Ой короче, этот ебанный осмос!
Сложно с ним все, много лет прошло, 2 системы Гейзер я использовал разные!
И наконец понял, какая должна быть система +-
Тк никому ничего не продаю, напишу вкратце, дальше сами гуглите
Матчасть:
мембраны есть разных размеров :
Существует несколько типоразмеров: 1812, 3012, 3213 и тд. Эти цифры указывают на размер мембраны в дюймах. Мембрана 3012 - состоит из двух цифр "30" и "12", значит ее диаметр 3" дюйма, а ее длина 12".
В домашних системах обратного осмоса используют размер 1812 50GPD - это дюймы 1.8*12 дюйма и 50GPD - галлонов в день, это гдето 0.2л в минуту
В автоматах, где продают воду у многоэтажек - стоят 1 или 2 мембраны 3213 размера параллельно и производительностью каждая 400-600-800GPD - это 1-2л минуту и накопительный бак большой хз сколько литров.
в автоматах стоит еще ступень ультрафиолетом очистки
Есть еще мембраны 4040 размера - такие берут например для фильтрации воды в емкость 100-200 литров для полива клубники, проф-полупроф применение
Проблемы с системами обратного осмоса, которые в продаже -
* функция промывки мембраны никак не реализована, видел одну чтоли систему с функцией автопрочистки за дорого и не купил бы такую.
* Ни у одной из систем обратного осмоса нет ступени с UV лампы - мне эта ступень бы очень пригодилась для моей воды тк биологически моя вода похоже грязноватая
* из за 50GPD низкой производительности мембраны используется накопительный бак, в котором вода застаивается и появляется бактериальный налет (слизь) на стенках - проблема, что непонятно как определить - уже бак засрался или еще нет? а как мыть его? как понять что ты вымыл слизь?
непонятно, и этот вопрос мало кем освещается, уж точно не магазинами
если вообще непонятно о чем я тут - ютуб вам в помощь "разрезал накопительный бак"
Если вы колхозник "пьющий воду из крана и фрукты я не мою, а зачем" - то для вас это не проблема.
Скорей всего и кофемашины у вас дома нет и проблемы "вода в бункере кофемашины воняет болотом", а эти бактерии быстро оседают на силиконовых шлангах и ты их хуй вымоешь потом.
Начинаешь заливать другую воду, бутилированную - а она от контакта с загрязненной системой тухнуть начинает к вечеру, на вкусе и аромате кофе тоже отражается, естественно.
Короче, как выглядит идеальная система ОС для квартиры(для дома там сложнее):
*надо ставить мембрану 3213 одну или две и производительность 400GPD*2 или 600GPD*2 = 800 или 1200 GPD
* UV лампу либо после мембран, я хочу попробовать перед мембраной после 3ех ступеней фильтров поставить UV
тк мембрана портится 2мя вешами - бактериями, заболотится просто, было такое и чтото еще забыл что
* контроллер и соленоиды на слив для автопромывки - промывка продлевает жизнь мембраны многократно, как я понял, даже в условиях ужасной воды
* бака нет
у нас похожие системы есть пара частных производителей собирают из комплектующих - но чето выходит дороже,чем собраную купить с китая!
собранная с китая без UV лампы на 1 мембране с контроллером с функцией автопромывки на 400-600 GPD стоит 25тр
на 2 мембраны стоит 35-40тр
+ UV ступень 5тр
получится отличная обратный осмос система с UV, проточная с достаточным напором набрать кастрюлю сразу для готовки или чайник, без бака в котором ничего не плесневеет
промывать раз в год перекисью от налета и все
вообщем, жду денег и буду такую покупать на ali думаю
Вижу люди тут спорят про дистилят, вредно такое пить -
короче, этот вопрос уже отвечен на просторах интернета с пруфами исследованиями, а не просто какое то мнение
ответ такой - пить надо чистую воду. с крана воду точно пить не надо, нельзя и вредно.
ничего плохого от питья чистой воды от осмоса не происходит с организмом, ничего не вымывается из суставов там, кальций и прочая хуйня
пруфы надо вам - ну ищите.
но они есть и осмос - это отличная вода для питья, готовки, напитков и такую воду только и надо пить.
Это сообщение отредактировал plazzo - 21.06.2024 - 14:53