Кстати о зарплате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мirus
27.01.2017 - 12:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YurAn0379 @ 26.01.2017 - 23:15)
Вот такая же шляпа с работой и в нашем городе, ну чуть получше, может быть. В основном требуются всякого рода продавцы-промоутеры и сотрудники на рабочие специальности - токари, слесари и т.п. Потолок по зарплате - 30 т.р. (Подмосковье). Причём в городе 10+ таксопарков и ведь ездят люди на такси, то есть деньги у народа есть. Источник прост: 70% трудоспособного населения мотаются на работу в Москву (1ч40м на электричке), тем и живут.
Вот уже думаю податься в такси. Кстати, автомобильную рацию никто не продаёт?

UPD. ещё такая тема появилась в последнее время: работа вахтовым методом. Причём это не буровики-нефтяники, вполне себе работники складов. То есть работодателю уже мало, что ты горбатишься на него 40-60 часов в неделю, он хочет, чтобы ты жил на работе. Вот уроды! Капитализм, как он есть.

В Московской Области внутригородской тариф на автобусы подняли до 46 рублей. Втроём такси заказал - дешевле чем автобус выходит, оттуда и спрос.

[^]
kipun
27.01.2017 - 12:52
2

Приколист

Цитата (Garrik @ 26.01.2017 - 15:30)
Кто такой начальник Кос?

Начальник Конно-Объёбочной Станции! shum_lol.gif

[^]
Zlodey339
27.01.2017 - 12:55
-4

Ярила

Расходимся, это фотошоп.

Это сообщение отредактировал Zlodey339 - 27.01.2017 - 13:00

[^]
RealFair
27.01.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Hell18 @ 27.01.2017 - 13:19)
Это кошмар какой-то... читаю комментарии и в шоке( Раньше, наверное, если в регионах зп меньше, то и цены меньше, теперь уверена, это не так (опять же предположения, так как не выезжаю со своего города, так сказать), и цены несильно от московских отличаются, а зп - да. У нас конечно тут всё плохо, тоже зп не подарок, но не 5-8 тыс же (хотя, уверена и такие есть, видела вакансию бухгалтер-секретарь-менеджер всё вместе за 15000руб)...

В Москве цены ниже, при том что ощутимо. Результат того что здесь крупнейшие хабы. Логистика много значит, высокая конкуренция и огромные обороты. Я к родителям еду тут стараюсь закупаться, в Москве 6 тыр, в Вологде на тоже самое 8-10. И это магазины одной сети, Лента если что. Про Ашан и говорить не приходится. Услуги в Москве дорогие, но сейчас общая тенденция на снижение. Разница с регионами в пределах 10-20процентов. Если не искать что-то "элитное".
Насчет зарплаты, то это в массе своей миф. Разница с регионами 1,5-2 раза. Если нет своего жилья то проще в регионе остаться.
Понятно если ты не уникальный спец или очень востребованный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RealFair - 27.01.2017 - 13:01

[^]
konst26
27.01.2017 - 12:57
5

Юморист

Далеко за примерами ходить не буду. Дена работает в детской поликлинике, г.Батайск Ростовской области. Уборщицы начали увольняться после сокращения зарплат. Было 5500, стало 3600. Так что ТСу верю.

[^]
zerba
27.01.2017 - 13:10
-6

Юморист

всегда так было. Есть общий уровень зарплат в этом Аткарске 25-30 тыс, но есть и бюджетные предприятия, которым тарифы из москвы спускают.
вот реальные зарплаты в этом городе.
https://rabota.yandex.ru/search?rid=20058&s...cy=0&page_num=1

Это сообщение отредактировал zerba - 27.01.2017 - 13:10

[^]
zoom70
27.01.2017 - 13:44
11

Забанен

Цитата (MagNitronik @ 26.01.2017 - 16:29)
В Москве люди работаю с огромной нагрузкой и за это получают деньги.

Вы там в Москве берегите себя... Чем нагрузка дежурного электрика в Москве отличается от нагрузки такого же электрика а в любом другом городе? Но в Москве электрик будет получать от 45000 руб, в Челябинске до 15000.

[^]
Gex81
27.01.2017 - 13:45
-1

Исследователь жизни

А как вам вариант "серых" заработных плат? Или просто наличия вакансий, которые закрывать не нужно (т.е. людей брать) а предоставлять нужно? Да да, и так бывает. Нужно же отчитаться за то, что у нас много рабочих мест.

Факт - на 8 т.р. жить можно, только если работа оставляет время на возделывание земли. Потому да, и такие з.п. могут предлагать. Или, например, работать больше негде. Только тут на вилы надо руководство завода поднимать, а не чиновников.

Мне знаком случай, когда хозяева птицефабрики в деревне N пролоббировали отмену утреннего, единственного автобуса до города. И все. Все кто без машины - работают на птицефабрике за гроши или не работают совсем. До города 30 км.

Поэтому бывают такие предложения. Бывают. Но все неоднозначно, все вырвано из контекста. Чтобы понять что там на самом деле - нужны местные, они и просветят - все ли у них так плохо.

[^]
rastafa61rus
27.01.2017 - 13:46
6

Шутник

Завышенная зарплата какая то, воспитателю у нас и того меньше предлагают, жена интересовалась, ей предлагали 5500.
ЖОПА ВЕЗДЕ

[^]
zoom70
27.01.2017 - 13:50
4

Забанен

Цитата (zerba @ 27.01.2017 - 13:10)
всегда так было. Есть общий уровень зарплат в этом Аткарске 25-30 тыс, но есть и бюджетные предприятия, которым тарифы из москвы спускают.

А ничего, что все вакансии в этом списке либо подразумевают вахтовый или выездной характер работы, либо связаны с впариванием всяческого барахла и напрямую завязаны на процент продаж?

Кстати о зарплате

[^]
Gex81
27.01.2017 - 13:50
-9

Исследователь жизни

Цитата (zoom70 @ 27.01.2017 - 13:44)

Вы там в Москве берегите себя... Чем нагрузка дежурного электрика в Москве отличается от нагрузки такого же электрика а в любом другом городе? Но в Москве электрик будет получать от 45000 руб, в Челябинске до 15000.

Везде )) чтобы зарабатывать, если не мажор и ставленник, надо вкалывать.

Насчет МСК задолбали с этим мифом. Там з.п. больше чем везде, потому что половина работников снимают жилье (не купили или не местные) а рента там дорогая. Вот и весь ценоопределяющий фактор.

В Казани, Екате, Челябе, Питере, Владике и много еще где, качество жизни не ниже, а для работников определенных сфер (нефтепромысел например) еще и повыше чем в Мск

[^]
zoom70
27.01.2017 - 14:22
6

Забанен

Цитата (Gex81 @ 27.01.2017 - 13:50)
В Казани, Екате, Челябе, Питере, Владике и много еще где, качество жизни не ниже, а для работников определенных сфер (нефтепромысел например) еще и повыше чем в Мск

Много ли в Москве добывается нефти? Я скажу простую вещь: мой московский коллега получает вдвое больше меня за 100% совпадающую работу. А теперь давай расскажи про мифы.

[^]
Gex81
27.01.2017 - 14:36
-3

Исследователь жизни

Цитата (zoom70 @ 27.01.2017 - 14:22)

Много ли в Москве добывается нефти? Я скажу простую вещь: мой московский коллега получает вдвое больше меня за 100% совпадающую работу. А теперь давай расскажи про мифы.

Я нигде не писал, что нефть в мск добывают. Но предприятия нефтепромысла там представлены. И нефть я как пример привел. Я писал про то, что есть профессии, которые ценятся на периферии больше чем в столице. Больше скажу - пятничные самолеты забиты жителями Мск, тупо возвращающимися с работы на выходные домой (иногда семья не перевозится).

А то, что Ваш коллега получает в мск вдвое больше, не говорит о том, что вы не сможете увеличить з.п. в своем городе. Я вот знаю дохрена людей, которые в мск имеют 25-35 тысяч зарплаты. Снимают квартиру на двоих на выселках за 25 рублей иииии кое как дожить до з.п. им хватает. Тоже жируют как коты?

Не сравнивайте хороших (очень хороших) спецов, уехавших в Мск на очень хорошую з.п. со всеми. Это не для всех. Большая часть покорителей нерезиновой возвращается обратно ни с чем, просто потому, что нахрен там никому не нужны. Там своих хватает,в т.ч. и с низкими з.п.

[^]
Bilge
27.01.2017 - 14:51
3

Ярила

Цитата (zerba @ 27.01.2017 - 13:10)

И что там? Сварщик, грейдерист и прочие с зарплатой 50-70 тысяч? Это Вахта! Это не Аткарск!

[^]
Schultz
27.01.2017 - 14:57
1

Приколист

Все познается в сравнении.
Не все понаезжают в Мск за длинным рублем.
Лично я (москвич, если что) почти 2 года проработал в Кирово-Чепецке.
Было это около 5 лет тому назад.
Оклад 150к на руки, оплата жилья (трешка 115 м2), личный водитель. Оплата проезда в Мск и обратно 2 раза в месяц (вагон СВ, на минуточку).
И да, при этом з/п аппаратчика на опасном хим. производстве была около 20к, с учетом региональной надбавки.
По местным меркам, если общий доход семьи из 3-4 человек (родители и 1-2 ребенка) составлял 30к+, то семья считалась уже средним классом!

[^]
Bilge
27.01.2017 - 15:04
5

Ярила

Везде )) чтобы зарабатывать, если не мажор и ставленник, надо вкалывать.

Насчет МСК задолбали с этим мифом. Там з.п. больше чем везде, потому что половина работников снимают жилье (не купили или не местные) а рента там дорогая. Вот и весь ценоопределяющий фактор.

Это не миф. Зарплата в Москве на тех же должностях, с той же квалификацией выше в 2-3 раза, чем в Саратове. Только цена аренды жилья сдерживает вал провинциалов. В 90-х саратовски троллейбусники кучей уехали в Нерезиновую на заработки, некому здесь было рулить троллейбусами. Чем отличается работа водителя троллейбуса в Москве и Саратове? Какие такие выдающиеся успехи были у этих водил?
И про напряжённость работы. Помню, должен был приехать к нам москвич. Я говорю:
- До скольки Вы будете на работе, что бы я перезвонил?
- Ну, - говорит - до 18:00. А, нет, сегодня ж пятница, до 16:45!
- Везёт, - говорю.
Он аж обиделся:
- Трудовой распорядок, все так работают.
Потом приехал, смотрит, в 18:00 все вкалывают, в 19:00, в 20:00. Он:
- А когда ж вы домой идёте?
- Да как посинеем!

[^]
Мirus
27.01.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Schultz @ 27.01.2017 - 14:57)
Все познается в сравнении.
Не все понаезжают в Мск за длинным рублем.
Лично я (москвич, если что) почти 2 года проработал в Кирово-Чепецке.
Было это около 5 лет тому назад.
Оклад 150к на руки, оплата жилья (трешка 115 м2), личный водитель. Оплата проезда в Мск и обратно 2 раза в месяц (вагон СВ, на минуточку).
И да, при этом з/п аппаратчика на опасном хим. производстве была около 20к, с учетом региональной надбавки.
По местным меркам, если общий доход семьи из 3-4 человек (родители и 1-2 ребенка) составлял 30к+, то семья считалась уже средним классом!

"Туризм и иммиграция". Один знакомый жил в Омске и работал вахтой на химпредприятии в Московской Области. Получал, условно, 50 тыс + полную компенсацию проезда. Поднакопил деньжат, переехал в этот город и... начал получать 17 тыс., как все остальные местные на этом предприятии.

[^]
minirulet
27.01.2017 - 15:18
5

Кошачья сила!

Особенно доставила зарплата старшего воспитателя:4660 и, сука, 50 копеек! Видимо доплата за вредность!!! gigi.gif

[^]
Supervisor
27.01.2017 - 15:21
3

Ярила

ПОЗОР!

[^]
airomsmit
27.01.2017 - 16:44
3

Приколист

Ок. Вот я родился и вырос в МО. На работу катаюсь в мск, т.к. нет работы нормальной рядом с домом. 2-2.5 часа в один конец. Устал от дороги, сейчас подумываю опять переезжать на частную в Москву. Я не один, у меня жена и ребенок. Надо снимать 2ку. Чтоб уж не совсем помои - от 40т в мес. Вот и считайте - при окладе в 45, снимите квартиру за 40.

Я не жалуюсь, меня всё устраивает. И, скорее всего, в регионах всё гораздо хуже, я там не жил и судить об этом не имею права.

Просто, у всех свои стереотипы, от которых надо избавляться. В Москве тоже не всё гладко и, по сути, кроме работы там больше делать нечего, ИМХО. Жизнь в Москве - это жизнь ради работы.

Это сообщение отредактировал airomsmit - 27.01.2017 - 16:55

[^]
Лeшbiй
27.01.2017 - 18:18
5

Ярила

Касательно «московской» темы.

Я сам с поволжья. Если меня спросить, какие эмоции я чувствую к жителям, допустим, Урала, то мне и ответить то нечего. Ну живут там люди, у них своя специфика, в чём то им лучше, в чём то хуже. Негатива у меня к ним нет.
Спросят если про жителей какой-нибудь Астраханской области, нууу, тоже ничего особого не скажу. Нуу арбузы у них, рыба опять же. и наверняка свои заморочки есть. Опять никакого негатива у меня к ним нет.
Про какой-нибудь Архангельск вообще ничего не скажу. По-идее живут там тоже же. Ноль эмоций.
Дальний Восток. уууууу. Каааак вы тааам?!!! И опять ни какого негатива к дальневосточникам от волгарей.

Думаю, и жители этих (и других подобных) регионов тоже и ко мне, как к "волгарю" тоже похоже чувствуют своё отношение, рОвное и по-умолчанию доброжелательное. Живут живут, хлеб жуют...

Ага.
Но стОит только затронуть маааськовских....
Мааськвичи, вы уж подумайте своими тыковками, а чаво эта вся остальная Россия так синхронно и несговариваясь об вас так думает...

[^]
Gex81
27.01.2017 - 20:22
-1

Исследователь жизни

Цитата (Bilge @ 27.01.2017 - 15:04)

Это не миф. Зарплата в Москве на тех же должностях, с той же квалификацией выше в 2-3 раза, чем в Саратове. Только цена аренды жилья сдерживает вал провинциалов.

Вот странный же человек, говорит нет, потом повторяет то же самое - да, зарплаты выше, но квартиры дорогие.

Странный народ, меня вот заминусили, хотя я понимаю о чем говорю. Кто то принципиально Москвичей не любит, кто то говорит, что они вкалывают как черти, кто то наоборот.

Еще раз о наболевшем - Москвичи не вкалывают как черти все подряд. Но, во первых, Подмосквичам, тратящим по 3,5 часа жизни в день на дорогу - реально тяжко, а снять хату в Мск не многим по карману. Во вторых - авторы мифа о том, что в Мск вкалывают все как лошади и зарабатывают бешенные бабки - это в основном приезжий народ с регионов, реально сильные специалисты и конченные трудоголики. Им реально хорошо платят. И есть за что. Они реально много пашут. Есть еще всякие мажоры - по блату устроенные папой, их не берем, есть реально хорошие спецы и трудоголики - Москвичи, а есть и вполне рядовые трудящиеся, коих большинство, и зарабатывают они не более полтинника, что для Мск не много, т.к. съем квартиры от 30 стоит. Нет там гор золотых. Нету их там.

Я пишу про то, что подобные личности и в регионах зарабатывают неплохо. И может быть для кого то откровением, такая миграция есть и в обратную сторону - т.е. Москвичи работают в регионах.

И я не житель Саратова пишущий про Москвичей (ничего личного), я знаю про что пишу. Я вырос в Подмосковье, учился в инсте в Туле, работал в Подмосковье, потом в Москве, потом уехал на Повольжье, сейчас на Урале живу. У меня много друзей в Подмосковье и родители, я раз-два в квартал домой летаю - навестить, я реально говорю о том, что большая часть пассажиров вечернего пятничного самолета из региона в Мск - это жители Мск, которые на выходные домой летят с работы....

И еще одно, всем завидующим тем людям, кто понаехал в ненавистную нерезиновую и зарабатывает страшеые бабки - не так уж и легко жить в неродном регионе, на съемной квартире: нет друзей рядом, нет родных рядом, менталитет у людей не совсем тот... но ко всему привыкаешь, через год-два даже говор местный появляется, а вот с друзьями настоящими таким переездунам тяжко, это я по себе знаю. А всех денег - не заработаешь.

[^]
begemotich
27.01.2017 - 21:17
3

Ярила

Средняя зарплата у нас по универу два года назад, это когда у ректора за миллион и у его приближенной кодлы и у несколько десятков преподавателей по 5-8 тыс. А в среднем все хорошо gigi.gif Как средняя температура по больнице.

Это сообщение отредактировал begemotich - 27.01.2017 - 21:19

[^]
Лeшbiй
27.01.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата (begemotich @ 27.01.2017 - 22:17)
Средняя зарплата у нас по универу два года назад, это когда у ректора за миллион и у его приближенной кодлы и у несколько десятков преподавателей по 5-8 тыс. А в среднем все хорошо gigi.gif Как средняя температура по больнице.

"Кто-то жуёт свой завтрак
Кто-то сосёт кулак
Так я впервые усвоил
Понятие — классовый враг"

(с ашибками, вспомнился куплет из какого-то немецкого поэта-писателя)

[^]
konst26
28.01.2017 - 09:19
1

Юморист

Цитата (rastafa61rus @ 27.01.2017 - 13:46)
Завышенная зарплата какая то, воспитателю у нас и того меньше предлагают, жена интересовалась, ей предлагали 5500.
ЖОПА ВЕЗДЕ

Знакомая устроилась в тот детский сад куда водит своего ребенка (видимо, чтобы присматривать самой). Получает 5700. Я говорю Как такое может быть? Ответ: а это еще хорошая зарплата ибо садик считается престижным и с родителей собирают доп деньги на доплаты воспитателям. В остальных садиках еще меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65946
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх