Пистолет и кобура. Оружейной красоты пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Демъян
28.10.2023 - 07:09
1
Статус: Offline

Приколист

Какова красотища то😍

[^]
Демъян
28.10.2023 - 07:20
1

Приколист

Цитата (NiceCar @ 25.10.2023 - 18:41)
Как по мне, из пистолетов, ну не беря в рассчет револьверы, человечество еще ничего не придумало гармоничнее и красивее 1911..

Мне вот чисто эстетически вот это изделие нравится

[^]
grayworld
28.10.2023 - 12:30
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 28.10.2023 - 00:15)
Glock 19x - была произведена очень небольшая партия для испытаний. В 2017 году армия проводила конкурс и хотела получить "модульный" пистолет, который бы заменил Beretta M9.
В конкурсе победил пистолет, который мы сейчас знаем, как SIG M17 и М18.
Глок тоже принимал участие и предложил вот то, что на картинке. В продаже их нет,

ААААА... держите меня семеро!!! lol.gif не перестаю удивляться этому пистолету gigi.gif

П.С. это оказывается Glock 19 MHS , вот более-менее подробная статейка о нём https://www.armoury-online.ru/articles/pist...MHS-and-23-MHS/

предохранитель сомнительной эргономики - какой-то "на отъебись" ... думается легко сам сняться может в кармане или за поясом.

[^]
grayworld
28.10.2023 - 12:49
5

Ярила

в стилистике данной темы

Это сообщение отредактировал grayworld - 28.10.2023 - 12:49

[^]
ААК65
28.10.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 25.10.2023 - 21:06)
Цитата (grayworld @ 25.10.2023 - 10:02)
Цитата (Maverick00 @ 25.10.2023 - 20:52)
Цитата (grayworld @ 25.10.2023 - 20:50)
знаю я это всё , но , любая скрытая кабура проигрывает в скрытности способу - "просто за пояс" - ну в смысле между поясом штанов и трусами.

Категорически не согласен. Наоборот.

ну чтож теперь поделать... остаётся только развести руками )))

меня вот радуют люди - накупят себе непонятных пистолетов , которые нельзя без кабур носить , потом покупают кабуры и начинают нагонять пургу что кабуры необходимы и удобны для всех )))

мне к макару(ам) кабура нахер не нужна была никогда.

Если ты служил, то тебе кобуру выдали вместе с пистолетом. Если это служебное оружие - ты носишь его как положено - во внешней кобуре. Ибо устав и безопасность.
Если ты носишь ПМ за ремнем, то я даже не знаю, кто ты. Даже предположить не могу.

Мент.
Опер, точнее

[^]
grayworld
28.10.2023 - 13:32
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 28.10.2023 - 13:02)
Цитата (MountainView @ 25.10.2023 - 21:06)
Цитата (grayworld @ 25.10.2023 - 10:02)
Цитата (Maverick00 @ 25.10.2023 - 20:52)
Цитата (grayworld @ 25.10.2023 - 20:50)
знаю я это всё , но , любая скрытая кабура проигрывает в скрытности способу - "просто за пояс" - ну в смысле между поясом штанов и трусами.

Категорически не согласен. Наоборот.

ну чтож теперь поделать... остаётся только развести руками )))

меня вот радуют люди - накупят себе непонятных пистолетов , которые нельзя без кабур носить , потом покупают кабуры и начинают нагонять пургу что кабуры необходимы и удобны для всех )))

мне к макару(ам) кабура нахер не нужна была никогда.

Если ты служил, то тебе кобуру выдали вместе с пистолетом. Если это служебное оружие - ты носишь его как положено - во внешней кобуре. Ибо устав и безопасность.
Если ты носишь ПМ за ремнем, то я даже не знаю, кто ты. Даже предположить не могу.

Мент.
Опер, точнее

ошибаешься.

[^]
Neftyanoy
28.10.2023 - 13:57
1

status not found

все убийственно красиво.
хай-пауэр, конечно, весчь.

[^]
Horizen8
28.10.2023 - 16:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MountainView @ 27.10.2023 - 19:49)
Цитата (Horizen8 @ 27.10.2023 - 08:20)
Цитата (MountainView @ 27.10.2023 - 19:09)
Одно из основных требований к любому армейскому пистолету - возможность стрельбы БЕЗ магазина. Отвёл затвор назад, положил патрон в патронник. Один раз можешь выстрелить. Магазин не нужен для этого.

Жаль, что Дьёдонне Сэв этого не знал. cool.gif
А то ведь он оборудовал Браунинг Хай Пауэр именно таким устройством, которое не позволяет произвести выстрел при извлеченном магазине (так называемый "магазинный предохранитель").

Всякое может быть.
Есть такое явление, когда ОДНА И ТА ЖЕ модель оснащается или НЕ оснащается magazine disconnect. Зависит от законов той страны, требований заказчика или законов того штата, куда это оружие поставляется.

А вот Дьёдонне Сэв возможно, руководствовался требованиями к оружию со стороны заказчика. Не он их формулирует, но он должен был спроектировать оружие под ТЗ заказчика.
Скажем в американской армии все пистолеты ОБЯЗАНЫ иметь предохранитель. И даже Глок, который никогда не ставит внешний предохранитель на свое оружие, решил в 2017 году, что один раз не пидарас и таки выкатил на конкурс пистолет С ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ. В этом конкурсе, как мы знаем, победил SIG, который добавил предохранитель на свой Р320 и нарек это М17 и М18. Отличаются длиной ствола.

По-моему, вариантов Браунинга НР, где не было штатно установлено данного предохранительного устройства, вообще не производилось.
По крайней мере, я совершенно уверен, в том, что эта деталь непременно устанавливалась на все ранние модели, что гражданские, что военных заказов, включая бельгийский Браунинг НР Мк. 1 (были ещё канадские НР, так он на них стоял).
Правда, насчёт других клонов НР того времени не скажу. Не помню.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.10.2023 - 16:25

[^]
MountainView
28.10.2023 - 20:52
4

Ярила

Цитата (grayworld @ 28.10.2023 - 01:30)
Glock 19x - была произведена очень небольшая партия для испытаний. В 2017 году армия проводила конкурс и хотела получить "модульный" пистолет, который бы заменил Beretta M9.
Глок тоже принимал участие и предложил вот то, что на картинке. В продаже их нет,

ААААА... держите меня семеро!!! lol.gif не перестаю удивляться этому пистолету gigi.gif

П.С. это оказывается Glock 19 MHS , вот более-менее подробная статейка о нём https://www.armoury-online.ru/articles/pist...MHS-and-23-MHS/

предохранитель сомнительной эргономики - какой-то "на отъебись" ... думается легко сам сняться может в кармане или за поясом.

Этот предохранитель специально сделан так, как сделан. С одной стороны, производитель не сильно заморачивайся переделкой оружия, как и SIG, кстати, а с другой - небольшой предохранитель как раз безопаснее большого и выпирающего - меньше риск зацепиться за что-то. Ну, и ещё раз - это должно было быть АРМЕЙСКИМ оружием, то есть никакого ношения на ремнем и в кармане не предполагалось - кобура и ТОЛЬКО кобура.
Сколько раз уже говорили - есть небольшие, почти незаметные кобуры для скрытного ношения. Носить заражённое оружие в кармане - верх идиотизма. Это заканчивается всегда одним образом. Вопрос только - когда.
Предназначение кобуры в чем? В том, чтобы исключить случайный контакт спуска с пальцем, одеждой, с чем угодно. Вторая задача кобуры - фиксация оружия на месте - оно не должно смещаться и, тем более, выпадать при беге.

Относительно картинки выше - это же до какого состояния надо запустить кобуру, чтобы она стала такой мягкой?

Есть такие понятия - культура владения оружием и культура обращения с оружием. Сюда входит правильный уход, правильное хранение, ношение, знание технических особенностей своего оружия. Знание законов - что можно, что нельзя делать.
Так вот, носить оружие в кармане может даже обезьяна. А вот правильно владеть и осознавать ответственность владения и/или применения - дано не каждому. И вот начинать надо с этого.

Это сообщение отредактировал MountainView - 28.10.2023 - 20:57

[^]
Nunataaq
28.10.2023 - 21:05
0

Ярила

Плюс.

[^]
P376
28.10.2023 - 21:36
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 28.10.2023 - 20:52)

Этот предохранитель специально сделан так, как сделан. С одной стороны, производитель не сильно заморачивайся переделкой оружия, как и SIG, кстати, а с другой - небольшой предохранитель как раз безопаснее большого и выпирающего - меньше риск зацепиться за что-то. Ну, и ещё раз - это должно было быть АРМЕЙСКИМ оружием, то есть никакого ношения на ремнем и в кармане не предполагалось - кобура и ТОЛЬКО кобура.
Сколько раз уже говорили - есть небольшие, почти незаметные кобуры для скрытного ношения. Носить заражённое оружие в кармане - верх идиотизма. Это заканчивается всегда одним образом. Вопрос только - когда.
Предназначение кобуры в чем? В том, чтобы исключить случайный контакт спуска с пальцем, одеждой, с чем угодно. Вторая задача кобуры - фиксация оружия на месте - оно не должно смещаться и, тем более, выпадать при беге.

Относительно картинки выше - это же до какого состояния надо запустить кобуру, чтобы она стала такой мягкой?

Есть такие понятия - культура владения оружием и культура обращения с оружием. Сюда входит правильный уход, правильное хранение, ношение, знание технических особенностей своего оружия. Знание законов - что можно, что нельзя делать.
Так вот, носить оружие в кармане может даже обезьяна. А вот правильно владеть и осознавать ответственность владения и/или применения - дано не каждому. И вот начинать надо с этого.

Вот поддержу...
Надо еще отметить, что тупо запреты не работают.
А работает именно вдумчивое обучение. Что, зачем, почему...
В нашей семье как-то повелось, что сейф с оружием всегда стоял в детской, моей комнате. Что на Материке, что на Чукотке. И ключ в замке был вставлен.
Оружие или сложено в сейфе, или один ствол с патронами стоял у изголовья кровати родителей (когда миграция белых мишек была).
Порох, капсули, бикфорд, пулелейки...
Всегда помогал отцу снаряжать патроны. Пули лили... Пол свинца с АКБ, пол свинца с кабельной брони.

В 90-е пришлось продать...

[^]
cobakalist
28.10.2023 - 21:39
0

Не стоит искать причины не выпить

P38 прям айс

[^]
cobakalist
28.10.2023 - 21:43
0

Не стоит искать причины не выпить

Чисто эстетически для меня нет круче вот этого изделия. Как бы оно грело мою душу,мммм rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал cobakalist - 28.10.2023 - 21:43

[^]
grayworld
28.10.2023 - 22:49
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 28.10.2023 - 20:52)

идеалист вы батенька как я посмотрю... smile.gif

оружие - это тупо предметы созданные для определённых целей , тех индивидов которые из чисто утилитарной вещи делают фетиш и предмет поклонения - я не понимаю но и запрещать им права морального не имею , но не приятно когда они начинают своё мировоззрение за истину впаривать , это примерно как зоошиза получается )) .

повторю ещё раз - жизнь дело не простое , ситуации бывают такие разные - что просто иногда диву даёшься...

П.С. на макаре например флажок предохранителя сделан не угловатым а округлым - как раз чтоб не зацеплялся , но честно говоря не раз и не два сам выключался и в кармане и за поясом , но с макаром сильно сложно так изъебнуться чтоб он стрельнул "сам" - по этому мне он нравится тоже.

П.П.С. а в Америге есть закон об оружии? на подобие тутошнего? это про знать и соблюдать... тут он за десять лет вырос с 16 страниц до 52ух... и так криво написан - что юристы охуевают и разобраться толком не могут вместе с судьями.

П.П.П.С. было - пользовал кабуры разные , и скрытые и подмышечные - херня всё это. скрытые запоясные из-за того что на одном месте - постоянно либо натирают либо отпечатки на шкуре оставляют неебические и это не всё , а когда за поясом - можно его перемещать периодически , да он и сам на месте не сидит ))

П.П.П.П.С. вот честно - я всего один раз бегал с пистолетом и-то потому что убегал - там он не помог бы ))) и был он в руке.

Это сообщение отредактировал grayworld - 28.10.2023 - 23:02

[^]
grayworld
28.10.2023 - 22:58
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 28.10.2023 - 21:43)
Чисто эстетически для меня нет круче вот этого изделия. Как бы оно грело мою душу,мммм rolleyes.gif

ладно скроен , сильно охренел на его миниатюрность - когда подержать дали - на картинках когда видел не думал что он такой маленький.

[^]
BattlePorQ
28.10.2023 - 23:43
2

Парасьонах

Цитата (grayworld @ 27.10.2023 - 16:52)
только не понятно - нахрена в пистолете магазин отключать.

Концепция начала века. В спокойной обстановке стреляем по одному, в критической используем магазин. На некоторых винтовках так было.

[^]
grayworld
28.10.2023 - 23:59
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 28.10.2023 - 23:43)

Концепция начала века. В спокойной обстановке стреляем по одному, в критической используем магазин. На некоторых винтовках так было.

понимаю , логично.

[^]
MountainView
29.10.2023 - 04:15
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 28.10.2023 - 12:43)

Что было в начале века, трудно сказать, но сейчас в некоторых юрисдикциях есть требование к наличию magazine disconnect. Калифорния - яркий тому пример.
А в Техасе нет такого требования, поэтому один и тот же пистолет продается с разной "комплектацией" в зависимости от рынка сбыта. Так и пишут - CA Compliant.
Калифорния ввела требование о наличии magazine disconnect и loaded chamber indicator (LCI) после того, как сын одного из политиков, чистя свой пистолет, не правильно его разрядил и случайно самоубился, когда извлёк магазин, но не проверил наличие патрона в патроннике.

[^]
P376
29.10.2023 - 09:43
1

Ярила

Затвор Джеймса Ли, 1889-1890...

[^]
Horizen8
29.10.2023 - 12:25
1

Ярила

По-моему, "магазинный предохранитель" на автоматических пистолетах использовали в связи с требованием некоторых инстанций, чтоб на стредьбище при тренировки случайно не подстрелить кого-либо.
Ибо на тех расстояниях, на которых применяется пистолет, перезаряжать его в ручную в бою, ввиду противника - ну очень сомнительная идея.

А в винтовках - да, другое, для экономии боеприпасов. И для того, чтоб в критический момент боя под рукой был полностью заполненный магазин.
"Отсечка магазина" устанавливалась на очень многих винтовках конца 19-начала 20 века. На Мосинках, на Крагах, на Лебелях, и вроде бы на Ли-Метфордах.

[^]
БасманБай
18.11.2023 - 22:01
1

Хохмач

Вот интересная модель BSW

[^]
БасманБай
18.11.2023 - 22:02
1

Хохмач

Еще

[^]
Wittelsbach
18.11.2023 - 22:09
0

Ярила

Чисто эстетически для меня нет круче вот этого изделия. Как бы оно грело мою душу,мммм  rolleyes.gif

Очень,очень офигеный пистолет в кобуре...
Вы заглавие поста читали?

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 18.11.2023 - 22:11

[^]
madbig64
18.11.2023 - 22:20
1

Хохмач

Цитата (Wittelsbach @ 18.11.2023 - 22:09)
Чисто эстетически для меня нет круче вот этого изделия. Как бы оно грело мою душу,мммм  rolleyes.gif

Очень,очень офигеный пистолет в кобуре...
Вы заглавие поста читали?

Сложный ствол. На 100 метров 1.7 превышении траектории. И пуля медленно летит. Выстрелил, успел башку поднять и слышишь как пуля в щит ударила.
Вот с этим сын летает.

[^]
Майорзапаса
19.11.2023 - 03:42
-1

Ярила

grayworld
Цитата
П.С. на макаре например флажок предохранителя сделан не угловатым а округлым - как раз чтоб не зацеплялся , но честно говоря не раз и не два сам выключался и в кармане и за поясом , но с макаром сильно сложно так изъебнуться чтоб он стрельнул "сам" - по этому мне он нравится тоже.

Вы кем и где служили-та?
Что ПМ за поясом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35885
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх