16 странных "вкусняшек", которыми были не прочь полакомиться дети в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
12.12.2023 - 15:03
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Ха! Дети.
Приехали к нам в Севастополь коллеги из Томска. Время - осень, начало октября.
Все из себя научные сотрудники.
Вокруг универа растут яблони и Ленкоранская акация.
Встречаю я коллегу из Томска после выступлений, которая рассматривает яблоки почти дичку. Задумчиво срывает, отирает о блузку и не менее задумчиво жуёт с фразой "а у нас уже минус".
Я ей говорю: " Пойдем, покажу дырку в заборе, там миндаль, если остался, грецкие орехи и виноград".
И два культурных научных сотрудника под 40 идут весело собирать дары природы.
Вот она, сила халявы.
До сих пор не могу пройти мимо винограда или дерева шелковицы. Да, Молдова, которую тут за виноград не считают. Но вкуууусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
зудука
12.12.2023 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14156
Цитата (Kettah @ 12.12.2023 - 14:56)
Цитата (Черепах @ 12.12.2023 - 10:46)
В смысле - оттирать? Сок кожуры молочного ореха сжигает кожу в момент до состояния "2 месяца в солярии". Мы в сезон все ходили с коричневыми ладонями. Зеленую еще кожуру стирали об асфальт, сам орех кололи ногой или камнем - и вуаля. Молочный грецкий орех - штука просто шикарная!

Шкурка грецкого ореха богата йодом.
Меня в поездку в Сочи местные дети научили мазать порезы как раз зелёной мякотью ореха.

А еще этой шкуркой депиляцию мелких волос делали. На лице конечно не получиться, слишком уж осторожно надо. А вот на тыльной стороне ладони, если пятен не боишься - можно. И в других местах. Но осторожно, да. Сначала попробовать.
 
[^]
Периндоприл
12.12.2023 - 17:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27528
Цитата (Kettah @ 12.12.2023 - 14:03)
Ха! Дети.
Приехали к нам в Севастополь коллеги из Томска. Время - осень, начало октября.
Все из себя научные сотрудники.
Вокруг универа растут яблони и Ленкоранская акация.
Встречаю я коллегу из Томска после выступлений, которая рассматривает яблоки почти дичку. Задумчиво срывает, отирает о блузку и не менее задумчиво жуёт с фразой "а у нас уже минус".
Я ей говорю: " Пойдем, покажу дырку в заборе, там миндаль, если остался, грецкие орехи и виноград".
И два культурных научных сотрудника под 40 идут весело собирать дары природы.
Вот она, сила халявы.
До сих пор не могу пройти мимо винограда или дерева шелковицы. Да, Молдова, которую тут за виноград не считают. Но вкуууусно.

Мы с женой, в пару последних лет, отправляемся с концом лета на Крит. Часть отдыха проводим в езде по острову. Берём машину в прокате - и в путь.
Так вот - тормознуться где-то в сельской местности, и ободрать какой виноград или инжир, а то и яблоко припозднившееся или опунцию - святое дело!
Потому как - верно подмечено - ХАЛЯВА!!! А халява стократ вкуснее покупного. ))))
Заехали в этнографический музей какой-то, ну и там - в качестве экспонатов, практически, - виноград всюду понатыкан. Вкусныыыыый..... )))))
 
[^]
WlSH
12.12.2023 - 18:04
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3496
100500 серия о счастливом СССР. Эти темы уже как бред какой-то выглядят. Мел жрали. Вы ебанутые? Ну может кто и жрал. Может кто и говно ел. Так что, в СССР дети ели говно, писать?
О, любитель говна отметился, да ещё по всем моим комментам. Смешной

Это сообщение отредактировал WlSH - 12.12.2023 - 18:56
 
[^]
igotlazymutt
12.12.2023 - 21:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 826
Цитата (Черепах @ 12.12.2023 - 07:46)
Цитата (igotlazymutt @ 12.12.2023 - 01:53)
О! Грецкие орехи! Зеленые, внутри еще как мозги, что по цвету, что по консистенции, но как не проверить! И потом оттирать руки и все остальное, на что корка попала. Заодно и по жопе схлопотать.

В смысле - оттирать? Сок кожуры молочного ореха сжигает кожу в момент до состояния "2 месяца в солярии". Мы в сезон все ходили с коричневыми ладонями. Зеленую еще кожуру стирали об асфальт, сам орех кололи ногой или камнем - и вуаля. Молочный грецкий орех - штука просто шикарная!

Не, ну технология та самая, но попытки оттереть пятна были регулярные и безрезультатные. lol.gif
Когда орех уже вступает в фазу созревания, то да, но было дело, когда слишком рано дергали и внутри толком еще не наполнилось.

А варенье из зеленых грецких орехов! Дома не варили, но в магазине продавалось. Как-то больше и не попадалось.

Это сообщение отредактировал igotlazymutt - 12.12.2023 - 21:09
 
[^]
БиллиБонс
12.12.2023 - 22:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.13
Сообщений: 216
Цитата (neardachnik @ 11.12.2023 - 13:21)
Камыши жрали пацанами. Точнее не сами камыши, а стебель у самого основания. Выдергиваешь его из земли, и вот эти сантиметров 5 белого стебля хавали. Зачем - хз. Но не сдохли.

На самом деле это не камыш, а рогоз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alzheimer9
12.12.2023 - 22:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7510
Цитата (WlSH @ 12.12.2023 - 17:04)
100500 серия о счастливом СССР. Эти темы уже как бред какой-то выглядят. Мел жрали. Вы ебанутые? Ну может кто и жрал. Может кто и говно ел. Так что, в СССР дети ели говно, писать?
О, любитель говна отметился, да ещё по всем моим комментам. Смешной

Судя по тому, сколько раз ты про копрофилию упомянул в своём коротком , относительно, спиче, тебя что-то на эту тему тянет. если тебя не устраивает " 100500 тема о счастливом СССР" , скажи на милость, какого хуя ты об этом сообщаешь в теме, которая тебе не нравится ?
 
[^]
забор
13.12.2023 - 10:12
0
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5979
Про гудрон.
Не всякий гудрон(битум) шёл на жевание.
Их было много марок под номерами. Сейчас уже не помню какой именно предпочитался.
Но только не тот что шёл на асфальт.Это который был в виде чёрных озёр и куда насмерть прилипали воробьи и кошки.
Особой популярностью пользовался "садовый вар". Не тот что сейчас продают.
Раньше был в деревянных бочках и чёрный. Вначале отламывался(кололся) как стекло. Но во рту превращался во вполне безвкусную жвачку, без привкуса керосина и прочих нефтепродуктов.
Но садовый вар просто так нельзя было взять. Хранился под замком.
Редкие счастливчики могли похвастаться им.
Все эти битумы, гудроны лежали горой на ЖД станции под навесом. А садовый вар запирался под замок на склад.
"Съедобный" гудрон отличался сразу. По краям слитка были отпечатки зубов.
 
[^]
Acмодей
13.12.2023 - 10:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3493
Цитата (igotlazymutt @ 12.12.2023 - 21:09)
Цитата (Черепах @ 12.12.2023 - 07:46)
Цитата (igotlazymutt @ 12.12.2023 - 01:53)
О! Грецкие орехи! Зеленые, внутри еще как мозги, что по цвету, что по консистенции, но как не проверить! И потом оттирать руки и все остальное, на что корка попала. Заодно и по жопе схлопотать.

В смысле - оттирать? Сок кожуры молочного ореха сжигает кожу в момент до состояния "2 месяца в солярии". Мы в сезон все ходили с коричневыми ладонями. Зеленую еще кожуру стирали об асфальт, сам орех кололи ногой или камнем - и вуаля. Молочный грецкий орех - штука просто шикарная!

Не, ну технология та самая, но попытки оттереть пятна были регулярные и безрезультатные. lol.gif
Когда орех уже вступает в фазу созревания, то да, но было дело, когда слишком рано дергали и внутри толком еще не наполнилось.

А варенье из зеленых грецких орехов! Дома не варили, но в магазине продавалось. Как-то больше и не попадалось.

Никогда не понимал смысла в этом варенье, мало того, долбатни много, на вкус так себе, а главное зачем, если вокруг полно нормальных фруктов и ягод.
 
[^]
забор
13.12.2023 - 10:22
0
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5979
Цитата (Kettah @ 12.12.2023 - 15:03)
Ха! Дети.
Приехали к нам в Севастополь коллеги из Томска.

Приехали к нам в деревню ребята с юга. Не помню, то-ли с Ростовской обл, или с Донбасса, где-то рядом.
ГЭкали.
Удивились обилию лопухов на обочинах.
Сказали, что в ихней деревне все лопухи давно съедены.
Мы удивились.
Нас научили как есть лопухи. Едят не листья, а молодую сердцевину центрального стебля. Как у капустной кочерыжке.
Вкус так себе. не хуже и не лучше капустной кочерыжки.
Пару годов ели лопухи, но потом забылось.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35761
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх