Суворов был россиянин, а не русский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
12.03.2018 - 17:17
3
Статус: Offline

Говорун

Цитата (Пропальщик @ 12.03.2018 - 14:53)
Цитата (Бакинец1977 @ 12.03.2018 - 12:13)
А куда девать нерусских в России? Ваше мнение. Вы сторонник гражданской войны в России?

А зачем их куда-то девать?
Пусть живут себе как и жили.Только в "своих родных кишлаках",как хотел Владимир Ильич.
В конституции должно быть написано:
"Великий Русский народ и другие народы".
Каждый нацмен должен осознавать,что государствообразующей является русская нация.

И вообще,такая хня только искусственно внурти РФ усилиями Эльцына и его последователем Пуйлом создана.

Для всех ,кто вне России живет нет разницы между понятиями "русский" и "россиянин".
Для любого иностранца понятия "Россия" и "русский" это и то же,одно слово.
Получается что иностранцы глядят в самую суть и опять умнее нас оказались.

Так тебе рабов что ли надо и унтерменшей, утырок?

[^]
snesarev
12.03.2018 - 17:22
1

Юморист

Позорище и только

[^]
w0dka83
12.03.2018 - 18:20
-6

Шутник

В 1799 году великий русский полководец Александр Васильевич Суворов совершает переход через Альпы с целью дать французам писдов. До этого он писдел поляков, русских мужиков и турок. Кто он? Герой? А кто есть русский солдат армии Суворова? Герой? Нет - говноед и дибил. О чем думал русский солдат? О себе и своей семье? Нет. О России-матушке. Он был Патриотом (тогда это называлось - холоп). Поэтому в начале писдил турок, а потом в союзе с турками - французов. Какой профит поимел он за отмороженные в Альпах яйца? А профит простой - пока он собирал брюхом французскую картечь, его дочь зверски ебал громадным хуем барин (возможно даже по-русски не говорящий), а его жену выдрали на конюшне кнутом, насовали полный рот хуев и продали на ближайшей ярмарке.
Что поменяла победа? А нихуя. А.В. Суворов получил генералиссимуса, а внучка подохшего за Россию мудака кормила грудью породистых щенков.

— В Малой Коломне, на речке Пряшке, в доме купца Шестова продается 15 лет мальчик, поведения хорошаго и которой пишет изрядно. Цена оному 300 р.
— Во 2-й Мещанской в Каменсковом под № 142 доме у Луизы Гриль продаются разныя гипсовыя фигуры и грудной портрета его сиятельства генерал фельдмаршала графа Суворова, ценою 25 рублей.

- 20-го июля. Из Турина от 19 июня. Фельдмаршал Суворов, выступя из Турина в поход против Макдоналевой армии, написал следующую записку к генералу Кейму, которой распоряжал осадою Туринской крепости: „Господин генерал! Я иду к Пиаченцы разбить неприятеля. Постарайтесь принудить Туринскую крепость к сдаче, чтоб мне не петь молебствия прежде вас".
— За отъездом из С.-Петербурга продается горнишная девка 20, да кухарка 23 лет, обе видныя и хорошаго поведения. Видеть их и о цене спросить на почтовом дворе у кол. рег. Житкова.
(два отрывка из С.-Петербургских Ведомостей за 1796 год. Специально не копался - взял соседние с теми, где есть фамилия полководца http://www.memoirs.ru/texts/PetStar_RS84T41N3.htm).

Думал бы русский мужик о себе, был бы он не Патриотом, а Колбасопоклонником, то выписал бы он писдюлей в первую очередь самому Александру Васильевичу, а потом отправился бы к себе домой, что бы со своей женой и дочкой вкусно жрать и бухать.

А вы лучше задумайтесь - Кому, дорогие мои друзья, выгодна популяризация образа безымянного мужика дохнущего за "свою землю", Отечество и прочую неведуемую хуйню?
https://hueviebin1.livejournal.com/55991.html

[^]
Garik499
12.03.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата (w0dka83 @ 12.03.2018 - 18:20)
В 1799 году великий русский полководец Александр Васильевич Суворов совершает переход через Альпы с целью дать французам писдов. До этого он писдел поляков, русских мужиков и турок. Кто он? Герой? А кто есть русский солдат армии Суворова? Герой? Нет - говноед и дибил. О чем думал русский солдат? О себе и своей семье? Нет. О России-матушке. Он был Патриотом (тогда это называлось - холоп). Поэтому в начале писдил турок, а потом в союзе с турками - французов. Какой профит поимел он за отмороженные в Альпах яйца? А профит простой - пока он собирал брюхом французскую картечь, его дочь зверски ебал громадным хуем барин (возможно даже по-русски не говорящий), а его жену выдрали на конюшне кнутом, насовали полный рот хуев и продали на ближайшей ярмарке.
Что поменяла победа? А нихуя. А.В. Суворов получил генералиссимуса, а внучка подохшего за Россию мудака кормила грудью породистых щенков.

— В Малой Коломне, на речке Пряшке, в доме купца Шестова продается 15 лет мальчик, поведения хорошаго и которой пишет изрядно. Цена оному 300 р.
— Во 2-й Мещанской в Каменсковом под № 142 доме у Луизы Гриль продаются разныя гипсовыя фигуры и грудной портрета его сиятельства генерал фельдмаршала графа Суворова, ценою 25 рублей.

- 20-го июля. Из Турина от 19 июня. Фельдмаршал Суворов, выступя из Турина в поход против Макдоналевой армии, написал следующую записку к генералу Кейму, которой распоряжал осадою Туринской крепости: „Господин генерал! Я иду к Пиаченцы разбить неприятеля. Постарайтесь принудить Туринскую крепость к сдаче, чтоб мне не петь молебствия прежде вас".
— За отъездом из С.-Петербурга продается горнишная девка 20, да кухарка 23 лет, обе видныя и хорошаго поведения. Видеть их и о цене спросить на почтовом дворе у кол. рег. Житкова.
(два отрывка из С.-Петербургских Ведомостей за 1796 год. Специально не копался - взял соседние с теми, где есть фамилия полководца http://www.memoirs.ru/texts/PetStar_RS84T41N3.htm).

Думал бы русский мужик о себе, был бы он не Патриотом, а Колбасопоклонником, то выписал бы он писдюлей в первую очередь самому Александру Васильевичу, а потом отправился бы к себе домой, что бы со своей женой и дочкой вкусно жрать и бухать.

А вы лучше задумайтесь - Кому, дорогие мои друзья, выгодна популяризация образа безымянного мужика дохнущего за "свою землю", Отечество и прочую неведуемую хуйню?
https://hueviebin1.livejournal.com/55991.html

Жирнота

[^]
DenisLYSS
12.03.2018 - 18:28
-3

Кудрявый

Цитата (ramualt @ 11.03.2018 - 21:14)
Цитата (DenisLYSS @ 11.03.2018 - 21:11)
Завтра проеду посмотрю, как раз зрение новое проверю.

отпишись по результату.

Короч! Лож, пиздеж и провокация! Там написано - Тульское суворовское военное училище. Зум у меня совсем не охуенный.

[^]
DenisLYSS
12.03.2018 - 18:29
0

Кудрявый

А вообще вот так

[^]
tolia0611
12.03.2018 - 18:31
-3

познавший дзен

Что, мы зря волну поднимаем?? Еще кто нибудь проверил? Просто даже с трудом вериться что такое могло произойти.

Расходимся...
ДенисЛис - спасибо за прояснение ситуации.

Ну если это целенаправленные вбросы, то за такое наказывать надо dont.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 12.03.2018 - 18:35

[^]
SiNteZyara
12.03.2018 - 19:04
4

Ярила

И всё бы ничего. "Фейк" разоблачён...
Вот только это... разные фасады здания.
На одной картинке - парадный ход, на другой - вид со стороны плаца.

[^]
DenisLYSS
12.03.2018 - 19:06
-1

Кудрявый

Цитата (SiNteZyara @ 12.03.2018 - 19:04)
И всё бы ничего. "Фейк" разоблачён...
Вот только это... разные фасады здания.
На одной картинке - парадный ход, на другой - вид со стороны плаца.

На плац меня не пустят. Но я попробую заслать шпийона!
ЗЫ Особо любопытные могут и сами задать вопросы Адрес: ул. Рязанская, 25, к.1, Тула, Тульская обл., 300026
Телефон: 8 (487) 232-67-70
http://ens.mil.ru/education/secondary/more...213@morfOrgEduc

Это сообщение отредактировал DenisLYSS - 12.03.2018 - 19:15

[^]
Garik499
12.03.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 12.03.2018 - 18:28)
Цитата (ramualt @ 11.03.2018 - 21:14)
Цитата (DenisLYSS @ 11.03.2018 - 21:11)
Завтра проеду посмотрю, как раз зрение новое проверю.

отпишись по результату.

Короч! Лож, пиздеж и провокация! Там написано - Тульское суворовское военное училище. Зум у меня совсем не охуенный.

У ТС фотка внутренней территории.

[^]
SiNteZyara
12.03.2018 - 19:17
0

Ярила

Кстати, сама "новость" уже довольно тухлая...

От сентября... 2016 (шестнадцатого!) года:

http://www.bloha.info/view/articles/1036797/
Цитата
1 сентября 2016 года ВРИО губернатор Тульской области Алексей Дюмин открыл торжественную линейку в возрожденном Тульском суворовском училище.

На открытии училища также принимал участие, начальник штаба, первый заместитель командующего воздушно-десантными войсками РФ, генерал-лейтенант Николай Игнатов который в своём выступлении отметил: «училище позволит получить достойное образование!».

А теперь я хочу обратить внимание на слова: «достойное образование». Просмотрев фоторепортаж «Тульских новостей» с открытия училища я увидел гениальную фразу Суворова правда в искаженном написании на фасаде училища: «Горжусь тем, что я россиянин! А.В.Суворов». На ум сразу приходят слова бывшего Президента РФ-Бориса Ельцина — «дорогие россияне!». Вспомнили, правда? Я решил разобраться-в действительности ли гениальный полководец мог произносить слово «россиянин» и гордиться этим словом?

Из истории нам известно, что Александр Васильевич Суворов любил произносить слово-РУССКИЙ, РУССКИМ-себя он и считал, да и толерантностью в те времена наш народ не страдал. Изучив всевозможные источники выяснилось, что данная фраза про «россиянина» была взята из книги:
«Мы – русские! Суворов: Жизнь, слова и подвиги великого русского полководца А.В. Суворова
Автор-составитель: Г.М. Гупало»

Что же там написано:
«Мы предлагаем вашему вниманию редкую исследовательскую работу Петра Николаевича Краснова «Суворов», вышедшую в 1900 году к 100-летней годовщине смерти фельдмаршала. Атаман Краснов был личностью неординарной, безусловно интересной и неоднозначно оцениваемой современниками и потомками. Как историческая фигура он уже занял свою нишу в истории России. Мы надеемся, что это замечательное произведение даст возможность читателям узнать Краснова с другой, не слишком известной стороны – как писателя, создателя множества интересных исторических и художественных произведений.

Помимо этого, в сборник вошли «День генералиссимуса Суворова» М.И. Пыляева, письма, афоризмы Суворова и некоторые истории из его жизни.»

После чего идёт цитата слов Суворова: «Горжусь тем, что я Россиянин!»
А.В. Суворов

Так как в книге после предисловия приписывалось всё дальнейшее авторство атаману Краснову правда за 1900 год я решил изучить и другие работы Петра Николаевича без «авторства-составления» Г.М.Гупало и ещё кого-то.

И вот что выясняется, к примеру в статье Краснова П.Н. «Памяти Императорской Русской армии» опубликованной в газете «Русский колокол. 1928. №3. С.8-13.» мы читаем: «Армия стала школой патриотизма и духа для народа. Суворовские чудо-богатыри несли в нее свои заветы: «Слов «назад» и «отступать» в словаре нет. Широкий шаг ведет к победе, а победа – к славе».

«И вся Россия шла широкими шагами к победе и славе.

И говорил Суворов: – «Горжусь, что я Русский»,»Одно мое желание – кончить Высочайшую службу с оружием в руках…

Заветы Суворова красной нитью прошли через всю жизнь Императорской Российской армии; их заучивали в кадетских корпусах, ими руководствовались в военных училищах, и редкий старый генерал не мечтал «кончить Высочайшую службу с оружием в руках…»

Изменялись сроки службы под знаменами, иною становилась тактика в связи с иным оружием, но нравственные основы армии были все те же:
«Бог, Царь, Отечество.»
«Глазомер, быстрота, натиск.»
«Горжусь, что я Русский.»

И что же мы видим из прочитанного-никакого слова «россиянин» тут не встречается.

То же самое написано в книге Петра Николаевича с аналогичным названием ««Памяти Императорской Русской армии»

На всякий случай прочитал ещё одно произведение атамана «Картины былого Тихого Дона. Книга первая»:
«Суворов воспитывал солдат в сознании ими долга. «Долг к императорской службе, — говорил он, — столь обширен, что всякий другой долг в нем исчезает. Родство и свойство мое с долгом моим: Бог, Государыня, отечество». Он горячо любил Россию. «Горжусь, что я русский», — говорил он.»

И снова слово-РУССКИЙ, без всяких там «россиян».

Судя из источников в интернете книга откуда появилась фраза «россиянин»: «Мы – русские! Суворов: Жизнь, слова и подвиги великого русского полководца А.В. Суворова автор-составитель: Г.М. Гупало» была издана в 2015 году издательством «Даръ». На данный момент тираж данной книги закончился. Директором издательства является – Переслегина Нина Сергеевна.

У меня вопросы не только к Нине Сергеевне:

1. ДЛЯ ЧЕГО В КНИГЕ СЛОВО РУССКИЙ, ЗАМЕНИЛИ НА СЛОВО РОССИЯНИН?
2. КАКОЕ «ДОСТОЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ» МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЮНЫЙ СУВОРОВЕЦ ЕСЛИ ЕМУ С ПОРОГА УЧИЛИЩА НАЧИНАЮТ ИСКАЖАТЬ СЛОВА ЧЕЛОВЕКА В ЧЕСТЬ КОТОРОГО НАЗВАНО ЭТО САМОЕ УЧИЛИЩЕ?

[^]
Garik499
12.03.2018 - 19:18
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.03.2018 - 18:31)
Что, мы зря волну поднимаем?? Еще кто нибудь проверил? Просто даже с трудом вериться что такое могло произойти.

Расходимся...
ДенисЛис - спасибо за прояснение ситуации.

Ну если это целенаправленные вбросы, то за такое наказывать надо dont.gif

Какое такое? Во многих источниках указывается, что Суворов употреблял этот термин.

[^]
SiNteZyara
12.03.2018 - 19:22
2

Ярила

А вот и автор фразы про "россиянина".
Георгий Михайлови Гупало. Весь такой из себя православный-православный...

[^]
Garik499
12.03.2018 - 19:26
1

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 12.03.2018 - 19:22)
А вот и автор фразы про "россиянина".
Георгий Михайлови Гупало. Весь такой из себя православный-православный...

Откуда ты взял этот бред?! С чего ты взял, что он автор?

[^]
Week
12.03.2018 - 19:32
0

шпрехшталмейстер

хорош истерить, все правильно на стене написано
http://www.yaplakal.com/?act=ST&f=3&t=1754...&#entry69102002

[^]
pavon
12.03.2018 - 19:33
1

Хохмач

Сдаю всех.... сигареты за картинами, в рамах прятали и будут прятать:)

[^]
mouse28
12.03.2018 - 19:35
0

ушел..соцсеть

Цитата (Craig @ 11.03.2018 - 21:14)
Цитата (Tropilexen @ 11.03.2018 - 21:09)
Ууу кляті москалі, уже и историю у нас переписывать научились.

У них вообще-то, и Киевской Руси давно нет, только древнерусское государство

..может Древнероссийское? gigi.gif

[^]
kot666ss
12.03.2018 - 19:42
0

Ярила

один потомственный овцееб из чеченьки сейчас всплакнул.

[^]
Bdzhilka
12.03.2018 - 19:46
1

Ярила

Повод для обсуждения ничтожный, но показательный. Любопытно было почитать страниц 10 и оценить уровень махровости русского шовинизма в России. Грустно. Особенно за детей балкарца и украинки, к примеру, или татарина и бурятки... которые воспитываются манкуртами, свободными от своих корней... зачем?

[^]
ViktorZ
12.03.2018 - 20:36
0

Ярила

Интересно, почему если тема оказывается фейком, и это выясняется через пару дней, не отправлять тему в утиль?

[^]
Garik499
12.03.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 12.03.2018 - 20:36)
Интересно, почему если тема оказывается фейком, и это выясняется через пару дней, не отправлять тему в утиль?

А в чем фейк? На здании нет этой надписи?

[^]
batman812
12.03.2018 - 20:39
0

Totoro

Скоро во 2 войне победим

[^]
ViktorZ
12.03.2018 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.03.2018 - 20:38)

В словах Суворова.

Его слова: "Горжусь, что я россиянин".

Гордиться тем, что он русский потомок шведов не мог.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 12.03.2018 - 20:42

[^]
Garik499
12.03.2018 - 20:43
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 12.03.2018 - 20:39)
Цитата (Garik499 @ 12.03.2018 - 20:38)

В словах Суворова.

Его слова: "Горжусь, что я россиянин".

Гордиться тем, что он русский потомок шведов не мог.

Почему не мог?! Первоисточник 218 лет назад умер, мы теперь никогда не узнаем чем он на самом деле гордился)
Тем более, что на картинке из поста так и написано. Формально фейка нет)

[^]
Котэ777
12.03.2018 - 21:01
1

Мир Вашему Дому!

СУВОРОВ ТАТАРИН (РОССИЯНИН), СУВОР В ПЕРЕВОДЕ С ТАТАРСКОГО НАЕЗДНИК

Зимин считает, что Суворовы происходят из рязанских дворян и находятся в родстве с Измайловыми, Сунбулевыми и Коробьиными.

Все выше приведенные фамилии — это тюркское фамилии, или говоря точнее: татарские.

Мало того, само прохождение фамилии Суворов идет от тюркского «сувор», что в переводе на русский обозначает: «наездник».

Помимо Суворова, известны еще и такие российские полководцы—булгары:

Ушаков — родственник князя Касуйской Орды Редега, два сына которого в крещении приняли имена Юрий и Роман. Праправнук Романа Редегича Григорий Слепой имел сына Ушака, от которого пошли Ушаковы. Фамилия Ушаков образована от тюркского «ушак», что в переводе на русский значит: «малый, невысокий человек».
Колчак — предком которого был крымскотатарский военачальник Илиас Колчак-паша, комендант крепости Хотин, взятый в плен фельдмаршалом Х. А. Минихом. После окончания войны Колчак-паша поселился в Польше, а в 1794 году его потомки переселились в Россию.

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 12.03.2018 - 21:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65642
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх