Бессмертный полк на ЯПе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyoda
9.05.2023 - 17:10
16
Статус: Offline

Ярила

сижу читаю посты, смотрю на фото ...
и рыдаю ...
какие все красивые и человечные !!!

как можно это всё забыть и переврать ? я не понимаю ...

[^]
UrfinJ
9.05.2023 - 17:11
18

Юморист

Мой второй дед мл. лейтенант Колпаков Анатолий Петрович.

Это сообщение отредактировал UrfinJ - 9.05.2023 - 17:17

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
ILIOm
9.05.2023 - 17:11
15

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
ILIOm
9.05.2023 - 17:12
15

Ярила

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
ILIOm
9.05.2023 - 17:13
17

Ярила

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
blend24
9.05.2023 - 17:44
17

Приколист

Мой дедушка.
Гордеев Павел Михайлович (сейчас ему 100 лет)
342-й гвардейский тяжелый самоходно-артиллерийский Новоград-Волынский ордена Александра Невского полк.

Освобождал Россию, Беларусь, Польшу.
В боях за освобождение польши (город Гдыня), получил третье тяжелое ранение и был отправлен в госпиталь.

Гвардии старший сержант.
Имеет орден "Отечественной войны 1-ой степени"
Медаль "За Боевые заслуги"
Медаль "За Отвагу" (во время боя восстановили и поставили на ход нашу ПТСАУ)
В полку были ИСУ-152

Говорит страшно было, шо *издец.

Это сообщение отредактировал blend24 - 9.05.2023 - 18:12

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
Zavod61
9.05.2023 - 17:48
17

Хохмач

Мой родной Дед по отцовской линии пропал без вести 2 марта 1943 года в бою под небольшим украинским поселком Берестовое, что под Ворошиловградом. В листке боевых потерь указано, что Дед, младший лейтенант, командир взвода, попал в окружение и погиб. Только благодаря сайту "Подвиг народа" я смог узнать где и как сложил свою голову мой Дед! Мой Дед по матеоринской линии - Соколов Александр Никитович всю войну просидел в тылу. Это я так думал. Пока, уже после службы в Советской Армии, я спросил у Деда почему Его тоже поздравляют с Днем Победы, как Ветерана... Дед, помню, тогда очень сильно задумался. А потом, после нескольких минут размышлений, вдруг вышел из комнаты! Я даже испугался в первый момент! Думал, вот человека обидел... Но Дед вернулся, держа в руках старинную резную шкатулку. На мой вопрос,-"что это?" Дед сказал,- "Поосмотри". Я открыл шкатулку и, реально, ОХРЕНЕЛ от увиденного! В шкатулке лежали два Ордена Красной Звезды, Орден Ленина, Орден Боевого Красного Знамени и куча медалей! Под ними стопочкой были сложены орденские книжки и удостоверение, на котром был мой, еще совсем молодой, Дед с капитанскими погонами! На удоствоереии была надпись "СМЕРШ"! Согласитесь, было от чего потерять дар речи!!! Как оказалось впоследствии, Дед имел непосредственное отношение к руководству Николаевским подпольем! Больше ничего Дед не рассказыавал о своей службе. Что что, а тайны хранить Сталинские Чекисты умели! Единственное, что Дед рассказал, что сразу после войны он был направлен в Ровенскую и Тернопольскую обасти, где гонял бандеровское отребье аж до 1956 года! Мой двоюродный Дед - Павленко Николай Семенович проошел боевой путь от наводчика танка БТ-7 до командира батаьона тяжелых танков ИС! Был награжден многими орденами и медлалями! Еще один двоюродный Дед - Василий Федорович Рассохин служил на Крайнем Севере, летал на "Харрикейне". Осенью 1943 года не вернулся с боевого задания! Еще один мой Дед - Гридасов Петр Сереевич летал бортовым стрелком на бомбардировщике ДБ-3Ф, впоследствии названном Ил-4. Лично "заземлил" 2 "мессера" и 1 "Фокке Вульф". Дед повоевал еще и с японцами! А самый героический Дед - Рассохин Дмитрий Федорович. Приписав себе два года Он ушел на фронт в начале 1943 годв. Закончил школу механиков-водителй танка Т-34 и прошел боевой путь от Сталинграда до Берлина! Дед был награжден Орденом Славы 3, 2 и 1 степени, другими орденами и медалями! За всю войну у Деда не было ни одного ранения! Дед участник юбилейного Парада Победы в 1995 году! Закочил службу в звании майора танковых войск! Умер в 1998 году. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОБЕДУ!!!

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
tyanchik
9.05.2023 - 17:58
16

Юморист

мой прадед,родной братишка моей прабабушки.вообще корейцев в армию не брали,но он в то время в ленинграде учился,а там на нацию уже не смотрели.да и сына младшего я Алексей назвал в его честь

Это сообщение отредактировал tyanchik - 9.05.2023 - 18:03

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
evge1
9.05.2023 - 17:59
17

краевед

Бернацкий Николай Артемьевич - мой отец. 1923 г.р. уроженец г.Новосибирска. Воевал с 1941г. Контузия, ранение, плен, забрали почку, подремонтировали, каторжные работы, освобождение концлагеря американцами, депортация, трибунал, заключение, штрафбат, смыл позор плена кровью (тяжёлое ранение), вылечился, снова на фронт. Закончил войну в Кёнигсберге. В августе 1945, при патрулировании улиц Кёнигсберга, их патруль в составе офицера и двух рядовых, подвергся пулемётному обстрелу со стороны частного особняка. Офицер закрыл собой моего папу, а сам погиб. Погиб и второй солдат. Отец ворвался в особняк в котором были пожилая женщина и два подростка (бывш "Гитлерюгенд" по данным следствия). Отец в состоянии аффекта положил всех.
Трибунал. Заключение на родине заменили конвойными работами по сопровождению немецких военнопленных к местам работ в городе. Конвоировал немчуру до 1949 года, после досиживал в Минусинске до 1953г. Вышел по амнистии Л.П.Берии.
Вернулся на родину в Н-ск, женился, родилась дочь. Отец был художником, но умел делать всё, по этому всегда хорошо зарабатывал, по этому смог подарить жене оренбургский пуховый платок - товар дорогой, валютный. Супруга пошла к подруге в Шанхай на Каменке похвастать подарком. Отец был на работе. Супруга домой не появилась, за то появились милицейские следователи - жену нашли убитой в Шанхае, без денег и платка. -Сидел? -Сидел! Отца посадили за убийство, но ч-з некоторое время освободили за недостатком улик. Вышел стал работать, снова женился, родился я, снова возобновили старое дело, опять посадили, но за недостатком улик, ч-з полтора года вновь освободили. Два года ещё ходил отмечаться в милицию. Умер от рака в 1978г в буквальном смысле у меня на руках - мама была в это время на работе.
Мой младший сын носит имя Николай, в честь своих трёх дедов - Николаев. Вечная им память. Светлого места.

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
tuspen
9.05.2023 - 18:03
16

Весельчак

Терлеев Василий Георгиевич
Дата рождения 22.08.1923 Место рождения Тюменская обл., Дубровинский р-н, д. Соснова Место призыва Дубровинский РВК, Тюменская обл., Дубровинский р-н
Дубровский РВК, Орловская обл., Дубровский р-н Дата призыва 20.12.1941 Воинское звание ст. сержант ; мл. лейтенант ; лейтенант Воинская часть 94 об ПТР 3 гв. А 3 УкрФ
270 стрелковый полк 58 стрелковой дивизии
111 стрелковый полк Награды Медаль «За отвагу»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Отечественной войны I степени

Это сообщение отредактировал tuspen - 9.05.2023 - 18:07

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
Архатип
9.05.2023 - 18:08 [ показать ]
-10
ЗаИПротив
9.05.2023 - 18:09
18

Кручусь, как белка в мясорубке

Моя бабушка.
Лупандина Анна Алексеевна.
Хирургическая медицинская сестра группы ОРМУ- отдельной роты медицинского усиления. Эти группы бросали в самые горячие точки.
Место призыва г. Орел.
Дата призыва: 22 июня 1941 года.
Ушла на фронт в 17 лет, приписав себе год.
Участие в боевых действиях:
Битва за Москву
Вяземская операция
Орловско-Курская дуга
Битва подо Ржевом
Белостокская операция
Штурм Кенигсберга
Награды: Орден Красной Звезды
Медали: За боевые Заслуги, Битва за Москву, За взятие Кенигсберга

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 9.05.2023 - 18:22

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
Rulezzzz
9.05.2023 - 18:16
16

Весельчак

Чаусов Александр Александрович! Мой дед!!! Горжусь им!

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
shutdiman
9.05.2023 - 18:27
13

Шутник

Поддерживаю,это вообще мое первое сообщение в яп,дед Исаев Василий Семенович ,ранен осколком в спину ,комиссован ,под конец жизни из-за ранения парализовало, не ходил ,медаль за отвагу !!!

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
evge1
9.05.2023 - 18:37
16

краевед

Цитата (Protolife @ 9.05.2023 - 16:16)
[QUOTE=Protolife,09.05.2023 - 11:55][/QUOTE]
Ну и мразь ты… твоего деда, видимо по приговору советского трибунала повесили… [/QUOTE]
А вскоре "пропал без вести", тогда вообще хорошо зачистили офицеров, особенно вернувшихся с территории Германии.

Вот брехло! Вот мой дядька. Воевал не по детски, не в тылу, на передовой, в пехоте. Дошёл до Берлина и служил там в ОГВГ. Потом перевели на Украину - бункер Гитлеровской ставки в Виннице охранять. потом в Хмельницкий. Службу закончил только в начале 70-х. Со всей семьёй переехал к нам в Новосибирск.
Я вот тут подумал - это как же Гитлер на хохлов надеялся, что свою ставку в Виннице построил?! Видно они уже тогда шибко продажными были.
А дяде Василию, вечная память, светлого места - умер в мирном 2012г.

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
Сергеич78
9.05.2023 - 18:42
14

Шутник

Мой дед, Четвертак Владимир Филиппович (1912-1986), подполковник. Войну прошел с Подмосковья до Вены. Два ордена Красной Звезды (впрочем, это видно по фото).

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
isokol59
9.05.2023 - 18:42
7

Ярила

Все плюсы оставляю в этой теме!
Боже мой, какие молодые! Какие красивые и светлые лица! Какие глаза!
Вечная память погибшим и умершим!
Здоровья и бодрости живущим!
Сегодня в дачном кооперативе собрались, вывесили Знамя Победы, подняли тост за День Победы. Вспомнили добрым словом своих героев. Самый главный наш праздник. Самый важный! Как в песне поется: "И не прервать связующую нить!"

[^]
isokol59
9.05.2023 - 18:56
9

Ярила

Цитата (Zavod61 @ 9.05.2023 - 19:48)
Мой родной Дед по отцовской линии пропал без вести 2 марта 1943 года в бою под небольшим украинским поселком Берестовое, что под Ворошиловградом. В листке боевых потерь указано, что Дед, младший лейтенант, командир взвода, попал в окружение и погиб. Только благодаря сайту "Подвиг народа" я смог узнать где и как сложил свою голову мой Дед! Мой Дед по матеоринской линии - Соколов Александр Никитович всю войну просидел в тылу. Это я так думал. Пока, уже после службы в Советской Армии, я спросил у Деда почему Его тоже поздравляют с Днем Победы, как Ветерана... Дед, помню, тогда очень сильно задумался. А потом, после нескольких минут размышлений, вдруг вышел из комнаты! Я даже испугался в первый момент! Думал, вот человека обидел... Но Дед вернулся, держа в руках старинную резную шкатулку. На мой вопрос,-"что это?" Дед сказал,- "Поосмотри". Я открыл шкатулку и, реально, ОХРЕНЕЛ от увиденного! В шкатулке лежали два Ордена Красной Звезды, Орден Ленина, Орден Боевого Красного Знамени и куча медалей! Под ними стопочкой были сложены орденские книжки и удостоверение, на котром был мой, еще совсем молодой, Дед с капитанскими погонами! На удоствоереии была надпись "СМЕРШ"! Согласитесь, было от чего потерять дар речи!!! Как оказалось впоследствии, Дед имел непосредственное отношение к руководству Николаевским подпольем! Больше ничего Дед не рассказыавал о своей службе. Что что, а тайны хранить Сталинские Чекисты умели! Единственное, что Дед рассказал, что сразу после войны он был направлен в Ровенскую и Тернопольскую обасти, где гонял бандеровское отребье аж до 1956 года! Мой двоюродный Дед - Павленко Николай Семенович проошел боевой путь от наводчика танка БТ-7 до командира батаьона тяжелых танков ИС! Был награжден многими орденами и медлалями! Еще один двоюродный Дед - Василий Федорович Рассохин служил на Крайнем Севере, летал на "Харрикейне". Осенью 1943 года не вернулся с боевого задания! Еще один мой Дед - Гридасов Петр Сереевич летал бортовым стрелком на бомбардировщике ДБ-3Ф, впоследствии названном Ил-4. Лично "заземлил" 2 "мессера" и 1 "Фокке Вульф". Дед повоевал еще и с японцами! А самый героический Дед - Рассохин Дмитрий Федорович. Приписав себе два года Он ушел на фронт в начале 1943 годв. Закончил школу механиков-водителй танка Т-34 и прошел боевой путь от Сталинграда до Берлина! Дед был награжден Орденом Славы 3, 2 и 1 степени, другими орденами и медалями! За всю войну у Деда не было ни одного ранения! Дед участник юбилейного Парада Победы в 1995 году! Закочил службу в звании майора танковых войск! Умер в 1998 году. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОБЕДУ!!!

Папа тоже в СМЕРШе служил. Демобилизовался только в 1948 году. По лесам Германии вылавливали гитлеровцев недобитых. Во время Нюрнбергского процесса сопровождал военных преступников сначала на суд, а потом на казнь. Его слова: "Не дай бог вам увидеть их лица! Это нЕлюди!"

[^]
Adella
9.05.2023 - 19:05
4

Главврач

Цитата (chrek @ 9.05.2023 - 00:57)
Всех поздравляю с праздником Великой Победы. Предлагаю организовать свой Бессмертный Полк на ЯПе. Думаю большинству будет что сюда выложить.

Мой дед Плотников Егор Кузьмич. Привёз этот портрет с собой с фронта после демобилизации. Храню как семейную реликвию. Холст, масло. Два ордена Красной Звезды, знак "Гвардия", медаль "За победу над Германией".

rulez.gif

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
romuald48
9.05.2023 - 19:05
10

Весельчак

Прадед Виниченко Сергей Федотович

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
romuald48
9.05.2023 - 19:06
7

Весельчак

С днем великойй Победы!

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
СухобоП
9.05.2023 - 19:08
13

Шутник

Сухобоченков Пётр Львович. Дошёл до Берлина.

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
romuald48
9.05.2023 - 19:09
7

Весельчак

Дошел до Берлина, вернулся живым.

Бессмертный полк на ЯПе

[^]
Danov
9.05.2023 - 19:17
-7

Хохмач

А чего "дедов" с СВО никто не выкладывает?
Они-ж тоже с фашизмом борятся, прямо сейчас!

[^]
isokol59
9.05.2023 - 19:21
6

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.05.2023 - 16:34)
Можем повторить!

Откуда ж вы идиоты беретесь? Слова "Можем повторить" вырваны из контекста и в дурном угаре суются либерастами куда ни попадя...
Эти слова написал солдат-победитель на стене поверженного Рейхстага. И относились они к тем "храбрецам", которые удумают еще раз сунуться к нам со своим "орднунгом". И ни к какому другому случаю... Учи матчасть, умом ущербный вьюнош!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26604
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх