В Татарском селе где я рос, жили немногочисленные Чуваши. Татары и Чуваши говоря на своих языках прекрасно друг друга понимали, особенно старшее поколение. И еще Чуваши Татар недолюбливают. Точнее терпеть не могут. Я как то раньше этого не замечал. Понял только когда женился на Чувашке. Изучив вопрос, оказалось: Исторически сложилось, Нынешняя Татария и Нынешняя Чувашия граничат. Но Татария была территориально крупнее, более многочисленный народ и чего уж там, более шустрый и наглый. И по праву сильного Чуваш всячески ущемляли. Забирали красивых девушек, обували на деньги, не давали государственные посты. Те в отместку, когда на Казанское ханство нападали Крымчаки всячески помогали нападающим, давали коней, провизию, а иногда и выделяли воинов...Чуваши Тюрки, но по настоящему они отдалились от Тюркоязычных приняв Христианство. В то время когда Тюрки в основном приняли Ислам. Вот в двух словах вывод из моих познаний.
ПыСы Мне нравятся чувашки видимо на генетическом уровне. За свою жизнь любился не с одной Чувашечкой) И даже был женат 11 лет на одной из них. Когда начали встречаться, против были и её и мои родные.
Это сообщение отредактировал Милый - 27.10.2017 - 08:26