Моё хобби или фотограф Набатчиков Антон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jone
30.03.2024 - 10:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Axot @ 30.03.2024 - 09:56)
Тут народ креативный, пожалуста помогитет с названим, желательно одним словом, лепил в фотошопе.

ой

[^]
taricc
30.03.2024 - 10:35
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Даже не ожидал здесь встретить столько фотокритиков)))
Но во многом они правы. А во многом не правы.

[^]
MySecondMe
30.03.2024 - 10:36
4

Балагур

Цитата
Любое искусство субъективно.
Если бы все соблюдали для всех одинаковые правила, то получались бы одинаковые картинки.

Искусство субъективно, а принципы восприятия - нет. Именно, композиция, золотое сечение и симметрия отличает красивые вещи от некрасивых. А по-вашему, каждый может бездумно снимать все подряд и выдавать фотографии показаний счётчика за искусство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unforgettable
30.03.2024 - 11:48
-8

Балагур

Цитата (ObstinateA @ 30.03.2024 - 10:00)
Цитата (rok88 @ 29.03.2024 - 23:52)
Цитата (SmithCF @ 29.03.2024 - 23:32)
Цитата (rok88 @ 29.03.2024 - 22:48)
Вы можете представить себе тот объем работы который нужно было проделать что бы сделать лишь один кадр, который мы тут обосрали в сете из 150 других?

А если бы он чайной ложкой копал бассейн, вместо лопаты?
Объём работы не имеет значения.

Видел подборку фоток какой-то фотографши, которая работала дешманским телефоном и сделала дикое количество фоток, в которых была очень интересная игра света и теней, была динамика, был сюжет и прочеее. Вот то было хорошо.
А этот чувак ну такое себе. Эти фотографии не особо хочется рассматривать.
Куча портретов на однотонном фоне.
Стандартные позы и пр. Где сюжет?
90% тут тухляк.

Наверняка и фото той эпичной бабы были бы лучше если бы она фоткала на беззеркалку, а не на телефон.

У каждого автор свой язык, свои акценты и эмоции которые он хочет передать.

Окей. Вы отмените автора фото, потому что у него нет игры света и теней. Я обгажу ту фотографшу потому что она снимала на мыльный телефон а не на зеркалку.
Пусть они оба идут работать в красное-белое.

Станет от этого лучше? Будет смотреть фото только идеальных и признанных.

Я вот считаю что и фото автора, и фото той девушки, про которую вы пишете, и которых я не видел, они создают что то новое. У людей кто смотрит их работы появляется насмотренность, может быть возникают свои новые идеи. И может быть кто то посмотрев и её фото и фото из этой темы снимет что то новое, уникальное, что будет лишено "минусов" обоих авторов. "Минусы" в ковычках, потому что кому минусы, а кому плюсы и особый язык автора.

К сожалению большинство продрожит пить пиво в кресле, а потом включит ютуб (это я уже про себя). И будут потреблять контент, потреблять и хаять, это лучше это хуже.
Но те кто потребляют и те кто производят они не на равных, они совершенно в разных категориях. Вот я к чему.

Даже в аналогии с ложкой. Можно взять 20 человек ассистентов, топ модель, самолет, очень дорогую локацию. В вашей аналогии это эсковатор.

А можно взять свою соседку и пойти с ней в лес с зеркалкой. Это получается ложка.

Да, наверное ложкой не получится сделать такое фото как делает целый дорогой продакшен с новороченой техникой.... хотя тут я не прав.
Иногда фото сделаные ложкой куда эмоциональнее и вызывают больший резонанс в душе чем сделаные за стотысячмиллионов именитыми продакшенами.

вы перегибаете
нельзя быть таким эмоционально восприимчивым
это похоже на то, когда девки на западе жалуются "ой, меня обругал актер на съемочной площадке 20 лет назад, поэтому я не стала великой актрисой"

автору накидали кучу ДЕЛЬНЫХ советов, которые ему(возможно) помогут улучшить свой скилл.

комментариев "мне понравилось" тоже много.

а вы видите только токсичность.
и да, творчество и хейт идут рука об руку, тут только становиться крепче духовно и продолжать делать что нравится

Столько дельных советов от тех, кто ничего подобного не делал и не сделает, и которые я нигде не просил. Потрясающая логика.

Большинство советчиков застряли в глубоком прошлом, когда все писались радостью от боке и темной виньетки по краям, снимая всё на 85 и 135мм. И всё еще думают, что в фото обязательно должен быть какой-то сюжет, какие-то правила, что обязательно выставлять кадр по золотому сечению и правилу третей.

А на самом деле в фотографии уже давно нет никаких правил. И выигрывает тот, кто от них отступает, либо вообще не знает и делает все по-своему. Посмотрите свежие модные журналы, работы популярных и высокооплачиваемых фотографов и вы удивитесь, насколько вы отстали от жизни и трендов.

Как-нибудь проведу над вами эксперимент и посмотрим, что вы будете писать про работы с обложек, не зная, что это они.

И еще раз повторюсь, я не позиционировал свои работы как шедевры, а просто решил поделиться своим хобби/творчеством. Но больше желания такого не будет, мерси.

Это сообщение отредактировал Unforgettable - 30.03.2024 - 12:24

[^]
ГойкоМитич
30.03.2024 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Unforgettable @ 30.03.2024 - 11:48)
А на самом деле в фотографии уже давно нет никаких правил. И выигрывает тот, кто от них отступает, либо вообще не знает и делает все по-своему. Посмотрите свежие модные журналы, работы популярных и высокооплачиваемых фотографов и вы удивитесь, насколько вы отстали от жизни и трендов.

Как-нибудь проведу над вами эксперимент и посмотрим, что вы будете писать про работы с обложек, не зная, что это они.

И еще раз повторюсь, я не позиционировал свои работы как шедевры, а просто решил поделиться своим хобби/творчеством. Но больше желания такого не будет, мерси.

Автор, можно Вы будете моим кумиром?

[^]
ObstinateA
30.03.2024 - 12:44
6

Юморист

Цитата (Unforgettable @ 30.03.2024 - 11:48)
Столько дельных советов от тех, кто ничего подобного не делал и не сделает, и которые я нигде не просил. Потрясающая логика.

Большинство советчиков застряли в глубоком прошлом, когда все писались радостью от боке и темной виньетки по краям, снимая всё на 85 и 135мм. И всё еще думают, что в фото обязательно должен быть какой-то сюжет, какие-то правила, что обязательно выставлять кадр по золотому сечению и правилу третей.

Цитата

да какая разница кто что делал?
я вот зритель просто
у тебя на одном из фото модель как мешок картошки лежит на дереве

отступать от правил могут себе позволить те, кто эти правила освоил и стал выше этих правил

ваши слова были бы справедливы, если бы в итоге ваши фото завораживали.

Тот же квадрат Малевича, в нем ничего нет, однако его обсуждают миллионы.
чем-то цепляет

ваши фото не цепляют

и на счет того, что мнения не просили это тоже ложь.
Люди всегда выкладывают ожидая оценку, просто вы получили не ту оценку, на которую рассчитывали.
Вот вас и корежит в ответах

[^]
Klientt
30.03.2024 - 12:45
7

С вами говорит телевизор

Цитата (Unforgettable @ 30.03.2024 - 09:48)

Чувак. Ты выложил свои фоточки на ФОРУМ! в то место, где люди их обсуждают. dont.gif И сам же размазываешь сопли по монитору, когда с тобой разговаривают. Логика? - вышла из чата.

<<в фотографии уже давно нет никаких правил.-----Посмотрите свежие модные журналы, работы популярных и высокооплачиваемых фотографов и вы удивитесь, насколько вы отстали от жизни и трендов.>>

Ну так давай! Покажи пример популярного и(!) высокооплачиваемого фотографа, который не знает правил композиции/освещения/фокуса/микроконтрастов/кадрирования/... и всего прочего, что и делает простой щелчок затвором искусством. А пока ты больше похож на этот мем, чем на фотохудожника.

Да. И понты свои поумерь вместе с менторским тоном, чай не в детскую песочницу припёрся в папкиной фуражке.

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.03.2024 - 13:42

[^]
Klientt
30.03.2024 - 13:00
7

С вами говорит телевизор

Цитата
И всё еще думают, что в фото обязательно должен быть какой-то сюжет, какие-то правила, что обязательно выставлять кадр по золотому сечению и правилу третей.

В современном мире, в том самом, где качественная фотокамера есть в каждом утюге, а автоматические фильтры делают то, что профессиональным фотографам прошлого века и не снилось, люди поступают в университеты, чтобы научиться фотоискусству. dont.gif
И тут появляется на ЯПе мамкин "фотограф", который начинает поучать народ, что никаких знаний не требуется. faceoff.gif
Ненуахули? Можно же просто взять голую бабу, нажать кнопку — и шыдевра готова! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.03.2024 - 13:17

[^]
NoNoNoSky
30.03.2024 - 13:06
2
Статус: Online

Ярила

А я стесняюсь выкладывать свои картинки sad.gif

[^]
Sokol77
30.03.2024 - 13:19
0

Шутник

Цитата

Автор, не слушайте этих долбоклюев, которые вас обсирают. Лично я получил огромное удовольствие от созерцания вашего творчества, некоторые работы прям вставил бы в раму и повесил на стену. По ходу просмотра проскальзывала мысль, что вам было бы неплохо снимать для модных журналов.

Не скажу, что стоило выкладывать сюда так много работ, некоторые стоило бы отсеять в силу разных причин, но талант у вас несомненно есть и работы запоминаются.

Я вот тоже немного интересуюсь фотографией, скажите, как научиться работать с моделью? Вы заранее выбираете локации или импровизируете?

Это сообщение отредактировал Sokol77 - 30.03.2024 - 13:19

[^]
Klientt
30.03.2024 - 13:27
0

С вами говорит телевизор

Цитата (ГойкоМитич @ 29.03.2024 - 17:39)
ПС: у меня тысячи фото на фотостоках, но я четко знаю, что большинству из них далеко до шедевров. Может как нить решусь и тоже темку запилю.

Давай, Чингачгук, пили тему!
Будет, что обосрать - сделаем это обязательно. Но, может быть, с уважением! dont.gif gigi.gif

[^]
sergeywolk
30.03.2024 - 13:47
1

Юморист

Совсем не фотограф ,с тонкостями искусства сего не знаком .
Сужу ,как зритель.
Может и есть косяки какие нибудь,блго я про них ни чего не знаю.
Мне понравилась подборка.
Девочка с длинными волосами...круть

[^]
Mentat
30.03.2024 - 13:52
-1

Ярила

Вот так захочешь поделиться творчеством, тебя же ещё и какахами закидают, странные люди

[^]
Domatsu
30.03.2024 - 15:03
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Unforgettable @ 30.03.2024 - 13:48)

Это всё ровно по одной причине - нет творческого развития фотографии как вида искусства, сюжетный тупик, поэтому когда пытаются откинуть правила композиции, то это выглядит так же как и в кинематографе, когда в избитый сюжет, снятый уже много раз, добавляют мега-спецэффекты или аморалку какую-нибудь, чтобы поднять интерес к фильму.

А затем пытаются подтянуть это под определение искусства, ведь чувства у зрителей же вызывает.

Забросил фотографию ровно по одной причине - я тоже не смог придумать сюжеты, которые были бы в чём-то новаторскими, а городить абстракции это уже тоже старомодно, да и Филипп Халсман уже был.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 30.03.2024 - 15:05

[^]
Snake666
30.03.2024 - 15:04
2

Чахлик

Цитата (Mentat @ 30.03.2024 - 13:52)
Вот так захочешь поделиться творчеством, тебя же ещё и какахами закидают, странные люди

Ну, даже у говна есть почитатели, поэтому своего зрителя найдешь всегда )

Я работаю в аэропорту Японии и у нас тут в дьюти на плакатах брендов гучи, хермес и иже с ними такой трешак, но ты останавливаешься и смотришь на этот "сколиоз", отрезанные "ноги/руки", на комнату с обхарканым полом и ковром на стене и понимаешь, что фотограф своего добился. А есть фотографы, которые делают гламурные фотографии, которые вот прям супер пупер, но пройдёт 5 минут и ты ни одной фотки не запомнишь, а тут я даже сейчас помню как выглядит лицо девушки которая без сосцов )

[^]
Mentat
30.03.2024 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Snake666 @ 30.03.2024 - 15:04)
Ну, даже у говна есть почитатели, поэтому своего зрителя найдешь всегда )

Я работаю в аэропорту Японии и у нас тут в дьюти на плакатах брендов гучи, хермес и иже с ними такой трешак, но ты останавливаешься и смотришь на этот "сколиоз", отрезанные "ноги/руки", на комнату с обхарканым полом и ковром на стене и понимаешь, что фотограф своего добился. А есть фотографы, которые делают гламурные фотографии, которые вот прям супер пупер, но пройдёт 5 минут и ты ни одной фотки не запомнишь, а тут я даже сейчас помню как выглядит лицо девушки которая без сосцов )

А где вы тут "говно" усмотрели?

[^]
Snake666
30.03.2024 - 15:32
3

Чахлик

Цитата (Mentat @ 30.03.2024 - 15:16)
А где вы тут "говно" усмотрели?

Выражение есть такое ) Я не о данном посте, а в общем, что нужно заниматься любимым делом. Нравится снимать? Снимай, делись и среди негативных отзывов будут и положительные )

[^]
Mentat
30.03.2024 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Snake666 @ 30.03.2024 - 15:32)
Выражение есть такое ) Я не о данном посте, а в общем, что нужно заниматься любимым делом. Нравится снимать? Снимай, делись и среди негативных отзывов будут и положительные )

я скорее за то чтобы критика была объективной, а не из разряда: "фото говно, снимаешь ты говно и сам ты говно" ))
Мы вроде взрослые, а почитаешь, думаешь детский сад)

[^]
anigma
30.03.2024 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Mentat @ 30.03.2024 - 15:41)
Цитата (Snake666 @ 30.03.2024 - 15:32)

я скорее за то чтобы критика была объективной, а не из разряда: "фото говно, снимаешь ты говно и сам ты говно" ))
Мы вроде взрослые, а почитаешь, думаешь детский сад)

Ну, если объективно видишь что фото говно, почему об этом не сказать) Тем более субъективного отношения априори быть не может, мы с автором не знакомы лично )))

[^]
Тиховлесу
30.03.2024 - 16:21
5

Ярила

на всякое творчество есть пипл, который схавает.
А здесь вот не схавали.Пашкету вот тоже не прет. dead.gif

[^]
Japansgod
30.03.2024 - 16:31
6

Ярила

Хобби - хорошо. Творчество - прекрасно. Наличие свободного времени - здорово. Фотографии...

Общее впечатление - так себе. Тащемта, я и сам говнозеркальщик (и даже говнобеззеркальщик) с мешком оптики в закромах и забитыми хардами, и не один завод по сжиганию говнофотографов был мною перегружен... Такшта насмотренность имею, ощущения ощущаю, девок на пленэре счупал за всякое и имею что сказать. Даже спросить, раз уж сам ТС любезно просит:

Цитата
Пишите, какая серия или фотография больше всего понравилась :) И задавайте любые вопросы.

Зачем 148 фоток разом, бро? И ладно бы шедевры, так половина брак же с кривой экспозицией и отрезанными конечностями. Ты там сетуешь что качество может повлиять на восприятие, но на восприятие куда больше влияет количество в целом и количество шлака в частности. Что значит "меньше выбрать не получилось"? Открываешь учебник портретной фотографии, смотришь как надо "резать" тело и смело удаляешь то, что не вписалось. И вот уже не 148 фоток, а 70, что уже проще зрителю просмотреть и сделать выводы.

Мне не понравились первые фоток 10-15. Кроме бапп самих по себе там мало интересного, необычного и цепляющего взор. Но это не твоя заслуга, а природы, которая бапп делает красивыми, и самих бапп, свою красоту поддерживающих. А ты, паразит, местами еще и мешал им. Если 10% материала такие, да еще в начале, что же будет дальше? Вот дальше я и смотрел по диагонали (что для фото, сам понимаешь, не очень), поскольку утомился и растерял чувство ожидания на первых фотках. Лучше мало, но хорошего, чем много, но говна.

[^]
Mentat
30.03.2024 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (anigma @ 30.03.2024 - 15:43)
Ну, если объективно видишь что фото говно, почему об этом не сказать) Тем более субъективного отношения априори быть не может, мы с автором не знакомы лично )))

Даже если предположить что фото говно, это не аргумент, это грубость и невоспитанность.
Можно либо указать на явные ошибки подчеркнув что если их исправить будет ещё лучше, либо просто промолчать дабы не отбивать охоту от увлечения.

[^]
zankl
30.03.2024 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 30.03.2024 - 16:21)
на всякое творчество есть пипл, который схавает.
А здесь вот не схавали.Пашкету вот тоже не прет. dead.gif

А кстати сравнение с Пашкетом имеет место быть, у него тоже творчество, а вывсенепонимаете lol.gif

[^]
Japansgod
30.03.2024 - 16:43
6

Ярила

Цитата (Unforgettable @ 29.03.2024 - 21:46)
Цитата (Klientt @ 29.03.2024 - 20:36)
Цитата (Unforgettable @ 29.03.2024 - 16:54)
Да, я в целом ожидал таких комментариев. Половина вдувателей, другая половина диванных экспертов по фотографии. Обе половины половины не имеют никакого хобби, кроме того, чтобы сидеть на форумах и обсирать то, что делают другие.   bravo.gif

То есть, ты запостил тут свои фоточки и тут же обосрал тех, кто их просмотрел? Я правильно понял твои намерения?

Инстаграмчик сам по себе просмотры не поднимет. dont.gif

Мои намерения были показать своё хобби/творчество. Если у некоторых комментаторов ума хватает только для того, чтобы вдуть и обосрать чужое творчество, то они сами себе злобные Буратино.

Я не позиционирую свои работы, как шедевры искусства. Просто показываю, что у меня получается. И понятно, что я не могу нравится всем, но зачем принижать и демотивировать человека? Или по-другому не умеете?

Оу, повеяло смузи и мамиными пирожочками. Еще скажи что тебя буллят и абьюзят.

1. Это форум, причем даже не фотофорум, где можно ожидать конструктива по теме. Тут и на хуй могут послать, и, в целом, он для обсуждения (в т.ч. и кг/ам), а не воздаяния и прочих дифирамбов.
2. Не "демотивируют и принижают", а "раззадоривают и толкают к действию". Экий ты нежный пессимист! lol.gif

Одно удивляет... Судя по твоему профилю ты старше меня. Откуда такой инфантилизм в 30+ лет?

[^]
diegoLunes
30.03.2024 - 16:43
5
Статус: Online

Ярила

Критика для начинающего фотографа это стимул для развития и творческого роста.
Помню, до слез доводили на фотофорумах своей критикой мэтры. Но зато, хоть снимать более менее нормально научился. Спасибо им за пиздюли животворящие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30992
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх