Российский планшет и как он делается в Шуе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exmilint
7.07.2020 - 17:41
2
Статус: Offline

Ярила

Петр I говорил - Радуйся малому, тогда и большое придет.
Будем надеется что этот завод будет развиваться.

[^]
Kuguar
7.07.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Segodriver @ 7.07.2020 - 17:33)
Я хз насчет матового экрана на буке, но,блядь, лежачий системник - это пиздец!!! Технологии 98-го года.

Матовый экран это хорошо.
А лежачие системники удобно ставить в стойку :)

[^]
kit25
7.07.2020 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.07.2020 - 17:38)
Цитата (kit25 @ 7.07.2020 - 16:09)

если продукцию никто не покупал, чего их душит сами развалились why.gif

Про слово демпинг не слышал? А тогда, чтоб погубить промышленость демпинговали, и очень сильно. Потом выкупали остатки завода, и закрывали нахуй.

Всем миром что ли демпинговали, да и как копии старого хлам могут составить хоть какую-то конкуренцию? popcorn.gif

Выкупать могли металлургические, химически и друге производства, фабрики выпускающие старый хлам даром никому не нужны.

[^]
fezman777
7.07.2020 - 17:47
2

Grammar Nazi

faceoff.gif

Российский планшет и как он делается в Шуе

[^]
ОсатаневшийЛ
7.07.2020 - 17:48
0

Ярила

Китай тоже начинал с набора технологий, не только у себя, перли откуда могли, копировали что могли и посмотрите что получилось..... жаль что это скорее исключение, нежели система, ибо подозреваю рентабельность такого производства висит на бюджете, заказало государство внедрить российские планшеты, дало грант и вуаля, фабрика, рабочие места и все такое прочее.... молодцы, однако уйдет помощь государства и схлопнется....

[^]
PushistiyNN
0

Весельчак

Цитата (kab1979 @ 7.07.2020 - 17:13)
Цитата (Skiph @ 7.07.2020 - 15:12)
гавножелезо по адовой цене
хэпэшки подешевле

аквариусы на работе были и много. в 10м и 12м годах закупались до сих пор в строю. Клавы аквариус не плохие у нас были, цены нормальные. Ну естественно что там просто сборка была, но не суть. В 17м закупили НР. 705G есть моделька. Ваще говно. Южный выгорает часто, столько замены "мамок" я не делал ни когда, ни на китайских ни на аквариусах. У меня на обслуживании примерно 70 компов. половина этих HP, будь они не ладны. МФУ НР такие же говно стали. Картридж бляди разделили и теперь картридж с барабаном это отдельная песня,а с магнитным отдельная. Короче нах такое удовольствие.

HP - говно, подтверждаю. Из двух рабочих станций EliteDesk 800G1 оба в течение года-полутора попали на замену "фирмовой" материнки. Один даже после замены матери периодически кидается синими экранами без причины.
И когда пытаешься их выключить из винды - они всегда идут на перезагрузку.

[^]
Akhmed
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 7.07.2020 - 17:39)
Цитата (kit25 @ 7.07.2020 - 17:30)
Давай так - частный капитал на протяжении всей истории человечества развивал экономику, продвигал самые передовые научные идеи – паровые машины и железная дорога, ДВС и автомобили, швейные машины и ткацкие станки, электричество и электрификации, телевидение, самолеты и турбины, транзисторы и ПК, принтер и сканер,электронный денежный оборот и интернет, лазер и устройство на его основе, фото матрица, томограф (МРТ), УЗИ, оптическое волокно, эндопртезирование, лапароскопия , турбина для бормашины, … список можно продолжать и дальше от сканера и принтера до скейта и фумигатор, а что изобрели в СССР и довели до производства? Подводную сварку, кирзовые сапоги?...

Чет тебя занесло.
Российская империя была государством с частным капиталом и частной собственностью, но что то особых прорывов в инновационной сфере не демонстрировала.

СССР в военной области кой чего умел - танки с комбинированной броней и гладкоствольной пушкой первый в мире в серию запустил, таже ФАР для РЛС Миг-31, и еще кой что.
И да - в космос тож и первый в мире искусственный спутник запустил, и первый в мире пилотируемый полет совершил.
И ведь вот какое дело - очень старались страны с частным капиталом СССР в этой сфере опередить.

Впрочем, если тебе хочется видеть исключительно в черных и уничижительных тонах историю - вэлком, только действительности это не вполне соответствует.

Военная инженирия в позднем СССР была близка к состоянию современной. Иключительно борьба за жирные госзаказы. Вот и получали аппаратные связи, которые в составе одного батальона связи могли работать одна от 24В постоянного тока, вторая трехфазка 220 вольт, третья трехфазка 380 вольт, четвертая однофазка 220 вольт, пятая постоянка 27В. Разные заводские КБ пролоббировали свои интересы, в качестве аргумента наверно указав передовую систему электропитания.

[^]
smiths0n
2

Балагур

Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 15:53)
Цитата (Иногость @ 7.07.2020 - 16:48)
Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 14:51)
Шувайский завод Аквариус....,

пилять, такую страну проебали..,
не завод а заводишка...
Оборудование импортное, детали импортные, процессоры импортные, корпуса - и то поди импортные...

Операционку и ту из линуха слепили..

В СССР все очень любили импортную продукцию, и очень гордились имея что-то импортной. Интересно, почему, не расскажите?

Расскажу., отчего же не рассказать.
Вся электроника дома была отечественной и магнитофон Вильма, потом Маяк 233, усил Амфитон 002, Эквалайзер Прибой 002, Радиотехника опять же, мафон Электроника, Вега ( так себе) и все это было и работало как часы..

ну да, не высший класс, но что было то было.
с переносной техникой конечно было сложнее, нормальных аппаратов не выпускалось практически в то время.

Извините..
А чего же не пошли и не купили в магазине импортное?
Может быть потому, что родители (как и мои) просто работали на заводе?
Может быть потому, что в Берёзку не пускали без валюты?
Может быть потому, что даже обычный магнитофон СССР приходилось покупать по знакомству?

Мне 52. Всю жизнь прожил в сраном Волгограде и я знаю о чем говорю.

Это сообщение отредактировал smiths0n - 7.07.2020 - 17:49

[^]
Kuguar
7.07.2020 - 17:50
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 7.07.2020 - 17:31)
Цитата (Kuguar @ 7.07.2020 - 17:22)
Цитата (Zaurus @ 7.07.2020 - 16:53)
Манагеры и дизигнеры авторитетно высказываются в теме про электронику.

Ну, я инженер электронщик всю жизнь зарабатывающий этим себе на хлеб, масло и икорку.
И польностью согласен со всепропальщиками.

Как то раньше оно мне пофигу было. Но года два назад один заказчик возжелал только импортозамещенное. Вот тогда я и осознал всю глубину просранных полимеров.
Сейчас же могу авторитетно заявить - никогда и ни при каких условиях я не буду использовать отечественную элементную базу. Там даже smd резисторы кривые!

А я думал ты дочь Офицера.... gigi.gif

Как может инженер, занимающийся микроэлектроникой не осознавать важность,
самостоятельной разработки и производства элементной базы.
Это же как дважды два понятно...что без их разработки и производства, через пару поколений, инженерная школа деградирует и сможешь ты в лучшем случае самокаты делать на китайских батарейках.
А про суверенитет можно просто забыть.

Таки, в лучшем случае дедушка дочери офицера.

И я хоть слово сказал про НЕ ВАЖНОСТЬ развития ?
Я всего лишь констатировал то что есть сейчас.

Мне абсолютно все равно где сделаны используемые мною комплектующие.
Можно конечно разузнать, что в США, что в Китае, что в Швеции. Но меня интересуют лишь их технические параметры, надежность в работе и поддержка пользователей.

[^]
kaifa
7.07.2020 - 17:51
5

Балагур

Цитата (Jus @ 7.07.2020 - 14:46)
Сами платы завод пока заказывает, но планируется освоить их производство (сейчас идёт строительство нового корпуса).

бугога. это они называют "неотверточным производством"? - нуну )))
что корпуса сами штампуют может еще и поверю. да и судя по эрганомике и то наврядли.

[^]
Amok555
7.07.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 15:47)
Цитата (Garryyk @ 7.07.2020 - 16:44)
Цитата (Айболит30 @ 7.07.2020 - 15:23)
Цитата (lend @ 7.07.2020 - 14:53)
...с малого надо начинать, там и полное производство освоится...

Не несите чушь в массы)). Какое полное производство?Собрались конкурировать с мировыми монстрами? Пока ты такой планшет освоишь, твоё железо уже будет только печатной машинкой gigi.gif Причём с тиражом только на госзаказы, т.к. обычный человек пойдёт и купит современный планшет с нормальными характеристиками с нормальным андроидом и по цене дешевле.

Я даже не представляю, что такое в России может произойти, чтобы наладилась наша электроника,да ещё и развивалась. Если только КНДР 2)))

Хотелось бы, думаю, все,чтобы у нас было такое производство, но надо смотреть трезво-это утопия.
И оставьте это для новостей 1 анала и для высеров урапатриотов.

Так говорили про наше кораблестроение, но верфи сейчас забиты заказами (и те, которые ещё строятся тоже обеспечены заказами). Так говорили про наше авиастроение, которое немного недодавили либероэкономические гниды, но МС-21 полетел и показывает более чем достойные характеристики.
Не ссыте, всё будет, всё с чего-нибудь начиналось. Кремниевая долина в своё время появилась не потому, что частник влупил денег в разработки, а благодаря тому, что государство через Пентагон вбросило в разработку и продвижение дохулиард денег и делало это не один десяток лет. Просто надо делать, а не ныть "мы их никада ни дагониииим"

вы путаете хуй с трамвайной остановкой.

Кто и как может меня или кого другого, заставить купить то что я не хочу?, причем за дорого?

и да: мы их ни когда уже не догоним., поверьте. тут хоть ной, хоть не ной. Россия это не китай., тут ни кто за это бодаться судя по всему не собирается.

Ты можешь покупать что угодно, но чел сказал факт - верфи забиты. Мест нет.

И никогда не говори никогда) Хотя в смысле денег это просто не выгодно делать все и тупо не имеет смысла, если мы не хотим опережать, конечно.

[^]
gluk35
7.07.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (nznz @ 7.07.2020 - 17:34)

Мальчик то учился, 5 лет.КАк минимум. Что бы понимать как устроено и как делать.Работяги школу закончили и все. Не всем дано 5 лет пахать в ВУЗе.Другие наслаждались жизнью в это время,  гуляли с девками по ночам, не думая о сессиях,
работали от и до за нормальные деньги а не за стипуху смешную + подработка гдето. Ну тд.

приходили к нам такие мальчики, чуть ли не с красным дипломом. Правда закон Ома объяснить не могли. А уж на вопрос как измерять ток и напряжение, надолго впадали в ступор

Это сообщение отредактировал gluk35 - 7.07.2020 - 17:53

[^]
kurtosis
7.07.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 7.07.2020 - 21:57)
Ну почти как "mayak", но лучше...

HUAяк вы слушали mayak

[^]
kit25
7.07.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 7.07.2020 - 17:39)
Цитата (kit25 @ 7.07.2020 - 17:30)
Давай так - частный капитал на протяжении всей истории человечества развивал экономику, продвигал самые передовые научные идеи – паровые машины и железная дорога, ДВС и автомобили, швейные машины и ткацкие станки, электричество и электрификации, телевидение, самолеты и турбины, транзисторы и ПК, принтер и сканер,электронный денежный оборот и интернет, лазер и устройство на его основе, фото матрица, томограф (МРТ), УЗИ, оптическое волокно, эндопртезирование, лапароскопия , турбина для бормашины, … список можно продолжать и дальше от сканера и принтера до скейта и фумигатор, а что изобрели в СССР и довели до производства? Подводную сварку, кирзовые сапоги?...

Чет тебя занесло.
Российская империя была государством с частным капиталом и частной собственностью, но что то особых прорывов в инновационной сфере не демонстрировала.

СССР в военной области кой чего умел - танки с комбинированной броней и гладкоствольной пушкой первый в мире в серию запустил, та же ФАР для РЛС Миг-31, и еще кой что.
И да - в космос тож и первый в мире искусственный спутник запустил, и первый в мире пилотируемый полет совершил.
И ведь вот какое дело - очень старались страны с частным капиталом СССР в этой сфере опередить.

Впрочем, если тебе хочется видеть исключительно в черных и уничижительных тонах историю - вэлком, только действительности это не вполне соответствует.

Царская Россия была феодальной, тоже тупиковая ветвь не дающая развита, вся передовая промышленность была у капиталистов.

Космос в теории был давно изучен, оставалось дело только за гигантскими средствами, просрать деньги и без того нищего народа на первые спутник, так себе достижение, в итоге космическая гонка и гонка вооружения Союз и добили, но ведь были первыми, но развались... upset.gif

Это сообщение отредактировал kit25 - 7.07.2020 - 17:57

[^]
Arsan
7.07.2020 - 17:55
1

Ярила

Отверточная сборка снова выдается за производство. Касательно ноутбуков, тайваньская Clevo улыбаетсяво все 32 зуба. Гонят им свое фуфло OEM.

[^]
Tobipizda
7.07.2020 - 17:57
0

Хохмач

Не, ну а че..

[^]
gluk35
7.07.2020 - 17:57
1

Ярила

Цитата (kit25 @ 7.07.2020 - 17:46)

Всем миром что ли демпинговали, да и как копии старого хлам могут составить хоть какую-то конкуренцию? popcorn.gif

Выкупать могли металлургические, химически и друге производства, фабрики выпускающие старый хлам даром никому не нужны.

Ну хватит а? Те же телеки рекорд, в начале девяностых были ничем не хуже импорта. Я в нулевые видел чисто финские нокии. Которые к нам пароходами завозили, тех же лет.Вот представь, та же самая элементная база, и внезапно, ни в одном телеке не было декодера СЕКАМ, я уж молчу о звуке, ведь у них ПЧ была 5,5

[^]
Nov2017
7.07.2020 - 17:58
0

Хохмач

Цитата (stackover @ 7.07.2020 - 14:54)
Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 14:51)
пилять, такую страну проебали..,

О да. То ли дело в СССР столько электроники на весь мир выпускали. И персональные компьютеры и телефоны и всё на свете. Весь мир пользовался нашими ПК, нашими процессорами, нашими технологиями. Я всё правильно сказал?

Да, да, СССР ничего ведь кроме галош не выпускал. Товарищ Путин, перелогиньтесь.

[^]
elkimotalki
7.07.2020 - 17:59
1

Ярила

Цитата (lend @ 7.07.2020 - 14:53)
Приятно видеть славянские лица за такой работой...с малого надо начинать, там и полное производство освоится...

Не один уважающий себя татжик, не поедет в Шую на такую зарплату dont.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 7.07.2020 - 18:00

[^]
Horizen8
7.07.2020 - 18:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Akhmed @ 7.07.2020 - 17:48)

Военная инженирия в позднем СССР была близка к состоянию современной. Иключительно борьба за жирные госзаказы. Вот и получали аппаратные связи, которые в составе одного батальона связи могли работать одна от 24В постоянного тока, вторая трехфазка 220 вольт, третья трехфазка 380 вольт, четвертая однофазка 220 вольт, пятая постоянка 27В. Разные заводские КБ пролоббировали свои интересы, в качестве аргумента наверно указав передовую систему электропитания.

Ты хоть читаешь что я пишу?
Такое впечатление, что остальные языковые модальности тебе не доступны, кроме как в виде одной-единственной дихотомической пары "все -ничего".

Я те пишу, что кой в чем было на уровне, и даже - не частые, но имевшие быть случаи опережения, если не в области начала разработки, то по крайней мере в части серийного производства.
Не более того.

[^]
xFaceOffx
7.07.2020 - 18:00
0

Ярила

Бро, это не тонкий клиент на фото))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лукас
7.07.2020 - 18:01
2

Ярила

Цитата
Мне 52. Всю жизнь прожил в сраном Волгограде и я знаю о чем говорю.
в говне ты скорее всего прожил и Волгоград здесь непричём

[^]
sprint87
7.07.2020 - 18:03
1

Ярила

Аквариус говно полное. Говорю как человек продавец и ремонтник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kali666
7.07.2020 - 18:04
1

Балагур

Был на работе системник Аквариус.
Стоил, как самолет -они были монополистами тогда, ну или близко к этому(типа комп производства РФ). Год типа 2008-й что ли.
пережил он без ИБП несколько десятков отрубаний света.
Где-то к 2014му у него начало что-то глючить - "примерзала" мыша к монику, только ребутать. на винте ошибки не находились...Я решила переставить оперативку - мало ли, может планка накрылась. Смотрю, а там все компоненты залиты клеем специальным, хрен без фена вытащишь.И размещение какое-то нечеловеческое.
С тех пор я аквариусы на работу не беру. И НР еще не беру, но это другая история...

Это сообщение отредактировал kali666 - 7.07.2020 - 18:05

[^]
Horizen8
7.07.2020 - 18:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kit25 @ 7.07.2020 - 17:55)

Царская Россия была феодальной, тоже тупиковая ветвь не дающая развита, вся передовая промышленность была у капиталистов.

Космос в теории был давно изучен, оставалось дело только за гигантскими средствами, просрать деньги и без того нищего народа на первые спутник, так себе достижение, в итоге космическая гонка и гонка вооружения Союз и добили, но ведь были первыми, но развались... upset.gif

Ну я тут слукавил чутка.
Первый в мире многомоторный бомбардировщик - четырех моторный "Илья Муромец" - спроектировали и построили в царской России.

Опять же - эксперименты с радиосвязью Попова, ежели вы забыли.

Но промышленная база там была слабенькой, потому и объемы выпуска, и темпы совершенствования изделий - были скромны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74826
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх