Rustorka.com написали некролог об ушедшем Xatab

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
азбука
7.03.2021 - 23:30
1
Статус: Offline

Весельчак

ой ребята! да ладно!! оё-ой-ой!!! это же благодаря ему я знаю великое множество контента! Покойся с миром Человек! Я реально скорблю!

[^]
AldaNN
7.03.2021 - 23:47
-6

Приколист

Цитата (MadeinUSSR @ 7.03.2021 - 20:34)
Цитата (AldaNN @ 7.03.2021 - 22:17)
Цитата (Grrakkh @ 7.03.2021 - 19:43)
Нет, он дал возможность ВЫБОРА. Дал возможность РЕШИТЬ, нужна тебе игра или нет. И, наконец, он дал возможность играть тем, кого РАЗРАБОТЧИКИ решили оставить "за бортом" только потому, что они (игроки) не могут выпотрошить свой кошелек.

Для 99,9% этот, как сказали, "выбор" - смотрите скрин.
Возможность выбора легальная и удобная есть в том же Стиме. Вы и вам подобные даже не подозреваете об этом. Ибо зачем лезть туда, где платно, если можно украсть.
Когда разработчик одной из лучших российских игр недавно умер, ничего подобного таким темам не было. Это ворующим массам неинтересно. Деньги на перевозку его тела на родину всем миром собирали. Миллиардов он почему-то не скопил.
Пока эта страна дружно не поймет, что воровать - это плохо, что нет этому оправдания, здесь ничего не изменится. То есть в ближайшие поколения этого ждать не придется, ибо ломка менталитета, опустившегося до настолько отрицательной величины - процесс непростой. Посложнее денацификации. Но там было внешнее воздействие, а здесь "заграница" нам не поможет...

Да, все верно. Но я не знаю ни одного человека, на домашнем компе которого нет ни одного ворованного продукта. Через меня в свое время прошло много компьютеров. Уверен на 99,9 процентов, что и у тебя установлена хотя-бы одна ворованная программа.

ЗЫ. И еще одно. Миллиардов и я не скопил, и ты не скопил, и не скопили большинство здесь сидящих людей, хотя у других не менее достойная работа.

Я, как это подразумевается демагогией, прямо сейчас обязан начать оправдываться, да?
Но это не так работает. Я не говорю о том, кто и что ворует, я говорю о том, что воровать плохо. Это плохо для всех. Оправдывать (и тем более прославлять воровство) это уже не плохо, это омерзительно. Это ауе чистой воды. Это тот печальный анекдот про Думу, которой предложили УК состоящий всего из двух пунктов: не укради, и не убий. И "Дума работает над поправками". Пока до общества не дойдет, что воровать нельзя. Вот нельзя и все, оно останется больным. А больное общество порождает больных лидеров. Так понятнее?

[^]
Squeezer
7.03.2021 - 23:48
1

Ярила

Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело вынуждает стать пиратом, пиратство может стать правым делом.
Покойся с миром, уважаемый xatab.

[^]
AldaNN
7.03.2021 - 23:53
-7

Приколист

Цитата (Виконт @ 7.03.2021 - 20:38)
вы возмущаетесь, но что то я не видел вашей темы про него, кто это?
ну и если это была лучшая игра, ему за нее заплатили?

https://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic2225766.html
Я не возмущаюсь. Я офигеваю. Напиши здесь "ауе форева" заклюют. Напиши: "воровал, ворую и будешь воровать" - ты герой.
"...Эй Вы, сильные духом, пора строить Лепрозорий..." Только тех сильных - всего ничего. А тех из них, кто из "русской зоны" еще не свалили - еще меньше. Начинаешь понимать "обсирающих родину эмигрантов". Безусловно, они омерзительны. Но, наверное, среди них есть те, кто безуспешно пытались объяснить, что нельзя жить в грязи и грязью. И от безуспешности попыток рассвирепели до потери разума...

[^]
olegs641
7.03.2021 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 7.03.2021 - 21:40)
Цитата (Vardok47 @ 7.03.2021 - 09:52)
Для меня Хатаб был всегда кем-то абстрактным, никогда даже и не пытался его представить, как бы он выглядел и все такое. Всегда думал, что это бренд коллектива какого-то. А оказывается - простой татарский мужик.

Это простой советский мужик. Если ты не понял.

А что это за разновидность такая среди рода человеческого - "простой советский мужик"?
Ну уж про утверждение большинства комментаторов в этой и второй теме про этого человека о правомерности всяких противоправных действий в той или иной области человеческих отношений разного уровня, определяемой нужностью и полезностью этих действий для каких-то определенных групп населения с точки зрения принадлежащих к этим группам людей или кого-то еще - это вообще очень интересно.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 8.03.2021 - 00:31

[^]
sivkov
8.03.2021 - 00:05
2

Ярила

земля пухом человеку, работой которого пользовались "овердохуа" народу, даже не подозревал, что он так выглядит

[^]
Игорьсаныч
8.03.2021 - 00:08
2

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 7.03.2021 - 09:06)
Я думал он моложе. Был.
Земля пухом.

Старость никого не щадит. Земля ему пухом

[^]
Alurch
8.03.2021 - 00:09
-4

Мизантроп

Цитата (finger1979 @ 7.03.2021 - 15:51)
Цитата (Alurch @ 7.03.2021 - 15:43)
Цитата (Vardok47 @ 7.03.2021 - 15:30)
Цитата (Alurch @ 7.03.2021 - 17:27)
Цитата (SiniyFluk @ 7.03.2021 - 09:21)
Меня всегда мучал вопрос, зачем они это делают? из чистого альтруизма или что-то имеют? А если имеют, то как? Я же конечный пользователь ни копейки не плачу и рекламы не вижу.

Я уже писал, но меня заминусили. Бесплатно ничего не бывает, либо твой комп после установки становится частью ботнета для разных целей, участие в атаках, предоставление ресурсов для чего нибудь, либо помогает в распространении вирусов или элементов того же ботнета ну и.т.д. А платит за это заказчик, и хорошо платит. Сейчас нахватаю минусо, ну и хрен с вами может хоть кто то осознает!

Конкретно в случае репаков от Хатаба никакого левого ПО в его работы вложено не было. Зря наговариваешь.

А ты откуда это знаешь? Код анализировал? А я в теме мальца, и да, бесплатным там и не пахнат, вопрос только в том, что кто то рекламу и ресурсы компа использует, а кто то может твой комп сделать участником ботнета для взлома госресурса, вот и думай какие последствия могут быть.

Сегодняшний день ты описываешь. Прав.
Но xatab человеком старой закалки был. Человеком Чести. Не пихал ничего в свои репаки. Поэтому в этой теме так много людей.
Поэтому - прости - минус. Сорри.

Еще раз, ты код анализировал? Если нет, то грошь твоей уверенности цена!

[^]
Androzyko
8.03.2021 - 00:13
-3

Приколист

Цитата (just86 @ 8.03.2021 - 02:02)
Если бы купленный продукт можно было вернуть адекватно или в принципе можно было легально купить - пиратства может и не было.
А так, что мы имеем - купил ноут с вендой, а она тебе не надо - попробуй вернуть венду с возмещением денег. Купил игру в магазине - попробуй вернуть, если не понравилась или не запустилась на компе. Это сейчас все умные, в стиме купили и если, что вернули. Раньше такого не было. Вот пиратство и процветало.

Например, у меня сейчас нет времени активно играть. Я могу скачать игру, поиграть 2 часа и удалить или в следующий раз запустить через пол года. Где в моих действиях убыток для авторов игры?
Тоже самое с фильмами в кинотаетрах - посмотришь трейлер - красота. Пришел на фильм - говно-говном. Кто мне возместит деньги за билет?

А можно так же с одеждой? Годик поносил и вернул, норм. Игру прошел и вернул.

[^]
Alurch
8.03.2021 - 00:13
-7

Мизантроп

Цитата (Perkin @ 7.03.2021 - 18:32)
не забывай хатаб, твое дело не забыто и пока еще работает

А вот флаг великой страны здесь вообще ни к месту! Дебил соовсем!

[^]
ГрафПанталон
8.03.2021 - 00:15
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ты долбоёб у которого нет души и нихуя ты детства не знал раз такое говоришь.

Иди уроки учи. В своем детстве мне игры приходилось на CD покупать на сэкономленные с обедов в школе деньги, т.к. интернетов и торентов у нас не было. Хоть эти диски и были большинство пиратки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГрафПанталон
8.03.2021 - 00:22
-2

Ярила

Цитата (just86 @ 07.03.2021 - 23:02)
Если бы купленный продукт можно было вернуть адекватно или в принципе можно было легально купить - пиратства может и не было.
А так, что мы имеем - купил ноут с вендой, а она тебе не надо - попробуй вернуть венду с возмещением денег. Купил игру в магазине - попробуй вернуть, если не понравилась или не запустилась на компе. Это сейчас все умные, в стиме купили и если, что вернули. Раньше такого не было. Вот пиратство и процветало.

Например, у меня сейчас нет времени активно играть. Я могу скачать игру, поиграть 2 часа и удалить или в следующий раз запустить через пол года. Где в моих действиях убыток для авторов игры?
Тоже самое с фильмами в кинотаетрах - посмотришь трейлер - красота. Пришел на фильм - говно-говном. Кто мне возместит деньги за билет?

1. Не покупай ноут с виндой, в чем проблема? Полно вариантов без предустановленной ОС.
2. Странная логика про проиграл, а потом через полгода снова запустил. С таким же успехом можно ТВ из магазина вынести и оправдываться тем что будешь включать его раз в месяц на 2 часа.

[^]
ГрафПанталон
8.03.2021 - 00:28
-2

Ярила

Цитата (step30 @ 07.03.2021 - 21:37)
"Билл Гейтс отдал на благотворительные цели около 50 миллиардов долларов."

Сделай он цену винды ниже, он бы может и не отдал 50 млрд, а мож и больше отдал, бо не стали б воровать продукт стоящий приемлемую цену. А покупали б спокойно.
Не говоря о том, почему винда монополизировала рынок. Нет?

Это не цена винды дорогая, это зарплаты в РФ низкие и курс доллара. И что значит монополизировала? Есть мак ос. Есть там линукс, убунты какие то, бесплатные. Чё не ставишь их то?

[^]
Sven80
8.03.2021 - 00:59
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 7.03.2021 - 20:34)
Да, все верно. Но я не знаю ни одного человека, на домашнем компе которого нет ни одного ворованного продукта

У меня на компе нет ни одного ворованного продукта. Либо бесплатные, либо недорогие, которые купил.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 8.03.2021 - 01:04

[^]
gunter13
8.03.2021 - 01:12
2

Приколист

блеать, как старый пират, xatab - вечная память, очень жаль... все там будем

Это сообщение отредактировал gunter13 - 8.03.2021 - 01:13

[^]
Steuermann88
8.03.2021 - 01:17
0

Ярила

Прощай друг !!!

[^]
vlad3646
8.03.2021 - 01:17
0

Хохмач

пресс F

[^]
ww07
8.03.2021 - 01:42
4

Ярила

Цитата (Androzyko @ 8.03.2021 - 00:13)
Цитата (just86 @ 8.03.2021 - 02:02)

Одна небольшая разница: чтоб продать одежду - ее нужно изготовить. Вот продал ты пару трусов, чтоб продать следующую пару нужно купить ткань, нитки, сесть за машинку и сшить их.
А прогу или ту же игрушку ты пишешь один раз, а продаешь миллионы.

[^]
TrueFitment
8.03.2021 - 02:13
7

Шутник

Листал ленту и с начало не понял о ком речь идет. А потом вообще впал в ступор.
Всегда думал, что Хатаб действительно молодой парниша делающий контент.
Но честно говоря не ожидал, что это человек возрастного континента.
И как-то пусто стало на душе. Ведь я тоже тесно связан с пиратским миром. Игры, фильмы и тд. А тут такая огромная потеря. Очень жаль человека. Всегда его репаки скачивал, потому что знал, если залил хатаб, значит это качество. Соболезную тебе старый друг. Ты подарил всем нам много радости и тепла, прощай.

[^]
just86
8.03.2021 - 02:23
1

Ярила

Цитата (Androzyko @ 08.03.2021 - 00:13)

Можно. Заказал куртку, поменял дома, не подошла - вернул.

[^]
just86
8.03.2021 - 02:25
1

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 08.03.2021 - 00:22)
1. Не покупай ноут с виндой, в чем проблема? Полно вариантов без предустановленной ОС.
2. Странная логика про проиграл, а потом через полгода снова запустил. С таким же успехом можно ТВ из магазина вынести и оправдываться тем что будешь включать его раз в месяц на 2 часа.

Что значит не покупай? Я покупаю железо, венда - это по. Тем более платное. Мне оно не надо и были случаи когда люди возвращали деньги и венду им сносили. Но это тот ещё гемор.
2. Не путайте физические предметы и по. Ктото сделал телевизор - чтоб его скопировать надо материальные средства, чтоб скопировать по - не надо. Какие ещё убытки могут быть от копирования?

[^]
crystal76
8.03.2021 - 02:34
2

Ярила

Цитата (TrueFitment @ 8.03.2021 - 02:13)
Листал ленту и с начало не понял о ком речь идет. А потом вообще впал в ступор.
Всегда думал, что Хатаб действительно молодой парниша делающий контент.
Но честно говоря не ожидал, что это человек возрастного континента.
И как-то пусто стало на душе. Ведь я тоже тесно связан с пиратским миром. Игры, фильмы и тд. А тут такая огромная потеря. Очень жаль человека. Всегда его репаки скачивал, потому что знал, если залил хатаб, значит это качество. Соболезную тебе старый друг. Ты подарил всем нам много радости и тепла, прощай.

Ты украл мой текст, пират )

Покойся с миром человек, работа которого стала эталоном качества.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 8.03.2021 - 02:36

[^]
Gladj
8.03.2021 - 02:38
1

Ярила

Цитата (Futurity @ 7.03.2021 - 09:03)
Никто не знал откуда он, как он выглядел, но очень многие знали его работу.
Вот так выглядел легендарный репакер. Земля ему пухом!

источник

В добрый путь мужик, в добрый путь!

[^]
Gladj
8.03.2021 - 02:40
2

Ярила

Меня всегда мучал вопрос, зачем они это делают? из чистого альтруизма или что-то имеют? А если имеют, то как? Я же конечный пользователь ни копейки не плачу и рекламы не вижу.

есть люди которые делают просто так, потому что умеют могут. Их мало, но они есть.

[^]
Barmaley65
8.03.2021 - 02:47
1

Ярила

Цитата (Gladj @ 8.03.2021 - 10:40)

есть люди которые делают просто так, потому что умеют могут. Их мало, но они есть.

Поддержу. Не всегда меркантильность затмневает. Иногда нужно от этого отходить. Хатабу вечная память, я раз пообщался с ним на его сайте, я думал молодой парень. Рано ушел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100192
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх