Как спецназовцы ФСИН боролись за право носить краповый берет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Disaronno
15.10.2018 - 20:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 15.10.2018 - 20:25)
Цитата (Disaronno @ 15.10.2018 - 20:22)
Народ, а это правда, что работники зоны, на пенсию выходят в 35 лет?

Да, в 30 пришел, в 35 вышел.))

Изменил вопрос). Я думаю, если после армии, то наверное к 35 годам, уже можно стать пенсионером работнику зоны.

[^]
T8OO
15.10.2018 - 20:32
0

Социопат

Цитата (radist73 @ 15.10.2018 - 20:31)
Цитата (T8OO @ 15.10.2018 - 20:22)
Цитата (radist73 @ 15.10.2018 - 20:14)
Могу тебя разочаровать, но в тот период такого понятия, как "краповый берет" просто ещё не существовало.
Суть его появилась чуть позже, когда как-то стало необходимо выделить более-менее подготовленных из общей массы. И действительно, пошло это из массы силовиков (то ли тогдашнего ОМОНа, то ли только организованного СОБРа, утверждать конкретно - не берусь, никогда особо этой темой не "болел").
А в войсках всегда ценилась раньше "классность", по ней и надбавки платили.

Так что не надо "сотрясать воздух" посторонними криками, из расчёта, что все будут твой бред воспринимать или на эмоциях, или в связи с прошедшим поколением ...

Да, у самого, берет "цвета неба", как говорил один из моих знакомых, служивший в ДШБ (я "срочку" служил в СпН ГРУ, 1991-1993 года). И менять его не собираюсь никогда. А "краповый" берет (приходится повторяться) - это фактически такая же "классность", позволяющая получать довольно приличную доплату к основному денежному содержанию. Ну и моральное удовлетворение отчасти ...

Не надо меня "разочаровывать".Это не я привел эту ссылку,как доказательство того,что "краповики" или ввшники против народа.Я просто ткнул в то,что они, в тех событиях, были наровне с другими военными.
Про "сотрясание воздуха",бред и эмоции вообще не понял...

Мой уважаемый оппонент!
Просто ты пытаешься (вместе с тебе подобными) свалить в одну кучу события разных лет. И ткнуть в лицо основной массе далёких от сути вопроса, фактами, выдернутыми из контекста.
К твоему сведению, начало "первой" Чеченской войны проводилось силами только "армейских" подразделений. "Силовиков" туда стали "приармянивать" гораздо позже.
Так что упоминание Вами указаний, что в штурме г. Грозный в "первой" Чеченской войне не было силовиков - так это да, их тогда ещё вообще туда не "запускали".
А чтобы не терять нить разговора - читайте ранее отписанные Вами тексты, тогда не придётся изумляться и переспрашивать.

Чего?Я такое утверждал???Ты меня путаешь с кем-то...Бывает...

[^]
radist73
15.10.2018 - 20:35
1

Пессимист

Цитата (Психбольница @ 15.10.2018 - 20:25)

12 с половиной лет, и ты счастливый пенсионер, правда с минимальной пенсией, так как год за полтора sheep.gif

Вот, когда слышу эти слова в "живую" всегда спрашиваю: "Чего ж ты милай (милая) не пошла служить в такие чудесные условия, чтобы так раненько стать пенсионером?".
Дерзкие пытаются хамить, правда как-то быстро остывает их "запал".
Остальные что-то мычат о том что не могут они в грязи ковыряться и т.п.

Что ты можешь сказать дельного?

[^]
radist73
15.10.2018 - 20:36
2

Пессимист

Цитата (T8OO @ 15.10.2018 - 20:32)
Цитата (radist73 @ 15.10.2018 - 20:31)
Цитата (T8OO @ 15.10.2018 - 20:22)
Цитата (radist73 @ 15.10.2018 - 20:14)
Могу тебя разочаровать, но в тот период такого понятия, как "краповый берет" просто ещё не существовало.
Суть его появилась чуть позже, когда как-то стало необходимо выделить более-менее подготовленных из общей массы. И действительно, пошло это из массы силовиков (то ли тогдашнего ОМОНа, то ли только организованного СОБРа, утверждать конкретно - не берусь, никогда особо этой темой не "болел").
А в войсках всегда ценилась раньше "классность", по ней и надбавки платили.

Так что не надо "сотрясать воздух" посторонними криками, из расчёта, что все будут твой бред воспринимать или на эмоциях, или в связи с прошедшим поколением ...

Да, у самого, берет "цвета неба", как говорил один из моих знакомых, служивший в ДШБ (я "срочку" служил в СпН ГРУ, 1991-1993 года). И менять его не собираюсь никогда. А "краповый" берет (приходится повторяться) - это фактически такая же "классность", позволяющая получать довольно приличную доплату к основному денежному содержанию. Ну и моральное удовлетворение отчасти ...

Не надо меня "разочаровывать".Это не я привел эту ссылку,как доказательство того,что "краповики" или ввшники против народа.Я просто ткнул в то,что они, в тех событиях, были наровне с другими военными.
Про "сотрясание воздуха",бред и эмоции вообще не понял...

Мой уважаемый оппонент!
Просто ты пытаешься (вместе с тебе подобными) свалить в одну кучу события разных лет. И ткнуть в лицо основной массе далёких от сути вопроса, фактами, выдернутыми из контекста.
К твоему сведению, начало "первой" Чеченской войны проводилось силами только "армейских" подразделений. "Силовиков" туда стали "приармянивать" гораздо позже.
Так что упоминание Вами указаний, что в штурме г. Грозный в "первой" Чеченской войне не было силовиков - так это да, их тогда ещё вообще туда не "запускали".
А чтобы не терять нить разговора - читайте ранее отписанные Вами тексты, тогда не придётся изумляться и переспрашивать.

Чего?Я такое утверждал???Ты меня путаешь с кем-то...Бывает...

Если я был не прав - приношу свои извинения. Мог и обознаться.

[^]
T8OO
15.10.2018 - 20:37
1

Социопат

Цитата (radist73 @ 15.10.2018 - 20:36)

Если я был не прав - приношу свои извинения. Мог и обознаться.

Ничего,бывает... agree.gif

[^]
19mav71
15.10.2018 - 20:37
1

Шутник

Цитата (Admin1C @ 15.10.2018 - 19:56)

Все, без исключения, уебки! Предатели своего народа!

Мда... почитал небольшую часть из твоих 2000 постов - и понял. что ты живешь абсолютно зря...

[^]
Кот16
15.10.2018 - 20:41
2

Ярила

Работенка у ребят ой грязноватая. В задачи спецназа ФСИН, кроме подавления бунтов в колониях, относится так же поиск сбежавших заключенных, конвоирование подозреваемых при следственных действиях (в южных республиках) и т.п.

Неспроста в системе ФСИН год за полтора идет. Работка реально грязная. У коллеги муж уже на пенсии, у знакомой - служит, тоже пенсию ждет. Причем пенсия не гигантских размеров.

[^]
AndronescU
15.10.2018 - 20:41
3

Шутник

Цитата (osarostov @ 15.10.2018 - 20:04)
Это насколько же отбитую башку надо иметь, чтобы так рвать жопу ради куска красной тряпки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На сколько?
Есть люди обыкновенные, есть с двумя образованиями, есть кто по шесть раз сдаёт и подтверждает берет по собственной воле. Есть кто кастрюлю в узел завяжет, а есть те, кто по зелёнке без карты и компаса проведут. Есть кто взвод врага остановят, а есть кто в форточку на третьем этаже запрыгнут. Есть 130 кг, а есть 60 кг. Есть русские, есть удмурты, есть татары, есть адыгейцы.
Боец спецназа - это хорошо подготовленный пехотинец. А вот краповый берет - это спец. cool.gif wub.gif rulez.gif

пы.сы. зачем спортсмены ставят рекорды?

В спецназе ты сам себя преодолевеашь, сам себе доказываешь, что ты можешь больше и лучше. Веришь, что можешь преодолеть самого себя. Перебороть себя. Прошло уже больше 20 лет и я с ужасом вспоминаю как я мог столько бегать, прыгать и отжиматься. И если бы мне сейчас предложили сдать на краповый, я бы не раздумывая пошёл. Потому что всю жизнь 22.

Это сообщение отредактировал AndronescU - 15.10.2018 - 20:50

[^]
Zayonts
15.10.2018 - 20:46
3

Шутник

Цитата (Krenston57 @ 15.10.2018 - 14:41)
Спецназ ФСИН воевал?? Ссылку на пруф пожалуйста.

Навскидку, здесь страница памяти погибших спецназовцев, с описанием где и при каких обстоятельствах. http://zakon-grif.ru/swat/memory/0.htm

[^]
barneapol1
15.10.2018 - 20:48
3

Весельчак

Цитата (19mav71 @ 16.10.2018 - 00:37)

Мда... почитал небольшую часть из твоих 2000 постов - и понял. что ты живешь абсолютно зря...

Да он тоже спец, и даже берет есть, цвета радуги (правда 6 цветов).
За своих зад отдаст.

[^]
AdventL
15.10.2018 - 20:53
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 15.10.2018 - 14:32)
Лебедев в ВДВ не служил, берет голубой и тельняшку носит...
Не желаете спросить за берет его?

Лебедев - неплохой боксер, но в данном случае это "костюм для шоу", и все это прекрасно понимают. Потому никто и не "спрашивает" dont.gif

[^]
Выхухолин
15.10.2018 - 20:55
0

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 15.10.2018 - 19:00)
Цитата (Куклус @ 15.10.2018 - 14:06)
Цитата (ext68 @ 15.10.2018 - 14:02)
Мужская работа !!!

мужская работа - это комбайном управлять, руду добывать, сталь плавить и многое другое, а это бездельники сосущие бюджет

Долбоёб малолетний.
Или ты уже давно с дивана комбайном, собранном из собственноручно расплавленной руды, всех преступников победил? Ну поздравляю, хуй ли, раз у нас больше не грабят, не убивают и не насилуют, то да, мужикам осталось только в поле пахать, да в забое трудиться.
Но это в твоих розовых мечтах твоего же голубого детства... А у нас бандиты есть. И настоящие мужики этих бандитов ловят, а иногда (жаль редко) ещё и валят.

А ФСИН именно побеждают бандитов? а сами они не крышуют никого?

[^]
Doktorweber
15.10.2018 - 20:58
0

починяю примусы

Цитата (Башмак @ 15.10.2018 - 15:13)
Хорошая попытка, ФСИН, но нет. Все запомнят ФСИН таким

Мало в них и без того злобы, что они ещё друг дружке морды бьют? Что за система такая, злоба, насилие, кровь и грязь? Уродливо-гротескная форма поклонения головному убору.

[^]
T8OO
4

Социопат

Цитата (AndronescU @ 15.10.2018 - 20:41)
Это насколько же отбитую башку надо иметь, чтобы так рвать жопу ради куска красной тряпки.

На сколько?
Есть люди обыкновенные, есть с двумя образованиями, есть кто по шесть раз сдаёт и подтверждает берет по собственной воле. Есть кто кастрюлю в узел завяжет, а есть те, кто по зелёнке без карты и компаса проведут. Есть кто взвод врага остановят, а есть кто в форточку на третьем этаже запрыгнут. Есть 130 кг, а есть 60 кг. Есть русские, есть удмурты, есть татары, есть адыгейцы.
Боец спецназа - это хорошо подготовленный пехотинец. А вот краповый берет - это спец. cool.gif wub.gif rulez.gif

О как)
Погоди,насколько я понял,чтобы получить краповый берет надо пробежать кросс по пересеченке,выстрелить куда-то и выдержать,когда тебя пиздят уставшего.Так в чем конкретно они спецы после этого?)
Боец спн гру обязан уметь в разы больше,разные виды разведки,разные способы десантирования: с вертолетов,самолетов и подводных лодок и т.д,умение выживать в различных климатических условиях,проведение диверсий в глубоком тылу противника с уничтожением разнообразных объектов разными способами,от автомобиля и танка до межконтинентальных ракет,владение разнообразным оружием,в том числе иностранным,знание знаков различия иностранных армий и знание иностранных языков и т.д. и т.п.
Так что же спецы из краповиков умеют из вышеперечисленного?И в чем они "спецы" по сравнению бойцом армейского спецназа?И в каком месте боец армейского спецназа хорошо подготовленный пехотинец,если у них ни задач ни подготовки общей нет?В таком случае летчик тоже хорошо подготовленный пехотинец,которого просто научили летать на самолете...

[^]
ИгорьМ73
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.10.2018 - 14:24)
Цитата (Alekz64 @ 15.10.2018 - 14:11)
Во времена СССР, данное испытание проходило исключительно у нас в Дивизии им. Ф.Э. Дзержинского.

А теперь везде можно сдать?

Сдавать?? Зачем??
Сейчас достаточно просто - поприсутствовать gigi.gif

"Совет военнослужащих внутренних войск, имеющих право ношения крапового берета, ровно год назад, в апреле 2015 года принял решение о вручении главнокомандующему крапового берета как символа подразделений специального назначения", - сообщил Панченков.

"Это не награда, а отличительный знак наиболее подготовленных военнослужащих сил специального назначения", - отметил он.

По словам Панченкова, Совет принял такое решение, принимая во внимание теоретический и практический опыт главкома в действиях подразделений спецназа, и с учетом того, что он руководит структурой, которая применяет силы специального назначения.

Панченков заявил, что Золотов, будучи главкомом внутренних войск, всегда уделял особое внимание поддержке специальных подразделений, присутствовал на квалификационных испытаниях спецназа, а также на церемониях вручения краповых беретов. bravo.gif

Ну чё, воины, кто спросит за краповый берет?

Пиздец просто нет слов, обесценили звание героя вручая его приближенным к Власти которые ничего героического не совершали например Кириенко и др. теперь краповый берет просто так, такого себе даже Советские Вожди не позволяли. И самое главное зачем? что это например Золотову дает кроме презрения и унижения тех кто его справедливо заслужил. Отношение к народу во все красе плевали они на общественное мнение совсем богами себя почувствовали, очень грустно не доведет это до добра.

[^]
tcheh
15.10.2018 - 21:11
1

Весельчак

У меня лица не было:) и видел на вполглаза:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Admin1C
15.10.2018 - 21:11
-4

легкая степень отсталости

Цитата (19mav71 @ 15.10.2018 - 20:37)

Ну почему же зря? Ради тебя родной мой читатель)))

[^]
папасемен
15.10.2018 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 15.10.2018 - 21:11)
Цитата (19mav71 @ 15.10.2018 - 20:37)

Ну почему же зря? Ради тебя родной мой читатель)))

"Родной мой"...
Ну точно обладатель радужного берета! shum_lol.gif

[^]
Kamchat
15.10.2018 - 21:33
2

Ярила

Цитата (AndronescU @ 15.10.2018 - 20:41)

На сколько?

пы.сы. зачем спортсмены ставят рекорды?

В спецназе ты сам себя преодолевеашь, сам себе доказываешь, что ты можешь больше и лучше. Веришь, что можешь преодолеть самого себя. Перебороть себя. Прошло уже больше 20 лет и я с ужасом вспоминаю как я мог столько бегать, прыгать и отжиматься. И если бы мне сейчас предложили сдать на краповый, я бы не раздумывая пошёл. Потому что всю жизнь 22.

Как по мне, так краповики - это шурмовики, которым можно сказать "Фас" и они будут безжалостно истреблять цель не щадя себя, поскольку сам по себе набор испытаний на сдачу берета только это и предполагает.
ИМХО спецназ ГРУ или войсковой разведки в плане интеллектуальности гораздо выше краповиков.

[^]
Cadaveur
15.10.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата (krovel74 @ 15.10.2018 - 19:04)
А ВВшники где в твоём "табеле о рангах" ?! Где питерские "скорпионы", красноярские " мишки", спецы из Новосиба и Кемерово, Свердловска и остальные, кто не сидел на дальних БП, а активно участвовал, неся потери ?! Т.е. мы не воевали? Нихуёвая арифметика...

Не тратьте нервы.
По телевизору же говорили и показывали что воюют одни грязные и голодные солдатики, значит так и было.
А другого по телевизору не показывали, значит этого ничего не было.
И "икспертам" вы ничего не докажете.

[^]
seafarer2201
15.10.2018 - 21:38
2

Балагур

Цитата (Krenston57 @ 15.10.2018 - 14:41)
Цитата (AlKoyot @ 15.10.2018 - 14:00)
20 лет назад краповый берет был моей главной мечтой. Но жизнь повернула в другую сторону и даже на срочную не попал.
Бойцы конечно очень круты, тренировались в Софрино, видели как готовятся.

Спецназ ФСИН воевал?? Ссылку на пруф пожалуйста.

В селе Комсомольское гелаевцы сдаваясь в плен очень боялись выходить через боевые порядки Питерского отряда ГУИН. Те были очень обозлены потерями
и сказали, что любому попавшему в их руки чечену пиздец. Злые языки
утверждают, что то ли 70 то ли 80 сдавшихся в плен боевиков испарились к хуям.
В селе они были, а потом пропали

[^]
Borz
15.10.2018 - 21:49
0

Шутник

Цитата (Gfksx72 @ 15.10.2018 - 16:05)
Цитата (bibikus80 @ 15.10.2018 - 15:34)
Есть вопрос к краповикам, если такие есть.
Я будучи служивым всего 3 месяца во Внутренних Войсках носил краповый берет в Волгограде на параде 60 лет победы в составе парадной группы от нашей Бригады. Этим несказанно горд. Ни один краповик на параде с меня не спрашивал за берет ) Краповый берет - это элемент парадной формы внутренних войск. Вопрос. Имею ли я право носить краповый берет 27 марта в день Внутренних Войск? и если нет , то почему.

Краповый берет НИКОГДА не являлся частью парадной формы ВВ.
Парадная форма ВВ ничем не отличалась от парадной формы других родов войск.
Краповый берет - символ СПЕЦНАЗА ВВ и носить его вправе ТОЛЬКО ТЕ КТО ПРОШЕЛ ЭКЗАМЕН описанный ТСом в этой теме.
Даже больше - прикасаться к нему не имеет права никто, кроме тех кто прошел испытание и сдал экзамены.
ТО что с вас не спрашивали за ношение берета на параде , это исключение из правила, подтверждающее правило. Парадная группа надевала их только перед самым выходом на парад и тут же снимала после прохождения торжественного марша

Вас когда на парад наряжали, отцы командиры должны были очень внятно объяснить. Проходите, красиво и стройно, и больше никогда не надеваете! А когда береты вам выдавали, должны были очень строго объяснить, что вам отбивать их ТОЛЬКО направо. Отбивать налево надо заслужить. И за это спрашивают всегда!

[^]
ЖаднаяЖижa
15.10.2018 - 22:00
0

Ярила

Берет запомоили тогда, когда вручили его акадЭмику чеченскому перед строем.

[^]
AndronescU
15.10.2018 - 22:02
3

Шутник

Цитата (T8OO @ 15.10.2018 - 20:58)
Боец спн гру обязан уметь в разы больше,разные виды разведки,разные способы десантирования: с вертолетов,самолетов и подводных лодок и т.д,умение выживать в различных климатических условиях,проведение диверсий в глубоком тылу противника с уничтожением разнообразных объектов разными способами,от автомобиля и танка до межконтинентальных ракет,владение разнообразным оружием,в том числе иностранным,знание знаков различия иностранных армий и знание иностранных языков и т.д. и т.п.
Так что же спецы из краповиков умеют из вышеперечисленного?И в чем они "спецы" по сравнению бойцом армейского спецназа?И в каком месте боец армейского спецназа хорошо подготовленный пехотинец,если у них ни задач ни подготовки общей нет?В таком случае летчик тоже хорошо подготовленный пехотинец,которого просто научили летать на самолете...

У всех разное ВУс. У107-х там да. Но опять же, не все с вертокрылов падают, да и с масалётов не каждый.
Смысл в духе война в бойце.
В вв это не просто побежать, пропердеть, пробится. Много промежуточных ж\этапов, где могут снять, где качают на смерть, а уж про не выстрелевший пук я не говорю. В чиче, гондоны с изей мотале, а на крап ничего нельзя. При осмотре поттерял гранату иль ещё какую хрень - свободен. После марша проверка - называешт звание, фамилию и делаешь выстрел. Нет выстрела - свободен. На спарринг выходишь уже пингвином, руки привязаны к ногам, именно такое ощущение.
Боц победивший краповика - молодец, а с краповика снимают берет перед бригадой.
Люди несколько раз подтверждающие право на берет - безумцы.

Но это так. Ты же в тубзик мимо не ходишь, так? Значит и на крап сдать сможешь. НИчего сложного. Сжал силу воли в кулак и вперёд, несмотря на то, что она как говно сквозь пальцы вытекает. А ты грызёшь эту грязь, ты орёшь как баба, ты ненавидишь своего инструктора и того гада, что перед лицом тебе крапом машет, ты ты ничего не слышишь, звон в ушах, круги перед глазами. Ты пердишь, срёшь, блюёшь, но ползёшь, ты ломаешь сам себя.
Кому не нужно, тот в кабинете штрафы пишет. Или в строевой баб ебёт.
Зато потом все с крестами.
На здоровье.

[^]
AndronescU
15.10.2018 - 22:05
0

Шутник

Цитата (Kamchat @ 15.10.2018 - 21:33)
шурмовики, которым можно сказать "Фас" и они будут безжалостно истреблять цель не щадя себя, поскольку сам по себе набор испытаний на сдачу берета только это и предполагает.
ИМХО спецназ ГРУ или войсковой разведки в плане интеллектуальности гораздо выше краповиков.

Чем? Тропой разведчика?
Она в той или иной вариации есть во всех войсках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49571
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх