Занимательная теология-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vatslav48
30.06.2023 - 15:51
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А чего вы, религиозники, вставляете постоянно цитаты из библии? Своей головой думать не умеете?

А тут хоть картинка лично тобой придуманная есть?
Если фраза красивая почему не поделиться?
Просто один делится говном, а другой красотой, кто в чем вращается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
e6aTpoH1000
30.06.2023 - 15:56
0

Балагур

Цитата (Kovenant @ 30.06.2023 - 04:55)
Цитата (e6aTpoH1000 @ 30.06.2023 - 04:48)
Никогда не мог понять это вот " всё само собой из ниоткуда взялось".

Сами придумывают, сами приписывают атеистам и сами опровергают. Шикарно!

сами придумывают? ну то есть теорию Большого взрыва я придумал? Нихуя не было даже времени и потом ъуяк всё появилось. Физические законы устаканились,жизнь возникла из мёртвой материи,всё само как-то. Или тебя другому в школе учили?

[^]
Vatslav48
30.06.2023 - 15:56
-5

Ярила

Цитата
Атеисты, а что притихли? Давайте шутите еще и будет вам по делам вашим

Атеизм- это духовный аутизм, такой уровень развития у людей

[^]
Demyan84
30.06.2023 - 16:09
-1

Приколист

Про Адама понравилось. Бог создал Адама, а потом из его ребра Еву, подчеркнув, что она создана от него, создана как помощник, немного но ниже мужчины. О чëм это говорит? О, том, что в ДНК Адама изначально уже имелась вся информация о строении женского тела, о бесчисленном колличестве возможных дев, также как в ДНК любого его потомка. В чём неразумность такого решения? Можно было бы создать женщину позже, и объявить Адама главным по старшинству? И что будут думать дочери рожденые прежде сыновей? У современных женщин и так проблемы с субординацией! 😁

[^]
Demyan84
30.06.2023 - 16:09
-4

Приколист

Атеизм явление довольно молодое, примерно как ЛГБТ, это просто модное направление сегодня.
В некоторых кругах даже стыдно признаться, что ты верующий! Как в штатах сказать, что не поддерживаешь ЛГБТ+.
Тем не менее опросы показывают, что абсолютное большинство учёных мужей и женщин кстати тоже, это верующие люди. Я уже как-то выкладывал здесь это исследование.
Иными словами, атеизм это даже не научно, это просто новомодное веяние, которое возникло на фоне европейского антиклирикализма.
Более того, такое верование действует разрушительно на человека, поверить в атеизм, это как узнать, что у тебя рак четвёртой степени, и метастазы уже по всему телу. Что ты будешь делать, если знаешь, что завтра умрешь, и это конец!?
Человек со всех сил старается не думать о смерти, не говорить, не петь, и вобще пореже вспоминать, на похоронах обычно, но и там желает выпить, чтобы забыться.
А кладбища? Это же самое главное доказательство неестественности смерти. Мы хотим оставить от человека хоть какое-то воспоминание, чтобы он был рядом.
Хорошо писал обо всëм этом Л. Н. Толстой в романе "Анна Каренина", почитайте рассуждения Левина.

[^]
Kovenant
30.06.2023 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (e6aTpoH1000 @ 30.06.2023 - 15:56)
сами придумывают? ну то есть теорию Большого взрыва я придумал? Нихуя не было даже времени и потом ъуяк всё появилось. Физические законы устаканились,жизнь возникла из мёртвой материи,всё само как-то. Или тебя другому в школе учили?

Здравствуйте, что значит - нихуя не было? Материя была, которая и бомбанула. Оно же не из вакуума взялось.

[^]
Raspatel
30.06.2023 - 16:17
6

массовик с вот таким затейником

Цитата
Атеизм явление довольно молодое, примерно как ЛГБТ, это просто модное направление сегодня.
В некоторых кругах даже стыдно признаться, что ты верующий! Как в штатах сказать, что не поддерживаешь ЛГБТ+.
Тем не менее опросы показывают, что абсолютное большинство учёных мужей и женщин кстати тоже, это верующие люди. Я уже как-то выкладывал здесь это исследование.
Иными словами, атеизм это даже не научно, это просто новомодное веяние, которое возникло на фоне европейского антиклирикализма.
Более того, такое верование действует разрушительно на человека, поверить в атеизм, это как узнать, что у тебя рак четвёртой степени, и метастазы уже по всему телу. Что ты будешь делать, если знаешь, что завтра умрешь, и это конец!?
Человек со всех сил старается не думать о смерти, не говорить, не петь, и вобще пореже вспоминать, на похоронах обычно, но и там желает выпить, чтобы забыться.
А кладбища? Это же самое главное доказательство неестественности смерти. Мы хотим оставить от человека хоть какое-то воспоминание, чтобы он был рядом.
Хорошо писал обо всëм этом Л. Н. Толстой в романе "Анна Каренина", почитайте рассуждения Левина.

Смешались в кучу кони, люди...
Атеизм - явление многовековое.
Уже древние греки типа Эпикура философствовали насчет богов.
А кладбища? Это явление внерелигиозное, общечеловеческое. Различаются обряды и формы захоронений, но и верующие, и атеисты используют могилы как место памяти предков.

Занимательная теология-2

[^]
Kovenant
30.06.2023 - 16:20
4

Ярила

Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 16:09)

Да-да, не было ни Анаксагора, ни Лукреция, ни Эпикура, ни Демокрита, это всё враки. Вольтера и Руссо и подавно не было.

[^]
Demyan84
30.06.2023 - 16:22
-3

Приколист

Смерть, неизбежный конец всего, в первый раз с неотразимою силой представилась ему. И смерть эта, которая тут, в этом любимом брате, спросонков стонущем и безразлично по привычке призывавшем то Бога, то черта, была совсем не так далека, как ему прежде казалось. Она была и в нем самом – он это чувствовал. Не нынче, так завтра, не завтра, так через тридцать лет, разве не все равно? А что такое была эта неизбежная смерть, – он не только не знал, не только никогда и не думал об этом, но не умел и не смел думать об этом.

[^]
Raspatel
30.06.2023 - 16:23
2

Цитата
Да-да, не было ни Анаксагора, ни Лукреция, ни Эпикура, ни Демокрита, это всё враки. Вольтера и Руссо и подавно не было.

И ЛГБТ тоже явление не современное.
Ветхий завет, глава "Левит".
Запреты на скотоложство и однополый секс, а также секс с родственниками. Наказание за мужеложство - предание смерти.
Опять же, педерастия у древних греков процветала.
Заврались некоторые.

[^]
Demyan84
30.06.2023 - 16:24
-3

Приколист

«Я работаю, я хочу сделать что-то, а я и забыл, что все кончится, что – смерть».

Он сидел на кровати в темноте, скорчившись и обняв свои колени, и, сдерживая дыхание от напряжения мысли, думал. Но чем более он напрягал мысль, тем только яснее ему становилось, что это несомненно так, что действительно он забыл, просмотрел в жизни одно маленькое обстоятельство – то, что придет смерть и все кончится, что ничего и не стоило начинать и что помочь этому никак нельзя. Да, это ужасно, но это так.

С той минуты, как при виде любимого умирающего брата Левин в первый раз взглянул на вопросы жизни и смерти сквозь те новые, как он называл их, убеждения, которые незаметно для него, в период от двадцати до тридцати четырех лет, заменили его детские и юношеские верования, – он ужаснулся не столько смерти, сколько жизни без малейшего знания о том, откуда, для чего, зачем и что она такое. Организм, разрушение его, неистребимость материи, закон сохранения силы, развитие – были те слова, которые заменили ему прежнюю веру. Слова эти и связанные с ними понятия были очень хороши для умственных целей; но для жизни они ничего не давали, и Левин вдруг почувствовал себя в положении человека, который променял бы теплую шубу на кисейную одежду и который в первый раз на морозе несомненно, не рассуждениями, а всем существом своим убедился бы, что он все равно что голый и что он неминуемо должен мучительно погибнуть.

[^]
Demyan84
30.06.2023 - 16:25
-3

Приколист

С той минуты, хотя и не отдавая себе в том отчета и продолжая жить по-прежнему, Левин не переставал чувствовать этот страх за свое незнание.

Кроме того, он смутно чувствовал, что то, что он называл своими убеждениями, было не только незнание, но что это был такой склад мысли, при котором невозможно было знание того, что ему нужно было.

Первое время женитьба, новые радости и обязанности, узнанные им, совершенно заглушили эти мысли; но в последнее время, после родов жены, когда он жил в Москве без дела, Левину все чаще и чаще, настоятельнее и настоятельнее стал представляться требовавший разрешения вопрос.

Вопрос для него состоял в следующем: «Если я не признаю тех ответов, которые дает христианство на вопросы моей жизни, то какие я признаю ответы?» И он никак не мог найти во всем арсенале своих убеждений не только каких-нибудь ответов, но ничего похожего на ответ.

[^]
Raspatel
30.06.2023 - 16:26
1

Зачем здесь простыни с цитатами?
Кратко резюмировать нельзя?

[^]
Demyan84
30.06.2023 - 16:26
-4

Приколист

«Без знания того, что я такое и зачем я здесь, нельзя жить. А знать я этого не могу, следовательно нельзя жить», – говорил себе Левин.

«В бесконечном времени, в бесконечности материи, в бесконечном пространстве выделяется пузырек-организм, и пузырек этот подержится и лопнет, и пузырек этот – я».

Это была мучительная неправда, но это был единственный, последний результат вековых трудов мысли человеческой в этом направлении.

Это было то последнее верование, на котором строились все, во всех отраслях, изыскания человеческой мысли. Это было царствующее убеждение, и Левин из всех других объяснений, как все-таки более ясное, невольно, сам не зная когда и как, усвоил именно это.

Но это не только была неправда, это была жестокая насмешка какой-то злой силы, злой, противной и такой, которой нельзя было подчиняться.

Надо было избавиться от этой силы. И избавление было в руках каждого. Надо было прекратить эту зависимостъ от зла. И было одно средство – смерть.

И, счастливый семьянин, здоровый человек, Левин был несколько раз так близок к самоубийству, что спрятал шнурок, чтобы не повеситься на нем, и боялся ходить с ружьем, чтобы не застрелиться.

[^]
Demyan84
30.06.2023 - 16:28
-4

Приколист

«Зачем все это делается? – думал он. – Зачем я тут стою, заставляю их работать? Из чего они все хлопочут и стараются показать при мне свое усердие? Из чего бьется эта старуха Матрена, моя знакомая? (Я лечил ее, когда на пожаре на нее упала матица), – думал он, глядя на худую бабу, которая, двигая граблями зерно, напряженно ступала черно-загорелыми босыми ногами по неровному жесткому току. – Тогда она выздоровела; но не нынче-завтра, через десять лет, ее закопают, и ничего не останется ни от нее, ни от этой щеголихи в красной паневе, которая таким ловким, нежным движением отбивает из мякины колос. И ее закопают, и пегого мерина этого очень скоро, – думал он, глядя на тяжело носящую брюхом и часто дышащую раздутыми ноздрями лошадь, переступающую по убегающему из-под нее наклонному колесу. – И ее закопают, и Федора подавальщика с его курчавой, полною мякины бородой и прорванной на белом плече рубашкой закопают. А он разрывает снопы, и что-то командует, и кричит на баб, и быстрым движением поправляет ремень на маховом колесе. И главное, не только их, но меня закопают, и ничего не останется. К чему?»

[^]
Raspatel
30.06.2023 - 16:35
1

Кстати, повестка ЛГБТ и религиозности местами пересекается.
И не в пользу обоих движений.
Консервативная часть западного общества не одобряет церковных послаблений относительно однополых пар.
Разрешение на венчание гомиков или лебийских парочек не прибавляет лояльности ни к ЛГБТ, ни к духовным ценностям, проповедуемых от имени религиозных организаций.
Наоборот, у людей может возникать отторжение.
Также многие не понимают и не одобряют двойных стандартов относительно однополого секса. Если древнее писание прямо осуждает устами бога и его пророков всяческие проявления девиаций в половой сфере, но современное духовенство в угоду каким-то обстоятельствам отказывается от соблюдения собственных, не подлежащих корректировке, правил, то соответственно возникает вопрос - кому же верить? И ответ на этот вопрос бывает срвсем не в пользу современных служителей культа и их религиозного течения.

[^]
Replica
30.06.2023 - 16:43
2

Юморист

Верующему:
Какое доказательство вы бы приняли, которое с высокой степенью достоверности показывало вам, что бога нет?

Атеисту:
Какое доказательство вы бы приняли, которое с высокой степенью достоверности показывало вам, что бог есть?

ПС. Как бонус.
Вопрос от Докинза верующему:
Что верующий будет делать перед "НЕ тем богом" (ошибся с верой при жизни), когда попадет на его суд?

Это сообщение отредактировал Replica - 30.06.2023 - 16:44

[^]
Demyan84
30.06.2023 - 16:43
-1

Приколист

Свидетели Иеговы, не только не венчают, но и порицают, и удаляют из собрания любых гомиков, и прочих ЛГБТ, даже прямо в США. А эта религия мне ближе всех прочих. Потому что они реально учат библию, и стараются следовать её учению.

[^]
Kovenant
30.06.2023 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Replica @ 30.06.2023 - 16:43)
Атеисту:
Какое доказательство вы бы приняли, которое с высокой степенью достоверности показывало вам, что бог есть?

Какой конкретно бог, с какими характеристиками?

[^]
Demyan84
30.06.2023 - 16:47
-2

Приколист

Цитата (Replica @ 30.06.2023 - 21:43)
Верующему:
Какое доказательство вы бы приняли, которое бы с высокой степенью достоверности показывало бы вам что бога нет?

Атеисту:
Какое доказательство вы бы приняли, которое бы с высокой степенью достоверности показывало бы вам что бог есть?

ПС. Как бонус.
Что верующий будет делать перед "НЕ тем богом" (ошибся с верой при жизни), когда попадет на его суд?

Вот скажи, что ты слышал, о библейском пророчестве, относительно плена евреев вавилонянами, их семядисятилетнем плене, о крахе вавилонской империи в один день, и о том, что они вернутся домой и востановят храм? )

[^]
Vatslav48
30.06.2023 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 30.06.2023 - 12:51)
Настоящий агностик в принципе вряд ли станет спорить о Боге. Потому что с точки зрения агностицизма Бог непознаваем. А значит нет смысла о нём спорить.

Что Бог непознаваем, это святой Иоанн Дамаскин в 9 веке писал, апостол Павел и Иоанн богослов в первом веке,когда еще агностиков и не было, идея стырена у Церкви.
Вопрос вот в чем, кому-то Бог дает понятие о Себе,
А кому-то нет
Еслибы знания давали счастье, мир, радость, еще можно было бы как-то понимать гносис но этого нет
Это плоды веры

[^]
Demyan84
30.06.2023 - 17:05
-4

Приколист

Цитата (Kovenant @ 30.06.2023 - 21:46)
Атеисту:

Какой конкретно бог, с какими характеристиками?

Основные принципы библейского бога, это: сила, мудрость, любовь и справедливость. Чтобы проще было запомнить, то представь себе ядерное оружие, это сила! чтобы не употребить его просто так, нужна мудрость! Есть у тебя любимый ребëнок, это любовь, но он начал убивать других твоих детей, что сделаешь ты с ним? Вопрос справедливости!

Но думаю ты бы не стал его вечно мучать, как учат все лжерелигии! )

Это сообщение отредактировал Demyan84 - 30.06.2023 - 17:07

[^]
chde
30.06.2023 - 17:07
-3

Ярила

ПС. Как бонус.

На мой взгяд это самая смешная шутка на сегодня. Ты, главное, Бога с большой буквы начни писать, тогда точно не ошибешься lol.gif

[^]
Raspatel
30.06.2023 - 17:10
1

Цитата (Demyan84 @ 30.06.2023 - 16:43)
Свидетели Иеговы, не только не венчают, но и порицают, и удаляют из собрания любых гомиков, и прочих ЛГБТ, даже прямо в США. А эта религия мне ближе всех прочих. Потому что они реально учат библию, и стараются следовать её учению.

А где в писании сказано про запрет на переливание крови во имя спасения жизни?
Сколько случаев, когда мракобесы загубили детей или других родственников, не давая согласия на трансфузию?

[^]
Raspatel
30.06.2023 - 17:12
2

Цитата
На мой взгяд это самая смешная шутка на сегодня. Ты, главное, Бога с большой буквы начни писать, тогда точно не ошибешься

Бог с большой буквы - это как имя собственное, определяющее конкретное сверхестественное существо. А с малой буквы - любое сверхестественное существо, типа как название профессии.
Че ты как маленький?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51239
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх