Как строят финны: инфраструктура и детали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prkr
5.08.2017 - 08:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RecRec @ 4.08.2017 - 13:57)
Тоже хочу жить в таком городе где чисто и современно.

кто мешает то?

[^]
пидагок
5.08.2017 - 08:56
-7

Ярила

>В жопе мы в общем....
В жопе ты. У меня все чисто и благородно.

[^]
ShuraMinskiy
5.08.2017 - 09:00
1

Шутник

Цитата (шуркец @ 4.08.2017 - 13:23)
На некоторых фото асфальт то латанный перелатанный.

Сксжу Вам по секрету: у нас на всех фото он такой....

[^]
Курк
5.08.2017 - 09:11
-3

Ярила

А теперь представьте, как строили бы финны, останься они в составе России.
Правильно! Все было бы намного лучше и качественней! Потому что мы Великая Сверхдержава!

[^]
Курк
5.08.2017 - 09:14
0

Ярила

Мы настолько быстро скатываемся в каменный век, а европейцы так быстро развиваются, что лет через 20 мы вообще просто не будем верить фотографиям тамошней жизни. Скажем типа этого не может быть, фотошоп, так люди не живут, они дураки и все в таком духе.

Между нами уже пропасть, а что дальше будет?

[^]
alik1964
5.08.2017 - 09:18
-3

Ярила

Как-то это по-немецки... :(
А то, что немцу хорошо, русскому ...
Нету тут русского духа. Понимаю, что это лучше, но как-то... не по-нашему... пакетики тасовать... :(

[^]
Курк
5.08.2017 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (alik1964 @ 5.08.2017 - 09:18)
Нету тут русского духа. Понимаю, что это лучше, но как-то... не по-нашему... пакетики тасовать... :(

Ну да... есть такое

Как строят финны: инфраструктура и детали

[^]
barbarunya
5.08.2017 - 10:31
4

Приколист

ТС забыл упоменуть, что это один из самых дорогих районов Финляндии.
350-400 тыр еуров за квартирку в тех районах.

[^]
wertolet73
5.08.2017 - 10:49
1

Ярила

Цитата (alik1964 @ 5.08.2017 - 10:18)
Как-то это по-немецки... :(
А то, что немцу хорошо, русскому ...

а по-вашему это как?насрать в углу?

[^]
buden
5.08.2017 - 10:53
2

Юморист

Молодцы Финны! С нашим правительством и коррупцией нихера не стоит на такое рассчитывать!

[^]
stradivari35
5.08.2017 - 11:08
2

Мой адрес Советский Союз

Хер когда у нас такое будет,если детям не прививать порядок с коляски.проходил в парке мимо дет.площадки,дети играют.мамаши сидят,тут онжеребёнок сожрал чипсы и бросил пакет на траву,на замечание мамаша в крик пустилась,и о чём дальше говорить?

[^]
gaag
5.08.2017 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Jus @ 4.08.2017 - 13:04)

В трубу для бумаги можно выкидывать журналы, спам из почтовых ящиков, офисную и альбомную бумагу, конверты, книги в мягкой обложке и бумажные мешки из белой бумаги.

эт мне придется спам сначала распечатать, перед тем как выкинуть? gigi.gif

Это сообщение отредактировал gaag - 5.08.2017 - 11:39

[^]
Hiten
5.08.2017 - 11:48
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 4.08.2017 - 14:22)
нахер надо чето сортировать? че за бред вообще придумали?

сортировка это работа, за работу должны платить. а они заставляют своих граждан работать, забесплатно, да еще и выставляют это как охеренное достижение.

нет ребяты - это принужление к бесплатному труду, и социализм, из-за которого вы нам все мозги выели! а тут выходит, что социализм это очень даже охеренно?

лицемерные гандоны... чеж ваш хваленый капитал не хочет за это платить?

Ну вот кстати твои претензии понятны, но если сортировать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ мусор будешь не ты, а другие люди, то будь добр заплати тогда за это. За вывоз и утилизацию ТВОЕГО мусора как бы часть ответственности лежит на тебя, соответственно не хочешь сам сортировать, заплати нехилую сумму и за тебя твой мусор отсортирует другие люди на заводе. Примерно так надо делать в России.

[^]
mister007
5.08.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Sergeyev1111 @ 4.08.2017 - 19:59)
Цитата (MisClerical @ 4.08.2017 - 13:55)
Цитата (LFisher @ 4.08.2017 - 13:32)
Цитата (Jus @ 4.08.2017 - 13:04)
К биоотходам относятся остатки мяса и рыбы, фруктов и овощей, хлеба и злаков, яичная скорлупа, кофейная гуща, чаинки и цветы, Сдавать их нужно в биоразлагаемых пакетах.

В трубу для бумаги можно выкидывать журналы, спам из почтовых ящиков, офисную и альбомную бумагу, конверты, книги в мягкой обложке и бумажные мешки из белой бумаги.

В мусороприёмник для картона можно отправлять пакеты из-под молока и сока, упаковку из-под яиц или круп, упаковочный картон и обёрточную бумагу, бумажные мешки. Пакеты из-под сока и молока надо промыть перед тем, как выбросить, весь картон необходимо разгладить и по возможности спрессовать, а коробки из-под пиццы – разорвать на более мелкие части. Гофрированный картон в трубу засовывать нельзя.

Вот читаю эти требования и думаю: товарищи не офуели часом? На мусороперерабатывающем заводе мусор и сортируют и прессуют и всякое другое делают. При производстве бумаги все вторсырье тоже подвергается очистке.
Тупо переложили часть работы сортировщиков мусора на жителей да еще за их счет (пакеты биоразлагаемые - если нет, иди покупай, в обычном пакете мусор не выбросить не проканает. Пакеты из под сока - молока помыть - счет за воду тоже не оплатят. А куда выкидывать туалетную бумагу вообще непонятно. И надо ее предварительно очищать и разглаживать тоже неясно.)

Вполне достаточно было ограничиться несколькими ящиками для разных сортов мусора я считаю.

Каэш ахуели! Поставь два бака и хорош. И раз в неделю вывозить, вполне достаточно. А то ишь чего удумали - на людей переложить обязанности сортировать мусор! Нелюди!

Вот именно из-за этого мне обидно, что нам до такого качества жизни расти и расти. И начни с себя тут не работает - сто человек начали, а сто миллионов хуй положили. Да и начинать не кому - почитать комментарии в соседних темах: не взлетит, это дорого, это невыгодно, спиздят, сломают, нахуй надо, да я и в говне привык, за это надо платить.

Нам точно не дорасти.
Сортировка у них - это экономически вынужденная мера.
Они полигоны ТБО для несортируемых остатков именно строят. Строят настоящее капитальное сооружение, с изолированным фундаментом, системами отвода и очистки фильтрата, сбора и утилизации газа, системой использования тепла, выделяемого при гниении.
И они хотят , чтобы эта сооружение прослужило как можно дольше. И ты на этот полигон не вывезешь отходов больше, чем он вмешает.
А как это сделать - использовать вторсырьё по-максимуму для уменьшения несортируемого остатка.

У нас просто старые свалки получают бумажки , что они стали полигонами.
Как только горка становится слишком высокой, что даже мусоровоз на неё не заедет, выделяют ещё несколько гектаров рядом.

Допустим, Я строю такой полигон, соответственно, как Я уже сказал, Я хочу получить длительную его эксплуатацию, то Я постараюсь организовать на территории, с которой собираю мусор, раздельный сбор.

А у нас , бля-муха, ещё ни в одном городе не организовали раздельного сбора.
Зато и Министерство прир ресурсов и природоохранная прокуратура, и Росприроднадзор, весь этот мусор в наличии.

Свалками занимался - точнее как раз , раздельным сбором и переработкой.
в России все полигоны ТБО принадлежат, явно или нет, бандитам.
В погонах или в наколках неважно
им категорически не нужен порядок в отчетности и инвестиции в кучи мусора

[^]
КАПСУЛЬ
5.08.2017 - 11:56
2

Приколист

Обыкновенная финская Барвиха.И чё? Скушно у них. why.gif

[^]
mister007
5.08.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 5.08.2017 - 11:48)

сортировка это работа, за работу должны платить. а они заставляют своих граждан работать, забесплатно, да еще и выставляют это как охеренное достижение.

нет ребяты - это принужление к бесплатному труду, и социализм, из-за которого вы нам все мозги выели! а тут выходит, что социализм это очень даже охеренно?

Ну вот кстати твои претензии понятны, но если сортировать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ мусор будешь не ты, а другие люди, то будь добр заплати тогда за это. За вывоз и утилизацию ТВОЕГО мусора как бы часть ответственности лежит на тебя, соответственно не хочешь сам сортировать, заплати нехилую сумму и за тебя твой мусор отсортирует другие люди на заводе. Примерно так надо делать в России.

как-то в природоохранной зоне "поймали за руку" привезжего тележку с мусором строителя, сделали фото, вызвали природоохранную прокуратуру и полицию.
Думаете хоть кто-то приехал ?
Ждали 2 часа - толку 0, задерживать никто не имеет права кроме "блюстителей порядка"
Так свалка и осталась , вместо ерика и рощицы

[^]
Hiten
5.08.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 5.08.2017 - 11:57)
Цитата (Hiten @ 5.08.2017 - 11:48)

как-то в природоохранной зоне "поймали за руку" привезжего тележку с мусором строителя, сделали фото, вызвали природоохранную прокуратуру и полицию.
Думаете хоть кто-то приехал ?
Ждали 2 часа - толку 0, задерживать никто не имеет права кроме "блюстителей порядка"
Так свалка и осталась , вместо ерика и рощицы

Я не спорю, что в России ничего не контролируется, просто комментатор написал мол какого хера я должен делать работу (сортировку СВОЕГО мусора) бесплатно. Ну мне всегда казалось, что раз мусор твой, то ты тоже должен принимать участие в его утилизации или платить за это.

[^]
Langobard
5.08.2017 - 12:21
0

Хохмач

Цитата (varma @ 4.08.2017 - 13:25)
Даже не читая автора сразу поняла что Одуван...

Ну так обоснуйте свои претензии - мол все неправда и вранье, все фотомонтаж.

[^]
ser6ii
5.08.2017 - 12:44
0

Ярила

Пример Сингапура

[^]
Cheepset
5.08.2017 - 12:56
-1

Ебатор

Загнивающая Европа кули,))) у нас бы разграбили,сломали,обосрали,обосцали всё в округ!

[^]
ШурикМурик
5.08.2017 - 13:01
-1

Балагур

А труп в такой мусоропровод можно затолкать? Если нет, то он нах не нужен

[^]
Vикторiя
5.08.2017 - 13:06
0

тревожный альтруист

Ф чём падвохх?

[^]
ДжекиChan
5.08.2017 - 13:33
0

Джеки

Ночью фоткали? Люди то где?
Кому мешает то себе так построить? Или Вам кто-то должен построить и Вы такие радостные кинетесь жить там??? Хуй! Я убедился что пока сам не сделаешь - хрен тебе кто построит. Живу в своем доме уже 15 лет. Красиво, добротно, надежно, продумано. Даже умный дом начинаю потихоньку реализовывать, так как немного касаюсь этой темы по работе.
А таджики Вам построят красиво с инженерами которые купили диплом и бухающими прорабами.. ща!

[^]
detox
5.08.2017 - 13:42
0

Приколист

Цитата (barbarunya @ 5.08.2017 - 09:31)
ТС забыл упоменуть, что это один из самых дорогих районов Финляндии.
350-400 тыр еуров за квартирку в тех районах.

Не самый дорогой, но верхние квартиры двухуровневые и цена на них в среднем миллион €

[^]
appendics
5.08.2017 - 14:08
0

Ярила

Пока реально не начнут штрафовать на каждом углу за бардак, то так у нас, в основном, и будет.
Полиция должна в штатском ходить, и реально выписывать штрафы. Бросил окурок ( нафиг тогда пепельница в машине?) - 500 руб. Любой мусор на улице - 500 р. Собака навалила - 1000. Строительный мусор вывалил - 5000. И тд.
Только постоянно, постоянно. Если нет чистоплотности, её воспитывают принуждением. Можно даже частные фирмы создать под такое дело. Зафиксировал на видео, - акт и вперёд!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64228
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх