Так и есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STARИКАН
12.11.2017 - 20:58
-2
Статус: Offline

Обитающий в тырнете

Цитата (MagNitronik @ 11.11.2017 - 22:45)
Цитата (urxus @ 11.11.2017 - 22:42)
Как там было сказано?
В Сталине каждый видит себя. Честный человек - лидера, победившего фашизм и поднявшего страну, а вор - тирана.
Что-то вроде этого.

А что видит честный крестьянин, которого назвали кулаком и выслали в Сибирь ?

Не забывайте, сколько было амнистировано после смерти Сталина.

Это смотря какой еще честный. Мало их было, кто своих батраков на бабло кидал?
А то, что амнистировано - так еще не факт, что справедливо

[^]
Kasius
12.11.2017 - 21:00
-1

Хохмач

собирательный образ хулителей Сталина - предателей Родины

Так и есть

[^]
Kasius
12.11.2017 - 21:11
-2

Хохмач

Сталин – это имя штурмовое,
Коротко зовущее вперед,
Сталин – это ритмы Днепростроя,
Сталин – это Чкаловский полет!

Сталин – в темпах первых пятилеток,
В лозунгах: «Догнать и перегнать!»
Сталин – главный Вождь страны Советов,
Божий бич и Божья благодать.

Сталин – это пламенные звезды
Над седыми стенами Кремля,
Сталин – в шуме тракторов колхозных,
С ним цветет Советская земля!

Сталин – это наше, корневое.
Это русский радионапев.
Это – уважение к героям,
А к врагам – презрение и гнев!

Это – танкодромы и причалы,
Тысячи тоннелей и мостов,
Волго-Дон и Беломорканалы,
И рожденье новых городов!

Племя непокорных – это Сталин!
С Ним навеки Брест и Ленинград
С стойкостью своей, что тверже стали
Доблестью, не знающей преград!

С Ним навеки роты фронтовые,
Где солдат солдату друг и брат.
Он их вел сквозь бури огневые,
С ними шел под грохот канонад.

За Него на смерть вставала Зоя,
На Него равнялся Кошевой,
Вместе с Ним советские герои
Заслонили Родину собой!

Сталин – это знаковое имя
В грозный час сплотившее народ,
Это воля Матери России,
Разгромившей чужеземный сброд!

Сталин – это взлет родной державы
От сохи до ядерный высот!
Сталин – это путь Великой Славы!
Сталин – это вера в свой Народ!

Сталин – это музыка Победы
Это – мирных планов громадье,
Это – пробуждение планеты
И высокий промысел ее!

Сталин – знамя будущих сражений,
Символ самой правильной страны,
Лучезарный и суровый гений!..
Патриоты Сталину верны!

Сталин – это наш Советский Гений!
Патриоты Сталину верны!

Так и есть

[^]
Kasius
12.11.2017 - 21:17
-2

Хохмач

Наша Отчизна до края
Болью, тревогой полна,
Кровью она истекает,
В муках страдает она.

Мрак над страною не тает,
Демон в куски ее рвет,
Сталина Русь вспоминает,
Сталина громче зовет:

Сталин! Вставай из могилы!
Сталин! Взгляни на страну!
Сталин! В плену наша сила,
Родина наша в плену!

Твердо шагал сквозь невзгоды
К целям заветным вперед
Лучшие светлые годы
Гордый советский народ.

И путеводной звездою
В буднях борьбы и труда
Имя вождя дорогое
Нас озаряло тогда.

Сталин! По верному курсу
Вел ты Державу свою.
Сталин! Когда б ты вернулся,
Нас бы не смяли в бою.

Плыли плакаты и песни
Ширью цветных площадей,
Праздники были чудесны,
Радостны лица людей.

И от Хивы до Таймыра,
И от Карпат до Курил
Крепостью правды и мира
Был наш Союз-исполин.

Сталин! Сердец миллионы
Бились с твоим в унисон,
И наполнялись колонны
Шелестом красных знамен.

Русские люди очнитесь -
Мы у последней черты,
В норах своих не таитесь
Словно слепые кроты

В дни окаянные злые
Несокрушимой стеной
Встаньте за раны родные,
Дети Державы одной.

Встаньте под красное знамя
В битве за землю свою -
Вера в победу и Сталин
Нас не оставят в бою.

Вождь наш испытанный главный,
Сталин, любимый вставай
Дланью, карающей справной,
Подлых врагов побивай.

Наша Отчизна до края
Болью, тревогой полна,
Кровью она истекает
В муках страдает она.

Сталин! Тебя призывает
Честный советский народ.
Сталин! Страна умирает!
Сталин! Веди нас вперед!

Сталин! Вставай из могилы!
Сталин! Взгляни на страну!
Сталин! В плену наша сила!
Сталин! Отчизна в плену!

В битвах она побеждала,
Шла в дерзновенный поход.
Сталин! В тебе наша слава.
Сталин! Веди нас вперед!

[^]
libentrop
12.11.2017 - 21:28
0

Юморист

"Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай" слова не мои, но Вы знаете

[^]
Kasius
12.11.2017 - 21:36
1

Хохмач

Результаты экономического гения Сталина и ЕГО системы поражают воображение:
Прирост производства промышленной продукции в СССР и в капиталистических странах (в процентах к 1929 году)

C т р а н ы Г о д ы
1929 1937 1943 1946 1949 1950 1952 1955
С С С Р 100 429 573 446 870 1082 1421 2049
Все кап. страны 100 104 - 107 130 148 164 193
В том числе:

С Ш А 100 103 215 153 164 190 210 234
Англия 100 124 231 118 144 153 153 181
Франция 100 82 - 63 92 92 108 125
Италия 100 99 - 72 108 124 148 194
Западная Германия 100 114 - 35 93 117 150 213
Япония 100 169 - 51 101 115 173 239

За четверть века, или точнее за 26 лет Советский Союз, несмотря на огромный урон!!!, причиненный его народному хозяйству войной, увеличил промышленное производство более чем в 20 раз, в то время как США, находившиеся в исключительно благоприятных условиях, смогли поднять производство лишь немногим более чем в 2 раза, а в целом промышленность капиталистического мира не дала даже такого прироста.

[^]
Kasius
12.11.2017 - 21:37
0

Хохмач

СССР, потерявший на фронтах, на временно оккупированной территории, в концлагерях более 20 млн. людей, 1710 городов и 70 тыс. сел и деревень, 32 тыс. промпредприятий и 65 тыс. км железных дорог, 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов и 2890 МТС, 7 млн. лошадей и 17 млн. крупного рогатого скота и других ценностей на общую сумму 679 млрд. руб. (в ценах тех лет), ОДИН, БЕЗ ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ, не только выполнил, но и перевыполнил план 4-й пятилетки восстановления народного хозяйства (1946–1950), который предусматривал:

в области промышленности – превысить довоенный объем производства на 48%;

в области капстроительства – восстановить и построить 5900 крупных предприятий, 85 млн. кв. м в городах и 3,6 млн. кв. м в селах;

в области сельского хозяйства – не только восстановить довоенный уровень производства продуктов земледелия и животноводства, но и превысить его, обеспечивая дальнейшее внедрение в сельское хозяйство новейших достижений агротехнической науки и передового опыта.

Этим планом предусматривался значительный подъем материального благосостояния и культурного уровня советских людей, определялись новые задачи на пути завершения построения социалистического общества и постепенного перехода к коммунизму.

В 1947 г. в стране была отменена продуктовая карточная система, а с 1948 года до смерти Сталина (1953) ежегодно (весной) снижались цены на продуктовые и промышленные товары (причем: реально, весомо, вызывая искреннюю радость, воодушевление всего населения).

[^]
Kasius
12.11.2017 - 21:38
1

Хохмач

Да нынешняя Россия в лице РФ до сих пор существует только лишь благодаря его трудам.
Откуда у РФ ядерное оружие- единственный атрибут, позволяющий ей хоть как-то поддерживать видимость суверенности и независимости?
- Сталин и Берия создали.
Откуда у РФ статус постоянного члена Совбеза ООН?
- Наследие Сталинской эпохи и его трудов.
Откуда у РФ форпост в Европе- Калининградская область, позволяющий ей бряцать ядерным оружием и брать под прицел всю Европу в ответ на агрессивные планы янки и их сателлитов?
- Сталинское наследие.

[^]
Kasius
12.11.2017 - 21:39
0

Хохмач

Так почему же нам врут про Сталина?

"Никогда в своей истории Россия не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясенно следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется дьявольская задача-никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, хоть отдаленно напоминающих Иосифа Виссарионовича Сталина, всю свою жизнь посвятившего народу. А для этого и надо всего-то-оболгать и оклеветать деятельность и жизнь великого человека".

[^]
Kasius
12.11.2017 - 21:39
2

Хохмач

За что ненавидят Сталина?

За то, что при Сталине СССР (Россия) был СВЕРХМОЩЬЮ. А Америка была "в пролёте".

Поэтому враги наши начинают в страхе визжать при любом намёке на возвращение к Сталинской системе развития. Поэтому они тратят миллиарды долларов на ложь и клевету.

[^]
Kasius
12.11.2017 - 21:40
1

Хохмач

Нам известны мотивы тех, кто клевещет на Сталина.

"Весь этот бред вываливается на нас для того, чтобы мы через сравнение (того, что было сделано тогда) не смогли осмыслить преступность происходящего ныне. Не смогли даже в мыслях вернуться к идеям социализма! (сталинского социализма). Антисталинская кампания преследует цель - не допустить народ к воссозданию (сталинской) экономической системы, которая позволит очень быстро сделать нашу страну независимой и могучей".

[^]
Kasius
12.11.2017 - 21:41
1

Хохмач

В 1990 году ВВП Китая в шесть раз ниже ВВП советского Союза. Сейчас это сложно себе представить, но это так. Это правда. В "благополучном" 2008 году ВВП Китая в три с половиной раза превысил ВВП России.

[^]
Kasius
12.11.2017 - 21:42
0

Хохмач

Шанс оказаться в тюрьме при Сталине в 37-м году был ниже, чем в сегодняшней России. На начало 1938-го года в стране было 996367 заключенных. Сегодня "сидят" около 900 тысяч человек. Но население СССР составляло 170 млн человек, а нынешней России - всего 142 млн.

[^]
АлВул
12.11.2017 - 21:45
0

Ярила

А как ныне точно назвать положение? Путинское иго или какое другое? Может рфское иго? Путин лишь мелкая сошка среди истории, его никто и не вспомнит после. Потому всю эту кодлу назвать бы вернее. Может нерусское иго?..

Это сообщение отредактировал АлВул - 12.11.2017 - 21:48

[^]
Kasius
12.11.2017 - 21:55
0

Хохмач

Цитата
А как ныне точно назвать положение? Путинское иго или какое другое? Может рфское иго? Путин лишь мелкая сошка среди истории, его никто и не вспомнит после. Потому всю эту кодлу назвать бы вернее. Может нерусское иго?..

Олигархический латиноамериканский капитализм - кучка западноориентированных олигархов (0, часть десятых %) от всего населения, считая остальных граждан быдлом и скотом, живет за счет них и принадлежащих им природным ресурсам

[^]
RGCitizen
12.11.2017 - 21:55
1

Ярила

Цитата (ARIZ0NA @ 12.11.2017 - 10:28)
А я тебе хош отвечу, как человек, у которого бабушка, которой под 90, все иногда нет-нет да и припомнит, как их семью(мой прадед) зажиточных крестьян (свое небольшое стадо, своя маленькая маслобойня и пасика), выселили и раскулачили...

Я полностью разделяю твою точку зрения. Ты верно говоришь. Как и многие согласные с тобой.
Есть лишь один момент... манюсенький, но очень весомый.

Раскулачивать не кулака не получится. Не получалось и не пытались. Каждый, наказанный при Сталине, не был наказан без причины. Возможно... да - именно "возможно" - мера наказания была несоразмерна проступку. Но невиновных не наказывали.

У меня дед. Был директором Магнитогорского элеватора (это такая штука, где много зерна хранится). Был сослан в Сибирь. Потом реабилитирован, воссоединился с семьей и все дела.
В моей семье ходила байка о том, за что деда "репрессировали": якобы, принес домой две буханки хлеба.

Уже позже я с бабушкой разговаривал. И она, таки, после неоднократных просьб рассказала. У деда с элеватора тырили зерно машинами. А он не обращал внимания. Он не воровал, не было "трех колосков"... но он наплевательски относился к своей работе, что привело к значительному ущербу для всех.

Невиновных при Сталине не наказывали!

То же и с бабушкой. Её мать - моя прабабушка - была владелицей доходного дома в Ставрополе (это так гостиницы раньше назывались... или, если более точно - хостелы). Пришла Советская власть, и мои прародители оказались среди первостроителей Магнитки. Без доходных домов. Но и там была альтернатива: добровольно создать на базе уже имеющегося многоквартирного дома приют для бездомных детей. За счет домовладелицы. Моя прабабка решила ехать на Урал... почему уж - не знаю.

Все, кто орет про репрессии Сталина - пусть спросят у своих родителей, прародителей. Пусть спросят так, чтобы им честно ответили: было ли это репрессиями или наказанием.

[^]
Kasius
12.11.2017 - 21:57
0

Хохмач

+ Мафиозный, клановый (преступный) капитализм бывших стран социалистического лагеря. Одной из разновидностей современного капитализма является криминальный капитализм бывших социалистических стран. После крушения социализма в соответствующих странах начались реформы с целью создания рыночной экономики. Страны перешли к стадии становления первой стадии капитализма – дикого капитализма. Население бывших социалистических стран не имело капитала, который обязательно должен существовать в капиталистической формации. Чтобы «набрала обороты» и начала функционировать капиталистическая система хозяйства, необходим класс капиталистов - dopinfo.ru. Однако процесс капитализации в республиках бывшего СССР отличается непоследовательностью, анархией, возникновением крупных криминальных и преступных групп, олигархов, которые присвоили при помощи взяток и политического давления огромную собственность. Развернулся широкомасштабный процесс преступного, не честного приобретения производств, магазинов, ресторанов, жилищного фонда и другой недвижимости, банков, миллиардных кредитов, земельных участков и многого другого.

Молодые капиталистические государства вступили в полосу мафиозного метода приобретения первичного капитала. Каждый олигарх стремиться «откусить как можно больше от огромного пирога государственной собственности». Жажда наживы и коррупция овладела всеми слоями общества. Тотальное воровство и хищение сделали эти государства неуправляемыми в экономическом и политическом смысле

[^]
tleu
12.11.2017 - 22:03
0

Ярила

Такими постами нас сознательно уводят в страну бла-бландию, где говорят о чем угодно, кроме путинских однокашниках и из миллиардах.

[^]
Kasius
12.11.2017 - 22:08
0

Хохмач

При Сталине творили Шолохов, Фадеев, Паустовский, Гиляровский, Есенин, Симонов, Булгаков, Эйзенштейн, Станиславский и многие другие.
На сцене выступали Ильинский, Шульженко, Моисеев, Утесов, Бернес.
Сегодня вместо них - Донцова, Акунин, Дима Билан, Тимати, Борис Моисеев и Отпетые мошенники.
Культура сталинской эпохи была всемирно известна. Многое из созданного в сталинское время стало классикой мировой культуры, а советские деятели исскуств получали различные международные награды, включая нобелевские премии. Нынешняя русская культура на Западе не имеет своего прежнего статуса.

[^]
Lesder
12.11.2017 - 22:09
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 12.11.2017 - 21:45)

а кто сталина вспоминает ? тот кто его воскресить пытается ?вот вообще похуй на него был и был нихуя полезного не сделал ,для меня ваши доводы дикие ,я вообще не приемлю таких подходов ,я человек мира планеты земля .под дулом автомата я тебя заставлю километровый тонель в граните вырыть , но в чём будет моя заслуга ?

Это сообщение отредактировал Lesder - 12.11.2017 - 22:10

[^]
Kasius
12.11.2017 - 22:13
1

Хохмач

В 1946 году, когда на западе страны ещё вовсю орудовали банды бандеровцев, ещё не была ликвидирована военная беспризорность, в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов (раскрываемость 90%). Для сравнения: по данным Генпрокуратуры, в России в 2007 году было совершено в 6,6 раз больше преступлений, чем при Сталине в 1946 г., - 3,58 млн. (раскрываемость 50%).

Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тыс. (в 1940 - 6,5 тысяч). Убийств в России в 2007 году совершено более чем в 2 раза больше, чем в первый послевоенный год, - 22,2 тыс.

[^]
VovanNN55
12.11.2017 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Kasius @ 12.11.2017 - 22:13)
В 1946 году, когда на западе страны ещё вовсю орудовали банды бандеровцев, ещё не была ликвидирована военная беспризорность, в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов (раскрываемость 90%). Для сравнения: по данным Генпрокуратуры, в России в 2007 году было совершено в 6,6 раз больше преступлений, чем при Сталине в 1946 г., - 3,58 млн. (раскрываемость 50%).

Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тыс. (в 1940 - 6,5 тысяч). Убийств в России в 2007 году совершено более чем в 2 раза больше, чем в первый послевоенный год, - 22,2 тыс.

Хрена себе, тут упоротый сталинист нарисовался! gentel.gif

[^]
KniazMishkin
12.11.2017 - 22:19
0

Шутник

Цитата (RGCitizen @ 12.11.2017 - 21:55)
Цитата (ARIZ0NA @ 12.11.2017 - 10:28)
А я тебе хош отвечу, как человек, у которого бабушка, которой под 90, все иногда нет-нет да и припомнит, как их  семью(мой прадед) зажиточных крестьян (свое небольшое стадо, своя маленькая маслобойня и пасика), выселили и раскулачили...

Я полностью разделяю твою точку зрения. Ты верно говоришь. Как и многие согласные с тобой.
Есть лишь один момент... манюсенький, но очень весомый.

Раскулачивать не кулака не получится. Не получалось и не пытались. Каждый, наказанный при Сталине, не был наказан без причины. Возможно... да - именно "возможно" - мера наказания была несоразмерна проступку. Но невиновных не наказывали.

У меня дед. Был директором Магнитогорского элеватора (это такая штука, где много зерна хранится). Был сослан в Сибирь. Потом реабилитирован, воссоединился с семьей и все дела.
В моей семье ходила байка о том, за что деда "репрессировали": якобы, принес домой две буханки хлеба.

Уже позже я с бабушкой разговаривал. И она, таки, после неоднократных просьб рассказала. У деда с элеватора тырили зерно машинами. А он не обращал внимания. Он не воровал, не было "трех колосков"... но он наплевательски относился к своей работе, что привело к значительному ущербу для всех.

Невиновных при Сталине не наказывали!

То же и с бабушкой. Её мать - моя прабабушка - была владелицей доходного дома в Ставрополе (это так гостиницы раньше назывались... или, если более точно - хостелы). Пришла Советская власть, и мои прародители оказались среди первостроителей Магнитки. Без доходных домов. Но и там была альтернатива: добровольно создать на базе уже имеющегося многоквартирного дома приют для бездомных детей. За счет домовладелицы. Моя прабабка решила ехать на Урал... почему уж - не знаю.

Все, кто орет про репрессии Сталина - пусть спросят у своих родителей, прародителей. Пусть спросят так, чтобы им честно ответили: было ли это репрессиями или наказанием.

"..Но невиновных не наказывали." Ну да конечно.

Так и есть

[^]
KniazMishkin
12.11.2017 - 22:32
0

Шутник

И еще добавлю.

Так и есть

[^]
KniazMishkin
12.11.2017 - 22:33
0

Шутник

Иркутская область.

Так и есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50814
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх