Ленин - это кость в горле олигарха. Потому что он - напоминание о том, что их богатство принадлежит народу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleevg
6.11.2017 - 10:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (громыч @ 6.11.2017 - 00:37)
Вот по мне - Ленин не тот парень )) Сталин круче )) Что бы это обосновать ,много букв придётся нажать )) Это моё мнение - ну и похуй на шпалы и на мировую революцию

Сталин , на основе Ленина свои дела вершил и продолжал ленинскую линию.
Не было бы Ленина и Сталина не было бы

[^]
Укропеец
6.11.2017 - 10:19
-3

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 6.11.2017 - 10:17)
Цитата (Укропеец @ 6.11.2017 - 09:37)
Цитата (плезанс @ 6.11.2017 - 09:25)
Цитата (Укропеец @ 6.11.2017 - 12:17)
Я и не знал что ЯП это совкодрочная помойка, дня не бывает что бы кто то не создал тему про"всепраибали,дидываивале,сралиннашбох,хуенинжив". Вот же ж дэбилы...

Это ты еще Сидорини не видел...
Кстати где он. У людей столетие революции приближается а он шароебится по своим Калифорниям, и не комментирует ничего gigi.gif

Да пох, реально заебало, той страны почти 30 лет нет, а мастурбаторы на нее еще живы.

Ну живы и живы, дай бог им здоровья. А Ленин то тебе чем мешает?! Пусть лежит себе.

Лишь тем что это символ кровавого террора, это сатанинские мощи "святого" у всяких мракобесов - безбожников.

[^]
igafum
6.11.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (zsound @ 6.11.2017 - 10:14)
А вот захвати он через хитрые манипуляции заводы-фабрики - тогда да!, как наши олигархи

о чем вы бредите? совковые заводы в большинстве давно сдали на металл. Вот у нас сейчас крутой олигарх -- владелец манита. Он как Цукерберг или нет?

[^]
Neuromance
6.11.2017 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 6.11.2017 - 13:14)
Цитата (Neuromance @ 6.11.2017 - 10:03)
. А взять только сугубо прагматичную сторону вопроса. Вот у нас страна в последнее время разворачивается с запада на восток. Смотрим на Китай, договоры с ним заключаем..
Но вспомним что произошло когда  хрущёв вылил ушат помоев на Сталина? Как отреагировал Китай? А Китай решил что с таким Союзом ему не по пути. Так давайте теперь закопаем Ленина. Наши новые китайские друзья наконец осознают, что прошлое мы ценить не умеем,а в далекое будущее с таким государством смотреть нельзя.

Тогда тем более, надо срочно убрать ленина из мавзолея - по вашей теории вдруг Китай откажется строить завод по розливу воды для себя из и у озера Байкал, например. Давайте спасем озеро! Всего то труп закопать.

Китай сейчас это громадный колосс , до которого нам расти и расти. И как этот колосс будет нас воспринимать - как ресурсного донора или как равноправного партнера - об этом идет речь...

[^]
mys
6.11.2017 - 10:23
-2

Ярила

Ленин - это кость в горле олигарха. Потому что он - напоминание о том, что их богатство принадлежит народу. ©

Выдумщик. Вот кому больше всех по хую, так это олигархам. Их больше цены на нефть и санкции беспокоят, а не символы пролетариата прошлого века.

А лежим он там, потому что не хотят сталкивать лбами приверженцев КПРФ и РПЦ , у которой Ленин как раз таки кость в горле. Сейчас между коммунистами и РПЦ прекрасные отношения, никто не хочет их портить и будоражить народ.

[^]
Choozee
6.11.2017 - 10:24
2

Ярила

Цитата
Ленин - это кость в горле олигарха. Потому что он - напоминание о том, что их богатство принадлежит народу

Это не кость в горле, а фантик для дурачков, олигархату абсолютно похуй где лежит ленин, им как всё принадлежало, так и будет принадлежать всё богатство всегда. Будет он в мавзолее или нет это лишь инфоповод для масс, как говорится пусть лучше Ильича обсуждают, а не ситуацию в стране.

[^]
zsound
6.11.2017 - 10:25
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 6.11.2017 - 12:14)
работать - это почетно и типа не важно кем, мол люди всякие нужны, люди всякие важны

Это прокол идеологии. Сам посуди, сейчас хрен найдешь просто так "человека труда"... токаря, слесаря... З/п токаря, слесаря на производстве д б равна или даж выше з/п менеджера... Тогда и к станку народ пойдет, и не потому что тупые, а потому что кому-то нравится работать руками (при условии, что это нормально оплачивается). И не только на заводы....
PS: я когда школу оканчивал (и помимо среднего образования уже был 3 разряд токаря) я знал, что если я не поступлю в вуз, то легко пойду в армию, затем на рабфак... Да и завод меня не пугал ничуть... И да, стоял у станка в свое время, очень даже профессионально...так что знаю немного, о чем говорю...

[^]
Ptizo
6.11.2017 - 10:25
-1

Говорун

Лол. Идея живет в умах, а не в каменных гробницах. А в мавзолее мумия лежит.

[^]
Ptizo
6.11.2017 - 10:27
-2

Говорун

Цитата (zsound @ 6.11.2017 - 10:25)
Цитата (dnaquest @ 6.11.2017 - 12:14)
работать - это почетно и типа не важно кем, мол люди всякие нужны, люди всякие важны

Это прокол идеологии. Сам посуди, сейчас хрен найдешь просто так "человека труда"... токаря, слесаря... З/п токаря, слесаря на производстве д б равна или даж выше з/п менеджера... Тогда и к станку народ пойдет, и не потому что тупые, а потому что кому-то нравится работать руками (при условии, что это нормально оплачивается). И не только на заводы....
PS: я когда школу оканчивал (и помимо среднего образования уже был 3 разряд токаря) я знал, что если я не поступлю в вуз, то легко пойду в армию, затем на рабфак... Да и завод меня не пугал ничуть... И да, стоял у станка в свое время, очень даже профессионально...так что знаю немного, о чем говорю...

Проходили уже. Вылилось в колоссальный дефицит людей умственного труда, ибо нахрена напрягать мозг, если точа болванки больше заработаешь.

[^]
faerring
6.11.2017 - 10:28
-1

Ярила

Именно так!

[^]
zsound
6.11.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (igafum @ 6.11.2017 - 12:20)
Цитата (zsound @ 6.11.2017 - 10:14)
А вот захвати он через хитрые манипуляции заводы-фабрики - тогда да!, как наши олигархи

о чем вы бредите? совковые заводы в большинстве давно сдали на металл. Вот у нас сейчас крутой олигарх -- владелец манита. Он как Цукерберг или нет?

не совсем ясно высказался... Если бы Цукер захватил в штатах и тп... Тогда он был бы как наши олигархи...
То что произошло в России - печаль... Проебали все что можно. Металла было зашибись((((( Одни станины ДиП весили ого-го.... Магнит? С точки зрения обычного работяги - олигарх... С точки зрения др олигархов - неудачник, практически просравший бизнес.

[^]
Garik499
6.11.2017 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Укропеец @ 6.11.2017 - 10:19)
Я и не знал что ЯП это совкодрочная помойка, дня не бывает что бы кто то не создал тему про"всепраибали,дидываивале,сралиннашбох,хуенинжив". Вот же ж дэбилы...

Кстати где он. У людей столетие революции приближается а он шароебится по своим Калифорниям, и не комментирует ничего gigi.gif

Да пох, реально заебало, той страны почти 30 лет нет, а мастурбаторы на нее еще живы.

Ну живы и живы, дай бог им здоровья. А Ленин то тебе чем мешает?! Пусть лежит себе.

Лишь тем что это символ кровавого террора, это сатанинские мощи "святого" у всяких мракобесов - безбожников.

Ну пусть. Зачем раскол в общество вносить?! После того, как его закопают, что-нибудь измениться в лучшую сторону?!

[^]
westdm
6.11.2017 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 6.11.2017 - 09:56)
Цитата (westdm @ 6.11.2017 - 09:47)
В сухом остатке мы имеем то что на главной площади страны перед кремлем, символом власти в России, в стеклянном саркофаге лежит мумифицированный труп, на который можно зайти и поглазеть как на мумию египетского жреца в Эрмитаже, да этот человек внес значительный вклад в историю страны - изменив ее ход революцией.
Как бы сложилась судьба страны (Рос. империи) если бы этого не случилось не знает никто, возможно все достижения СССР показались бы детскими играми по сравнению с тем чего достигла бы Россия не случись революции, возможно не случись революции и такой страны и народа не существовало на карте. Неизвестно.
Принес В.И. Ленин кому то радость  совершив революцию и изменив его жизнь - безусловно, принес ли он кому-то горе, безусловно - гражданская война унесла жизни 12,5 миллионов человек, среди которых, я уверен было не мало хороших и талантливых людей.
Но это уже история, и на сегодняшний день, в 2017 г. мумифицированный труп на главной площади это дикость из средневековья и любой разумный человек это понимает. И я не думаю что сам Ленин хотел бы лежать на главной площади страны в стеклянном гробу на всеобщем обозрении.

В США почему-то стоит мавзолей ихнему президенту - да ещё и жене оного - и никто чо-то не возмущается.
А за "успехи" РИ - гляньте реал, а не агитки. У нас даже своего производства моторов и шарикоподшипников НЕ БЫЛО, а у соседей - были, наши самолёты - наполовину импорт, то же - весь практисски "хайтек".
Ну а грамотность была такова, что небоевые потери (от х...вой эксплуатации) оружия были ВЫШЕ боевых. такая вот великая Империя...

Там мавзолей во первых не перед входом в белый дом стоит, во вторых там по сути склеп с гранитным саркофагом и у нас такие есть, например в петропавловской крепости, там не стеклянный гроб стоит! вы какую дань уважения отдаете держа труп в стеклянной коробке и не давая ему специально разлагаться да еще и демонстрируя его всем желающим??? Если тело Ленина было захоронено в гранитном саркофаге в мавзолее на территории кладбища (волкова, рядом с матерью) вот это было бы правильно и логично, но в стекле перед кремлем!
И я не за успехи РИ писал, а о том что неизвестно как пошел бы ход истории, и нельзя утверждать что революция была благом, она просто изменила ход истории.

Это сообщение отредактировал westdm - 6.11.2017 - 10:31

[^]
Шкодная
6.11.2017 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.11.2017 - 10:19)

Да просто так лежит. Вот когда помрут последние его почитатели, тогда и закопают. Почему он так тебе покоя не даёт?!

Можно угадаю? Наверное, он тоже платит налоги, за счет которых обслуживается мумификация и содержание мавзолея?

[^]
плезанс
6.11.2017 - 10:33
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.11.2017 - 13:30)
Цитата (Укропеец @ 6.11.2017 - 10:19)

Ну пусть. Зачем раскол в общество вносить?! После того, как его закопают, что-нибудь измениться в лучшую сторону?!

Меня просто удивило что олицетворением идеи выбрали труп ВИЛ
Даже странно
Труп олицетворяющий идею мертв = значит идея тоже мертва
Вывод: это просто умственный онанизм sm_biggrin.gif на прошлое, коим все ностальгисты отличаются
Любить надо живых: маму девушку кота. Но мастурбировать на труп олицетворяющий идею - это для извращенцев rulez.gif

[^]
плезанс
6.11.2017 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 6.11.2017 - 13:32)

Да просто так лежит. Вот когда помрут последние его почитатели, тогда и закопают. Почему он так тебе покоя не даёт?!

Можно угадаю? Наверное, он тоже платит налоги, за счет которых обслуживается мумификация и содержание мавзолея?

Ну у него отчасти есть научная значимость
Поэтому даже хрен его знает что с ним делать. Исследовать дальше или хуй бы с ним

[^]
RUS20091978
-2

правдоруб

Цитата (Neuromance @ 6.11.2017 - 10:03)
Современную РФ с почившим Советским Союзом связывают всего несколько вещей. Это советская промышленность, оставшаяся в наследство, великий праздник 9 мая и Ленин, лежащий на красной площади..
Промышленность успешно угроблена. Ветеранов, переживших войну осталось совсем немного. Останется только Ленина закопать, чтобы РФ стала полностью по-настоящему самостоятельным и независимым от своего прошлого государством..
Ну вот казалось бы какая разница? Ну и что с того?
А вот даже если не брать такие факторы как памать о предках, уажение к прошлому и т.д. А взять только сугубо прагматичную сторону вопроса. Вот у нас страна в последнее время разворачивается с запада на восток. Смотрим на Китай, договоры с ним заключаем..
Но вспомним что произошло когда хрущёв вылил ушат помоев на Сталина? Как отреагировал Китай? А Китай решил что с таким Союзом ему не по пути. Так давайте теперь закопаем Ленина. Наши новые китайские друзья наконец осознают, что прошлое мы ценить не умеем,а в далекое будущее с таким государством смотреть нельзя.

PS. Вы поймите , прошлое нужно ценить. Советское прошлое - это наивысшая точка в развитии, которой достигала наша страна. А тело Ленина - это не просто труп лежащий на площади, это связь с этим великим Советским прошлым. И кто нас будет уважать во всем мире, если мы добровольно от этого прошлого откажемся?
PPS.мавзолеи существуют и во вполне себе развитых странах. Да хоть в тех же США

А тело Ленина - это не просто труп лежащий на площади, это связь с этим великим Советским прошлым.

а какие таблетки вы употребляете? фенозипам или галоперидол?или вы от рождения тупой?
вы голым по кладбищам не бегаете? скорее да! чем нет

[^]
LIV
0

Ярило

Цитата (westdm @ 6.11.2017 - 10:30)
[/QUOTE]
Если тело Ленина было захоронено в гранитном саркофаге в мавзолее на территории кладбища (волкова, рядом с матерью) вот это было бы правильно и логично, но в стекле перед кремлем!

Мы потомки варваров.. Так что все по канонам. Положили - пусть лежит. Это ни на что не влияет.

[^]
konigsadler
6.11.2017 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Шкодная @ 6.11.2017 - 10:32)

За чей счёт обслуживается Алкаш-центр? Содержание так называемых святых? Содержание усыпальниц царей? За чей счёт обслуживается Могила Неизвестного солдата?

[^]
RM17
6.11.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (громыч @ 6.11.2017 - 00:37)
Вот по мне - Ленин не тот парень )) Сталин круче )) Что бы это обосновать ,много букв придётся нажать )) Это моё мнение - ну и похуй на шпалы и на мировую революцию

Ленин знал, как разрушать. Сталин знал, как созидать и защищать.
Утрирую, конечно.
Однако работы Ленина оказывают на меня какие-то тягостные впечатления. Я понимаю, что писал он для малограмотных масс, поэтому повторял по пять раз одно и то же. Ну и мифологии он был не чужд: "историческая необходимость" и его объяснение роли личности в истории выглядят странно.
А вот произведения Сталина выдают человека, прекрасно разбирающегося не только в управлении страной, но и в массе мелочей, для успешного управления, казалось бы, совершенно не нужных - но он считал их важными, и, похоже, не зря.

[^]
zsound
6.11.2017 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 6.11.2017 - 12:27)
дефицит людей умственного труда, ибо нахрена напрягать мозг, если точа болванки больше заработаешь.

А может и не надо столько людей умственного труда??? Дефицит? Посмотрите кругом - сплошь выпускники вузов... Россия с колен встает?! Идет подмена образования, ДИПЛОМОМ. Поговорите с настоящими производственниками, гл. врачами и тп... Слезы сами потекут(((((
Идеология идеологией... но в мое время например в группе медвуза почти все мужики работали. После 3-4 курса и девчонки потянулись... Работали ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ (санитарили, сетрили и тп) Присматривались, "принюхивались".... Бля, да счас анатомию в медах учат ПО ТАБЛИЦАМ!!!!!!
Кто из политехов сейчас "робит" на производстве (стройке, заводе)?
Да и потом... как то пренебрежительно выглядит "точить болванки".... поверь там столько ньюансов... И никто и ничего кроме опыта не научит...
Посмотри посты про то как губят иструмент, станки...

[^]
RM17
6.11.2017 - 10:38
0

Ярила

Либерасты, оставьте в покое мумию! Пусть лежит.
Вы мне лучше скажите, кто обходится казне дороже: живой депутат Госдумы или мертвый Ленин?

[^]
iskopaemiy
6.11.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (c13 @ 6.11.2017 - 01:12)
Цитата (tovarishart @ 6.11.2017 - 03:06)
Цитата (Шкодная @ 6.11.2017 - 01:03)
Цитата (Вальдымар @ 6.11.2017 - 00:57)
Именно, что идея.
Как он за денюжкой ездил за бугор, ща не модно вспоминать.

И куда делись золотые запасы Российской Империи в размере 600тонн, которые в 18 году были, а в 23 ем сплыли

к 18му ужо небуло
часть николашка успел на сохранение бриттам отдать
часть захватил колчак ( из которых часть разворовали и просрал, а часть упёрли чехи)

ну и много др. белых охфицеров хорошо порезвилось

прям николаша колчак - ну да ну да
а "мировую революцию" на эти бабосики кто решил замутить?

не для русского народа не для улучшения его жизни а ради "помощи турецким товарищам" чтобы они отбились от православных греков

Цитата
Финансовая и военно-техническая помощь кемалистам со стороны большевистской России начиная с осени 1920 года и в последующие 2 года сыграла важнейшую роль в военных успехах кемалистов против ДРА, равно как и впоследствии против греков в Западной Анатолии.
Уже в 1920 году, в ответ на письмо Кемаля Ленину от 26 апреля 1920 года, содержавшее просьбу о помощи, правительство РСФСР направило кемалистам 6 тысяч винтовок, свыше 5 млн винтовочных патронов, 17.600 снарядов и 200,6 кг золота в слитках.
При заключении 16 марта 1921 года в Москве договора о «дружбе и братстве», было также достигнуто соглашение об оказании анкарскому правительству безвозмездной финансовой помощи, а также помощи оружием, в соответствии с которым российское правительство в течение 1921 года направило в распоряжение кемалистов 10 млн руб золотом, более 33-х тысяч винтовок, около 58-и млн патронов, 327 пулемётов, 54 артиллерийских орудия, более 129 тысяч снарядов, полторы тысячи сабель, 20 тыс. противогазов, 2 морских истребителя и «большое количество другого военного снаряжения»

ну и что стала Турция "братской страной"? она потом еще и в НАТО вступила а недавече еще и сбила наш самолёт

Тоже Ленин виноват? Заложил атомную бомбу под Турцию?

[^]
zsound
6.11.2017 - 10:44
-2

Ярила

Просто мавзолей и Ленин последнее, за что может цепляться КПРФ... Еще несколько лет и все решится само собой... Не станет адептов коммунизма, будут типа китайских коммунистов... И мавзолей утратит свое любое значение

[^]
Шкодная
6.11.2017 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.11.2017 - 10:34)
Цитата (Шкодная @ 6.11.2017 - 13:32)

Ну у него отчасти есть научная значимость
Поэтому даже хрен его знает что с ним делать. Исследовать дальше или хуй бы с ним

Я уже писала. Скорее всего, научные эксперементаторы с химией обложались или логично все истлело, сто лет почти прошло, эксперементировать не над чем. Признаваться не хочется, поэтому лучше сохранить лицо и красиво сделать погребение. Зачем всем знать. А может, там уже давно манекен лежит.
Народ, японцы давно роботов живых делают, лучше чем людей, а мы труп сто лет мумифицируем с верой в светлое будущее.
Не кажется, что с нами что то не так?!
Закажите в японии робота, он будет по мавзолею ходить, тезисы читать и даже дискутировать, писать и есть чернильницу из хлеба с молоком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47046
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх