Фото поврежденных антенн РЛС «Воронеж-ДМ» в Краснодарском крае, опубликованные противником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TO4KAwot
28.05.2024 - 02:18
2
Статус: Offline

анархокоммунистъ

Цитата (Лякса @ 26.05.2024 - 23:01)
Цитата (HSaddam @ 26.05.2024 - 02:11)
.... Какая, блядь, мертвая рука?
О чем вы?
Или это антоним "от мертвого осла уши"?
Вы понимаете себе масштаб и размах подобной системы?
Сложность реализации?
.... Легенда мертвой руки - почти последний пук СССР в глобальном масштабе.
А теперь задумайтесь как и на какой базе мог создать СССР подобную систему?
Ну просто прикинуть вычислительные мощности. Год "введения в эксплуатацию" - можете погуглить. lol.gif

Далее, если система была общесоюзной, то, налицо распределенная система автоматического (не путать с автоматизированной) управления. Благо территории - единственное что может замедлить процесс вымирания человеков. Так вот, после развала союза систему усекли? Или просто перевели на один центр?
Че там с алгоритмами, датчиками, опросами, анализом?

Я уже писал тут на эту тему. Пусть у вас есть миллион датчиков завязанный на ЭМ излучение, вибрации, ускорения итд. Какой вам сервер понадобится для:
а) сбора и хранения инфы (пусть раз в секунду);
б) анализа модельки и применения матрицы решений для ежесекундно обновляемой модели?
в) расчета алгоритмов проверки адекватности выдвинутых гипотез системой?
И все это, было решено в лохматом году на ламповом вычислителе.
Дада, именно так все и было.
А простой переходный процесс управления расходом керосина в одном сопле считали месяц. Вернее его АФЧХ. И не один человек.

А так  - да, мертвая рука, все дела, всех в стекло. lol.gif

АПД.
Минусатор почитал-почитал, нихуя не понял и решил ткнуть минус. Без диалога.
Ибо если ткнуть - то система встанет на боевое дежурство. Которой нет. И, никогда не было.

Мониторинг среды и пауза для перепроверки состояния связи и ответа человеков позволяют контролировать состояние датчиков, например, 4 раза в сутки! И если там, содрогание земной поверхности в этом промежутке будет пропущено, то уж негативное изменение радиоактивности будет весьма заметно! Ну и т.д.
Присваивая событиям значение 0 и 1 система (пусть как я сказал - каждые 6 часов в течение трех суток) собирает эти байты. А потом выводит среднее арифметическое суммы по каждому параметру. И даже отклонение единичного параметра на длительное время может заставить систему сделать запрос в ГенШтаб. ГШ снимает с запроса флажок "авария" - система начинает мониторить заново. Не ответил - еще выдержка времени и контрольный замер параметров, попытка вызвать боевые посты, не получается - начинается подготовка к активации боевого применения всех подчиненных Руке носителей.
Спешить некуда, да и опасно - надо дать время, чтобы очнулся от контузий персонал, оказал медицинскую помощь раненым, возможно - устранил повреждения шахтного оборудования, вернулся к пультам управления, проверил состояние систем и связи, доложил обстановку и т.д. Так что там даже вражеский ZX-80 Spectrum справится, еще и в картишки поиграть время будет)

Другое дело, что все наши силы СЯС нацелены сразу на несколько стран ядерного клуба - как система узнает, кого накрыть ядерным зонтиком??? В таком случае даже полезно часть ракет ответного удара остальным, перенацелить на основного противника. Или глушить всех сразу, невзирая - друг это или недруг? Те же финны тоже получат ядерной дубинкой только потому, что в скалах на их территории находятся хранилища боеголовок из НАТЫ. И в Польше тоже не скрывают "радости")
Ах да: есть "костлявая рука" из СССР или нет, не мне судить. Но вот мнение спецов с разных сторон баррикад:
Цитата
  По утверждению журнала Wired, который издается в Великобритании и США, система «Периметр» функционирует и готова нанести ответный ядерный удар в случае нападения, статья была опубликована в 2009 году. В декабре 2011 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев отметил в интервью журналистам «Комсомольской правды», что система «Периметр по-прежнему существует и находится на боевом дежурстве.

Ты вот сейчас реально хочешь, что б твои фантазии кто-то не переставал читать на пятой строчке?

[^]
TO4KAwot
28.05.2024 - 02:24
-3

анархокоммунистъ

Цитата (Лякса @ 26.05.2024 - 23:44)

Зачем он нужен миллион датчиков??? Да там сто тыщщ за глаза будя! (С) моё)))):
- расположить датчики поблизости от ЦПР (центры принятия решений), штабов военных округов, около крупнейших стратегических заводов, около шахтных ПУ, важных аэродромов, стратегически важных портов - всех тех мест со статусом "цель для противника №1", которые имеют спецсвязь уровня "Правительственная", и потеря которых приведет к непоправимому ущербу для страны и вооруженных сил. В случае внезапного (так сказать "упреждающего") удара они будут атакованы первыми, и первые же оповестят об этом Dead Hand.
И не нужны терабит/сек вычисления: главное - вывести правильное значение за сутки параметра общего состояния системы в виде среднего арифметического. Даже на счетах это можно сделать.

Бездари, у вас половина ядерного арсенала находится в Карелии, куда подлётное время сраных томагавков меньше полутора минут. Чем воевать-то будете после его уничтожения? gigi.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 28.05.2024 - 02:24

[^]
TO4KAwot
28.05.2024 - 02:29
2

анархокоммунистъ

В какую-то гарантированную мёртвую руку верят...
Это как с гарантией у официального диллера. Збс с гарантией, пока её не коснулось biggrin.gif У вас система целиком через жопу, у вас со всех сторон свидетельства некомпитентности и коррупции в армии. И вы рассчитываете, что при всеобщем пиздеце в каждодневных действиях ЭТОЙ страны абсолютно во всём - есть хоть одна область, где на самом деле всё хорошо? И эта область даже та, которая не приносит бабок и которая ни разу себя не продемонстрировала вообще ни как за полвека? Ох романтики-поцреоты, ох и не заипало же вас постоянно фрустрироваться в своих ожиданиях. Совсем короткая память у агнцов biggrin.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 28.05.2024 - 02:30

[^]
prieshletz
28.05.2024 - 02:46
5

Ярила

Цитата (Lync @ 25.05.2024 - 08:51)
Пока Украина покусывает нас за пятки можно пропустить ядрёный удар от её хозяина dont.gif
Охота на медведя, за века не поменялась ))

То что вообще такая атака стала возможной говорит о том что и так никуя там не работают эти аналоговнеты. Это лютейший провал, теперь весь шарик знает как это работает (не работает).

[^]
Gizmo2000
28.05.2024 - 03:17
8

Ярила

Цитата (inv3 @ 27.05.2024 - 04:15)
Цитата (Jammardu @ 25.05.2024 - 15:17)
Надо было просто оставить на месте Киева озеро из радиоактивного расплавленного песка. И все вопросы бы решились сразу.

Решить вопрос убив одним махом 3 миллиона человек?
Скажи ещё что-нибудь на антифашистском

Русским мир он такой. Недаром все бегут, как от чумных...

[^]
Gizmo2000
28.05.2024 - 03:20
0

Ярила

Цитата (Министр @ 28.05.2024 - 01:34)
"Все идет по плану" не помню чья цитата.

Летова

[^]
Лякса
28.05.2024 - 07:25
3

Ярила

Цитата (Korrizor @ 27.05.2024 - 19:28)
.... А как ты будешь снимать данные с датчиков? Каким методом?
Кластеры будешь вводить, архитектуру разветвлять?
lol.gif
Отказались уже давно от Периметра.

А ты что - шпиён? (С) М. Задорнов
А какая разница, как организован съём информации с датчиков, архитектура, кластеризация? Главное - своевременная доставка информации Руке по разным каналам и ее особая достоверность! Отсутствие датчика ввиду испарения в эпицентре ЯВ - тоже наличие сигнала со статусом "обрыв на линии", не находишь? Ах да: там может быть даже код ошибки доставки сигнала со статусом - "отсутствует линия связи"!

Был бы я разработчиком, у меня бы самыми достоверными датчиками были бы сами линии Правительственной связи - даже серьезное нарушение двух линий с разных направлений это уже форс-мажор для службы безопасности страны. Там же можно контролировать ёмкость электрического кабеля связи - если кабель деформирован, но еще функционирует, уже есть смысл усилить мониторинг среды
Даже не сомневаюсь, что все серьезные линии связи должны быть электрическими, и не должны зависеть от электроники, и цифровой техники в частности - ядерный импульс ЭМИ всю эту электронику расхерачит в пыль.
Конечно отказались от этого Периметра - если будут знать, что он есть, то будут попытки его раскрыть, раскусить и перевербовать! А так - ну на нет и суда нет....

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.05.2024 - 07:30

[^]
Лякса
28.05.2024 - 07:45
1

Ярила

Цитата (deke @ 26.05.2024 - 14:02)
Цитата (Лякса @ 26.05.2024 - 00:33)
Сначала система контролирует обстановку на предмет ударов ЯО в зоне контроля. И если она это определяет - то пытается связаться с ответственными за принятие решений

Ага, а при выходе из стоя датчиков, линий связи, серверов и любого другого конмпонента наступает армагеддон.
Нет 100% надежных систем, хоть ты трижды все продублируй. Без участия человека никогда не начнется ядерная война.

Так Рука и предназначена для активации СЯС в случае отсутствия человеков! Если уж некому запустить и дать команду остальным, то пробуем и так!
Другое дело, согласен, что непонятно, как этот ИИ обходит блокировку запуска арсенала по кодам и и без команды "Ключ на старт!".
Ясен день, что отсутствие связи даже несколько часов для системы не фатально, кабель тупо могут оборвать, и нужно время для восстановления.
Армагеддон не наступит немедленно - там может и неделя пройти, пусть пыль рассеется сначала). Учитывайте. что системе не работает строго по одному алгоритму, а может использовать интеллект.

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.05.2024 - 07:46

[^]
AlHighlander
28.05.2024 - 08:02
6

Ярила

Цитата (Виктрч @ 25.05.2024 - 08:48)
Проебать удар по РЛС это пиздец, бля аж смешно сцука даслез😂😂😂😂😂😂

Зато в минобороны спиздили десять триллионов рублей. Это для антисоветчиков-запутинцев важнее.
Ни один ура-патриот почему-то не требует от Путина перекрыть подачу газа в страны НАТО и хохлам, зато верещат о каких-то необходимых победах и взятии Вашингтона.

Перекрыть газовый кран на территории России дешевле, чем спецоперировать на Украине, но этого не делается. Интересно, почему?

[^]
Лякса
28.05.2024 - 08:07
0

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 28.05.2024 - 02:24)
Цитата (Лякса @ 26.05.2024 - 23:44)

Зачем он нужен миллион датчиков??? Да там сто тыщщ за глаза будя! (С) моё)))):
- расположить датчики поблизости от ЦПР (центры принятия решений), штабов военных округов, около крупнейших стратегических заводов, около шахтных ПУ, важных аэродромов, стратегически важных портов - всех тех мест со статусом "цель для противника №1", которые имеют спецсвязь уровня "Правительственная", и потеря которых приведет к непоправимому ущербу для страны и вооруженных сил. В случае внезапного (так сказать "упреждающего") удара они будут атакованы первыми, и первые же оповестят об этом Dead Hand.
И не нужны терабит/сек вычисления: главное - вывести правильное значение за сутки параметра общего состояния системы в виде среднего арифметического. Даже на счетах это можно сделать.

Бездари, у вас половина ядерного арсенала находится в Карелии, куда подлётное время сраных томагавков меньше полутора минут. Чем воевать-то будете после его уничтожения? gigi.gif

Половина из 4,5 тыс боеголовок? Кто-то считает, что этого мало???
Цитата
rbc.ru›Политика›
Какое ядерное оружие есть у России и США. Инфографика
На январь 2023 года, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), у России было 4,5 тыс. ядерных боеголовок, у США — 3,7 тыс. Читать ещё

Так значит останется для Америков еще 2250, а утверждалось, что:
Цитата
По словам Шварца, для полномасштабной атаки на военные и гражданские объекты США потребуется 2031 термоядерная боеголовка. Издание указывает, что мощность современной термоядерной бомбы примерно в 6,5 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму. Мощность «Малыша» (той самой американской бомбы) составляла 13-18 килотонн в тротиловом эквиваленте, следовательно, для расчета принималась мощность одной бомбы, равная примерно 100 килотоннам. 
Так что кому-то достанется под хвоста даже с запасом! Кому-то в последнее время хочется это проверить?

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.05.2024 - 08:10

[^]
ЧьяТоТень
28.05.2024 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Горец78 @ 25.05.2024 - 08:58)
Цитата (Tickercell @ 25.05.2024 - 08:51)
Цитата (топтун @ 25.05.2024 - 08:49)
Цитата (Tickercell @ 25.05.2024 - 12:47)
Это, кстати, всем красным линиям красная линия
Но в эфире тишина. Будто ничего не случилось

И это не спроста, подлили маслица...

Мне кажется, Украина любыми методами старается добиться разрешения бить американским оружием по России
Вот, въебали «ядерную» РЛС и говорят «видишь, Байден, ничего же не случилось в ответ»

Мнение

Какое то хреновое мнение) аж до урала дроны летают. Че не до Сибири? Я понимаю, что все не так красочно, как по тв показывают, иначе слона не продашь (читай добровольцев не наберёшь), но и не так, как в этом "мнении" описано

[^]
ТоптуновПотапов
28.05.2024 - 08:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fizalis @ 25.05.2024 - 06:46)
Для справки, надгоризонтные радиолокационные станции большой дальности семейства «Воронеж» входят в систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН) для обнаружения факта пуска баллистических ядерных ракет.

Таким образом, противник осуществил прямой удар по компоненту российской ядерной безопасности.

это не красная линия, да?

Ну понятно, виноградники в Тоскане важнее, чем обороноспособность страны. Завтра вьебут ядерным, а Дима скжет, что не ожидал такого подляка...

Подставляйте спину, я смотрю это не собиратели земель русских, а просиратели внешней и внутренней политики собрались. Ядерный фугас надо в думу, а не в хохляндию. Враги не там где нам рассказывают по телевизору.

[^]
ЧьяТоТень
28.05.2024 - 08:17
-1

Ярила

Цитата (prieshletz @ 28.05.2024 - 02:46)
Цитата (Lync @ 25.05.2024 - 08:51)
Пока Украина покусывает нас за пятки можно пропустить ядрёный удар от её хозяина  dont.gif
Охота на медведя, за века не поменялась ))

То что вообще такая атака стала возможной говорит о том что и так никуя там не работают эти аналоговнеты. Это лютейший провал, теперь весь шарик знает как это работает (не работает).

Техника верю, что у нас хорошая. Не хуже, а где то и лучше, но чтоб она правильно работала нужны очень крутые спецы. А вот тут кажись и проблема

[^]
evg489
28.05.2024 - 08:18
2

несу хуйню в массы

Цитата (Eurick @ 25.05.2024 - 12:47)
Доведут деда, и он въебёт, они просто не вкурсе, что он лютый.

да, Байден он такой

[^]
Nameloss
28.05.2024 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 25.05.2024 - 08:47)

Ага, доведут. В Кабаеву штоле пизданут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧьяТоТень
28.05.2024 - 09:08
0

Ярила

Цитата (noa3 @ 26.05.2024 - 12:38)
Очень горько это все, в службе пво - одни проебы, а если посчитать проебы черноморского флота по кораблям и потери на передке - то война уже не в копеечку, а в охулиард влетела и продолжает наращивать дыру в бюджете. А новые территории ни экономически ни физически - эти финансовые дыры закрыть не в состоянии.

То есть без обиняков - платить за этот цирк со смертоубийством и потерями ранее обученных и ныне невосполнимых специалистов - будем все мы - дорогие граждане РФ, самое неприятно - что из нашего кармана вынимать станут- как обычно нас не спросив.

Это и так понятно. Мариуполь не сша отстраивают, а мы

[^]
figwam
28.05.2024 - 09:13
0

Ярила

Цитата (AeroKot @ 25.05.2024 - 08:47)
Откуда у противника фотки с такого ракурса?
Мимо проезжали?

Я в диком ахуе от этих "приезжих". За последнее время мне везёт на уёбков с хохло-номерами. На дороге такую дичь творят. Ездят, положив на все ПДД. Камер не боятся. Затонированы в кашу. Режут, будто на БТР валят. И мне это всё говорит об одном - никакой работы с ними не ведут. Если бы их проверяли и ебали, уверен, были бы скромнее и уважали порядки другой страны - нашей страны.
И после этого в голос ржу, когда читаю про сверх длинные пролёты БПЛА врага. ВРАГ ДАВНО ЗДЕСЬ, В НАШЕМ ТЫЛУ.

[^]
z1305
28.05.2024 - 09:16
3

Ярила

а неплохие были времена, скажу я вам, глядя назад
это он, кстати, на работу нового "Воронежа" смотрит

Это сообщение отредактировал z1305 - 28.05.2024 - 09:16

Фото поврежденных антенн РЛС «Воронеж-ДМ» в Краснодарском крае, опубликованные противником

[^]
BlackIvan
28.05.2024 - 09:24
2

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 28.05.2024 - 09:24)

Неуч, ты хоть понимаешь какую херню морозишь?
состав РВСН РФ наземного базирования из Вики
Цитата
27-я гвардейская ракетная Витебская Краснознамённая армия (Владимир)
7-я гвардейская ракетная Режицкая Краснознамённая дивизия (Озёрный (Выползово, Бологое-4))
14-я ракетная Киевско-Житомирская ордена Кутузова дивизия (Йошкар-Ола)
28-я гвардейская ракетная Краснознамённая дивизия (Козельск)
54-я гвардейская ракетная ордена Кутузова дивизия (Красные Сосенки (Тейково-6))
60-я ракетная Таманская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая дивизия имени 60-летия СССР (Светлый (Татищево-5))
31-я ракетная армия (Ростоши, Оренбург)
8-я ракетная Мелитопольская Краснознамённая дивизия (Первомайский (Юрья-2))
13-я ракетная Оренбургская Краснознамённая дивизия (Ясный, Домбаровский)
42-я ракетная Тагильская дивизия (Свободный).
33-я гвардейская ракетная Бериславско-Хинганская дважды Краснознамённая, ордена Суворова армия (Омск)
29-я гвардейская ракетная Витебская ордена Ленина, Краснознамённая дивизия (Иркутск)
35-я ракетная Краснознамённая, орденов Кутузова и Александра Невского дивизия (Сибирский)
39-я гвардейская ракетная Глуховская ордена Ленина, Краснознамённая, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизия (Гвардейский (Новосибирск-95))

Цитата
По состоянию на январь 2020 года, РВСН имели на вооружении 320 носителей, оснащённых 1181 ядерной боеголовкой.При этом количество относительно новых МБР в общей доле ракетных комплексов составило более 3/5: 188 из 300.

что из вышеуказанного в Карелии?

томагавк летает со скоростью 800 км/ч
за полторы минуты он 20 км пролетит всего
и что он поразит за 20 км. от своего старта в море, т.к. томагавк за это время даже до берега не долетит?

[^]
Swenum
28.05.2024 - 09:40
1

Ярила

Воронеж
Тут даже расписано, какие сектора контролирует.

Воронеж-ДМ Армавир, Краснодарский край
(объект 1653, в/ч 41003) 44°55′31″ с. ш. 40°59′02″ в. д.HGЯO 6000 км[10] 150—4000 км 2—60° 165—295° 34,5—145,5° 2006—2013 2009,
2013[17][18] 2,85 млрд рублей
Два сегмента: первый закрывает юго-западное направление (от Южной Европы до северного побережья Африки), заменил РЛС «Днепр» в Севастополе[16]; второй закрывает южное направление, заменил Габалинскую РЛС[17]. 23 мая 2024 года повреждена БПЛА[19][20].

Воронеж-М Орск,
Оренбургская область
(объект 7357) 51°16′27″ с. ш. 58°57′34″ в. д.HGЯO 6000 км 2013—2015 2017[31][32]
Контролирует сектор от пустыни Такла-Макан до берегов Средиземного моря[13]. Заменяет РЛС «Днепр» в Казахстане. С 2015 года работала в тестовом режиме по сопровождению баллистических целей[33]. В 2017 году введена в эксплуатацию[26].

РЛК 116Ж6
(Воронеж-ММ-СМ-М-ДМ) Севастополь
(мыс Херсонес)
(объект 2512) 44°34′55″ с. ш. 33°23′27″ в. д.HGЯO 2024 (план)[38]
Расширит возможности РЛС «Воронеж-ДМ» в Армавире[9].

Воронеж-ДМ Пионерский
(аэродром «Дунаевка»), Калининградская область
(объект 2461, в/ч 42988) 54°51′26″ с. ш. 20°10′53″ в. д.HGЯO 6000 км 2010—2011 2014[21][22] 4,4 млрд рублей
Контролирует воздушное пространство над всей Европой, включая Великобританию[23]. Перекрывает зону ответственности РЛС «Волга» в Барановичах и «Днепр» в Мукачеве[16].

Это сообщение отредактировал Swenum - 28.05.2024 - 09:40

[^]
AllesI
28.05.2024 - 09:41
4

Ярила

Цитата
Я в диком ахуе от этих "приезжих". За последнее время мне везёт на уёбков с хохло-номерами. На дороге такую дичь творят. Ездят, положив на все ПДД. Камер не боятся. Затонированы в кашу. Режут, будто на БТР валят. И мне это всё говорит об одном - никакой работы с ними не ведут. Если бы их проверяли и ебали, уверен, были бы скромнее и уважали порядки другой страны - нашей страны.

А тебе не приходит в голову, что это отечественные военские, которые на украинских номерах приехали?

[^]
BlackIvan
28.05.2024 - 09:45
-1

Ярила

в Карелии находится 31 дивизия РПК СН
состав : 667БДРМ - 6 шт. и 955 Борей - 2 шт по 16 ракет = 128 ракет

на Камчатке 25 дивизия РПК СН
состав: 667БДРМ - 1 шт. и 955 Борей/955А Борей-А - 5 шт по 16 ракет = 96 ракет

часть из этих подлодок находится на боевой службе, т.е. в автономке
но те которые у пирса могут нанести удар по Северной Америке
их прикрывает ПВО, многоцелевые лодки 971 "Щука-Б" и 885М "Ясень", а также надводные корабли и комплексы береговой обороны

чтобы поразить РПК СН стоящие на пирсе томагавками (или иными противокорабельными крылатыми ракетами) нужно скрытно подобраться на расстояние удара незамеченными,
т.е. это могут сделать только подлодки, что уже снижает мощность ракетного нападения на наш флот на стоянке
но даже в случае успешного удара по РПК СН (пусть будет 60% от всего кол-ва), будет уничтожено только 134 развернутых ракет из 517 ядерной триады, т.е. менее 30%

ну так себе план, ненадежный как солнечные часы в пасмурную погоду

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 28.05.2024 - 09:48

[^]
Фенешкин
28.05.2024 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Eurick @ 25.05.2024 - 08:47)

никто не в курсе

[^]
Стяпаныч
28.05.2024 - 09:53
0

Самогонщик Маркел

Одни пристреливаются, другие приноравливаются.

[^]
Borovoy
28.05.2024 - 10:09
4

Приколист

Цитата (BlackIvan @ 28.05.2024 - 09:45)
в Карелии находится 31 дивизия РПК СН
состав : 667БДРМ - 6 шт. и 955 Борей - 2 шт по 16 ракет = 128 ракет

на Камчатке 25 дивизия РПК СН
состав: 667БДРМ - 1 шт. и 955 Борей/955А Борей-А - 5 шт по 16 ракет = 96 ракет

часть из этих подлодок находится на боевой службе, т.е. в автономке
но те которые у пирса могут нанести удар по Северной Америке
их прикрывает ПВО, многоцелевые лодки 971 "Щука-Б" и 885М "Ясень", а также надводные корабли и комплексы береговой обороны

чтобы поразить РПК СН стоящие на пирсе томагавками (или иными противокорабельными крылатыми ракетами) нужно скрытно подобраться на расстояние удара незамеченными,
т.е. это могут сделать только подлодки, что уже снижает мощность ракетного нападения на наш флот на стоянке
но даже в случае успешного удара по РПК СН (пусть будет 60% от всего кол-ва), будет уничтожено только 134 развернутых ракет из 517 ядерной триады, т.е. менее 30%

ну так себе план, ненадежный как солнечные часы в пасмурную погоду

Я бы с тобой согласился... раньше.

Цитата

Так а как в Севастополе поражали корабли в бухте и ведь и ПВО не помогло + есть мнение, что ПВО уже большей частью перетянули поближе к Украине.
Ну и плюс, а если не томогавком, а дроном, который что-то не сильно и засекаются, судя по всему, раз они бьют в том числе по надгоризонтным РЛС, которые их должны были видеть!

Тут повод напрячься. А так - сомневаюсь, что кто-то будет бить первым по носителям ЯО. Скорее вывод из строя этих РЛС - это очередной аргумент на столе переговоров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42527
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх