На востоке Москвы управляющая компания выбросила на улицу имущество жильцов, которое они хранили в подъезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
godjira
6.04.2024 - 16:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ferdip @ 6.04.2024 - 16:05)
Цитата (RA2FDR @ 6.04.2024 - 11:36)
Цитата (marsell2000 @ 5.04.2024 - 21:12)
Цитата (ejik @ 5.04.2024 - 22:11)
Ни одной коляски не видно, зато завал магазинных тележек. Странно это.

Запасливые жильцы, хозяйственные. Понапиздили в магазинах тележек, чтобы на каждом этаже хранить и не носить покупки ручками.

Уж сколько раз мне с моей клептоманией была мысль спиздить тележку магазинную. Но все время мешает один вопрос - а нахуя она нужна? В хозяйстве вещь абсолютно бесполезная, несмотря на то что у меня отдельный дом.

Дрова из сарая в беседку возить для мангала например.
Я вот хочу заиметь, а пиздить как-то не хочу :)

тачка удобней), всего 5 тыр и хоть цемент по 2 мешка таскайте и объем не стесняет корзиной.

[^]
ferdip
6.04.2024 - 16:21
0

Юморист

Цитата (trsw @ 6.04.2024 - 14:36)
Цитата (Valuj @ 06.04.2024 - 14:22)
Если это общедомовая коляска. Или на плане здания выделено для нее место, то можно. В остальных случаях нет.

А ты наверное когда кондиционер вешал - согласовывал с собственниками и делал проект?
Регулярно предоставляешь доступ ук для осмотру общедомовых инженерных сетей и тд?
Такое буквоедство могут и против тебя использовать.
С соседями лучше жить в мире

Вообще-то да.
И кондиционер и дымоход.

[^]
Master5
6.04.2024 - 16:22
1

Хохмач

Цитата (TurisT1488 @ 5.04.2024 - 22:15)
Прекрасно, я щитаю. Заебали свои коляски/санки/самокаты выставлять в подъезд, типа, у нас места в квартире не хватает или нам тежело нести.

Согласен! У меня дома два велика (жены и сына) стоят и ванная детская тоже! 🤣 а ещё ватрушка с зимы на балконе

[^]
ЯLisa
6.04.2024 - 16:28
-1

Дочь офицера

Цитата (godjira @ 6.04.2024 - 16:03)
каждой уборщице или работнику нужно оценивать ценность всего хлама в подъезде? ну так оставляйте табличку это с такой то квартиры+фамилию,надпись-"не выкидывайте". никто не выкинет, заодно и штраф получите.

Ага. У нас в подъезде люди выставляют цветы, вещи, обувь, игрушки, сумки, банки и т.д. в подъезде возле почтовых ящиков. Что то забирают, остальное уборщица выносит в контейнер.
Надо мне в полицию с заявлением идти наверное, а то я недавно цветочные горшки туда отнесла, их тут же разобрали lol.gif

[^]
Зодчий
6.04.2024 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.04.2024 - 15:16)
Цитата (Зодчий @ 6.04.2024 - 12:01)
Не совсем понятно где и как хранились эти вещи. По сути хранить личные вещи в подъезде не запрещено.

Запрещено правилами противопожарной безопасности.

Не запрещено. Есть определённые условия и запрещено - совершенно разные вещи. У нас проверки проходят регулярно и результат всегда выставляется на доске объявлений в подъезде. Ни разу инспекторат не сделал никаких замечаний за коляски, велосипеды или еще что. Один раз выписали замечание и требование устранить в трёхдневный срок одному жильцу, за то что он поставил горшок с цветком непосредственно возле пожарного щита.

А здесь проверку и липовое решение не купишь и по дружбе не получишь. Есть определённые ограничения где и как, что можно ставить в общих помещениях, которые описаны в правилах дома на основе требований безопасности. Но то что запрещено однозначно и безальтернативно это не правда.

[^]
ferdip
6.04.2024 - 16:30
0

Юморист

Цитата (energizerK @ 6.04.2024 - 15:32)
Цитата (Silver867 @ 6.04.2024 - 15:17)
Цитата (energizerK @ 6.04.2024 - 15:14)
Цитата (Silver867 @ 6.04.2024 - 15:12)
Цитата (energizerK @ 6.04.2024 - 15:07)
Цитата (Сова82 @ 5.04.2024 - 22:08)
По закону хранить какие-либо личные вещи под лестницей нельзя из-за пожароопасности, однако обычно всё обходится письменным предупреждением — все люди понимающие.  Но не в этот раз: все игрушки, снегокаты, коляски и самокаты были хаотично вывалены около подъезда.

Заявление в полицию на хищение, и УК будет отсасывать.

В полиции над таким заявлением о хищении тележки из гипермаркета просто посмеются.

Там детская машинка, явно дороже 10 тыс рублей. Приложить чек к заявлению. Следак себе за 20 минут палку оформит. Всё на руках.

Нет, будет отказной.
Со ссылкой на Правила противопожарной безопасности, согласно которым нельзя эту машинку хранить в подъезде.

Предписание есть? Акт изъятия вещей из подъезда есть, с описью? Ну вот и всё хищение.

А если есть ?

Открою секрет - для того чтоб акт с описью составить - ты не нужен.
И тебя долбака (ну не конкретно тебя, а того чей Бентли-Бугатти) перед этим предупреждали письменно чтоб убрал наверняка. УК тоже не дураки и подстелили соломку. Если не идиоты, а походу тут это не тот случай.

И по акту-описи выкинули всё накуй, как про Германию тут рассказывали.

[^]
ferdip
6.04.2024 - 16:35
3

Юморист

Цитата (energizerK @ 6.04.2024 - 15:42)
Цитата (Valuj @ 6.04.2024 - 15:39)
Цитата (energizerK @ 6.04.2024 - 15:36)
Цитата (Silver867 @ 6.04.2024 - 15:33)
Цитата (energizerK @ 6.04.2024 - 15:32)
Цитата (Silver867 @ 6.04.2024 - 15:17)
По закону хранить какие-либо личные вещи под лестницей нельзя из-за пожароопасности, однако обычно всё обходится письменным предупреждением — все люди понимающие.  Но не в этот раз: все игрушки, снегокаты, коляски и самокаты были хаотично вывалены около подъезда.

В полиции над таким заявлением о хищении тележки из гипермаркета просто посмеются.

Там детская машинка, явно дороже 10 тыс рублей. Приложить чек к заявлению. Следак себе за 20 минут палку оформит. Всё на руках.

Нет, будет отказной.
Со ссылкой на Правила противопожарной безопасности, согласно которым нельзя эту машинку хранить в подъезде.

Предписание есть? Акт изъятия вещей из подъезда есть, с описью? Ну вот и всё хищение.

В каком документе написано, что для выбрасывания мусора из подъезда надо составлять опись мусора?

Если потерпевший докажет что вещь представляла для него ценность то это будет уже не мусор. Как пример я выше написал, приложить чек покупки к заявлению.

Если я выброшу в мусоропровод золотое кольцо, то смогу потом с чеком пойти в полицию и мусорщиков посадят?

Если вы сами выбросите это одно. А если кто ни будь возьмет это кольцо, и выбросит на помойку, это уже другое. Тут уже кража, в не зависимости от того как в дальнейшем похититель поступил с вещью. Он ей завладел, а вы потеряли право ей пользоваться. Всё остальное уже значения иметь не будет. Он незаконно обрел право пользования. И может уже делать с ней (вещью) что хочет.

Ну ты храни золотое кольцо на гвоздике в подъезде.
А потом пиши заяву.

[^]
ferdip
6.04.2024 - 16:38
1

Юморист

Цитата (Allegro44 @ 6.04.2024 - 15:59)
Цитата (ferdip @ 6.04.2024 - 15:54)
Цитата (z1305 @ 6.04.2024 - 10:57)
какой-то склад улик получился
"бешельме" не знают, что тележка стоит от 4500р, а по статье 158 УК РФ "Кража" 2500р уже является "значительным ущербом"
там участковый может в лидеры по раскрываемости по стране выйти за час

Где по 4500 ? Я б купил, мне надо хлам по участку возить, а воровать мне западло. Я меньше 15шки не нашёл. Или это оптом ?

А ты не ищи, а напиши нужны тележки по 3 тыс. думаю будет вал предложений.

Это статья, скупка краденого.

[^]
gluk35
6.04.2024 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Зодчий @ 6.04.2024 - 16:30)
Не запрещено. Есть определённые условия и запрещено - совершенно разные вещи. У нас проверки проходят регулярно и результат всегда выставляется на доске объявлений в подъезде. Ни разу инспекторат не сделал никаких замечаний за коляски, велосипеды или еще что. Один раз выписали замечание и требование устранить в трёхдневный срок одному жильцу, за то что он поставил горшок с цветком непосредственно возле пожарного щита.

А здесь проверку и липовое решение не купишь и по дружбе не получишь. Есть определённые ограничения где и как, что можно ставить в общих помещениях, которые описаны в правилах дома на основе требований безопасности. Но то что запрещено однозначно и безальтернативно это не правда.

именно запрещено. Просто ваш пожинспектор ленивый.

[^]
ferdip
6.04.2024 - 16:41
0

Юморист

Цитата (Mazut @ 6.04.2024 - 16:12)
Цитата (ferdip @ 6.04.2024 - 17:05)
Я б купил, мне надо хлам по участку возить, а воровать мне западло.

Единственное что вызывает сомнение - маленькие колёса.
Будут в землю зарываться
(конечно если у Вас на участке - дорожка до мангала, то проблем не возникнет).

Спасибо !
У меня плитка до беседки, у меня 6 соток участка плитки :). Подойдёт. Купил.
За 15шку жаба душила на том же ОЗОНе :)

Это сообщение отредактировал ferdip - 6.04.2024 - 16:52

[^]
ferdip
6.04.2024 - 16:48
1

Юморист

Цитата (godjira @ 6.04.2024 - 16:20)
Цитата (ferdip @ 6.04.2024 - 16:05)
Цитата (RA2FDR @ 6.04.2024 - 11:36)
Цитата (marsell2000 @ 5.04.2024 - 21:12)
Цитата (ejik @ 5.04.2024 - 22:11)
Ни одной коляски не видно, зато завал магазинных тележек. Странно это.

Запасливые жильцы, хозяйственные. Понапиздили в магазинах тележек, чтобы на каждом этаже хранить и не носить покупки ручками.

Уж сколько раз мне с моей клептоманией была мысль спиздить тележку магазинную. Но все время мешает один вопрос - а нахуя она нужна? В хозяйстве вещь абсолютно бесполезная, несмотря на то что у меня отдельный дом.

тачка удобней), всего 5 тыр и хоть цемент по 2 мешка таскайте и объем не стесняет корзиной.

Тачка есть.

В коляске можно потом салатики привезти, которые тётки дома нарезают :)
В тачке, в которой и навоз и дрова и еда в тарелках - ну как-то не все потом жрать будут :)

[^]
Tenshinur
6.04.2024 - 17:04
0

Кто тут?

По закону, подвал или чердак являются общедомовым имуществом, однако УК перекрывает туда доступ, а жильцы могли бы там хранить свои вещи. В общем УК сама доводит до того, что люди хранят вещи в подъезде, а потом возмущается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eugenius1982
6.04.2024 - 17:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kluw @ 6.04.2024 - 13:32)
Нууу... тут "хороши" все. С одной стороны, подъезды и двор - это ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ. Т.е. как бы это НЕ управляйки добро. Собственники НАНИМАЮТ управляйку за бабло(!), дабы та обслуживала эти помещения, мела двор и т.д. Т.е. когда управляйка проявляет инициативу и выкидывает что-то из подъезда - это называется ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ, кто-то вкрай ОХУЕЛ, и ПОПУТАЛ, кто здесь кто и зачем. Сомневаюсь, что это была именно инициатива большинства жильцов. Сказки про "пожарную безопасность" и прочую хуету - это лишь СКАЗКИ. У нас НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ требования ППБ к подъездам и квартирам в тех же объемах, как к офисам, например... т.е. применяются самые минимальные и основные. Да, проход загораживать нельзя, но если "коляску" переставить в сторону, то проход будет не загорожен, и этот минимум ППБ будет исполнен. Т.е. на недвигу физлиц (в том числе и общую) очень упрощенная "версия" ППБ применяется. Т.е. как бы в квартире у вас коридор тоже не должен быть загроможден, но интересно ваше мнение, когда вас за это натянут, например, приперевшись с проверкой (вдруг... ну а хули нет?) и сколь сильно вы будете возмущены, что в вашу жизнь лезут. Подъезд так-то он тоже ВАШ, а не "дяди Васи", просто "не только ваш, но и соседа"... Круг лиц вполне ограничен.

С другой стороны, людям, которые понапиздили телег в супермаркетах, так и надо. Они быдло и мудло, поэтому нихуя и не поймут того, что я выше написал. Телеги надо было вообще забрать, т.к. вряд ли кто-то признал бы в них свою свобственность. Так и до уголовки не долго.

Нет никаких "упрощенных" версий ППБ. И да, в своей квартире ты можешь многое сделать. Хоть стену поперек коридора из кирпича выстроить. Потому как это касается только тебя и твоей семьи. Вы сами приняли такое решение о создании потенциально опасной ситуации. Но, если это касается других жильцов, то тут все твои нововведения идут лесом. И даже если это не общедомовое имущество, а твое. Например, у нас в доме начиная с пятого этажа на балконах предусмотрен люк на верхний балкон. Он необходим для возможности эвакуации жильцов с верхних этажей. С тех, до которых проблематично достать раздвижной лестницей. И ты не имеешь права его загораживать, закрывать шкафами или делать сплошной настил на СВОЕМ балконе. За это тебе вначале выдадут предписание на устранение, а потом выпишут штраф.
Так что твое личное пространство существует только до тех границ, пока оно не начинает нарушать личного пространства других, либо угрожать их безопасности dont.gif

[^]
Dok73
6.04.2024 - 17:13
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.04.2024 - 16:40)
Цитата (Зодчий @ 6.04.2024 - 16:30)

именно запрещено. Просто ваш пожинспектор ленивый.

Не выдумывай . Если ширина прохода более 1,2 м то со стороны пожарников претензий не будет

[^]
Dok73
6.04.2024 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 6.04.2024 - 17:12)
Нууу... тут "хороши" все. С одной стороны, подъезды и двор - это ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ. Т.е. как бы это НЕ управляйки добро. Собственники НАНИМАЮТ управляйку за бабло(!), дабы та обслуживала эти помещения, мела двор и т.д. Т.е. когда управляйка проявляет инициативу и выкидывает что-то из подъезда - это называется ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ, кто-то вкрай ОХУЕЛ, и ПОПУТАЛ, кто здесь кто и зачем. Сомневаюсь, что это была именно инициатива большинства жильцов. Сказки про "пожарную безопасность" и прочую хуету - это лишь СКАЗКИ. У нас НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ требования ППБ к подъездам и квартирам в тех же объемах, как к офисам, например... т.е. применяются самые минимальные и основные. Да, проход загораживать нельзя, но если "коляску" переставить в сторону, то проход будет не загорожен, и этот минимум ППБ будет исполнен. Т.е. на недвигу физлиц (в том числе и общую) очень упрощенная "версия" ППБ применяется. Т.е. как бы в квартире у вас коридор тоже не должен быть загроможден, но интересно ваше мнение, когда вас за это натянут, например, приперевшись с проверкой (вдруг... ну а хули нет?) и сколь сильно вы будете возмущены, что в вашу жизнь лезут. Подъезд так-то он тоже ВАШ, а не "дяди Васи", просто "не только ваш, но и соседа"... Круг лиц вполне ограничен.

С другой стороны, людям, которые понапиздили телег в супермаркетах, так и надо. Они быдло и мудло, поэтому нихуя и не поймут того, что я выше написал. Телеги надо было вообще забрать, т.к. вряд ли кто-то признал бы в них свою свобственность. Так и до уголовки не долго.

Нет никаких "упрощенных" версий ППБ. И да, в своей квартире ты можешь многое сделать. Хоть стену поперек коридора из кирпича выстроить. Потому как это касается только тебя и твоей семьи. Вы сами приняли такое решение о создании потенциально опасной ситуации. Но, если это касается других жильцов, то тут все твои нововведения идут лесом. И даже если это не общедомовое имущество, а твое. Например, у нас в доме начиная с пятого этажа на балконах предусмотрен люк на верхний балкон. Он необходим для возможности эвакуации жильцов с верхних этажей. С тех, до которых проблематично достать раздвижной лестницей. И ты не имеешь права его загораживать, закрывать шкафами или делать сплошной настил на СВОЕМ балконе. За это тебе вначале выдадут предписание на устранение, а потом выпишут штраф.
Так что твое личное пространство существует только до тех границ, пока оно не начинает нарушать личного пространства других, либо угрожать их безопасности dont.gif

Чел, то , что ты говоришь это правда, но никак не оправдывает действия УК, понимаешь? Не ей решать, не ей исполнять. Она просто на это не уполномочена

[^]
Eugenius1982
6.04.2024 - 17:25
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 6.04.2024 - 15:40)
Цитата (Valuj @ 6.04.2024 - 15:34)

Да поебать на стоимость. Нет умысла. Просто убрали мусор из мест общего пользования. может самоуправство и можно как-то притянуть, но сильно сомневаюсь.

А если взять автомобиль покататься, затем разбить его и выкинуть где ни будь посреди леса. cool.gif Какой тут умысел? Ну ладно автомобиль, давайте велосипед возьмем, взял что-бы доехать до магазина, и бросил там же на месте. Тут как бы умысла похитить нет. Просто взял потому что удобно доехать.

Покататься и доехать уже являются умыслом. Вроде есть такое понятие "угон без цели хищения"

[^]
Bigalexx
6.04.2024 - 17:25
1

Ярила

Так вот кто тележки пиздит!

[^]
Eugenius1982
6.04.2024 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 6.04.2024 - 17:16)
Цитата (Eugenius1982 @ 6.04.2024 - 17:12)

Чел, то , что ты говоришь это правда, но никак не оправдывает действия УК, понимаешь? Не ей решать, не ей исполнять. Она просто на это не уполномочена

А на что она уполномочена?) Ее наняли поддерживать порядок. Я более чем уверен, что были и предупреждения расклеенные на видных местах, и предписание от пожарной охраны на устранение замечаний. Так что действия УК верные на 100%. Нафига ей то штрафы платить?

[^]
Eugenius1982
6.04.2024 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Allegro44 @ 6.04.2024 - 15:59)
Цитата (ferdip @ 6.04.2024 - 15:54)
Цитата (z1305 @ 6.04.2024 - 10:57)
какой-то склад улик получился
"бешельме" не знают, что тележка стоит от 4500р, а по статье 158 УК РФ "Кража" 2500р уже является "значительным ущербом"
там участковый может в лидеры по раскрываемости по стране выйти за час

Где по 4500 ? Я б купил, мне надо хлам по участку возить, а воровать мне западло. Я меньше 15шки не нашёл. Или это оптом ?

А ты не ищи, а напиши нужны тележки по 3 тыс. думаю будет вал предложений.

Ага, и статья за скупку краденного)

[^]
Sergelektrik
6.04.2024 - 17:33
1

Весельчак

Правильно сделали. У нас весь подъезд завален некоторые долбоебы даже обувницы выставляют в коридор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eugenius1982
6.04.2024 - 17:43
4

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 6.04.2024 - 17:04)
По закону, подвал или чердак являются общедомовым имуществом, однако УК перекрывает туда доступ, а жильцы могли бы там хранить свои вещи. В общем УК сама доводит до того, что люди хранят вещи в подъезде, а потом возмущается.

Правильно делает, что перекрывает. Так как хранить вещи там запрещено. Также как и на чердаках.
Вы путаете понятия. Общедомовое - это не значит, являясь жильцом дома, имеешь право им пользоваться по своему усмотрению. На чердаках находятся выходы вентиляционных колодцев и много чего еще. В подвалах трубы. Да, вы имеете право доступа туда. Но только в присутствии представителя УК или ЖЭСа. Хранить там свое имущество вы права не имеете

[^]
Kluykva
6.04.2024 - 18:21
0

Шутник

Цитата (8lol8 @ 5.04.2024 - 22:46)
Цитата (Сова82 @ 05.04.2024 - 22:16)
Прикинь. У нас щас в группе района выложили бентли на продажу.
++++
В продаже автомобиль
Rolls-Royce Cullinan 6.7 AT, 2021, 36 950 км. Москва
Таможня 100% оплачена
Документы все. 60млн руб.

Сигнализируй когда выкинут
Заберу

Фу, обрезок какой-то.

[^]
Xardos
6.04.2024 - 18:32
-1

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (Eugenius1982 @ 6.04.2024 - 07:43)
Цитата (Tenshinur @ 6.04.2024 - 17:04)

Правильно делает, что перекрывает. Так как хранить вещи там запрещено. Также как и на чердаках.
Вы путаете понятия. Общедомовое - это не значит, являясь жильцом дома, имеешь право им пользоваться по своему усмотрению. На чердаках находятся выходы вентиляционных колодцев и много чего еще. В подвалах трубы. Да, вы имеете право доступа туда. Но только в присутствии представителя УК или ЖЭСа. Хранить там свое имущество вы права не имеете

Ты ОЧЕНЬ сильно ошибаешься. Если у меня нет доступа к любой части ОДИ-я имею полное право устранить любые препятствия. УК тут сразу идет нахер, ибо она вообще на уровне дворника. ЖЭС уже посерьёзней, но и он не имеет полномочий ограничить собственника в доступе к его имуществу.
Вам реально мозги засрали . Да и в целом тема- хороший индикатор, кто 'терпила' , а кто реально знает законы и на зуб вертел все эти управляшки и т.п.
Могу привести конкретный пример. Подвал МКД может использоваться собственниками жилых помещений 2 способами . Совместное и индивидуальное пользование. Третьего нет решение принимается собранием собственников. Например, можно построить тренажёрный зал для всех или отделить индивидуальные места хранения вещей . Но управляшка НИКОГДА об этом не скажет она будет рассказывать сказки по 'доступ к коммуникациям' и подобные.
ЭТО ЛОЖЬ. ЖИЛЬЦАМ разрешено хранить личные вещи в подвалах и на чердака и те, кто возмущается, просто по факту завидуют теми, кто воспользовался своими законными правами

Это сообщение отредактировал Xardos - 6.04.2024 - 18:37

[^]
EvSonia
6.04.2024 - 18:33
0

Ярила

Цитата (motya @ 6.04.2024 - 16:20)
Цитата (EvSonia @ 6.04.2024 - 16:18)
А еще б лучше было, если б кроме предупреждений и выбрасывания говна из парадных они сделали бы те же откидные пандусы в каждом подъезде в обязательном порядке.
Ладно самокаты и прочее, но таскать коляску 12+ кг каждый день вверх-вниз не очень легко, особенно, если ты после операции и не та женщина, которая коня остановит и войдет в горящую избу.

вообще-то пандусы в обязательном порядке должны быть, хоть какие-то. Либо заявку в ук, либо сразу жалобу в жилинспекцию

ни разу в пятиэтажках не видела пандусов
один раз в теле-сюжете про инвалида и все

и то, там со скандалом и танцами с бубном их поставили pray.gif

[^]
EvSonia
6.04.2024 - 18:37
1

Ярила

У моей бабки в кооперативном доме всем жильцам были выделены клетушки с дверьми в подвале вроде кладовок при сдаче дома в 70е, так в конце 90 или начале 00 пришла пожарка и сказала, дескать не положено.
Все снесли к чертям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36954
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх