - совсем не всё равно.

Ох йоба, какая драма, голос сорванный 2 часа назад... Руками помашет, в ладоши похлопает.И сил у него от переохлаждения нет, в парке городском, ага. Лежит моргает, а спасатели через него перешагивают и идут обедать. Не сходите с ума.

[^]
slesar77
11.09.2024 - 22:29
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Макрогнатус @ 09.09.2024 - 15:09)
Стоит только пойти в лес за грибами в яркой одежде, отовсюду начинают сбегаться грибники, и спрашивать "Грибы есть тут?", "Много набрали"?
В одежде камуфляжного цвета такого не наблюдал ни разу.

Ходил давеча по грибы.
В яркой одежде.
Ни один не подошёл.
Но, есть один нюанс, у меня в роли ножика для грибов - мачете, с клинком на 35 см. ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qaws134
11.09.2024 - 22:34
2

Ярила

Цитата
Лиза-алерт и другие спасатели постоянно пишут, что искать в лесу человека одетого в камуфляж крайне сложно, в лес надо ходить в яркой одежде
Никаких причин носить камуфляж, кроме "не видно грязи" у рыбаков, грибников, туристов и большинства охотников нет

Ну у меня была доставшаяся нахаляву камуфляжка.. Но для рыбалки мне надо было обязательно купить отдельный костюм.. С галстуком, блять..
На воде камуфляжка конечно изумительно скрывает человека.. На котором поверх надет ярко оранжевый спасжилет..
ТС признайся - ты менеджер в магазине по продаже туристических товаров?

Это сообщение отредактировал qaws134 - 11.09.2024 - 22:35

[^]
ПростоХомяк
11.09.2024 - 22:35
0

Ярила

Цитата (VAZda12 @ 9.09.2024 - 14:14)
Охотнику камуфляж не поможет. От него человеком воняет и зверь его все равно учует.

Так надо говном кабаньим намазаться, ты что, фильм не смотрел?

[^]
mrnemo
12.09.2024 - 20:29
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 11.09.2024 - 21:54)
Ох йоба, какая драма, голос сорванный 2 часа назад... Руками помашет, в ладоши похлопает.И сил у него от переохлаждения нет, в парке городском, ага. Лежит моргает, а спасатели через него перешагивают и идут обедать. Не сходите с ума.

Я не схожу с ума - я неоднократно участвовал в пср.

[^]
mrnemo
12.09.2024 - 20:33
1

Ярила

Цитата (qaws134 @ 11.09.2024 - 22:34)
Ну у меня была доставшаяся нахаляву камуфляжка.. Но для рыбалки мне надо было обязательно купить отдельный костюм.. С галстуком, блять..
На воде камуфляжка конечно изумительно скрывает человека.. На котором поверх надет ярко оранжевый спасжилет..
ТС признайся - ты менеджер в магазине по продаже туристических товаров?

Просто надень сверху грошовую жилетку-джамшутку. Эта незамысловатая штука реально может спасти жизнь и здоровье.

[^]
ДинГиор
14.09.2024 - 13:59
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 11.09.2024 - 09:23)
У меня складывается впечатление, что ты просто спутниковым коммуникатором решил похвастаться. Массово этого нет и не предвидится.

Пока ты не знаешь где ты карты тебе особенно то и не нужны. А если есть телефон и карты в нём, то особо и не нужен компас.

Короче снова всё в кучу

Надо совсем упороться, что бы не знать где ты находишься, хотя бы примерно. Именно для этого и нужен компас. Иногда глядишь на наручный, куда двигаешься, выбираешь направление и вперед. Чекаешь, что бы не бродить кругами и все такое.
Иначе на кой он тебе? По нему и ориентируешься.
Компас, все же, первичен. Электронные устройства могут выйти из строя. Компас имеет куда больший запас надежности.

А про коммуникатор я писал оппоненту, предлагавшему всем ими обзавестись, в контексте - кучеряво будет, дорого-богато и без особого смысла, если есть обычный компас, загруженные в смартфон карты и здравый смысл.

[^]
ДинГиор
14.09.2024 - 14:04
0

Ярила

Цитата (bemmby @ 11.09.2024 - 17:41)
Пусть спутниковая связь и сильно дороже, но гораздо дешевле кучи народа, ресурсов и времени, которые бросают на поиски очередного самоуверенного долбоящера, который куцым умишком понадеялся на авось, и решил, что не потеряется. Для спасателей спутниковая связь обойдётся гораздо дешевле.

Это да.
Осталось уговорить всех брать с собой спутниковый коммуникатор, который можно будет отследить через приложение или спутниковый телефон, который тоже должен иметь подобную функцию.
А, да, запилить приложение единое, для спасателей, через которое можно будет прокидывать им доступ к оным девайсам и отмечаться куда и на сколько вышел в лес.
Утопия это.

[^]
bemmby
14.09.2024 - 17:19
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 14.09.2024 - 14:04)
Это да.
Осталось уговорить всех брать с собой спутниковый коммуникатор, который можно будет отследить через приложение или спутниковый телефон, который тоже должен иметь подобную функцию.
А, да, запилить приложение единое, для спасателей, через которое можно будет прокидывать им доступ к оным девайсам и отмечаться куда и на сколько вышел в лес.
Утопия это.

Если за каждое отсутствие приборчика у потеряшки ебать его существенно, то людишки научатся соблюдать требование.

[^]
scansam
16.09.2024 - 07:39
0

Ярила

Да я таких моментов могу назвать сотню. Сейчас очень много обуви так называемой маломерки. Какого хрена это вообще существует? если даже у тебя какое то гнилое производство ну сделай обувь померь её и поставь соответствующий размер. Нет, пусть мучаются. Я настолько привык уже к этим маломеркам, что заказал на работе боты того же размера. А они больше чуть ли не на 2 размера пришли.
Почему так?
Кросовки какие то стали не красивые помню в начале 2000 кросовки один красивее другого был. Сейчас же один уродливее другого. Да как так то?
Помню в конце 2000-х пошла мода на глянец и делали глянцевые мониторы и ноуты. Вы за ними работали? Если сидишь в офисе где много потолочных светильников то это пипец тебе надо найти место что бы не отражались светильники и сидеть не подвижно. Да кто ж это придумал?

Это сообщение отредактировал scansam - 16.09.2024 - 07:44

[^]
ЗабегУродов
16.09.2024 - 07:51
1

Читатель буков и смотритель картинков

Комуфляж это невидно грязи и много карманов или иных плюшек ну типа костюм горка или противоинцифалитный, и от искры не прогарает. Но туриста-потеряжку в лесу тяжело найти и на памятных фотках ничего красивого, поэтому яркие элемнты у туриста/походника должны быть, яркий рюкзак, кепка, футболка.
И да, различные комуфляжи в магазинах спецодежды, имеют кроме размера ещё и рост, и я могу на себя подобрать, во отличии от спортоваров, где ещё и ебически дорого для одежды-робы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45058
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх