6 люксовых продуктов из СССР, о которых вы ничего не слышали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
underfined
22.09.2023 - 16:46
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 608
Я помню талоны на муку дали к 7 ноября 1964 года !А продукты начали исчезать с продажи с 1970 года !К примеру какао прессованное в кубиках после 1970 в магазинах не видел ! 1957 г р ! так что не надо валить все не перестройку !
 
[^]
lesnik757
22.09.2023 - 17:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.13
Сообщений: 63
Еще из детства вспомнил.К годам привязать не могу- маленький был.Около 1985-1990 было дело.Ездил с родителями в Казахстан (Петропавловск) 250-300 км. за одеждой,школьными принадлежностями (может еще за чем,не знаю маленький был,а этот момент помню). Там были товары.

Это сообщение отредактировал lesnik757 - 22.09.2023 - 17:06
 
[^]
Lars575
22.09.2023 - 17:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5500
Цитата (Henk @ 21.09.2023 - 21:55)
Минусуют не москвичи, а те, кто в совке никогда не жил и знают о нем исключительно по фоткам из одноклассников.

Дохуя тут таких, однако...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blaster7
22.09.2023 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 1290
Грхм… жил в СССР (Казахстан и Украина) до 1979 года. Никогда о таких продуктах даже не слышал. Но «шоколадный» маргарин да, был.
 
[^]
МайкПитер
23.09.2023 - 00:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.23
Сообщений: 195
Цитата
Иркутск, 80-е годы. Нихера из перечисленного не было. Минтай был. Много. 56 копеек кило.

В Ленинграде вроде в такую же цену был минтай, коту брал ))) или по 46 копеек ? Бля, не помню, чек не сохранился...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гуллипут
23.09.2023 - 01:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2661
Цитата (Петрович34 @ 21.09.2023 - 22:02)
Сейчас далеко не каждое молоко превращается в простоквашу. Да и прокиснуть ему тоже трудно. Протухнуть - да.

А вы пробовали не ультрапастеризованное, а обычное, со сроком хранения 7-10 дней? Его полно в магазах. Скисает - только в путь.

ЗЫ. Я 65-го года. Прекрасно помню изысканно-кислый вкус разливной советской сметаны, который порождал мифы о промокашках, смешанных с кефиром. И синюшное молоко. Да и кефир часто был говном. Разве что ряженка и варенец радовали. Сейчас молочка на голову выше региональной совковой. Если сравнивать с московскими мол. продуктами того времени - паритет.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 23.09.2023 - 01:31
 
[^]
RA29112
23.09.2023 - 04:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 1098
Ничего из того, что перечислено в статье, не встречал. Возможно, такое продавалось в основном в крупных городах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TauNau
23.09.2023 - 04:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10243
Ишь ты! Ни одного из сих продуктов не видел.Да что там, и услышал-то первый раз только что.
 
[^]
oldcrazydad
23.09.2023 - 05:10
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13084
gor45
Цитата
Реальные жители (не дети) союза, кто помнит такие продукты?

Фруктовые кефиры и овощную консервацию, безусловно, помню.
Ионитное молоко? Какие-то смутные ассоциации. Остальную экзотику точно не помню, видимо, какие-то локальные продукты.
 
[^]
anders78
23.09.2023 - 05:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8681
А у нас до сих пор съедобный хлеб, не такой как раньше конечно, но вкусный, молоко ничего, сливочное и шоколадное отменное.
А вот колбасы той не найти, ее режешь, аромат на всю квартиру, на срезе аж мокрая, ее жаришь, ум отъешь, с кетчупом мог пол палки сожрать. Птичье молоко помню, нынче полное говно, торты еще попадаются типа сказка того вкуса, но обычно сразу пальма
 
[^]
SpartakFSK
23.09.2023 - 05:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 420
я последний раз нормальный (съедобный) колбасный сыр ел на Алтае в 2012 году, а вы говоорите :(. Сейчас хер найдешь
 
[^]
Rockso
23.09.2023 - 05:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.20
Сообщений: 552
Я больше всего скучаю по хлебу из СССР. Черный за 20 копеек, белый за 32 копейки... *(
 
[^]
VicBeard
23.09.2023 - 05:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18322
Цитата (gor45 @ 21.09.2023 - 20:13)
Я 73 года рождения и неплохо помню продуктовые полки магазинов.

Полки 70-х ты не помнишь, а полки 80-х были совсем другие.
 
[^]
VicBeard
23.09.2023 - 05:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18322
Цитата (RA29112 @ 23.09.2023 - 04:53)
Ничего из того, что перечислено в статье, не встречал. Возможно, такое продавалось в основном в крупных городах.

Больше похоже на фейк.
 
[^]
kanovin
23.09.2023 - 06:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.16
Сообщений: 3330
Цитата (vanilina @ 21.09.2023 - 11:17)
Москва, 80е годы - медовое масло было, фруктовый кефир естественно был, простокваша была , с винегретом и апельсиновым майонезом на встречалась, а с ионитовым молоком может и встречалась но не помню)

Это где медовое масло в Москве было ? Шоколадное встречалось, а медового что-то не припомню.
Фруктовый кефир был, но без ягод и, по моему, одного вкуса - "фруктового".
Про апельсиновый майонез даже не слышал.
 
[^]
VicBeard
23.09.2023 - 06:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18322
Цитата (Гуллипут @ 23.09.2023 - 01:24)
Цитата (Петрович34 @ 21.09.2023 - 22:02)
Сейчас далеко не каждое молоко превращается в простоквашу. Да и прокиснуть ему тоже трудно. Протухнуть - да.

А вы пробовали не ультрапастеризованное, а обычное, со сроком хранения 7-10 дней? Его полно в магазах. Скисает - только в путь.

Да, некоторое превращается в простоквашу, но, увы, далеко не все. Многие становятся просто горькими. Такого ранее никогда не было. Возможно пичкали коров антибиотиками. Если ещё где-то есть коровы... gigi.gif
Цитата
ЗЫ. Я 65-го года. Прекрасно помню изысканно-кислый вкус разливной советской сметаны, который порождал мифы о промокашках, смешанных с кефиром. И синюшное молоко. Да и кефир часто был говном. Разве что ряженка и варенец радовали.

А я помню сметану в маленьких брикетах, как сейчас сливочное масло или творожные сырки. Умопомрачительной жирности.
Кроме "синюшнего" 3.2% было 6%-е отличного вкуса, теперь же пишут 4-6%, но ясно, что жирность будет по нижней границе.
Цитата
Сейчас молочка на голову выше региональной совковой. Если сравнивать с московскими мол. продуктами того времени - паритет.

Вот только её происхождение окутано тайной. Ведь коров в стране почти не осталось, откуда же молоко? cool.gif

6 люксовых продуктов из СССР, о которых вы ничего не слышали
 
[^]
AGS17
23.09.2023 - 06:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15821
Цитата (lesnik757 @ 22.09.2023 - 19:03)
Еще из детства вспомнил.К годам привязать не могу- маленький был.Около 1985-1990 было дело.Ездил с родителями в Казахстан (Петропавловск) 250-300 км. за одеждой,школьными принадлежностями (может еще за чем,не знаю маленький был,а этот момент помню). Там были товары.

Откуда ездил?
 
[^]
Ветреный
23.09.2023 - 07:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.23
Сообщений: 176
Цитата (georgigolova @ 21.09.2023 - 20:13)
Гудрон ещё был.
Его в продаже вообще не было!
Приходилось на стройках доставать...

да уж, жевали его с аппетитом)))
 
[^]
TauNau
23.09.2023 - 07:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10243
Цитата (VicBeard @ 23.09.2023 - 06:06)
Цитата (Гуллипут @ 23.09.2023 - 01:24)
Цитата (Петрович34 @ 21.09.2023 - 22:02)
Сейчас далеко не каждое молоко превращается в простоквашу. Да и прокиснуть ему тоже трудно. Протухнуть - да.

А вы пробовали не ультрапастеризованное, а обычное, со сроком хранения 7-10 дней? Его полно в магазах. Скисает - только в путь.

Да, некоторое превращается в простоквашу, но, увы, далеко не все. Многие становятся просто горькими. Такого ранее никогда не было. Возможно пичкали коров антибиотиками. Если ещё где-то есть коровы... gigi.gif
Цитата
ЗЫ. Я 65-го года. Прекрасно помню изысканно-кислый вкус разливной советской сметаны, который порождал мифы о промокашках, смешанных с кефиром. И синюшное молоко. Да и кефир часто был говном. Разве что ряженка и варенец радовали.

А я помню сметану в маленьких брикетах, как сейчас сливочное масло или творожные сырки. Умопомрачительной жирности.
Кроме "синюшнего" 3.2% было 6%-е отличного вкуса, теперь же пишут 4-6%, но ясно, что жирность будет по нижней границе.
Цитата
Сейчас молочка на голову выше региональной совковой. Если сравнивать с московскими мол. продуктами того времени - паритет.

Вот только её происхождение окутано тайной. Ведь коров в стране почти не осталось, откуда же молоко? cool.gif

Купил как-то.10 дней срок, и подзабыл про него.Подпортилось.Захотел простоквашу сделать,поставил на стол в уголок.Через три дня проверяю-стало синеватого цвета и пахнет химией какой-то.Нихрена не сквасилось.
Как нападешь, в общем.
 
[^]
Assoroff
23.09.2023 - 07:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15159
Цитата (dist69 @ 22.09.2023 - 03:14)
фруктовый кефир помню, был такой - мне нравился в детстве.
остальное не помню... why.gif

В Норильске был Снежок, сладкий, фруктовый
 
[^]
basuka58
23.09.2023 - 08:34
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 196
Медовое масло? А может, топленое? Вкуснотища!!!
 
[^]
KBSH
23.09.2023 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.21
Сообщений: 4154
Цитата (blaster7 @ 22.09.2023 - 20:04)
Грхм… жил в СССР (Казахстан и Украина) до 1979 года. Никогда о таких продуктах даже не слышал. Но «шоколадный» маргарин да, был.

Даже масло шоколадное было.
 
[^]
KBSH
23.09.2023 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.21
Сообщений: 4154
Цитата (VicBeard @ 23.09.2023 - 06:06)
Цитата (Гуллипут @ 23.09.2023 - 01:24)
Цитата (Петрович34 @ 21.09.2023 - 22:02)
Сейчас далеко не каждое молоко превращается в простоквашу. Да и прокиснуть ему тоже трудно. Протухнуть - да.

А вы пробовали не ультрапастеризованное, а обычное, со сроком хранения 7-10 дней? Его полно в магазах. Скисает - только в путь.

Да, некоторое превращается в простоквашу, но, увы, далеко не все. Многие становятся просто горькими. Такого ранее никогда не было. Возможно пичкали коров антибиотиками. Если ещё где-то есть коровы... gigi.gif
Цитата
ЗЫ. Я 65-го года. Прекрасно помню изысканно-кислый вкус разливной советской сметаны, который порождал мифы о промокашках, смешанных с кефиром. И синюшное молоко. Да и кефир часто был говном. Разве что ряженка и варенец радовали.

А я помню сметану в маленьких брикетах, как сейчас сливочное масло или творожные сырки. Умопомрачительной жирности.
Кроме "синюшнего" 3.2% было 6%-е отличного вкуса, теперь же пишут 4-6%, но ясно, что жирность будет по нижней границе.
Цитата
Сейчас молочка на голову выше региональной совковой. Если сравнивать с московскими мол. продуктами того времени - паритет.

Вот только её происхождение окутано тайной. Ведь коров в стране почти не осталось, откуда же молоко? cool.gif

Вот напомнили мне про сырки. Вспомнил сладкий плавленый сыр "Омичка", в круглой полиэстеровой коробочке.
 
[^]
olegklm
23.09.2023 - 09:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 4085
Цитата (gor45 @ 21.09.2023 - 20:13)
Хм...записал, "было" но никто не знал. Продукты Шредингера прям. Еще и "люксовые" ) Что из этого относится к люксу? Майонез?! Кефир?!
Реальные жители (не дети) союза, кто помнит такие продукты?
Заебал уже этот нескончаемый пиздеж, про кисельные реки бывшей страны.
З.Ы. Я 73 года рождения и неплохо помню продуктовые полки магазинов.

Поддерживаю (1969 г.р.), нахуй совок и совкодрочеров!!!
 
[^]
Daucus
23.09.2023 - 13:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.19
Сообщений: 182
Цитата (DDD63 @ 21.09.2023 - 20:21)
Цитата (gor45 @ 21.09.2023 - 20:13)
Хм...записал, "было" но никто не знал. Продукты Шредингера прям.
Реальные жители (не дети) союза, кто помнит такие продукты?
Заебал уже этот нескончаемый пиздеж, про кисельные реки бывшей страны.

Ионитное молоко было, гоняли меня, мелкого, в молочный для сестры покупать. Бутылки были грамм по 250 а сбоку шкала с указанием емкости. Всё остальное не помню, помню только масло шоколадное, очень вкусное оно тогда было, но это уже не из этой оперы.

У нас (Киров) называлась Молочная кухня.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59247
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх