Настоящая героиня, мир её праху

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzheksson
11.02.2010 - 06:47
0
Статус: Offline

Приколист

избирателей этих.. которые лауреатов избирают.. короче я считаю надо организовать помещеньице, в котором штук 20 пидарасов будет сидеть, поместить туда избирателей, пусть они там поживут недельку все вместе.. а потом слайды показывать, как их в жопу ебут

[^]
SirOpium
11.02.2010 - 08:00
0

Главный энергетик

зато сучья обама получает нобелевку хз за что..

[^]
УдавКаа
11.02.2010 - 08:52
0

Гаррота в сознании

обалдеть!!! таких людей надо причислять к лику святых при жизни!!!

Это сообщение отредактировал УдавКаа - 11.02.2010 - 08:52

[^]
zay4i6ka
11.02.2010 - 09:04
0

Юморист

действительно настоящий Человек!!!... а Гору дали, лишь бы без вазелина залезть... слайдшоу, блин...

[^]
lumax
11.02.2010 - 09:07
0

Юморист

преклоняю колени....

[^]
Goblend
11.02.2010 - 09:12
0

Шутник

Писец, да все поверили что сорокалетняя в то время бабуля могла из под артобстрелов нацистов выносить как минимум по 1 ребенку в день, возя их во всяких мешках - это же откровенный бред. Воозможно и бабули то такой не существовало, а написано все это евреями с целью создания мифа о холокосте. Забавная тенденция - на фишках в топ на главной выкладывают тему про чурибасов, рассекающих по москве, а на япе точно так же выкладывают тему про евреев, которая, к тому же нуникак не вяжется с реальностью. А все верят и усердно нажимают плюсик. Да если бы я просто создал тему со своей фотографией и написал бы что этот человек спас 2 милиона жизней племени Наави все бы поверили и точно также ставили плюсики и точно также бы рыдали оо какой молодец это настоящий человек... Япафцы! Вы там были? Вы знакомы с этой сэндлер? Я первый раз про нее слышу. И в школе советской мне про нее ничего не рассказывали.

[^]
gulik13
11.02.2010 - 09:24
0

Шутник

самая светлая память Ирине и ее поступку !!!!

Это сообщение отредактировал gulik13 - 11.02.2010 - 09:25

[^]
Goblend
11.02.2010 - 09:25
0

Шутник

Прятала имена детей в банку закопаную на заднем дворе - херасе баночка у нее была на 2500 бумажек. А куда она потом детей девала? Вывозила их в англию? в Месопотамию? На чем? На повозке или на своем горбу? И откуда она их вообще доставала их - этих детей? Из газенвагена? Фотка бабульки из села пиндюково и байка про цифру 2500 неподтвержденную ничем, а все развесили нюни. Интеллект просто рвется в высь. Мне кажется бабуля брала межконтинетальную ракету запихивала в нее детей штук по 50 и отправляла их по высоким слоям атмосферы в Омериго, т.к. на территории германии этих еврейчиков бы наверняка почикали не сегодня так завтра. Ну допустим бабуля спасла 2500 детей. У нее же всяко бывали лулзы и спасти она кого нить не могла. Следовательно человек 500-1000 всяко замесили нацы. Т.е. получается что она детей еще больше вывозила. Мне кажется это Шум разъебает, завтра придет отпишется - клево я вас всех развел, и тему закроет и скинет в утиль. БРАВО ГОСПОДА БРАВО!! ВЫ пропили все мозги!!!

Это не бабуля видать была (40 летняя точнее фройлен) а целый взвод англо-американо-еврейских диверсантов с кучей техники, чтобы такими штабелями детей вывозить из германии.

Самое смешное что нацы были такие тупые, что смогли поработить чуть ли не всю европу, а пропажу 2500 детей они как то не заметили, этакая неучтенка получилась. Да и собака то ниипаца умная у фройлен была, лаяла всегда без перерыва чтобы детей не услышали, ну или в такт детям подтявкивала. Бабуля то оказывается была сантехником, а ездила на грузовичке. Всю вторую мировую таскала детей, а потом ей под 9 мая нацы со злости все переломали и бабуля ушла на пенсию. АТАС!!!

Это сообщение отредактировал Goblend - 11.02.2010 - 09:36

[^]
Flying
11.02.2010 - 09:34
0

Весельчак

Goblend Хочется верить что это правда. А детей прятали соседи, увозили в деревни. Это вполне может быть правдой.

[^]
Goblend
11.02.2010 - 09:39
0

Шутник

Цитата (Flying @ 11.02.2010 - 09:34)
Goblend Хочется верить что это правда. А детей прятали соседи, увозили в деревни. Это вполне может быть правдой.

В предвоенной германии к евреям отношение было такое что мама не горюй, евреи жрали бухали, оскорбляли немцев, плевали и срали на нищету в стране, неудивительно что пошел такой естественный закономерный процесс, и мне слабо верится, что какие-то благочестивые немецкие семьи вдруг стали приютять, в общем брать в приют еврейских детей у какой то бабули. Это все равно что через пару лет русская семья (когда уже реформа ЖКХ задушит основательно, жрать будет негде и нечего) начнет пачками обеспечивать приюты детям чеченцев, ингушей, и прочих сотоварищей оккупировавших территорию РФ.

[^]
Таракашко
11.02.2010 - 09:47
0

Юморист

Главное чтобы мы не забывали подвиги великих людей,таких как Ирена Сэндлерова,теме +

[^]
LaLuna
11.02.2010 - 09:49
0

Шутник

Цитата (Goblend)
Т.е. получается что она детей еще больше вывозила. Мне кажется это Шум разъебает, завтра придет отпишется - клево я вас всех развел, и тему закроет и скинет в утиль.

Во, простите, только первый пост прочитали, а остальные комменты ввиду "многобукав" не осилили?
Когда выдастся 1-2 минутки свободного времени, попробуйте банально загуглить имя "Ирены Сэндлер". Там есть и о ее аресте много интересного, и о том что женщину к казни приговаривали, и как она ее избежала.
к вопросу как она на своем горбу детей тоскала - достаточно вспомнить что взрослый еврей в то время весил 30+кг максимум (скелет в коже), что уж говорить о ребенке. Любая мать, видя что происходит вокруг с другими семьями, будет использовать самый малейший шанс для спасения жизни своему чаду, даже если для этого его придется отдать и возможно больше никогда не увидеть.

[^]
livenn
11.02.2010 - 10:06
0

Шутник

Куда мир катиться ? Нобелевскую премию дают кому не попадя: Обаме - за то, что он только собирается сделать (и не факт, что получиться), теперь это... И это долбаное глобальное потепление !!! Вааще не факт, что оно есть... Вон - уже пол земли снегом занесло. Это пиздец ккойт, граждане !!!

[^]
Skandari
11.02.2010 - 10:33
0

Шутник

Цитата (джянгадъжгуг @ 10.02.2010 - 14:59)
Цитата (Desperrado @ 10.02.2010 - 14:46)
Цитата
джянгадъжгуг
я евреев не уважаю . шпала
нетех носила

Надеюсь, они тебя тоже не очень

и меня и всех остальных

За евреев и еврейскую премию не дать!!! они и себя то не особо видать жалуют,а вы о другом народе спорите gigi.gif

[^]
Rzhevsky
11.02.2010 - 10:44
0

Член суда

Земля Вам пухом и спасибо!

[^]
Oracool
11.02.2010 - 10:52
0

Шутник

Цитата (Алюсик @ 9.02.2010 - 20:48)
Плять, надоели вы со своими криками " боян"! Ну не шатаюсь я по всем мыслимым сайтам, я шатаюсь здесь! И здесь нахожу ВСЕ! Спасибо всем "боянистам")))

поддерживаю!!!

А вообще эта женщина - та на которую хотелось бы ровняться. Была бы возможность, сказал бы спасибо за всё и поклонился в ноги!

[^]
Skandari
11.02.2010 - 10:53
0

Шутник

Цитата (LaLuna @ 11.02.2010 - 09:49)
Цитата (Goblend)
Т.е. получается что она детей еще больше вывозила. Мне кажется это Шум разъебает, завтра придет отпишется - клево я вас всех развел, и тему закроет и скинет в утиль.

Во, простите, только первый пост прочитали, а остальные комменты ввиду "многобукав" не осилили?
Когда выдастся 1-2 минутки свободного времени, попробуйте банально загуглить имя "Ирены Сэндлер". Там есть и о ее аресте много интересного, и о том что женщину к казни приговаривали, и как она ее избежала.
к вопросу как она на своем горбу детей тоскала - достаточно вспомнить что взрослый еврей в то время весил 30+кг максимум (скелет в коже), что уж говорить о ребенке. Любая мать, видя что происходит вокруг с другими семьями, будет использовать самый малейший шанс для спасения жизни своему чаду, даже если для этого его придется отдать и возможно больше никогда не увидеть.

Вот загуглил я)))и что??? инфо с Википедии:

"Во время Второй мировой войны Сендлер — сотрудница варшавского Управления здравоохранения и член польской подпольной организации — Совета помощи евреям (Жегота), часто посещала Варшавское гетто, где следила за больными детьми (выше описано что она сантехник-сварщик). Под этим прикрытием она вывезла из гетто 2 500 детей, которые далее были переданы в польские детские дома, в частные семьи и в монастыри.

Младенцев она прятала в ящик из под инструментов, более взрослых детей — под брезентом в кузове своего грузовика. У нее в кузове сидела собака обученная лаять, когда ее впускали в гетто или выпускали из него. Лай собаки заглушал шум или плач, издаваемый младенцами.

Она записывала данные всех спасенных детей и прятала этот список в стеклянной банке, закопанной у нее во дворе, надеясь после войны разыскать родственников детей.

В 1943 году она была арестована по анонимному доносу. Ее приговорили к пыткам (жестко избивали и переломали обе ноги и обе руки) и казни. Она была спасена — охранники, которые вели ее к месту казни были подкуплены. В официальных бумагах она была объявлена казненной. До конца войны она прожила, прячась, но продолжала помогать еврейским детям.

После войны она раскопала тайник с банкой и пыталась найти родителей спасенных детей. Однако большинство родителей погибли в лагерях.

Польское правительство не выпускало Ирену Сендлер из страны по израильскому приглашению. Она смогла посетить Израиль только после падения коммунистического режима.(Интересный факт)))фашизм и коммунизм две разные вещи.)

Последние годы своей жизни Ирена Сендлер жила в однокомнатной квартире в центре Варшавы"

В 1965 году израильский музей Холокоста «Яд ва-Шем» присудил ей звание Праведника народов мира. В 2003 награждена была Орденом Белого орла(об ордене читай ниже). В 2006 польский президент и премьер-министр Израиля выдвигали её кандидатуру на Нобелевскую премию мира, однако премия была присуждена вице-президенту США Альберту Гору.

Была почётной гражданкой города Варшавы и города Тарчина.

""""В 1992 году орден был восстановлен. Гроссмейстером ордена является Президент Польши. Первыми восстановленным орденом были награждены король Швеции Карл XVI Густав и папа римский Иоанн Павел II (1993; папа римский получил орден 22 мая 1995 во время пастырской поездки в Польшу).
Орденом награждались поэт Чеслав Милош (1994), королева Великобритании Елизавета II (1996), писатель Станислав Лем (1996), канцлер Гельмут Коль (1998), один из руководителей Восстания в Варшавском гетто Марек Эдельман (1998), политик и государственный деятель Яцек Куронь (1998), президент Литовской Республики Валдас Адамкус (1999), президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев (2004), президент Украины Виктор Ющенко (2005) и другие."""""""
Эта награда вручалась видать всем кому не лень)))особенно Назарбаеву и Ющенко)))...за прогиб перед Польшей,а о ней и слова нет)))))абасака.... gigi.gif

З.Ы. Они сами в биографии не могут разобраться)))или может она от маразма говорила всем по разному??? а самое что интересное "Во время Второй мировой войны Сендлер — сотрудница варшавского Управления здравоохранения и член польской подпольной организации — Совета помощи евреям (Жегота)". Как ее могли пустить с гетто,если она член организации помощи врагам???Они не идиоты как вам в книжках по истории пишут. Если инфа закрыта,значит она стоит внимание и явно не брет. Сами логически подумайте.

Это сообщение отредактировал Skandari - 11.02.2010 - 11:11

[^]
CarTinka
11.02.2010 - 11:20
0

Хохмач

Михаэль Шудрих, главный раввин Польши:

Она была примером для всех людей во всем мире

Ей не успели присудить Нобелевскую премию мира, но она сказала мне, что уже получила две, потому что есть две школы ее имени. Сегодня в 11 часов я был в варшавской гимназии на торжественном присвоении ей имени Ирены Сендлер. Это третья Нобелевская премия, которую она получила.

Gazeta.pl

[^]
Goblend
11.02.2010 - 11:26
0

Шутник

Skandari - склоняюсь к тому что очень много гонева в этой истории.

[^]
sargay
11.02.2010 - 11:35
0

Шутник

НИЗКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 11.02.2010 - 11:51

[^]
negoziant2
11.02.2010 - 12:44
0

Юморист

настоящий герой - непризнанный герой, про него не снимали фильмов, у него нет государственных наград
скромное денежное вознаграждение в 43-м, когда на деньги ничего купить-то и нельзя - вот и вся награда

[^]
AlleOpp
11.02.2010 - 13:01
0

"за землю нашу израильскую и реку иордан"

я конечно все понимаю, герой, а после платинового поста про бабушку Иру такие темы будут чаще появляться на портале, но...

если уж взялся делать пост, то не стоит, имхо, делать перепост из вики слово в слово.
мы все знаем, что такое википедия.

[^]
КаЦ
11.02.2010 - 13:03
0

Весельчак

СПАСИБО...... + МЕГА тетка. Таких людей побольше.

Это сообщение отредактировал КаЦ - 11.02.2010 - 13:04

[^]
Goblend
11.02.2010 - 13:08
0

Шутник

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден, сообщение удалено
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 11.02.2010 - 14:39

[^]
negoziant2
11.02.2010 - 13:43
0

Юморист

Цитата (AlleOpp @ 11.02.2010 - 13:01)
я конечно все понимаю, герой, а после платинового поста про бабушку Иру такие темы будут чаще появляться на портале, но...

если уж взялся делать пост, то не стоит, имхо, делать перепост из вики слово в слово.
мы все знаем, что такое википедия.

всё (ну во всяком случае многое) из того, что на япе запостено, является перепостом из других источников
ты, например, зная про Вики, не знал, про Киселёва
вот таким, как ты, кто знает "про звон, но ещё не видел где он" многие посты тут и созданы
нисколько не умаляя заслуг бабушки Иры, пост тот является уже 50-м перепостом, в отличии от етого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132983
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх