Как я питаюсь на 3 тысячи рублей в месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AllesI
6.02.2020 - 11:20
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
кем работали?
где? сколько лет.
почему в 70 лет не получилось своего жилья.
только после ответов на эти вопросы.я бы стал дискутировать.

Вопросов можно назадавать целую кучу, но это будут бессмысленные вопросы. Сейчас вопрос один: как выжить таким, как эта дама?

[^]
wolfi7
6.02.2020 - 11:22
4

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 5.02.2020 - 21:17)
Цитата (PavelG @ 5.02.2020 - 13:11)
Цитата (Матрос1984 @ 5.02.2020 - 13:05)
Что нужно делать 50 лет что бы в конце не было своего жилья?А ведь каждый яповец знает,что священный СССР жильё выдавал всем.

Для этого нужно ничего не делать. То есть не работать почти ни дня, жить за счет мужа-кормильца и жить одним днем, то есть тратя все до копейки не откладывая.

Наоткладывали некоторые при совке, а денежная реформа и сбербанк все сперли.. и 10000 превратились, допустим, в то, на что купить пачку сигарет можно.

И в 95-м ограбленная Сбербанком поехала в Италию. Ахуеть.

[^]
wolfi7
6.02.2020 - 11:23
3

Ярила

Цитата (AllesI @ 6.02.2020 - 11:20)
Цитата
кем работали?
где? сколько лет.

Вопросов можно назадавать целую кучу, но это будут бессмысленные вопросы. Сейчас вопрос один: как выжить таким, как эта дама?

Как выжить бомжу, который сегодня на остановке попросил у меня 10 рублей на пиво? Вот ведь проблема.

[^]
wolfi7
6.02.2020 - 11:25
0

Ярила

Цитата (makahito @ 5.02.2020 - 21:27)
Цитата (Maristo @ 5.02.2020 - 21:01)
Цитата
Есть такое слово в русском языке - милосердие, то что оно нашему государству не знакомо, это понятно, но осуждающие бабушку тут, могли бы его и знать.

Знаете, у меня профдеформация, видимо. Я все считаю. так вот: самые дешевые оливки+самые дешевые замороженные грибы( по московским ценам), ну как минимум 130 руб в месяц. Вам не кажется, что любяя хозяйка, которая рассчитывает свои ресурсы, но более нужные и важные продукты их потратит. На хорошую курицу больше 1 кг весом, к примеру, а не на дополнение к пицце?
А уж то, что картошку диабетику нельзя???!!!! А пирожки и джемы с пиццами можно, ну, извините................
К стати: морковь, свекла, капуста не так дорого стоят, а, ежели по ХЕ рассчитывать, то для диабетика они предпочтительнее картошки получаются. Почему об этом ни полслова?

Я тут стоял в небольшой очереди, а впереди бабушка брала печенье, ей положили на 120 рублей, она попросила чуть убавить. Денег нет, а вкусного хочется.
А мне хотелось купить эти пирожные за свои, но не рискнул, побоялся оскорбить.
Это я про оливки.
Почему вы все такие жестокие? Они люди, пусть и пожилые, мне вашу логику никогда не понять.
Какая разница как она там жизнь прожила? Она преступлений не совершала. А сейчас она одинока и ей плохо. В Москве я таких нечасто вижу, а вот в МО уже довольно много бедно одетых и невесёлых стариков.

А, да, да. Куриные шкурки. Мы стали забывать о них.

[^]
BysyrManka
6.02.2020 - 11:32
1

Хохмач

Цитата (ZloyPodpol @ 5.02.2020 - 13:27)
Дети в загибающемся поселке вполне могли спиться и помереть.
Таких стариков просто овердохуя!

Либо дети сами также живут. Дети всякие бывают, есть и алкаши, и уголовники. От таких не помощь, а хоть бы с родителей последнюю копейку не выбивали.
У свекрови есть такая приятельница. Сама старушка простенькая, всю жизнь то на стройках работала маляром, то уборщицей. Пенсия минимальная. Правда, квартира двушка с советских времён есть. Детей двое. Дочь нормальная тётка, но живет далеко. А сын... Алкашня и бандит. Отсидит, выйдет и мать тиранит. И семья хоть и простая, но не маргинальная, а вот же выросло дитятко...
И вот если действительно, ни жилья нет, ни пенсии нормальной, ни сил уже, чтобы подработать, а из детей только такой выродок?

[^]
Сeргей
6.02.2020 - 11:39
1

Хохмач

Цитата (maslokrad @ 5.02.2020 - 12:57)
кем работали?
где? сколько лет.

Мне 43
работаю, получаю 50, жена работает, получает 60. Двое детей, съёмная хата в пригороде Симферополя, тачка не кредитная. Вот ваще не шикуем, в заначке всего полтос.
Как купить квартиру, хер с ним, хотя бы двушку? У нас они от 2 млн (убитые) начинаются, а надо бы трёха. В более менее состоянии трёха на 4млн потянет. Ипотеки у нас тоже конские, есличо.

Это сообщение отредактировал Сeргей - 6.02.2020 - 11:42

[^]
Урукхай
6.02.2020 - 12:11
1

Прокрастинатор

Цитата (MajesticJr @ 5.02.2020 - 12:56)
Это все печально конечно, но смутила одна деталь... Человеку 70 лет, советской закалки, все умеет делать руками - экономит, а грибы покупает?

прежде чем хуйню писать, стоило бы поинтересоваться личностью автора(не девятипалого), и где она живёт.

[^]
BopoHRus
6.02.2020 - 12:42
4

Приколист

Цитата (лупа @ 6.02.2020 - 11:13)
Спасибо Путину за это!

Ну откуда лезете то... лишь бы ляпнуть

[^]
wolfi7
6.02.2020 - 12:56
1

Ярила

Цитата (AllesI @ 6.02.2020 - 11:20)
Цитата
кем работали?
где? сколько лет.

Как прожить жизнь, как эта дама, что бы задать себе вопрос- как выжить таким, как эта дама? Навскидку- вы можете переводить ей деньги. Вам же её жалко?

[^]
wolfi7
6.02.2020 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Сeргей @ 6.02.2020 - 11:39)
Цитата (maslokrad @ 5.02.2020 - 12:57)
кем работали?
где? сколько лет.

Мне 43
работаю, получаю 50, жена работает, получает 60. Двое детей, съёмная хата в пригороде Симферополя, тачка не кредитная. Вот ваще не шикуем, в заначке всего полтос.
Как купить квартиру, хер с ним, хотя бы двушку? У нас они от 2 млн (убитые) начинаются, а надо бы трёха. В более менее состоянии трёха на 4млн потянет. Ипотеки у нас тоже конские, есличо.

Я дочери малосемейку в Новосибирске за 1,8 купил, у метро. Она там отучилась и решила остаться. Зарплаты- примерно как у тебя с женой. Ты о чем хотел сказать?

[^]
djhjyf
6.02.2020 - 13:05
5

Шутник

Не верю я.
Ни тексту, ни фото
По поводу еды.
Старшее поколение знает много способов заготовки еды и приготовления, что называется, "супа из топора"
Насушить грибов (купить летом в сезон и насушить), насушить яблок
Накрутить овощных заготовок
Из куриного окорочка можно приготовить массу блюд. Окорочки вообще клондайк для разнообразия меню.
Пицца в 70лет скорее экзотика редкая, нежели чем частоупотребляемое блюдо
Питательны и недороги каши, а о них ни слова

Новая голубая кастрюля.. Очень хорошо выглядит, как будто вчера купили, а не готовят в ней постоянно. И не надо говорить, что бабуля её хорошо отмывает. Блеск эмали быстро тускнеет, микротрещинки и т.д.

На пицце прокололись ребята И на кастрюле

[^]
BopoHRus
6.02.2020 - 13:35
2

Приколист

Прокололись или нет но с дзена денежка капает

[^]
Maristo
6.02.2020 - 14:44
2

Ярила

Цитата
Из куриного окорочка можно приготовить массу блюд. Окорочки вообще клондайк для разнообразия меню.Пицца в 70лет скорее экзотика редкая, нежели чем частоупотребляемое блюдоПитательны и недороги каши, а о них ни слова

Вот, вооот. Именно. И уж для диабетика каши предпочтительнее пирожков с джемом и пицц.
Почему из овощей только картошка и капуста упоминаются? А свекла, морковка, редька? Тыква, может и дороговата, но вместо оливок вполне можно купить
Вообще то, сложилось у меня впечатление, что блогерша отнюдь не 46го года рождения, просто хайпануть решила, без знания предмета.
А легковерные очень поддерживают, вместо того, что бы еще раз прочесть и немножко текст проаналищировать

[^]
jone
6.02.2020 - 16:39
0

Ярила

Очень, очень криво написано.

[^]
Хайзенберг19
6.02.2020 - 16:57
0

Приколист

Цитата (ZloyPodpol @ 5.02.2020 - 13:04)
В одно рыло я в 3к укладываюсь вполне и с более разнообразным меню. Правда картофан и соленья свои.

а почему ты, подполковник, получаешь 3К why.gif

[^]
ZloyPodpol
6.02.2020 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Хайзенберг19 @ 6.02.2020 - 16:57)
Цитата (ZloyPodpol @ 5.02.2020 - 13:04)
В одно рыло я в 3к укладываюсь вполне и с более разнообразным меню. Правда картофан и соленья свои.

а почему ты, подполковник, получаешь 3К why.gif

А с чего ты взял что я подполковник? lol.gif Я даже в армии не служил)
И я не писал что получаю 3к, я писал что на хавчик трачу 3к, ну с вкусняшками максимум 5к.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 6.02.2020 - 19:17

[^]
Сeргей
6.02.2020 - 20:51
0

Хохмач

Цитата (wolfi7 @ 06.02.2020 - 13:00)
Я дочери малосемейку в Новосибирске за 1,8 купил, у метро. Она там отучилась и решила остаться. Зарплаты- примерно как у тебя с женой. Ты о чем хотел сказать?

Да там же все написано. Читай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyPodpol
6.02.2020 - 22:09
0

Ярила

wolfi7
Чот ты бро переплатил конкретно)
За 1,8кк можно двушку купить в получасе от метро. Просто ради интереса если мониторишь напиши, где малосемейки 1,8 у метро. Не, я понимаю в центре или в Калининском, тогда какой смысл в метро) Оно ото всюду 15 минут)

[^]
DMNeverov
15.02.2020 - 14:32
1

Шутник

Хотите верьте, хотите нет, но было у меня время, когда я питался на 2000-3000 в месяц. В данном контексте причины не важны. Делюсь своим опытом.
Старался всё покупать в крупных магазинах во время скидок. С товарами длительного хранения это было просто (растительное масло, крупы и т.д.)

Вот список того, что я кушал еженедельно в больших количествах:
Рис нешлифованный (белый мне по здоровью не рекомендуется).
Гречка
Нут (турецкий горох)
Картофель
Морковь
Замороженные капуста брокколи, стручковая фасоль и цветная капуста.
Самодельные изделия из муки (ржаной, пшеничной обдирной)
Растительное масло

Теперь перечислю то, что покупал периодически, от одного-двух раз в неделю (что-то только по сезону).
Яблоки, хурма, апельсины, мандарины
Горох колотый
Мелисса
Цикорий
Приправы (кумин, куркума, кориандр, смесь приправ карри, асафетида)
Редька дайкон
Арбуз, дыня
Фасоль красная
Арахис, грецкий орех
Кефир, творог, сметана (последние два, не чаще раза в месяц)

Продолжалось это полтора года. Бывали периоды, когда рацион расширялся, в такие месяца я тратил на 50% больше (3000), там добавлялись некоторые сезонные продукты.

Не думаю, что развёрнутый рассказ вам будет интересен, потому ограничусь следующим:
Этот рацион не даст помереть с голодухи и здоровье вы не подорвёте. Мне этого было вполне достаточно для нормального самочувствия. Сейчас я трачу немного больше, но это уже отдельная история.

[^]
djhjyf
24.02.2020 - 19:51
7

Шутник

Стало очень интересно, как же так получилось, что дама оказалось в таком бедственном положении.
Не поленилась, почитала инфу. Вернее, она сама о себе довольно подробно и откровенно пишет в своих книгах.

Итак,
Стаж работы - ноль. Нигде не работала.
Жила за счёт подруги, которая старше неё лет на 20. У подруги была в Москве квартира, которую сдавали, а потом продали, деньги потратили на поездки за границу. Ездили долго, много и с удовольствием, список стран внушительный - вся Европа, Штаты, Израиль, Турция, Египет и т.д.
Когда подружка состарилась заболела (Альцгеймер + деменция), сплавила её чужим людям и уехала в Штаты на несколько лет. Чужим людям больная бабушка стала не нужна, определили её в психушку, где она и умерла.
Когда было продано всё жильё и имущество, начала скитаться по чужим углам, попутно переругиваясь в хлам с благодетелями.
Виртуально побирается уже лет 10, деньги ей шлют сердобольные люди в ответ на бесконечный плач о крайней нищете.
Никакие огороды, никакие заготовки, никакие грибы-ягоды - ничего не делает, чтобы облегчить себе пропитание. А зачем? Подают неплохо. Хватает и на жизнь, на ноут-интернет и прочее.

Итак, получается, отчисления в ПФ распределяют не только на тех, кто работал, но и на тунеядцев. И эти тунеядцы кроют всех и вся за то, что им, не работавшим ни дня, мало платят пенсию. А платят, между прочим, отбирая часть пенсионных денег у тех, кто работал.

Повторю, что вся инфа из её бесконечных статей о ней самой и книг, где повторяется одно и то же: весёлая беззаботная жизнь и бедная несчастная старость. И подайте..

[^]
Неваляшка
24.02.2020 - 21:49
5

Ярила

Тоже почитала статьи ТСихи. И фото посмотрела. Сидит ТС в захламленной квартире, демонстративно раздвинув толстые ноги в драных портках, чтоб дырки были видны. Убраться в квартире и зашить штаны ей, видимо, маленькая пенсия не позволяет.
Как она еще жива, если при диабете кушать изволит джем, пирожки, шарлотку и пиццу. Причем пицца без маслин и кетчупа не канает.
Под каждой статьей ТСихи кнопка "помощь автору". И ведь помогают! а ТС не стесняется брать.
ТСиха - мерзкая хитрющая баба и в рынок она вполне вписалась. ИМХО, канеш

[^]
Maristo
25.02.2020 - 05:49
1

Ярила

Цитата (djhjyf @ 24.02.2020 - 19:51)

Итак,
Стаж работы - ноль. Нигде не работала.
Никакие огороды, никакие заготовки, никакие грибы-ягоды - ничего не делает, чтобы облегчить себе пропитание. А зачем? Подают неплохо. Хватает и на жизнь, на ноут-интернет и прочее.

Итак, получается, отчисления в ПФ распределяют не только на тех, кто работал, но и на тунеядцев. И эти тунеядцы кроют всех и вся за то, что им, не работавшим ни дня, мало платят пенсию. А платят, между прочим, отбирая часть пенсионных денег у тех, кто работал.

Повторю, что вся инфа из её бесконечных статей о ней самой и книг, где повторяется одно и то же: весёлая беззаботная жизнь и бедная несчастная старость. И подайте..

Да, вы абсолютно правы. Вот работающим пенсам, почему-то прибавок нет. Хотя они по сути часть своей пенсии государству компенсируют нынешними отчислениями. А такие, как ТС, почему то считает, что ей все должны и обязаны. А за что?
К стати, если у нее и вправду диабет, то лекарства и глюкометры она бесплатно получает. И к врачам бесплатно ходит, и анализы сдает. А при нулевом стаже не только в ПФ отчислений не было, но и в ФОМС. И вы думаете она одна такая?

Это сообщение отредактировал Maristo - 25.02.2020 - 06:11

[^]
djhjyf
25.02.2020 - 08:13
2

Шутник

Да нет у неё никакого диабета. К врачам она не ходит принципиально.
Если бы и вправду был диабет - это постоянный приём лекарств, наблюдение у врача и строжайшая диета. А этого всего нет. Так что эти все диабетные разговоры только для усиления воздействия на сердобольных людей, чтобы больше подавали.

Меня бесит (другого слова нет) то, что молодые люди сейчас должны работать сами (ведь это из их отчислений выплачивают пенсии), содержать детей, помогать родителям стареньким, платить ипотеку, отказывать себе во многом для того, чтобы содержать бывших тунеядцев. Которые не озаботились о себе в трудоспособном возрасте и ничего не хотят делать сейчас, надеясь, что не бросят подыхать под забором.

[^]
BopoHRus
25.02.2020 - 10:25
1

Приколист

Задела за живое попрошайка. И действительно... ведется народ на слезливые речи

[^]
Maristo
25.02.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата
Если бы и вправду был диабет - это постоянный приём лекарств, наблюдение у врача и строжайшая диета. А этого всего нет. Так что эти все диабетные разговоры только для усиления воздействия на сердобольных людей, чтобы больше подавали.

Да кто б сомневался то? Конечно, вранье, причем совершенно глупое. ( в свете питания джемами, пирожками и пиццей)

Цитата
Задела за живое попрошайка. И действительно... ведется народ на слезливые речи

Да еще и сюда это тащит.
Да, трудностей много, и одинокие пенсионеры зачастую крутятся, как могут. Но почему то во многих темах не о них речь, а о таких вот блоХершах-попрошайках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46958
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх