Переписать историю не получится!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Давыгоните
8.05.2021 - 23:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Astralium @ 8.05.2021 - 19:37)
Мне интересно, когда примут закон о публичном отождествления роли СССР и Германии в войне. Что тролли отписавшиеся в этой теме будут сочинять?

Мне интересно где Вы увидели в этой теме отождествление СССР и Германии?

[^]
Бармалей1310
8.05.2021 - 23:12
2

Ярила

Цитата (litbis @ 8.05.2021 - 11:07)
Цитата (Danissimo21 @ 8.05.2021 - 10:57)
Да!!! Хрена собачьего вы её перепишете!!!!

К сожалению уже вовсю переписывают. Вон бездельники из европарламента ответственность за начало 2-й мировой возложили на Германию и СССР.

О по минусам я вижу, что украинский десант уже высадился.

я еще помню, что такое пакт молотова-риббентропа. тогда переписать еще не успели.
и всякие фотоматериалы от 39 года, видать вражеские, не иначе, воду мутят.

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 23:15
8

Ярила

Цитата (Astralium @ 8.05.2021 - 20:00)
Это только у нас в России традиция обосрать свою историю.

Странно мне вот не доводилось видеть, чтобы кто то обсирал историю страны. Перевирали, это было. Замалчивали - и это было. Но в те времена, я не слышал, чтобы кто то говорил про обсирание. А сейчас, когда стали рассказывать реальную историю, отличающуюся от кастрированного изложения истории, то повылазили мальчики всех возрастов с налитыми кровью глазками и стали стенать - русофобы. переписыватели, предатели.

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 23:21
7

Ярила

Цитата (TT1000 @ 8.05.2021 - 20:45)
Цитата (Silver867 @ 08.05.2021 - 11:12)
А что СССР делал на территории Польши в сентябре 1939? Вместе с Рейхом?

То же, что Польша в Чехословакии в 1938? Долбаебы вроде тебя слышали про это?

Не пиздите, а то взлетите!
Красная армия воевала против поляков в 1939-ом, когда поляки сражались с фашистами. Заявленные потери составили 737 убитых и 1862 раненых (по уточненным данным сайта "Россия и СССР в войнах XX века" - 1475 погибших и 3858 раненых и заболевших).
А чехи с поляками в 1938-ом не воевали.

[^]
Balazs
8.05.2021 - 23:25
3

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 8.05.2021 - 22:57)
Иоахим Роннеберг. это имя мало кто знает. если я его упомяну, это переписывание истории?

Конечно. Ведь всем известно, что объединённая Европа выступила против одинокого Советского Союза. И всё европейское сопротивление заключалось в том, что француженки заражали немецких солдат в борделях. А норвеги - быстро капитулировали и вообще они казлы.

Да в сущности все вокруг казлы. Вася Ложкин хорошо это показал своей картиной.

[^]
Давыгоните
8.05.2021 - 23:25
6

Ярила

Цитата (pertuk @ 8.05.2021 - 22:05)
СССР отодвигал границу,создавал буферную зону.ум есть не у всех.

Сталин придвинул границу Германии на восток. И уничтожил буферное государство между СССР и фашистами. В результате и получил "внезапное вероломное нападение".
Пробуйте иногда самостоятельно думать, а не повторять глупости.

[^]
Balazs
8.05.2021 - 23:33
7

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 8.05.2021 - 23:25)

Сталин придвинул границу Германии на восток. И уничтожил буферное государство между СССР и фашистами. В результате и получил "внезапное вероломное нападение".

А в результате отодвигания границы с Финляндией он заполучил озлоблённого и крайне враждебного соседа. Если б не это, то судьба Ленинграда была бы куда менее трагичной.

Гениальный стратег, хули...

[^]
Troll4onokkk
8.05.2021 - 23:36
6

Ярила

Мало того , благодаря его мудрой политике СССР получил фронт от Баренцева моря до Черного - гений политики и дальновидности аж пиздец.

[^]
Zach
8.05.2021 - 23:47
2

Ярила

Цитата (litbis @ 8.05.2021 - 10:07)

К сожалению уже вовсю переписывают. Вон бездельники из европарламента ответственность за начало 2-й мировой возложили на Германию и СССР.

О по минусам я вижу, что украинский десант уже высадился.

Историю учи, неуч.

[^]
LondoM
8.05.2021 - 23:58
6

Ярила

Цитата (Balazs @ 8.05.2021 - 23:33)

А в результате отодвигания границы с Финляндией он заполучил озлоблённого и крайне враждебного соседа. Если б не это, то судьба Ленинграда была бы куда менее трагичной.

Гениальный стратег, хули...

При этом положив более 200 тысяч советских солдат (это больше чем потеряли американцы за всю европейскую кампанию!!!) против крошечной Финляндии и еще более утвердив немцев в своем мнении об СССР как об "колоссе на глиняных ногах".

[^]
fromkelt
9.05.2021 - 00:02
3

Приколист

Цитата (Borovenko @ 8.05.2021 - 16:53)
Цитата (fromkelt @ 8.05.2021 - 15:42)
Ну да. Трудно переписывать историю, которую изначально переписали, а потом с каждым годом добавляли баек и небылиц. Мой дед прошедший всю войну и закончивший её под Берлином, плюс побывавший на финской, очень не любил про неё говорить. На 9 мая надевал пиджак с медалями и выпивал чарку за тех кого потерял. Дома. Всё. Ни парады, ни салюты не любил. И тем более " можем повторить". Так что мой ответ на эту хрень : Пошли вы все на х@й со своей невъебенной гордостью за надписи на Рейхстаге. Скажите спасибо немцам, которые, сейчас,через почти 80 лет после окончания войны сохранили эти надписи, чтобы было чем гордиться (ну ещё Гагариным). А то ведь особо больше и нечем. И ещё. Германию победили все страны антигитлеровской коалиции. Но только одна из них любила штурмовать массой, бабы новых нарожают, да по минному полю как будто его нет(Жуков). Так и с Берлином. А второй дед в какой то из таких атак и погиб.

Чем ближе День Победы, тем больше выползает дедов, которые не любили про войну говорить, молча надевали китель с наградами и пили стопочку в уголке, на парады не ходили, (которых в СССР было всего четыре(!!!)), салюты не любили, вообщем, были затворниками в этот день и проклинали Жукова рассказами про закидывания трупами.

Вот чёрт, а кто же тогда ходил по школам, предприятиям? Кто состоял в ветеранских кружках и организациях, которые регулярно рассказывали об войне, постоянно были в телевизоре, печатались в газетах, журналах, писали книги, брошюры?

Откуда вы выползаете под 9 мая, из каких нор?

Вот из-за таких тем как эта и приходится "вылазить". Я походу постарше тебя буду и в детстве, да и юности тоже мозгов не было, как у тебя. Потому и не понимал что это мой дедуля 1905 года рождения, лишившийся всех зубов ещё в финскую, не рассказывал за что у него медаль за отвагу. Это я сам уже сейчас в интернете нашел за что. А тогда , в моём советском детстве, я был патриотичнее некуда, поболе чем все эти зомбированные "если надо повторим".
А насчёт хождения по школам и т.д. это ты послушай интервью Артёма Драбкина с реальными солдатами и как до некоторых награды не доходили, а присваивались писарями, всякими штабными. Так вот потом эти "вояки" потом и выпирали грудь в орденах где только можно, в школах в том числе. (Это не касается настоящих героев, которых конечно же везде приглашали патриотизм поднимать). В СССР тоже диванные вояк хватало.

[^]
Сritic
9.05.2021 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 8.05.2021 - 11:09)
Цитата (Danissimo21 @ 8.05.2021 - 09:57)

Да ладно! Переписали уже. Хрущ начал переписывать.ХХ съезд КПСС и всё такое.. И прикинь, никто и не возмутился.

Ну да, ну да... А хрущ часом не член КПСС был? И ведь, зараза, сразу после товарища Сталина рулить начал. Как же товарищ Сталин и его соратники могли допустить в высшие эшелоны власти такого редиску?! Идиоты, мля... А может система изначально была немного не того?
За хруща. Он не только запустил сельское хозяйство, но и человека в космос, боНбу забамбурил, пенсии крестьянам назначил, хлеб в столовках бесплатным сделал (пробовал, не получилось). Оттепель опять же, но пидорасов называл пидорасами.
Короче, много можно полемизировать, но вот к теме про ВОВ. Ща типо ветеранов не уважают, а при СССР было ого-го!!! Хера вам, робяты.
Пример 1. Дед моей жены. Ранение в голень, кость раздроблена. Ходить мог только с протезом - такая куйня металлическая от колена до стопы. Инвалидность? Куй вам - при хруще еле оформили 3 группу. Уже при Украине оформили сначала 2ю, потом, лет в 80 - первую (по совокупности болячек).
Пример 2. Дед моего друга - горел в танке, ногу отняли. Инвалидность 3й группы. 2ю и 1ю оформляли поэтапно.
Ну и ещё момент, который бесит неипически - каждый год медосмотр с целью..... Парам.... Подтвердить группу инвалидности. Замечу - не с целью обследования, а именно с целью показать, что нога не выросла. При просрочке - группу забирают.
ОтакЭ, маслята.
Вспомнил пример 3. Когда деда жены везли в госпиталь, с ним ехал односельчанин без руки. И проезжали они через наше село. Односельчанин соскочил, Дед жены тоже просился, но тот его не смог утащить - один без руки, второй практически без ноги... Так деду жены повезло - он был ветеран, а соседа документы где-то просрали и стал он тунеядцем.

[^]
Давыгоните
9.05.2021 - 00:40
1

Ярила

Цитата (xumukyc @ 8.05.2021 - 16:09)
Ну вот сколько можно пересказывать бред про "трупами закидали"?!

Сколько мы потеряли людей на фронте, Вы знаете? И сколько потеряли немцы?

Переписать историю не получится!

[^]
mblshkoblud
9.05.2021 - 00:44
0

Ярила

Ой, ребята, у каждого должен быть Путин царь в голове, свой царь. Не ведитесь на хуйню всякую. Максимально дистанцируйтесь от этого всего. Что у вас в душе и голове, тем и живите. Не обязательно же это выпячивать напоказ. Смотрите, наблюдайте, делайте выводы. А так, не ввязывайтесь в это все. Ну его нахрен. Спекуляций было, будет и не известно еще сколько пострадает людей из-за них. Просто отстранитесь, пусть празднуют чего хотят. Как может быть это праздником, когда 20 000 000 людей потеряли? Это день памяти. А все веселятся на костях. Чему радоваться-то? Можем повторить? Повторить что??? Горе, гробы, извещения матерям о том, что ваш сын погиб, захоронен в германском селе ???? Это повторять хотят? Ну пусть идут повторять, я бы посмотрел, сколько из них побежит назад при первом боевом столкновении

[^]
Давыгоните
9.05.2021 - 00:44
3

Ярила

Цитата (Semen40021 @ 8.05.2021 - 16:22)
Союзники воевали с Японией, т.е. Индонезией, Индией,

И вот такие люди ещё берутся рассуждать о переписывании истории. faceoff.gif

[^]
Давыгоните
9.05.2021 - 00:52
2

Ярила

Цитата
Цитата (Давыгоните @ 08.05.2021 - 15:58)

императора Хирохито, который объявил о капитуляции Японии 14 августа 1945 года.
Бомбардировка была 6 и 9 августа, Япония капитулировала лишь через месяц.

Quos lupiter perdere vult, dementat (квос Юпитэр пэрдэрэ вульт, дэмэнтат)

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 9.05.2021 - 00:53

[^]
Fidelis78
9.05.2021 - 00:58
-3

Балагур

Цитата (Victuar @ 8.05.2021 - 11:08)
Там по-русски случайно не написано, что до 22 июня 41 года Англия почему-то сражалась против немцев одна. И что в то время СССР делал?

а нас просили помочь? амерега вообще войну германии объявила 7 декабря 1941г.

[^]
bardakam
9.05.2021 - 01:01
1

Местный

Цитата (Silver867 @ 8.05.2021 - 11:12)

вместе с Гитлером хотели отьебать всю европу и потом поделить
тяжела правда но такова она есть
если бы Художник не пожадничал то так бы и было rulez.gif
Ну и как вам такое победдрочеры?
можете повторить?

[^]
SSerg84
9.05.2021 - 01:02
-2

Ярила

Там по-русски случайно не написано, что до 22 июня 41 года Англия почему-то сражалась против немцев одна. И что в то время СССР делал?

1 - ну не одна ))
2- сами виноваты... "странную войну" вспомните

[^]
SSerg84
9.05.2021 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 8.05.2021 - 23:07)
Цитата (Чук286 @ 8.05.2021 - 21:33)
Цитата (Cheeps @ 8.05.2021 - 13:07)
нам от этого что? не мы победили, а СССР. а что сделала Россия? только загнала ветеранов в нищету... победившие фашизм не имеют ничего
вы вспоминаете не о своей победе и в тоже время не обращаете внимание на пытающихся выжить людях, кто реально внес вклад и копающихся сейчас в мусорках, чтобы поесть. и еще более желчно, что подобные темки постят ток в предверии, чтобы им плюсик поставили.. а через неделю они и не вспомнят

Я понимаю, что ты просто петушок ненавидящий русских. и факты тебе по барабану. Но для других- с 2008 года идет программа обеспечения ветеранов квартирами, у кого нет нормальных условий получали квартиры от государства, таких за все время около 300000 человек. В том числе моя бабушка получила квартиру в райцентре, живя в селе в частном доме. Так же по своей бабушке могу точно сказать что пенсия вполне нормальная у ветеранов. Но тебе же это по барабану, ты же русофоб как и все антипутинцы.

с 2008 года? 63 года с момента окончания войны, 8 лет несменяемого правления? вспомнили что жильем ветеранов обеспечить надо?
да они с 45 года должны достойно жить и не в чем не нуждаться.

Играющие на тему ветеранов забывают, что тогда вся страна так жила.
Я не против ветеранов, как участников боевых действий, но всякие "приравненные", которых год от года все больше вызывают только нехорошие чувства.

[^]
SSerg84
9.05.2021 - 01:08
0

Ярила

Цитата (bardakam @ 9.05.2021 - 01:01)
вместе с Гитлером хотели отьебать всю европу и потом поделить
тяжела правда но такова она есть
если бы Художник не пожадничал то так бы и было rulez.gif
Ну и как вам такое победдрочеры?
можете повторить?

То есть когда Европу с Германией делили все от Британии до Польши (и да - они заляпались ещё до 1939) - это нормально... а как Союз - так сволочи lol.gif

[^]
Давыгоните
9.05.2021 - 01:09
3

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 8.05.2021 - 16:47)
здесь, в России, молодое поколение убеждают в том, что гордиться делами предков- стыдно,

Да не пиздите, а то взлетите!

Это Вы почувствовали испанский стыд потому что всю жизнь думали что Сталин отец родной, а оказалось что Вы сирота когда Вам объяснили, что Сталин не хотел уничтожить фашистов, Сталин хотел с ними дружить, но бесноватый (что с дурака взять?) раз и напал - и пришлось Сталину воевать, чтобы спасти свою шкуру, с тем кого он за друга считал.

Вот как только Вы подсознательно поняли это - Европу от фашистов освободили вынуждено, чтобы нас самих всех не поубивали. А не сознательно сами объявили фашистам войну, чтобы освободить Европу от мразей. Так Вам стало так неудобно, что Ваше сознание стало подкидывать Вам вот эту хуету что мол плохие убеждают что гордится делами предков - стыдно.

Мне то вот понятно, что Сталин совершил величайшую ошибку в истории моей Родины - подписал сговор с людоедом гитлером. И эта ошибка обернулась чудовищными страданиями и потерями для нашего советского народа.
Но при этом я горжусь, что мой дед добровольцем пошёл на фронт. И погиб в Вяземском котле.
И я ненавижу не наших предков, а бездарное правление комуняк, которое поставило в командиры не профессиональных военных, а политически верных - типа Будёного, который и виноват в Вяземском котле.
Заметьте в советской историографии о наших победах пишут - маршал такой то разгромил немцев в сражении - но про поражения пишут как о "форс мажоре - обстоятельствах непреодолимой силы" мол немцы окружили. А как это получилось не пишут. Кто из коммунистических "полководцев" наделал ошибок простым людям не сообщают. Это только для офицеров в секретных библиотеках доступны мемуары под грифом "секретно из части не выносить".

[^]
Fidelis78
9.05.2021 - 01:20
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 8.05.2021 - 11:12)

забирала свои территории оттяпаные польшей в 1921-1922 принадлежащие бсср и усср, а у вас проблемы с историей?

[^]
Давыгоните
9.05.2021 - 01:24
1

Ярила

Цитата (FilthyRus @ 8.05.2021 - 16:53)
Где находилось правительство Польши в момент входа туда РККА? В Англии.

Вы повторили то что придумали хитрожопые пропагандоны. И не утрудились подумать.
Вот посмотрите скан. Или подумайте когда самолёт со всем польским правительством разбился в РФ. разве Польша стала ничейной территории? Или представьте, что немецкий бомбардировщик сбросил бомбу на Кремль и убил Советское правительство - означало ли это что СССР исчез, и что любой может захватывать его земли?
Цитата
Красная армию вошла на ничейную территорию и остановилась на бывшей границе РИ. Если бы этого не произошло, вермахт дошел бы до границы СССР на 01.01.39.
Вы дурака не валяйте! 23 августа 1939 года в секретном протоколе Сталин и гитлер уже разделили Польшу, и обговорили кому какая часть Польши достанется.
Как Вы думаете, гитлер согласился что СССР достаётся половина Польши за что? За красивые усики Сталина? Или за соучастие в этой агрессии?

Погуглите, для общего развития тему о том когда у немцев кончились бомбы в войне против Польши. Или почитайте у Гальдера, как немецкие танки в Польше остались без бензина. А ещё подумайте почему союзники начали наступать на Германию, и уже заняли несколько городов, но потом пошли обратно. Только подумайте самостоятельно, без подгонки под догму "союзники толкали гитлера на восток".
Скрытый текст
http://niepoprawni.pl/blog/1748/plk-jozef-beck-%E2%80%93-wzlot-i-upadek-polityka-zagraniczna-ii-rzeczpospolitej-po-kryzysie-czeski Дж.Бек о Малоизвестные является тот факт, что 25 августа секретарь посольства Германии в Москве, Ханс-Heinrych Herwartha фон Bittenfeld содержание секретного протокола дал посольства агента США (Charles E. Bohlen посол.), В скором времени узнает содержание британских (лорд Галифакс VII-27) и французский , здесь можно найти ключ к их бездействия в начале войны и ждут вторжения польских Красной Армии.

извините за компьютерный перевод

[^]
Fidelis78
9.05.2021 - 01:26
0

Балагур

Цитата (LondoM @ 8.05.2021 - 11:45)
Цитата (Gilgamesh9 @ 8.05.2021 - 11:40)

СССР в это время конечно думал исключительно о обороне, о том как помочь крестьянам и рабочим в капиталистических странах где их ужасно угнетают.................ах да, в это время в СССР уже был введен платное обучение (по просьбе трудяхщися разумеется) в старших классах в ВУЗах. Короче говоря - рай для пролетариев cool.gif

Не надо забывать что еще СССР тогда пунктуально снабжал Германию продовольствием, нефтепродуктами, рудами и другими ресурсами. Из которых немцы изготавливали оружие, топливо и пайки для Вермахта, который уже весной 41-ой был сосредоточен на советской границе для известно чего. Однако последний эшелон с советским зерном, как напоминают историки, был отправлен в Германию за 1 час 15 минут до нападения.

а обратно по тому-же договору получала станки для тяжелого машиностроения, на которых клепалось оружие победы, или это другое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47685
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх