Владимир Воробьев: CCCР (подборка фотографий)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nihaoist
20.05.2018 - 21:14
1
Статус: Offline

Ленинградец

Цитата (плезанс @ 20.05.2018 - 21:07)
Снимок зубов и лечение кариеса и сейчас бесплатны
Причем в гос ЛПУ именно что бесплатно

Формально, да. Фактически - нет.

Вот, ровно год назад довелось мне попасть к зубнику - раздуло шею - думал сначала, что что-то с горлом, оказалось 6-ка воспалилась.
Рентгена у них рабочего не оказалось (что-то там сломалось), сделали тоже рентген, но какой-то объемный (3D) - пришлось заплатить.
Лечить не стали - послали в больницу - а там зуб просто удалили.

И не надо ляля!

Цитата (плезанс @ 20.05.2018 - 21:07)
А оборудование намного лучше чем в СССР

А оборудование (кстати, да тот же рентген) - все сплошь импортное - своего не осталось.
Вот объявят нам супостаты блокаду - чем лечиться будете?

[^]
EVM
20.05.2018 - 21:15
4

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 20.05.2018 - 21:05)
Цитата (EVM @ 20.05.2018 - 20:58)
Фермер привозит молоко. Буквально из-под коровы. Трёхлитровая банка 120 рублей.
Молоко не скисает неделю. Чудеса, да?

Я для дочки покупал молоко в деревне году так в 2009-м.
Литр мне продавали за 40 рублей.
Хотите сказать, что и в 2017-2018 такая же цена за литр? sm_biggrin.gif

Хочу сказать, что у фермера покупаю молоко за 120 рублей три литра. Развозит в багажнике своей "семёрки" (не BMW).
Я не знаю, где в 2009 году вы покупали молоко, и почему мой фермер в моей деревне должен продавать мне молоко дороже, потому что какой-то хуй (извините) с ЯПа сомневается в чём-то.

[^]
GattoNegro
20.05.2018 - 21:15
0

Ярила

Цитата (SCI @ 20.05.2018 - 15:36)
Цитата (111papa111 @ 20.05.2018 - 16:34)
Цитата (bingwarrr @ 20.05.2018 - 16:31)
Солдат в увольнении

солдат????? с такой стрижкой???? да ну нах, простой гражданский

Дембель походу, можно было и не стричься. А так да, стрижка не по уставу.

солдат слева. чуть в кадр попал... cool.gif

[^]
Nihaoist
20.05.2018 - 21:16
1

Ленинградец

Цитата (EVM @ 20.05.2018 - 21:15)
потому что какой-то хуй (извините)

Не извиню.

С вами все ясно. Прощайте.

[^]
плезанс
20.05.2018 - 21:17
9

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 20.05.2018 - 21:36)
Цитата (Sardelier @ 20.05.2018 - 18:31)
Так и думал: налетят совкодрочеры и начнут орать, что фотки - намеренная дискредитация райской жизни в СССР. Что же вы такие зашоренные, не можете принять реальность такой, какая она есть и была?

Сами-то много в СССР пожили?

Дело не в том, что мы "не можем принять жизнь такой, какая она есть и была", мы ее, как раз, такой и принимаем.
Правильно тут было недавно написано - СССР был разный. Он отличался сам от себя от десятилетия к десятилетию.
Много было и плохого, но хорошего несравненно больше.

А вот делать подборку исходя из позиции самых неприятных и гнусных моментов - это само по себе подлость.
Ладно бы эту подборку делал журнал Life - у него задача редакционная была такая - обгадить все советское... Но, когда такую подборку делает наш человек - это сродни деятельности Солженицина.

А где на фотках чернуха то?
Обычные люди обычные фото
Или даже сторонники Союза находят эти фото чернушными?

[^]
Baлентиныч
20.05.2018 - 21:17
1

ЯПа

Цитата (плезанс @ 20.05.2018 - 21:12)
Цитата
З.Ы. Ёмаё! Сидорини разбанили! Ну теперь держись совкотемы!

Чот ослаб он за зиму
Вчера только на проплеваться хватило и на синагогу
Стух товарищ

Ничо! Дождёмся, как сивухи нахряпается и понесёт его по кочкам с визгами и брызгами! rulez.gif shum_lol.gif

[^]
плезанс
20.05.2018 - 21:19
3

Ярила

Цитата
Рентгена у них рабочего не оказалось (что-то там сломалось), сделали тоже рентген, но какой-то объемный (3D) - пришлось заплатить.

З Д рентген и обычный рентген это разные вещи
Во вторых - если аппарат сломался то покамест он нерабочий то придется так сделать да
Но рентген в ЛПУ таки есть. НЕ может она без него так что наглая ложь что рентгена нет вообще
Цитата
А оборудование (кстати, да тот же рентген) - все сплошь импортное - своего не осталось.

Я еще застал свое на которое вы так дрочите. Огромная бандура аки пылесос . Ебал я в рот такие бормашины ебал

[^]
dimon0385
20.05.2018 - 21:19
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.05.2018 - 21:06)
Цитата (dimon0385 @ 20.05.2018 - 21:03)
Цитата (Sardelier @ 20.05.2018 - 20:50)
Цитата (syshell @ 20.05.2018 - 19:53)
Цитата (waymark @ 20.05.2018 - 19:42)
опять этот перевод разговора на сейчас.
речь конкретно про ссср. в котором гигантские средства направлялись не на развитие своего села, а на развитие африки.

Это речь про мою родную деревню, а не село. Село жило ещё лучше, чем мы. И речь именно про СССР.
Про тот СССР, где гигантские средства направлялись на поддержание собственного сельского хозяйства, собственной промышленности, собственной независимости от внешних поставок.
Про страну, где было всё своё - от патрона до гандона.
Про страну, где в моей деревне было развитое сельское хозяйство и свой собственный аэродром c самолётами.
Не в сельском центре, а в деревушке.
---
И да - в той Великой Стране Мира могли себе спокойно позволить помогать даже неграм из Танганьики.

И при этом миллионы тонн зерна закупали за границей, люди отдавали спекулянтам целую зарплату за финские или немецкие сапоги, поскольку качество советских было ниже плинтуса, нормальное мясо можно было только достать по блату или купить в три раза дороже на рынке. А село, которое, как вы утверждаете, жило очень хорошо, теряло большую часть молодежи, которая от прекрасной жизни бежала в города, и учителей с врачами насильно туда отправляли по распределению на три года после окончания вуза, и большая часть из них поскорее после этого срока тоже спешила смотаться в город.
Сами верите в сказки и другим рассказываете.

Пиздабол ты, мои учителя по 40 лет работали и по распределению и в города не бежали потому как тут тебе и жильё, и путёвки, и детсад для детей и за всё платит профсоюз, больница районная была укомплектована полностью всеми специалистами по распределению, включая рентген кабинет, кабинет физиотерапии, сейчас хуй заманишь, продукцию ели местного пищекомбината свежий хлеб, колбаса, сосиски, пельмени, газированная вода, развитая потребкооперация, совхозы и колхозы миллионеры, нефтебазы, ПМК и прочие организации, работы хоть жопой жуй. ТЫ ПИЗДАБОЛ!!!

Ты забыл добавить "Тфу на вас", как Сидорини)))
То, что твоим учителям повезло с распределением, не означает, что везде было прекрасно. Иначе зачем вообще нужно принудительное распределение, учителя сами бы массово ехали в сельскую местность. Мне например знакомая рассказывала, как она попала в полуразваленный спившийся колхоз по распределению и считала дни, когда же эти три года закончатся и можно будет уехать.

Иди ты в жопу пиздабол, не довольные и тупые, считающие что им должны больше, были всегда, вот и твоя знакомая была из таких, причем была исключением. У нас на основе вот таких распределенных целые профессиональные династии сложились, а деревни стали пустеть в "святых девяностых", когда это всё разорили и распродали. Зато сейчас сюда на освободившиеся и запущенные земли агрохолдинги лезут, только они не заинтересованны строить тут дороги, инфраструктуру, дома их цель заработать, выжать из земли максимум, а там хоть трава не расти, если завтра что-то изменится они свернутся и без лишних потерь свалят, добро пожаловать капитализм.

[^]
kostagor
20.05.2018 - 21:23
3

Юморист

Цитата (waymark @ 20.05.2018 - 18:29)
Цитата (Майкопчанин @ 20.05.2018 - 17:34)
Полно было всего. Я, обыкновенный школьник, занимался фотографией, ходил в фотокружок. Дома у меня был увеличитель Ленинград -4у, великолепный аппарат, на качалках, был глянцеватель. Никогда не испытывал нехватки в пленке, бумаге или реактивах. Город Майкоп. Аппарат был простенький - Виллия авто. Но до Зенита я не дорос.  А в продаже были любые фотоаппараты. И что такое "печать была дорогая"? Никто в Союзе не отдавал в печать фотографии, их тех, кто более-менее занимался фото - сами всё делали.

сколько женщин умело фотографировать? сколько процентов школьников занималось а потом регулярно фотографировало? фотоаппарат под 1 зп стоил. сколько людей его могло себе позволить?
печатали в фотоателье, только мало кто туда отдавал, тк привыкли все делать сами бесплатно.
проблемой было и фотать и печатать, и пленка ограниченная, поэтому фот бытовых с "чернухой" мало, никто пленку на алкашей у магаза или свалки мусора у домов тратить не хотел.

В жопу иди "Смена-8М" стоила 8 рублей с футляром, до сих пор работает..А я учеником электрика получал 80 руб. в месяц....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sardelier
20.05.2018 - 21:23
4

Ярила

Цитата
Зато сейчас сюда на освободившиеся и запущенные земли агрохолдинги лезут, только они не заинтересованны строить тут дороги, инфраструктуру, дома их цель заработать, выжать из земли максимум, а там хоть трава не расти, если завтра что-то изменится они свернутся и без лишних потерь свалят, добро пожаловать капитализм.

Съезди ради интереса на фермы агрохолдингов и посмотри, в каком они состоянии. В СССР таких коровников и свинарников даже в образцово-показательных совхозах близко не было. И поля вокруг них все засеяны, и дороги приличные есть.
А про то, что деревни начали пустеть только в 90-х, может говорить или не живший в СССР человек, или неприкрытый пиз...бол.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.05.2018 - 21:26

[^]
EminST
20.05.2018 - 21:26
1

Ярила

Цитата (абориген01 @ 20.05.2018 - 16:40)
Цитата (некацап @ 20.05.2018 - 16:37)
Кто желает назад в СССР ?

я желаю !!
и нас таких много -

А Вы видели какой там был вопрос поставлен? :)

Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности? (Да/Нет)

То есть это не СССР, это уже конфедерация независимых государств. И когда хотели подписать это, то пришло ГКЧП:

«…Воспользовавшись предоставленными свободами, попирая только что появившиеся ростки демократии, возникли экстремистские силы, взявшие курс на ликвидацию Советского Союза, развал государства и захват власти любой ценой. Растоптаны результаты общенационального референдума о единстве Отечества.»
— Из «Обращения к советскому народу» ГКЧП СССР от 18 августа 1991 года

Источник

[^]
Silver867
20.05.2018 - 21:27
7

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 20.05.2018 - 20:35)
Цитата (некацап @ 20.05.2018 - 16:37)
Кто желает назад в СССР ?

Я! Верните моё Отечество суки!

Отключи Интернет для начала - советскому человеку он не нужен. Вместо него оформи подписку на газету «Правда». cool.gif
На один шаг приблизишься к СССР.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.05.2018 - 21:38

[^]
Silver867
20.05.2018 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.05.2018 - 21:03)
Цитата (syshell @ 20.05.2018 - 20:11)
Цитата (EVM @ 20.05.2018 - 19:58)
Вы вообще не соображаете, почему в сельском центре деревушке были аэродромы?
Да потому что дорог не было.

Боюсь, что это именно вы обчитались Эха Москвы и городите адову хрень.
Сельская авиация со своим аэродромом в Горьковской области, в Богородском районе (посмотрите на карту), была нужна не для пассажирских перевозок (у нас с дорогами всё нормально было - мы не Сибирь), а для опыления полей инсектицидами.
Так вот - даже под эту задачу держали авиапарк из нескольких "кукурузников".

А теперь расскажите, как это было экономически неэффективно - по новым демократическим веяниям - и как сраный совок катился в сраную жопу со своей огромной экономикой, которая кормила миллионы людей.
Я посмеюсь.

Для пассажирских перевозок на ближние расстояния авиация - очень дорогое удовольствие. В СССР львиная доля стоимости билетов субсидировалась государством, то есть на эти полеты разбазаривали государственные деньги. Экономически выгоднее было построить нормальные дороги и пустить по этим маршрутам автобусы - но это же много строить надо, пущай на кукурузниках летают, небось страна от этого не обеднеет.

Экономически выгоднее было вместо этого разбазаривания денег на все эти деревенские аэродромы и дотирование убыточных перевозок купить у итальянцев или там французов второй АвтоВАЗ и ликвидировать очереди на автомобили.
Чтобы гражданин мог на своём автомобиле ехать куда ему надо, а не куда партия авиамаршрут проложила.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.05.2018 - 21:37

[^]
Baлентиныч
20.05.2018 - 21:31
9

ЯПа

Цитата (dimon0385 @ 20.05.2018 - 21:19)

а деревни стали пустеть в "святых девяностых", когда это всё разорили и распродали.

Деревня начала пустеть с 70-х годов, когда молодежь просто ПОВАЛИЛА из села!

Толпами! Целыми классами! В ЛЮБОЕ уч.заведение, хоть ПТУ, но на ГОРОДСКУЮ профессию, чтобы не возвращаться в этот ад...

Знаешь, какое было тогда самое страшное ругательство матери к нерадивому чаду: "ОСТАНЕШЬСЯ В ДЕРЕВНЕ КОРОВАМ ХВОСТЫ КРУТИТЬ!" )))

Я всё это наблюдал ЛИЧНО, с 75 года!

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 20.05.2018 - 21:32

[^]
dimon0385
20.05.2018 - 21:31
-4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.05.2018 - 21:23)
Цитата
Зато сейчас сюда на освободившиеся и запущенные земли агрохолдинги лезут, только они не заинтересованны строить тут дороги, инфраструктуру, дома их цель заработать, выжать из земли максимум, а там хоть трава не расти, если завтра что-то изменится они свернутся и без лишних потерь свалят, добро пожаловать капитализм.

Съезди ради интереса на фермы агрохолдингов и посмотри, в каком они состоянии. В СССР таких коровников и свинарников даже в образцово-показательных совхозах близко не было. И поля вокруг них все засеяны, и дороги приличные есть.
А про то, что деревни начали пустеть только в 90-х, может говорить или не живший в СССР человек, или откровенный пиз...бол.

Снова пиздабол, показательные фермы только у тебя в телевизоре, основная масса на периферии, которую тебе не покажут потому как не очень презентабельно, ещё на базе старых советских построек и инфраструктуры, просто строить на хуй не надо, не выгодно, легче взять в аренду, я уже не говорю о переработке продукции, которую с этих ферм просто вывозят иногда за 300 км и больше. Соглашусь что пустели и при СССР, но людей там не бросали а переселяли в более крупные НП, мои родители из таких, их родных деревень не стало еще при СССР, в 90-х это стало как чума. т

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 20.05.2018 - 21:40

[^]
brut1973
20.05.2018 - 21:32
3

Ярила

Татвоенкомат у театра кукол. г.Казань, 90-91

Это сообщение отредактировал brut1973 - 20.05.2018 - 21:32

[^]
плезанс
20.05.2018 - 21:33
3

Ярила

Цитата
"ОСТАНЕШЬСЯ В ДЕРЕВНЕ КОРОВАМ ХВОСТЫ КРУТИТЬ!" )))

До сих пор в ходу кстати
Цитата
оть ПТУ, но на ГОРОДСКУЮ профессию, чтобы не возвращаться в этот ад...

Именно. пара моих одноклассниц на Скорую вроде устроились после мед фарм колледжа
И половина пед институтов - семьи сельской интеллгенции
Никому нахер эти совхозы не упали

[^]
Silver867
20.05.2018 - 21:34
3

Ярила

Цитата (kostagor @ 20.05.2018 - 21:23)
Цитата (waymark @ 20.05.2018 - 18:29)
Цитата (Майкопчанин @ 20.05.2018 - 17:34)
Полно было всего. Я, обыкновенный школьник, занимался фотографией, ходил в фотокружок. Дома у меня был увеличитель Ленинград -4у, великолепный аппарат, на качалках, был глянцеватель. Никогда не испытывал нехватки в пленке, бумаге или реактивах. Город Майкоп. Аппарат был простенький - Виллия авто. Но до Зенита я не дорос.  А в продаже были любые фотоаппараты. И что такое "печать была дорогая"? Никто в Союзе не отдавал в печать фотографии, их тех, кто более-менее занимался фото - сами всё делали.

сколько женщин умело фотографировать? сколько процентов школьников занималось а потом регулярно фотографировало? фотоаппарат под 1 зп стоил. сколько людей его могло себе позволить?
печатали в фотоателье, только мало кто туда отдавал, тк привыкли все делать сами бесплатно.
проблемой было и фотать и печатать, и пленка ограниченная, поэтому фот бытовых с "чернухой" мало, никто пленку на алкашей у магаза или свалки мусора у домов тратить не хотел.

В жопу иди "Смена-8М" стоила 8 рублей с футляром, до сих пор работает..

Какой-нибудь утюг 19 века на углях тоже до сих пор работает, как и самовар на еловых шишках - только вот почему-то все предпочитают электрические утюги и чайники.

[^]
brut1973
20.05.2018 - 21:34
5

Ярила

Секс в СССР был!

[^]
brut1973
20.05.2018 - 21:35
3

Ярила

Еще как был!

[^]
кулаковский
5

Весельчак

Цитата (Senya55 @ 20.05.2018 - 19:57)
Цитата (Lehan306 @ 20.05.2018 - 17:58)
Ты че хотел то этими уебанскими фотками показать, ты приезжай к нам в Саратовскую губернию сейчас и ничего апсолютно не поменялось. Решил накинуть на вентилятор, для школоты прокатит, для рождённых в СССР НЕТ.

Для особо ебанутых совкодрочеров.
Это снималось в 80-х годах, когда ни интернета, ни пк небыло, и говно можно было кидать если только себе в стол...
Вы, что, думаете что СССР - один сплошной праздник и сказка?
Охерели чтоли?! Или жили там 2,5 года.
Обычные фотки, обычная жизнь.
Пока большинство из вас срали в горшочек, мамка с папкой вкалывали и старались купить вам нямку повкусней, или очереди стояли за "дифцитом"
Вот и думаете, что в СССР сказка была, запомнив из детства один моментик.
Реально, серо всё было.
Пропаганда из всех щелей.
Многие тут на Путина гонят. Да вы просто не знаете как Слава КПСС!!! орать на демонстрациях. И портреты членов этой КПСС таскать. И что в газетах писалось.
Ничего вы не знаете, и не хотите знать.
Не понравился вам СССР на фотках.
А как Россию красиво снять, вам тоже не нравится, мол это всё показуха и постановка. А вот СССР - это - Да!!! Да нихрена!
Россия сейчас гораздо пригляднее чем СССР.
Хотя я не настаиваю. Живите в своих иллюзиях.
Когда деревья были большими ... dont.gif

Судя по Вашей писанине при СССР Вам жить не довелось! В СССР с голоду НИКТО не умирал под забором. У всех была возможность и зарабатывать прилично и жить вполне достойно! Было бы желание! В моём городе зарабатывали по 600-700 р.те кто хотел работать! От Новокузнецка всего 90 км. И очередей за колбасой с 6 утра, НИКТО не занимал! А дома у всех в холодильниках она была. С продуктами стало хуже примерно в 81 г. Что давал людям СССР - жильё бесплатно,комуналка гроши,медицина без вопросов,криминал мелочевка, в основном,убийства - редкость,уверенность в завтрашнем дне - 100%, обучение в любом учебном заведении, сдавай приёмные экзамены и вперёд, без взяток! Работы было валом! Спортивные секции для детей - любые, бесплатно! Моя мама вырастила сама двоих детей на зп. В 140р.! И я не помню случая чтобы ходил голодный или раздетый! Первая легковая машина иномарка появилась в моём городе не у секретаря горкома, а у спортсмена горнолыжника! А секретаря горкома партии можно было встретить на улице, в кинотеатре, в кафе, и без охраны! А сейчас ? Только в экран телевизора можешь плеваться! И за ВСЁ В СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ!!!ДЕНЬГИ ДАВАЙ!ДЕНЬГИ ДАВАЙ! Правда лучше стало?!

[^]
Silver867
6

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 20.05.2018 - 21:31)
Цитата (Sardelier @ 20.05.2018 - 21:23)
Цитата

А про то, что деревни начали пустеть только в 90-х, может говорить или не живший в СССР человек, или откровенный пиз...бол.

Снова пиздабол, показательные фермы только у тебя в телевизоре, основная масса на периферии, которую тебе не покажут потому как не очень презентабельно, ещё на базе старых советских построек и инфраструктуры, просто строить на хуй не надо, не выгодно, легче взять в аренду, я уже не говорю о переработке продукции, которую с этих ферм просто вывозят иногда за 300 км и больше.

Эта продукция почему-то доходит до магазинов, в отличие от советской. cool.gif

[^]
brut1973
20.05.2018 - 21:36
2

Ярила

Такой холодильник был у половины советских людей!

[^]
semlaha
8

А что дает этот статус?

О, за молоко речь пошла. Таки есть про него что рассказать.
В деревне покупаю молоко у соседа по 50 рублей литр. Творог 200 за кило. Вроде дороже чем магазинское, но оно того стоит. Да и коров меньше намного стали держать и свиней. А знаете почему?
Расскажу за свою деревню, на Чусовой. Раньше, при СССР было как? Полей мало, покосов еще меньше, там за эти покосы такие баталии межсемейные были, пиздец, мафиозные войны отдыхают. Так вот на станции нашей, была пекарня. Первый хлеб она выдавала часов в 12 дня вроде (точно не помню). Но очередь надо было занимать часа за два. И еще при открытии пекарни была давка как в вино-водочных магазинах. Ибо хлеб покупали мешками, которые грузили полные люльки моциков. На всех этого хлеба не хватало. И этот хлеб покупали именно скотине. Там еще конечно и рыбой, которой тогда в Чусовой было намного больше чем сейчас, кормили скотину.
И это охуеть как неправильно! Неправильно было кормить хлебом скотину. Кому хлеба не хватило, могли отстоять очередь конечно в железнодорожном магазине, куда его привозили в железных ящиках на 14-ти часовой электричке. Он так и назывался - железнодорожный, и был настолько хуевый, что есть его отказывались иногда и собаки.
Про то, что на одной стороне станции магазины были леспромхозовские, а на другой стороне жд-шные я уже писал как-то. И что в этих магазинах имели право покупать что-либо только работники прикрепленной отрасли.
Эта бадяга была там с 70-х годов.
Вот правильно ли это? Хотелось бы услышать людей, которые только лишь идеализируют Союз.

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (кулаковский @ 20.05.2018 - 21:35)
Цитата (Senya55 @ 20.05.2018 - 19:57)
Цитата (Lehan306 @ 20.05.2018 - 17:58)
Ты че хотел то этими уебанскими фотками показать, ты приезжай к нам в Саратовскую губернию сейчас и ничего апсолютно не поменялось. Решил накинуть на вентилятор, для школоты прокатит, для рождённых в СССР НЕТ.

Для особо ебанутых совкодрочеров.
Это снималось в 80-х годах, когда ни интернета, ни пк небыло, и говно можно было кидать если только себе в стол...
Вы, что, думаете что СССР - один сплошной праздник и сказка?
Охерели чтоли?! Или жили там 2,5 года.
Обычные фотки, обычная жизнь.
Пока большинство из вас срали в горшочек, мамка с папкой вкалывали и старались купить вам нямку повкусней, или очереди стояли за "дифцитом"
Вот и думаете, что в СССР сказка была, запомнив из детства один моментик.
Реально, серо всё было.
Пропаганда из всех щелей.
Многие тут на Путина гонят. Да вы просто не знаете как Слава КПСС!!! орать на демонстрациях. И портреты членов этой КПСС таскать. И что в газетах писалось.
Ничего вы не знаете, и не хотите знать.
Не понравился вам СССР на фотках.
А как Россию красиво снять, вам тоже не нравится, мол это всё показуха и постановка. А вот СССР - это - Да!!! Да нихрена!
Россия сейчас гораздо пригляднее чем СССР.
Хотя я не настаиваю. Живите в своих иллюзиях.
Когда деревья были большими ... dont.gif

Судя по Вашей писанине при СССР Вам жить не довелось! В СССР с голоду НИКТО не умирал под забором.

Ну так и сейчас никто не умирает.
На советском наборе «хлеб-перловка-картошка-макароны» трудно умереть с голода. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68725
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх