Мы можем не помнить свой первый поцелуй, но все мы помним свои первые джинсы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasilik
5.11.2018 - 10:47
-1
Статус: Offline

Ярила

вот за них сынок и была продана советская родина

[^]
Ekaros
5.11.2018 - 10:47
0

Ярила

хорошие джинсы и сейчас поискать нужно.
всякие коллинзы, котоны и эта вся шляпа по 1500-3000р которых на год хватает и дырки появляются не там где хотелось gigi.gif

в левисах и хьюго босах - джинсы от 7000, видел и за 15000. дорого конечно.
но если взять времена СССР - 160-230р это повыше средней зарплаты! так что, джинсовые времена не меняются, можно сказать - стали дешевле!

Это сообщение отредактировал Ekaros - 5.11.2018 - 10:48

[^]
Галадранетс
5.11.2018 - 10:52
8

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 5.11.2018 - 11:35)

Совкодрочеры ебаные.

Вот жеж ты уебан.
Никто не дрочит.Вспоминаем "как это было".
Носи своё кетайское говно и жуй вместо чтобы тут вякать,долбоеб

[^]
2shino
5.11.2018 - 10:59
0

Ярила

Цитата (denkoff @ 5.11.2018 - 08:20)
...

Rifle пошли после Super Rifle. Super Rifle - первые джинсы ,появившиеся в Берёзках Москвы. Итальянские, кстати. Потом они сократили название до Rifle и стали редко-редко продаваться в крупных универмагах Москвы.

Это сообщение отредактировал 2shino - 5.11.2018 - 10:59

[^]
denkoff
5.11.2018 - 10:59
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 5.11.2018 - 10:35)
Прямо в Мальвинах все мечтают походить, или в Твери...
Совкодрочеры ебаные.
Идите и покупайте. Мешками это добро лежит. Обдрочитесь

Уважаемый, пилюли принимать не забывайте
Нервишки у вас батенька совсем не к черту dont.gif

[^]
Галадранетс
5.11.2018 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Vasilik @ 5.11.2018 - 11:47)
вот за них сынок и была продана советская родина

Да нет,сынок,не за них.
А за что- так ты спроси у тогдашних задорных розовощеких комсомольских активистов и прочих партзаворгах,- сегодняшних олигархов и депутан.
dont.gif dont.gif

[^]
tarantin
5.11.2018 - 11:02
1

Юморист

Цитата (DEMIURGUS @ 5.11.2018 - 08:34)
Билять, мечтаю о джинсах, у которых двойной шов с наружней стороны штанин, а не с внутренней, но не видел таких в продаже...
Я ебанутый, с такими хотелками?

Это сейчас у Wrangler. Их фирменный стиль с таким швом

[^]
XADZZOX
5.11.2018 - 11:04
4

Юморист

Купить джинсы было полдела. Еще надо было купить идеально по размеру, либо ушивать. А что такое ушить джинсы без сохранения строчки и ниток? Да это было равнозначно тому, что взять и испортить. Приходилось так распарывать шов, что все нитки оттуда изымались целыми и невредимымы. Ими же потом заново прострачивался шов по новому, где надо подогнав размер. Левайсы, Райфл, Лии, Монтана...не буду перечислять, автор сделал это дотошно и четко. Красава!
Вместе с дефицитом джинсов и их баснословной стоимостью появились люди , которые на этом делали деньги. Это в первую очередь фарцовщики. Но эти не вызывали особого интереса. А вот те , кто где то на дому клепал левак, да такой, что трудно было отличить от фирмы, заслуживали восхищения.
Покупая джинсы с рук, надо было еще определить не левак ли это. Любители джинс знали все нюансы строчек, лейблов, кнопок, замков, изнаночных швов и тд.

Я , некоторым образом, как бы немного коснулся этого. Шить умел с детства, дома была машинка и все шмотки подгонял под себя. Потом , в армии, случайно встретился с одним солдатиком - художником. Тот наладил изготовление лейблов из кожаных армейских ремней, пуговиц оиз армейских пуговиц от гимнастерок. Они были прочные и двойные. Часть со звездой снималась и на оставшуюся основу накатывали медную штамповку с теснением под какую нибудь крутую фирму.

Меня это натолкнуло на мысль перешивать армейские гимнастерки довоенного образца в "фирменные " батники. На складе были огромные запасы этих ни кому не нужных гимнастерок. В общем выстиранная в хлорке, такая гимнастерка приобретала офигенный бежевый цвет, из отрезанных рукавов шились всякие модные фиговины в виде накладных карманов, погончиков, газырей и тд и тп. Ворот был кстати модным стоячим. Оставалось прифигачить лейбл и пуговицы и хрен кто отличал это от фирмы. Особенно , учитывая то, что для армии тогда шили все качественно и прочно. В общем сбывал это среди стройбатовцев-тоджиков за очень большие деньги. Все были довольны. Себе пару таких сделал и домой отослал, потом лет пять в них шиковал, пока вес не набрал. все думали - фирма, я и не переубеждал

Ща попробую пуговицу запостить, фото... Не получается . Как тут это проблемно, блин

Вот ссыль https://s019.radikal.ru/i602/1204/5e/c165263eabfe.jpg

[^]
gods02
5.11.2018 - 11:07
0

Ярила

Rifle одно время выпускался в СССР. Ориентировочно, с 1982-84 гг.
И стандартные и вельветы.
Фабрика была где-то в Краснодарском крае.

Кстати, "Мустанг", никто не вспоминал? Первые джинсы черного цвета, которые я видел. Да и вельветовые тоже этой марки первые появились, емнип

[^]
bakkara64
5.11.2018 - 11:09
0

Приколист

Цитата (denkoff @ 5.11.2018 - 08:15)
Я прекрасно помню свой первый Wrangler, купленный в 1982 году в "Берёзке" за 160 рублей (это хорошая, выгодная цена)

Повезло так повезло. Я свой первый Wrangler в 1978 взял за 200.

[^]
шмастерИ
5.11.2018 - 11:10
2

Балагур

Цитата (tarantin @ 5.11.2018 - 11:02)
Цитата (DEMIURGUS @ 5.11.2018 - 08:34)
Билять, мечтаю о джинсах, у которых двойной шов с наружней стороны штанин, а не с внутренней, но не видел таких в продаже...
Я ебанутый, с такими хотелками?

Это сейчас у Wrangler. Их фирменный стиль с таким швом

известный факт- что бы шкуру лошади не травмировать deal.gif

[^]
Тараканиус
5.11.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Gaduking @ 5.11.2018 - 08:44)
да я на райфловский трехцветный ремешок полгода копил! И искал столько же...

я был в Баку в 85 году, там такого добра было, вагон. по моему Баку уже тогда жил какой то заграничной жизнью. брелоки с долларами, украшение для дам, разноцветные бабочки из капрона и на булавке. всё это было россыпями в магазине. у нас это стоило 1 рубль, а там копеек по 20-30.

[^]
Служка
5.11.2018 - 11:21
-2

Балагур

Цитата (Ekaros @ 5.11.2018 - 12:47)
хорошие джинсы и сейчас поискать нужно.
всякие коллинзы, котоны и эта вся шляпа по 1500-3000р которых на год хватает и дырки появляются не там где хотелось.

господа!
давайте говорить начистоту, кроме как "дрочеры", назвать вас никак не могу.
Против ничего не имею, у каждого свои слабости, тем более ваше увлечение безопасно для окружающих.
Ношу джинсы с 1980-х годов и перепробовал все известные марки + тьму всяких других.
Любые джинсы, если не покупать их "внатяг" и не портить специально, носятся в среднем 3-3,5 года.
Цена джинсов, определяется только понтом производителя и ничем иным.
Разница в видах плетения ткани, даст вам разницу в продолжительности носки, ну макисмум полгода-год, не более.
Слышал я байки ещё в Союзе, про стоящие в углу джинсы и что? Да вы яйца спарите летом в таких, а оно вам надо?
Удручает неадекватная цена на изделия, зная себестоимость ткани и разбираясь в технологии шитья, могу уверенно сказать, что покупают джинсы дороже 2,5-3т.р только лохи
Ещё удручает засилье однотипных изделий, но это вопрос уже к нашим мудакам-бизнесменам.
Действительно сложно купить "хорошие" джинсы, хорошие в смысле разные (пирамиды/бананы/клёши), а всё остальное - однотипные портки и выбирать их можно только по понравившемуся вам цвету и адекватной цене
Хотя и нынешнюю "моду" можно легко объяснить: расход ткани на джинсовые колготки меньше, а цена реализации как минимум та же, если не больше.

Это сообщение отредактировал Служка - 5.11.2018 - 11:45

[^]
XADZZOX
5.11.2018 - 11:21
0

Юморист

Мылом еще у нетрущихся джинсов коленкинатирали и выглядело как потертые.На полдня хватало lol.gif

[^]
doremidont1
5.11.2018 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Служка @ 5.11.2018 - 11:21)
господа!
Против ничего не имею, у каждого свои слабости, тем более ваше увлечение безопасно для окружающих.
Ношу джинсы с 1980-х годов и перепробовал все известные марки + тьму всяких других.
Любые джинсы, если не покупать их "внатяг" и не портить специально, носятся в среднем 3-3,5 года.
Разница в видах плетения ткани, даст вам разницу в продолжительности носки, ну макисмум полгода-год, не более.
Слышал я байки ещё в Союзе, про стоящие в углу джинсы и что? Да вы яйца спарите летом в таких, а оно вам надо?
Удручает неадекватная цена на изделия, зная себестоимость ткани и разбираясь в технологии шитья, могу уверенно сказать, что покупают джинсы дороже 2,5-3т.р только лохи
Ещё удручает засилье однотипных изделий, но это вопрос уже к нашим мудакам-бизнесменам. Действительно сложно купить "хорошие" джинсы, хорошие в смысле разные (пирамиды/бананы/клёши), а всё остальное - однотипные портки и выбирать их можно только по понравившемуся вам цвету и адекватной цене

Не соглашусь. Категорично.
Пару лет назад иду по улице. Какой-то мужик говорит: вы конечно извините, наверно вы не знаете, но у вас сзади штаны разошлись и вся жопа наружу... Я задницей к витрине - пиздец, не по шву, чисто по ткани разошлась ткань на одном полужопии. Хорошо, что бабки в наличии были: рукой кое-как зажал и как усравшись в ближайший магаз торгующий джинсой... Джинсам которые расползлись было что-то в р-не месяца
Продолжайте покупать "однотипные портки и выбирать их можно только по понравившемуся вам цвету и адекватной цене", а я соглашусь с истиной - скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всегда

[^]
Служка
5.11.2018 - 11:41
-1

Балагур

Цитата (doremidont1 @ 5.11.2018 - 13:37)
Цитата (Служка @ 5.11.2018 - 11:21)
господа!
Ещё удручает засилье однотипных изделий, но это вопрос уже к нашим мудакам-бизнесменам. Действительно сложно купить "хорошие" джинсы, хорошие в смысле разные (пирамиды/бананы/клёши), а всё остальное - однотипные портки и выбирать их можно только по понравившемуся вам цвету и адекватной цене

Не соглашусь. Категорично.
Пару лет назад иду по улице. Какой-то мужик говорит: вы конечно извините, наверно вы не знаете, но у вас сзади штаны разошлись и вся жопа наружу... Я задницей к витрине - пиздец, не по шву, чисто по ткани разошлась ткань на одном полужопии. Хорошо, что бабки в наличии были: рукой кое-как зажал и как усравшись в ближайший магаз торгующий джинсой... Джинсам которые расползлись было что-то в р-не месяца
Продолжайте покупать "однотипные портки и выбирать их можно только по понравившемуся вам цвету и адекватной цене", а я соглашусь с истиной - скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всегда

у меня есть встречный пример:
купил в Спортмакси утеплённые джинсы за 600-700р!!! (до рубля цену не помню),
носил их 2 зимы не снимая, немного обтрепались карманы, но запросто на работу проношу ещё 1-1,5 зимы.
и кто же лох? Я? Не думаю...

Это сообщение отредактировал Служка - 5.11.2018 - 11:43

[^]
XADZZOX
5.11.2018 - 11:45
0

Юморист

Служка
Я и сейчас ношу джинсы только перечисленных выше изготовителей. Причем классику. К примеру 501 или 603 левайс. Про одинаковость ты прям насмешил. На рынке купленные джинсы с короткой мотней, в которых не то, что ходить - сидеть неудобно, никак не могут даже в принципе сравниться с правильной кройкой перечисленных.

Кстати, валялись в гараже всего пару раз одеванные джинсы левайс. Не валялись, а в пакете акуратно сложеннвые лежали лет 15 наверное, потому, что резко вес вырос. Не выбрасывал. А тут основательно вес сбросил и вуаля - почти нормально. В общим из гаража забрал, ждут smile.gif

[^]
Ty3ik
5.11.2018 - 11:45
0

Хохмач

Ооо... Помню, мне Милтон подарили - каааак они мне нравились! Носила в хвост и в гриву, когда выросла - расставила им бока, вшив кожаные клинья, когда протерлась промежность - тоже вшила кожу, когда совсем уже развалились - превратила в шорты.
Эх.

Цена на джинсы в Америке:

Это сообщение отредактировал Ty3ik - 5.11.2018 - 11:47

[^]
Служка
5.11.2018 - 11:47
-1

Балагур

Цитата (XADZZOX @ 5.11.2018 - 13:45)
Служка
Я и сейчас ношу джинсы только перечисленных выше изготовителей. Причем классику. К примеру 501 или 603 левайс. Про одинаковость ты прям насмешил. На рынке купленные джинсы с короткой мотней, в которых не то, что ходить - сидеть неудобно, никак не могут даже в принципе сравниться с правильной кройкой перечисленных.

Кстати, валялись в гараже всего пару раз одеванные джинсы левайс. Не валялись, а в пакете акуратно сложеннвые лежали лет 15 наверное, потому, что резко вес вырос. Не выбрасывал. А тут основательно вес сбросил и вуаля - почти нормально. В общим из гаража забрал, ждут  smile.gif

джинсы с короткой мотнёй и заниженной талией женские
зря вы их купили ))))

Это сообщение отредактировал Служка - 5.11.2018 - 11:47

[^]
Shen
5.11.2018 - 11:53
0

Нигилист

Мои первые джинсовые штаны PRAIRIE. Не самые распространенные. Потом Авис были, Тексас и еще что-то. Фоточка плохого качества, лучше не нашел

[^]
albinos
5.11.2018 - 11:53
0

Ярила

Пару лет назад видел в Москве , около метро "Тёплый Стан" ,один в торговом центре джинсами торговал "MONTANA" у него была за 2700р.р. Где-то даже в телефоне фотка есть. Но почему-то покупать не стал! Наверное потому-что как выше сказали - фасон не тот, крой тоже не тот! Сейчас легко заменяю их другими джинсами.
А вот недавно случай был - работает у нас начальник охраны - отставной полковник ракетных войск...Как-то в пятницу видать засвербило ему и пришёл он в джинсах МОНТАНА! Думаю - "Во хипует,клюшка"!!! Но на самом деле смотрелось немножко не так эффектно, жалостно даже как-то..."Хорошо что не купил тогда джинсы на рынке" - подумал Я....

[^]
Mammonth66
5.11.2018 - 11:56
0

Ярила

Чего-то не вспомнили про джинсы ARO из West Berlin-а, коими наводнили обычные магазины во второй половине 80-х (я из армии пришёл, хорошо помню, по 120 руб. продавали) - очень хорошее качество пошива, истирались ни чем не хуже американских Вранглеров и Леви Страусов gentel.gif

И да, расстрою фанатов Монтаны (коим я тоже был когда-то gentel.gif) - эта фирма, зарегистрированная хитрым немцем и такими же хитрыми и умными людьми из "сов.торговли" gentel.gif, зарегистрирована была в г. Гамбурге (что в ФРГ), а штаны шились на производственных мощностях итальянской Риорды и Райфла ))) В других странах и в самой Германии штына Монтана НЕ продавались и про них не знают вообще ! )))Сейчас вообще туркам принадлежит, качество давно не то, что было в дни нашей юности ...

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 5.11.2018 - 11:57

[^]
Faermen2011
5.11.2018 - 11:57
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

хуйегознает.. цены какие то неебические озвучивают. помню хорошо- 84 год. провинциальный райцентр. универмаг "Радуга". завоз Левайсов. идем с батей и братаном за покупкой. братану 16 лет. мне 12. Батя без напряга отдал 75 рублей.. а работал он водителем на машиностроительном заводе и с командировками у него выходило рублей под 300. у братана стипендия в техникуме через год была 20 рублей. хуйегознает кто и где покупал за 200-300 рубле себе .

[^]
Кукуцапол
5.11.2018 - 11:57
0

Приколист

Вспомнил, всплакнул...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XADZZOX
5.11.2018 - 12:01
0

Юморист

Цитата (Служка @ 5.11.2018 - 11:47)
Цитата (XADZZOX @ 5.11.2018 - 13:45)
Служка

Кстати, валялись в гараже всего пару раз одеванные джинсы левайс. Не валялись, а в пакете акуратно сложеннвые лежали лет 15 наверное, потому, что резко вес вырос. Не выбрасывал. А тут основательно вес сбросил и вуаля - почти нормально. В общим из гаража забрал, ждут  smile.gif

джинсы с короткой мотнёй и заниженной талией женские
зря вы их купили ))))

Есть и мужские такие же, внизу тоже топорщаццо. Зато стоят копейки. Молодежь вся в них нарезает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63993
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх