Немного напуган - это не те слова!
Варианты попадания в квартиру могут быть такие:
1. Я потерял ключи, теперь у какого-то чужого человека есть доступ к моей квартире. И ко всему моему имуществу. В том числе, к оружию. Надо срочно выгонять любых чужих людей из квартиры и каким-то образом перенастраивать один замок под новые ключи, менять цилиндр на втором замке.
2. Дверь или замки на ней были взломаны. А это говорит об ах какой квалификации взломщиков. Потому что дверь и замки очень высокой взломостойкости. И теперь взломать относительно простенький сейфик для ружья для них точно не проблема. То есть у чужого человека в квартире есть доступ ко всему моему имуществу, этот человек гарантированно мотивирован и заинтересован в попадании в мою квартиру, он явно обладает серьезными преступными навыками. Его надо срочно выгонять из квартиры, разбираться со способом взлома, менять дверь и/или замки.
В любом случае, я попал на серьезные бабки. Это как минимум. Возможно, на административку с учетом хранящегося дома оружия.
Тетка красивая на фотках. Поэтому у нее надо точно взять контакты. Если вдруг окажется, что Дед Мороз или Старик Хоттабыч на этом свете существуют, и тетка просочилась само по себе случайно, то ее надо, конечно, будет

Но потом