Пара слов о настоящем Питере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexmiks
21.12.2016 - 23:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (букваед @ 21.12.2016 - 23:04)
Ладно, тут много знающих Питер lol.gif gigi.gif Назовите место, где сделана(скорее откуда dont.gif ) фотография в моём профиле ...

Со Свердловской набережной?

[^]
fartofor
21.12.2016 - 23:42
3
Статус: Offline

Ярила

Можно выбрать маршрут от дома до работы или учебы и обратно через говнище. Зачем себя нытиком показывать, ТС? Так себя либеральная шваль представляет в России: грязь, сыро, голодно, холодно, солнце всходит на западе. А в спальных районах Юго-Запад, Девяткино и т.д. кварталы очень даже и разноцветные.

Это сообщение отредактировал fartofor - 21.12.2016 - 23:43

[^]
pqrst
21.12.2016 - 23:45
2

Шутник

А я вот живу Воркуте, фотки разваливающегося города выкладывать не буду. Ибо страх божий. Каждое лето езжу в Питер отдыхать. Очень нравится. Копим деньги на жильё в северной столице. Как накоплю так взьеб..м с дикой скоростью с города с арктическим статусом.

Это сообщение отредактировал pqrst - 21.12.2016 - 23:47

[^]
evgrem
21.12.2016 - 23:47
-1

Юморист

спасибо, давно там не был застроили, речушка то как? утки плавают

[^]
mishanyaold
21.12.2016 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Йохан @ 21.12.2016 - 16:15)
Пиздец конечно. Автор предлагает судить о Питере не по центру города а по Купчино. Шедеврально, блеать! bravo.gif
Сфоткал какой-то шалман с шавермой, говнокарусель, самую уебищную станцию метро и сидит гордый писатель!
Тут не хватает картинки с пчелой и мухой.
Впрочем нате

Ну не надо так категорично. Говорю это как житель Чукчино или Пупчино, не надо депресняк нагонять, немного йумора не помешает. Один раз в жизни летал на самолете, возвращались с семьей домой. В 4 утра уже светило солнышко, радовался как ребенок, но потом мы начали снижаться, вошли в облака. По громкой связи нам рассказали об отличной погоде, аж радоваться начал. В итоге: выходим по трапу и видим привычный пейзаж, на небе тучи, асфальт мокрый, как всегда. Ну, по привычке, расправили жабры, квакнули, и поплыли на выход. Это Питер, тут это в норме. Как и мороз зимой в Мурманске или Оймяконе. Все картинки автора знакомы, 39 лет тут живу, с рождения. С кораблями автор наебал, подозрительно это, для питерца. Корабли, они другие совсем, окошки там маленькие, серия домов совсем другая. Эти 9 этажки вполне жибельные (если можно так сказать), не самая плохая планировка, хотя там большая комната смежная, в трешках. На Невский тоже редко выбираюсь, нех. там делать коренным жителям, туда приезжим надо ехать, впитывать культуру, коренные ее впитали еще в школе, прививали в наше время, культуру эту. Иногда выбираемся туда осенью, не все знают, но кораблики по рекам и каналам осенью дешевые, помещения отапливаются, народа мало, возьмите на заметку. Метро ТС видел несколько последних лет, может у него есть фотки 85-90 годов, с удовольствием посмотрю!!!! К метро проходили по деревянному мосту через реку Волковка, всегда останавливались посмотреть на уток, они там жили круглый год. На углу М.Балканской и Я.Гашека стоял сарайчик, там пекли лаваш, эх мне сейчас бы в то время, на всю зарплату накупил бы того лаваша. Горячим продавали, до дома пешком шли, на сэкономленные копейки покупали этот лаваш. И еще, Купчино это все Балканы, множество улиц с историческими назваваниями, еще ТС забыл про памятник Швейку, он там есть! А вообще наш город особенный, как и многие другие, например Псков, Н.Новгород, у всех городов своя история, свой облик, свое географическое местоположение. Петербург на болоте строили, много сил на это потратили, но смогли, не отступились. Какая погода и небо могут быть на болоте, пускай и бывшем? А любознательным могу предложить посмотреть как строили собор св. Павла в Лондоне, цикл фильмов - суперсооружения древности. Исакиевский собор построен по похожему проекту, не все Питерцы об этом знают, а это интересно. Там и про фундамент на болоте можно узнать, чтобы проникнуться... А Купчино-не самый плохой район. Невский-рабочий, Смешной поселок, с его "девочками" и наркотой, Кировский-не лучше первых, Невский проспект-где владельцу хостела запросто голову проломят. Уж лучше тут, в моем маленьком, но родном болоте, недалеко от Гамбургской площади, рядом с теперь уже разрушенным кинотеатром Балканы, в котором я посмотрел первый в своей жизни ужастик - Кошмар на улице Вязов.
ПС шаверму не трогать, это святое, едал я шаурму, на Б. Мясницкой, гадость редкостная!

[^]
WESTok
21.12.2016 - 23:48
1

Ярила

Я живу на московском шоссе, и у меня из окна виден парк городов героев, и церкви так что унылости особой ни когда не испытываю, а что бы не впадать в депрессию я иногда и alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
homoanonimus
21.12.2016 - 23:50
0

Юморист

Цитата (pqrst @ 21.12.2016 - 23:45)
А я вот живу Воркуте, фотки разваливающегося города выкладывать не буду. Ибо страх божий. Каждое лето езжу в Питер отдыхать. Очень нравится. Копии деньги на жильё в северной столицы. Как накоплю так взьеб..м с дикой скоростьюгорода с арктическим статусом.

А я езжу в Воркуту на рыбалку. Очень крутые места для спиннингистов и нахлыстовиков. А город конечно грустный.
Но.... столовая рядом с магазином. Место назвали нам "Квартал" бесценна...... после двух недель в горах и тундре rulez.gif

[^]
KILLzaBILL
21.12.2016 - 23:53
0

Ярила

Цитата (букваед @ 21.12.2016 - 23:04)
Ладно, тут много знающих Питер lol.gif gigi.gif Назовите место, где сделана(скорее откуда dont.gif ) фотография в моём профиле ...

Со свердловской набережной, напротив Смольного собора

[^]
tvigor
21.12.2016 - 23:53
1

Балагур

А ещё в Купчино было, не знаю есть ли сейчас, по вевчерам вещание пиратского (нелегально) радио, шло на немалых мощностях, и с хорошими подборками музыки, которую в официальном эфире почти не услышиль. Год 2004-05. В других районах не слышал. Днём тоже затихало. Надеюсь контору не спалил?

[^]
Andr79
21.12.2016 - 23:55
0

Приколист

Рожден в городе Ленина (медаль есть, клянусь, синенькая). Сейчас живу в Калининграде, не хочу менять ни на Питер, ни на Москву.

[^]
Айдэн
22.12.2016 - 00:01
0

...

Цитата (Mehanik27 @ 21.12.2016 - 23:15)
Цитата (elyn @ 22.12.2016 - 00:07)
Цитата (vra4vra4 @ 21.12.2016 - 21:51)
Цитата (elyn @ 21.12.2016 - 21:27)
Тоже не в центре живу, и работаю не в центре (слава те Господи)). Вот мой красивый и любимый микрорайон

Едическая сила это же новый китайский квартал) 1 приличный автономный спальный район, Вот сейчас Ветеранов продля до солнечного города посмотрите как ваш новый красивый район утонет в пробках, и так не сладко.

Да, согласна, с пробками засада. Но надеюсь, что сделают еще один выезд на Петергофское. Может, все-таки пустят обещанный скоростной трамвай. Короче, прорвемся )))

Какой на хрен скоростной трамвай lol.gif его исчо в начале 2008-го пустить Валька обещала,а воз и ныне там.Они не могут обычные трамвайные пути в сторону Стрельны до конца отремонтировать.36 до сих пор на ЛЭМЗ ездит.

вот где точно Я ПЛАКАЛЬ. вы видели,что там уже понастроили -то??? этим фото минимум года 3. там уже почти до залива понатыкали многоэтажек. и запашок в Жемчужине специфический. народу тьма. выехать и вьехать невозможно. трамвай наконец-то отремонтировали,но до скоростного еще ждать и ждать. и до метро на Брестком-ждать и ждать...

[^]
elcapitan
22.12.2016 - 00:01
1

Приколист

Купчяга ёба.Аффтар иди нахуй со своей копипастой,у нас на Гражданке всё ок и деприсухи нет)) gigi.gif

[^]
Mehanik27
22.12.2016 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 22.12.2016 - 01:01)
Цитата (Mehanik27 @ 21.12.2016 - 23:15)
Цитата (elyn @ 22.12.2016 - 00:07)
Цитата (vra4vra4 @ 21.12.2016 - 21:51)
Цитата (elyn @ 21.12.2016 - 21:27)
Тоже не в центре живу, и работаю не в центре (слава те Господи)). Вот мой красивый и любимый микрорайон

Едическая сила это же новый китайский квартал) 1 приличный автономный спальный район, Вот сейчас Ветеранов продля до солнечного города посмотрите как ваш новый красивый район утонет в пробках, и так не сладко.

Да, согласна, с пробками засада. Но надеюсь, что сделают еще один выезд на Петергофское. Может, все-таки пустят обещанный скоростной трамвай. Короче, прорвемся )))

Какой на хрен скоростной трамвай lol.gif его исчо в начале 2008-го пустить Валька обещала,а воз и ныне там.Они не могут обычные трамвайные пути в сторону Стрельны до конца отремонтировать.36 до сих пор на ЛЭМЗ ездит.

вот где точно Я ПЛАКАЛЬ. вы видели,что там уже понастроили -то??? этим фото минимум года 3. там уже почти до залива понатыкали многоэтажек. и запашок в Жемчужине специфический. народу тьма. выехать и вьехать невозможно. трамвай наконец-то отремонтировали,но до скоростного еще ждать и ждать. и до метро на Брестком-ждать и ждать...

Конечно видел,я на Петергофском живу,каждый день в пробке там стою lol.gif .Просто этот сранный скоростной трамвай ждали ещё в 2008,когда на месте понастроенного еще было болото и только кучки гастеров бегали.
С метро тоже все графики просрали,да и не нужно оно уже.
Кстати,а чем там пахнет???Я вот там никакого особенного запаха не ощущаю.

[^]
Archibaldo
22.12.2016 - 00:06
0

Приколист

да лан тебе, нормальный город

[^]
ZERO9
22.12.2016 - 00:12
0

Балагур

Цитата (Rohan @ 21.12.2016 - 16:17)
Ну в чём-то автор прав... Окраины Питера такие же как во всех городах. Спальные районы, стандартные многоэтажки... Но! В любой момент можно за полчаса на метро доехать до центра и окунуться в тот Питер, который мы так любим! И это всегда согревает мне душу! dont.gif
P.S. Здесь родился и вырос, а потом на четверть века уехал отсюда (приезжал только в отпуск). Сейчас вернулся обратно (на Гражданку - то же спальный район) и то, что всегда могу пройтись по Невскому, посидеть на берегу Невы, сходить в Эрмитаж, погулять по Летнему саду - это здорово!

И на что ты променял Спб мне интересно?

[^]
Honesty
22.12.2016 - 00:13
2

Мистер Круглый

Ишь ты, почитать комменты, так каждый второй ЯПовец - питерец. А как туса - так хер кто придёт.

mike.gif

А так все правда у ТСа.

[^]
Розамунда
22.12.2016 - 00:17
2

Юморист

Петербург уникален тем, что его можно любить и ненавидеть одновременно.
Соглашусь, больше всего нам не хватает солнца. Это есть. Мы и живем от солнца до солнца.
Но бросить и забыть Петербург очень трудно. Он подсаживает на себя как на иглу.
В питерской погоде есть замечательное время, когда город становится абсолютно серым. Как правило, ветра нет, листья еще или не распустились или уже облетели. Не холодно. В этот момент ты понимаешь как хорошо твоим глазам. Это удивительно, но глаза никогда так не отдыхают как в серый петербургский день. Мой покойный папа очень любил такую погоду. Я по малолетству не понимала "в чём цимес-то?" То ли дело летом: купола блестят, блики на воде, на небе облака как с батальных сцен расписных дворцовых плафонов. А теперь вот сама наслаждаюсь серым межсезоньем.
Особенная красота на питерских крышах. В любую погоду. Да кто бы пустил теперь?
Смотреть на Питер с крыши - бесценно.
Одна деталь меня неизменно выводит из себя: свинцовая вода Финского залива.
Неве я могу простить всю тяжесть цвета: в солнечный день она становится сказочно синей.
А Залив... живу рядом с ним много лет, гуляю, еду мимо, люблю смотреть как плывут большие и неочень корабли, как зажигаются на них огни, когда они стоят в очереди на вход, как сверкает купол Никольского собора в Кронштадте - далеко его видно... но цвет воды меня убивает. Хочется убежать на средиземноморское побережье.
Беги - не беги, а от Питера не убежишь. Крепко вяжет.

Это сообщение отредактировал Розамунда - 22.12.2016 - 00:18

[^]
Scan
22.12.2016 - 00:27
1

Ярила

Цитата (murray @ 21.12.2016 - 16:01)
Мрачновато, да? И это даже несмотря на то, что я в фотошопе на 30% увеличил яркость. Все фотки сделаны примерно в час дня. Я фоткал в разные дни, но всегда примерно в это время. В Питере так мрачно из-за того, что не видно солнца. Оно постоянно скрыто за облаками. В этом городе, по ощущениям, вообще никогда не бывает солнца. Могу назвать такую цифру: в декабре, если верить многолетним наблюдениям, в городе бывает в среднем 10 солнечных часов. Всего, напомню, в декабре 744 часа. В остальные месяцы ситуация не намного лучше.

Многие говорят что мне повезло, быть может. Я жил в Питере все лето, с июня по сентябрь 2014 года. И за все это время дождь шел всего 1 неделю. Жил я в центре и город для меня был именно такой как на превью. Я влюбился.
Потом уже ездил на новый год 28дек по 5 янв. - Спальный район, дождь, слякоть. Жопа конечно, но в Москве тоже самое.

[^]
philin2006
22.12.2016 - 00:33
6

Ярила

Zulich
Цитата
И окраины Питера - это Пушкин, Павловск, Петергоф, Выборг

Выборг - окраина Питера... faceoff.gif
А что не Смоленск, Воронеж или Сочи?

[^]
Raumer
22.12.2016 - 00:40
0

Хохмач

Цитата (philin2006 @ 22.12.2016 - 00:33)
Zulich
Цитата
И окраины Питера - это Пушкин, Павловск, Петергоф, Выборг

Выборг - окраина Питера... faceoff.gif
А что не Смоленск, Воронеж или Сочи?

А что из перечисленного - окраина? :)

Пушкин и Павловск юридически считаются Питером, вот только они за пределами КАД и не сказать, чтобы пешком дойти... Петергоф хоть и внутри, но как то тоже, не самый близкий вариант, у многих дачи ближе :). Ну а уж Выборг - 120 км. Это все равно, что сказать - окраина Москвы - Солнечногорск или Клин.

[^]
Фантастик
22.12.2016 - 00:46
1

Ярила

Ну автор и нагнал жути..)) Мы лучше тогда по красивому центру прокатимся.))

[^]
stradivari35
22.12.2016 - 00:53
1

Мой адрес Советский Союз

Ну вот ведь дураки вы ))Питер красивый город,я несколько раз бывал и в восторге,летом был,весной(супер)зимой,к вам сгонять это супер,кто то мечтает о карибах и гаваях а я хочу в Питер,был у меня там друг и нелепо погиб,а матушка его всё приглашает приехать,соберусь но приеду))

[^]
anatolysn
22.12.2016 - 00:56
0

Шутник

Цитата (LeSabre @ 21.12.2016 - 20:51)
anatolysn
Цитата
Ржу над питерцами для которых жара это 24 градуса - падают в обморок в трамваях.

Вот совсем не смешно. В 26-28 градусов вообще херово...

Понимаю, но моему организму - хоть 90% влажности, хоть 10% без разницы.

[^]
anatolysn
22.12.2016 - 01:04
0

Шутник

Цитата (Mehanik27 @ 21.12.2016 - 21:56)
Цитата (anatolysn @ 21.12.2016 - 21:11)
Переехал в Питер, купил квартиру под Петергофом.
+++ доброжелательные люди
+ Если вы на машине - поворачиваете в ближний ряд, вам уступят первая или вторая машина (Не в пример Москву)
+ ни кто никуда не торопиться (сравните с Москвой, нет кипиша)
+ Чистый воздух (Ветра, которые выдувают вонь от выхлопных труб автомобилей)
+ Продуманная ливневка (сравните с Москвой) - мало луж. Даже в подземных переходах - все продумано.
+ огромное кол-во парков в которых можно гулять как в городе так и в области.
+ широкие улицы нового города
+ много исторических памятников.
+ Лето именно теплое, а не жаркое.
+ Прикольные внезапные местечковые дожди

например где я купил квартиру - Бельведер, пруды Петергофского канала, парки, церковь.
На работе работаешь - дома отдыхаешь.

Ржу над питерцами для которых жара это 24 градуса - падают в обморок в трамваях. им бы наше лето на урале (Пермь) +30- +36

+ Высокая влажность - вообще нормально для меня
+ Равнинный ландшафт
+ Очень редкие скачкообразные перепады давления и температуры (рядом залив, озера)

в Низино живёшь???

купил в новостройке.

[^]
anatolysn
22.12.2016 - 01:14
0

Шутник

Тащусь от тумана, и постоянных дожей
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/7/7/8946771.jpg

Это сообщение отредактировал anatolysn - 22.12.2016 - 01:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47125
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх