Казачество, которого в России не существует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen
27.05.2023 - 16:21
1
Статус: Offline

Ярила

Hujack
Цитата
Достаточно вспомнить, как Донское войско отделилось в Гражданскую в отдельное государство. И про царя забыли, и про долг родине...

Извини, а какой царь был в гражданскую? Он разве сам не отрёкся ещё до большевиков? А Михаил тупо зассал брать на себя ответственность - отречение то было в его пользу. Ну и про родину и присягу - они разве за красных воевали, изменив присяге? У нас - нет, до конца остались верными присяге, потом Голикову и снились "мальчики кровавые в глазах", после разрубания младенцев при матерях.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 27.05.2023 - 16:28

[^]
PERMIAKvn
27.05.2023 - 16:48
2

Приколист

Вот есть же среди ЯПовцев козаки, которые реально козаки?!
Ну хоть что то внятное ответьте пожалуйста. "Ряженых" много, они и к власти близко, но ведь никто они

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
27.05.2023 - 16:49
0

Ярила

12-15 млн по последним прикидкам, если дореволюционная численность была 4-5 млн. Сменилось 3 поколения с революции.

[^]
Neverie
27.05.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (бдыщ @ 27.05.2023 - 15:46)
Цитата
Я говорю о том, что видела.
А так мало ли кто кем был 200 лет назад.
Для меня казачество неотделимо от умения ездить верхом.
Так в муниципальной казачьей конюшне занимаются верховой ездой дети!
Вы много знаете бесплатных секций по верховой езде? А они обучают.
Уже за одно это низкий им поклон.

Да при том финансировании которое они получают от государства они лошадей должны бесплатно раздавать. А если неважно кто кем был 200 лет назад, то и не надо вяньгать о традициях и преемственности. Те же 200 лет назад казаки денег от государства ни копейки не видели, и войско своё снаряжали на собственные средства и несли службу аналогичную нынешних погранцов. Повторюсь, денег от государства не видели, службу несли. Нынче же всё наоборот, денег дай, служить не пойдём

А зачем им в чужие разборки идти?
Вы давайте не дискредитируйте. Путин ВВ сказал что спецоперируют профессионалы и все поставленные задачи успешно решаются! Причем строго по графику.
Вы лошадь вживую вообще видели? Хоть раз на конюшне были? Сколько ухода за лошадью нужно знаете? Лошадей бесплатно раздавать... даже смешно это читать.

[^]
бдыщ
27.05.2023 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Neverie @ 27.05.2023 - 16:54)
Вы давайте не дискредитируйте. Путин ВВ сказал что спецоперируют профессионалы и все поставленные задачи успешно решаются! Причем строго по графику.
Вы лошадь вживую вообще видели? Хоть раз на конюшне были? Сколько ухода за лошадью нужно знаете? Лошадей бесплатно раздавать... даже смешно это читать.

Я понял что из всего что я сказал единственное что проникло в твой мозг это "бесплатная лошадь", и то вырвано из контекста

[^]
mrzorg
27.05.2023 - 17:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 27.05.2023 - 15:16)
Только не смейтесь, но казаки даже в Калининграде есть...

Чо там "не смейтесь", эти клоуны даже в Сиднее обитают! rulez.gif

[^]
бдыщ
27.05.2023 - 17:33
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.05.2023 - 18:24)
Цитата (Oneforgiven @ 27.05.2023 - 15:16)
Только не смейтесь, но казаки даже в Калининграде есть...

Чо там "не смейтесь", эти клоуны даже в Сиднее обитают! rulez.gif

целый атаман, итить-колотить

[^]
hastaluegro
27.05.2023 - 18:13
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 26.05.2023 - 13:17)
Если уж тосковать по временам казачества, то и там делать нехуй. Они и раньше были не алё. Казаки – разбойничье сословие, как перестали разбоем жить, так и выродилиссь в мещан с крестьянским уклоном и невъебенными понтами.

Достаточно вспомнить, как Донское войско отделилось в Гражданскую в отдельное государство. И про царя забыли, и про долг родине... Пошли за белых – обосрались, вернулись, закрылись. Правда, недолго благоденствовали – пришли красные – и по пизде мешалкой...

Ваще непонятна любовь Путина к этим добрым людям.

В той же Венесуэле есть подобные, под названием коллективос. Общее название проправительственных организаций поддерживаемых Мадуро. Полагаю аналогия ясна. Как и их роль . Помнится у нас митинги с но гайками уже разгоняли, нет?

[^]
Neverie
27.05.2023 - 18:14
1

Ярила

Цитата (бдыщ @ 27.05.2023 - 17:22)
Цитата (Neverie @ 27.05.2023 - 16:54)

Я понял что из всего что я сказал единственное что проникло в твой мозг это "бесплатная лошадь", и то вырвано из контекста

А в ваш мозг что проникло?
Лошадь довольно сложное животное в плане ухода и содержания. И амуниция на нее недешевая. Поэтому не зная темы не надо рассуждать кто что должен делать и куда идти.

Это сообщение отредактировал Neverie - 27.05.2023 - 18:16

[^]
Andrewza
27.05.2023 - 19:17
-8

Хохмач

Вот уж сколько лет не даёт покоя людишкам эта тема. Много раз пытался втолковывать особо ретивым ошибочность их позиции, но как и "одарённый" мальчик с вопросом "гдеморе?" , эти тоже только "медальками" возмущались. Пытался анализировать. Получались не очень хорошие выводы: от "пшеков переодетых", ну т.с. явных врагов страны, желающих внести раздор в общество, до регулярно зачморённых граждан сетующих на то, что их не защитили. Была у меня одна знакомая из подобных. Её обида заключалась в том, что убегая из , некогда братской азиатской республики, ей не помогли перевезти нажитое непосильным трудом. От себя внесу крупицу. Попав в тесный мужской коллектив в сапогах, понял, что кредит доверия к вновьприбывшим из традиционно казачьих мест(Дон, Кубань, Урал, Сибирь и пр.) всегда выше нежели к новобранцам из "культурно-кацапских" столиц. И в подавляющем большинстве случаев это доверие оказывалось оправданным. По простому скажу - ну не любили в армии москвичей-ленинградцев, а от служивших в других местах слышал и о горьковчанах и даже волгоградцах. Не факт, что сейчас так же. Всё-таки ДМБ87. Так что , скорее всего , как я и написал выше, тему раскачивают либо гомопшеки либо опущенцы-обиженки. Кстати вспомнил ещё одну историю. Там тоже одна светлая личность, высокая художница, танцовщица с мешком на бестолковке в церкви и адепт секты разморозки куриц в вагине , сильно на казаков сетовала.

Это сообщение отредактировал Andrewza - 27.05.2023 - 19:29

[^]
бдыщ
27.05.2023 - 19:23
4

Ярила

Цитата (Neverie @ 27.05.2023 - 18:14)
Лошадь довольно сложное животное в плане ухода и содержания. И амуниция на нее недешевая. Поэтому не зная темы не надо рассуждать кто что должен делать и куда идти.

Ммм дааа, вроде не совсем старый человек, а смысл написанного понять не может, печаль. Тут обсуждение людей которые себя "казаками" называют, а не лошадей. Нет нынче казаков, одни кизяки.

[^]
бдыщ
27.05.2023 - 19:25
5

Ярила

Цитата (Andrewza @ 27.05.2023 - 19:17)
Вот уж сколько лет не даёт покоя людишкам эта тема. Много раз пытался втолковывать особо ретивым ошибочность их позиции, но как и "одарённый" мальчик с вопросом "гдеморе?" , эти тоже только "медальками" возмущались. Пытался анализировать. Получались не очень хорошие выводы: от "пшеков переодетых", ну т.с. явных врагов страны, желающих внести раздор в общество, до регулярно зачморённых граждан сетующих на то, что их не защитили. Была у меня одна знакомая из подобных. Её обида заключалась в том, что убегая из , некогда братской азиатской республики, ей не помогли перевезти нажитое непосильным трудом. От себя внесу крупицу. Попав в тесный

Тоже "казак"?

[^]
Andrewza
27.05.2023 - 19:30
-2

Хохмач

Цитата (бдыщ @ 27.05.2023 - 19:25)
Цитата (Andrewza @ 27.05.2023 - 19:17)
Вот уж сколько лет не даёт покоя людишкам эта тема. Много раз пытался втолковывать особо ретивым ошибочность их позиции, но как и "одарённый" мальчик с вопросом "гдеморе?" , эти тоже только "медальками" возмущались. Пытался анализировать. Получались не очень хорошие выводы: от "пшеков переодетых", ну т.с. явных врагов страны, желающих внести раздор в общество, до регулярно зачморённых граждан сетующих на то, что их не защитили. Была у меня одна знакомая из подобных. Её обида заключалась в том, что убегая из , некогда братской азиатской республики, ей не помогли перевезти  нажитое непосильным трудом. От себя внесу крупицу. Попав в тесный

Тоже "казак"?

А ты канадский хоккеист бензопилой?

[^]
Andrewza
27.05.2023 - 19:32
-1

Хохмач

Цитата (бдыщ @ 27.05.2023 - 19:23)
Цитата (Neverie @ 27.05.2023 - 18:14)

Ммм дааа, вроде не совсем старый человек, а смысл написанного понять не может, печаль. Тут обсуждение людей которые себя "казаками" называют, а не лошадей. Нет нынче казаков, одни кизяки.

Откуда такие выводы?

[^]
бдыщ
27.05.2023 - 19:45
2

Ярила

Цитата

Да, тоже хочешь? Приезжай, только пилу свою бери;)

[^]
бдыщ
27.05.2023 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Andrewza @ 27.05.2023 - 19:32)
Откуда такие выводы?

Смотрите выше, товарищ, читайте, попробуйте вникнуть в суть написанного.

[^]
kaha
27.05.2023 - 19:51
1

Ярила

А че нет казаков мурманского или магаданского круга?
Любо же.
Ой ссорри. Гойда же!

Это сообщение отредактировал kaha - 27.05.2023 - 19:52

[^]
Andrewza
27.05.2023 - 19:58
0

Хохмач

Цитата (бдыщ @ 27.05.2023 - 19:45)
Цитата

Да, тоже хочешь? Приезжай, только пилу свою бери;)

Не , не поеду. Школу давно уже закончил. А то бы знатно пожужжали, да и картиночку на ник я бы себе какую ни то прилепил бы. Хотя не помню себя в таком умственном состоянии, что бы такого хоккеиста с собой отождествлять. Я бы Ангуса прикрутил лучше)))

[^]
Andrewza
27.05.2023 - 19:59
1

Хохмач

Цитата (kaha @ 27.05.2023 - 19:51)
А че нет казаков мурманского или магаданского круга?
Любо же.
Ой ссорри. Гойда же!

Хто такая Гойда? Родственница вам?

[^]
Andrewza
27.05.2023 - 20:04
0

Хохмач

Цитата (бдыщ @ 27.05.2023 - 19:46)
Цитата (Andrewza @ 27.05.2023 - 19:32)
Откуда такие выводы?

Смотрите выше, товарищ, читайте, попробуйте вникнуть в суть написанного.

Немного перефразируя , скажу : как же понять и вникнуть , когда не сказано ни чего? Одни - житие мое, аки-паки- иже херувимы.

[^]
Gremlin555
27.05.2023 - 20:11
6

Хохмач

У нас в Краснодарском крае давненько "казаков" не видел на улицах. Видимо повесили свои папахи и прочий инвентарь в шкафы и не отсвечивают уже, а то как бы чего не вышло. Я всегда говорил, что это клоуны в своей массе.
Всех настоящих казаков забрали войны - первая мировая, гражданская, голод на Кубани в 32-33 годов, Великая отечественная (ещё воевали кое-какие кубанские казаки). И кто там из настоящих мог остаться к нашему времени в таких товарных количествах, совершенно не понятно.
Одно понятно, все эти клоуны, на поверку оказались действительно просто клоунами. Кто действительно сейчас воюет, те конечно показали себя мужчинами, но для этого не совершенно не нужно отождествлять себя с казками прошлого.
И в моей рабоче-крестьянской памяти слово казак - ничего хорошего не заставляет вспомнить. Для меня это сословие - классово чуждый элемент.
Недавно я с удивлением узнал, что я не один так думаю. Жена рассказала мне, что в нашу городскую школу родители возят своих детей из села, которое рядом, хотя у них там огромная хорошая школа, ещё с советских времён. На мой вопрос, зачем они это делают, мне было сказано, что в той школе все классы - казачьи, детям нужно в форме на уроки ходить, молитвы учить, а родители против. Вот им и приходится детишек к нам в город возить. Так что да, не всё так хорошо и пасторально, как может показаться на первый взгляд.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 27.05.2023 - 20:12

[^]
Виконт
27.05.2023 - 20:21
4

Ищем пуговицу

посчитал из открытых источников , на этих дармоедов г-во тратит более трехсот миллиардов рублей в год! и общество от них ничего не получает за эти деньги

[^]
Andrewza
27.05.2023 - 20:27
0

Хохмач

Цитата (Gremlin555 @ 27.05.2023 - 20:11)
У нас в Краснодарском крае давненько "казаков" не видел на улицах. Видимо повесили свои папахи и прочий инвентарь в шкафы и не отсвечивают уже, а то как бы чего не вышло. Я всегда говорил, что это клоуны в своей массе.
Всех настоящих казаков забрали войны - первая мировая, гражданская, голод на Кубани в 32-33 годов, Великая отечественная (ещё воевали кое-какие кубанские казаки). И кто там из настоящих мог остаться к нашему времени в таких товарных количествах, совершенно не понятно.
Одно понятно, все эти клоуны, на поверку оказались действительно просто клоунами. Кто действительно сейчас воюет, те конечно показали себя мужчинами, но для этого не совершенно не нужно отождествлять себя с казками прошлого.
И в моей рабоче-крестьянской памяти слово казак - ничего хорошего не заставляет вспомнить. Для меня это сословие - классово чуждый элемент.
Недавно я с удивлением узнал, что я не один так думаю. Жена рассказала мне, что в нашу городскую школу родители возят своих детей из села, которое рядом, хотя у них там огромная хорошая школа, ещё с советских времён. На мой вопрос, зачем они это делают, мне было сказано, что в той школе все классы - казачьи, детям нужно в форме на уроки ходить, молитвы учить, а родители против. Вот им и приходится детишек к нам в город возить. Так что да, не всё так хорошо и пасторально, как может показаться на первый взгляд.

Классово-чуждый элемент. Понаех или иногородний?

[^]
BasilElton
27.05.2023 - 20:30
3

Ярила

Столько казаков ,а в России все боятся горцев и мигрантов.

[^]
kaha
27.05.2023 - 22:46
2

Ярила

Цитата
Хто такая Гойда? Родственница вам?

О! Я это слово услышал случайно.
Зашел к родителям, а там в телевизоре какой-то очкарик кричит "Горь-ко!" "Горь-ко!". Спрашиваю что С. Ммихайлов таки женился на киркорове, иначе почему горько на кр. площади?
Ну папа (89 лет) объяснил, что он не понимает, что за херь, но это "гойда оказывется"

Это сообщение отредактировал kaha - 27.05.2023 - 22:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38102
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх