Зарница для старперов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeverAs83
29.08.2016 - 20:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tequilvados @ 29.08.2016 - 20:13)
Цитата (Танкред @ 29.08.2016 - 19:52)
Друг, ты самоубийца! В лесу, одно рыло, в НАУШНИКАХ?!

Лес надо слушать, это единственное, что ты можешь ночью. Ну, еще круговую сигнальную растяжку ставить...

шароханья в одну каску по алтаю выработали пофигизм. в наушниках там канешна не спал, но старался ставить палатку рядом с рекой. звук воды успокаивает. а так медведю пофик слышишь ты его или нет. если ему будет надо, то придет и возьмет что захочет. но тут медведей пока нет. по кр. мере никиких признаков из еще не встречалю. но думаю скоро появятся, учитывая общую тенденцию. есть кабаны правда, но они похоже ушли из-за засухи. свежеразрытой земли не попадалось.
главное обозначить свое присутсвие. в ебенях для этого перед сном взрываю несколько петард. звук плюс запах сгоревшего вв на несколько километров предупреждает зверей, что ну его нафиг, лучше обойти. ну и не оставлять канешна в лагере ничего вкуснопахнущего. особенно банок из-под рыбных консервов или открытой сгущенки.

Зря ты так я мало что в этой жизни боюсь
Но медведь в этом списке присутствует
Встречал как то и то что я в одну сторону улепётывал а он в другую меня как то не радует

[^]
БлонДиНочкА
29.08.2016 - 20:18
3

Весельчак

Спасибо, ТС!!!
Ностальгия.. В свое время вдоль и поперек исходили Нурали.
Сказочное место, наверное, самое мое любимое.
Я ждала фото "Обо". Видела фотографии с вершины, но не заметила или не признала уже.
На вершине стояло сухое дерево, в нем было дупло, трухлявое уже. Наш руководитель сказал, что у каждой горы есть дух. И это трухлявое дерево провозгласили "Обо". Новые участники походов, да и из стареньких при восхождениях привязывали на корявые сухие ветки шнурочки - ленточки, веревки, в дупло складировали печенюхи, мелкие игрушки, конфетки. Загадывали желания, что-то просили у духа горы (Это особо наивные и верующие, кто-то просто отмечался, что очередной раз там побывал, произвести впечатление на первокурсников, не знаю). Может покажется шуткой, но Обо преображалось на глазах.. Видимо в нем в трухе проросло новое дерево, но вид, само место напоминает сказку, и нам хотелось верить, что это дерево оживает..
Пы Сы Обо за спинами участников

Зарница для старперов

[^]
ГарриГорыныч
29.08.2016 - 20:19
1

Настоящий Змей

Цитата (БлонДиНочкА @ 29.08.2016 - 19:55)
Ленточная пила в данном походе весьма практична. Она гораздо компактнее и безопаснее топора, и ей так же без проблем можно заготовить дров.
Вообще ей удобней работать одному..

У самого их есть.
1. Если заморачиваться с дровами- то да.
2. Она компактнее топора, но не многим его легче, колоть дрова ей нельзя, а про пилить вдоль... Даже не будем.
3. Одному можно, но как не странно, вдвоём оказалось удобнее blink.gif

Вещь хорошая, но не в любом случае... Я не имею ввиду походы на машине, когда проще бензопилу прихватить

[^]
tequilvados
29.08.2016 - 20:21
5

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 29.08.2016 - 13:47)
Цитата (tequilvados @ 29.08.2016 - 13:41)
на завтрак кашка и кофе с крекерами.

Без тушёнки- незачёт! dont.gif
Тем более, что сливочное масло, с собою не особо утащишь, зимой только если, каша без тушняка- она совсем постная и невкусная получаетсо! old.gif

вместо тушенки в походы с недавних пор стал брать ирп. качество консервов выше чем у магазинных. и упаковка более удобная - легкая и объем меньше. ну и вообще там много всяких приколюх. особенно в горных рационах. одни только шоколадки с белым налетом чего стоят...

[^]
platonmsk
29.08.2016 - 20:22
0

Абонент временно недоступен

Цитата (ГарриГорыныч @ 29.08.2016 - 16:50)
Цитата (oldcrazydad @ 29.08.2016 - 16:42)
Сдается мне, что в белой баночке тактический майонез. Ибо какой бичпакет без маянезика?

Наверное, я конечно подозревал, что там тактическая соль, но не понимал зачем её тогда так много на одно рыло лица?

А вот майонез- это да! Это как раз! rulez.gif

Хм. Я тут провёл тактическое исследование третьего снимка.
Согласно органолептического анализа, в белой коробочке изначально был тактический витаминно-минеральный комплекс ежедневного действия от какого-то из гербалайфов.
Так что у меня возникает тактическое подозрение, что не зря ТС за 2 дня находил всего 34 километра и при помощи трекера зафиксировал только 5,5 часов тактической активности - содержимое баночки ой непростое...

Вот они, эти таблеточки: http://sportwiki.to/Daily_Formula_(Universal_Nutrition)

Это сообщение отредактировал platonmsk - 29.08.2016 - 20:27

[^]
ГарриГорыныч
29.08.2016 - 20:23
0

Настоящий Змей

Цитата (tequilvados @ 29.08.2016 - 19:56)
Цитата (ГарриГорыныч @ 29.08.2016 - 13:41)
Да, а мой походный рюкзачок, разиков в 10 поболе будет gigi.gif

походных рюкзаков штуки 4. на 50, 65, 110 и 120 литров. Плюc еще куча всяких.
вот мое шуборюкзакохранилище.

Конкретно "походный" у мну, на 110 литров, с увеличением за счёт верхнего клапана, остальное своё "рюкзачество" величаю "прогулочными", "мародёрками" и мелочью gigi.gif

[^]
ГарриГорыныч
29.08.2016 - 20:27
2

Настоящий Змей

Цитата (Agoson @ 29.08.2016 - 20:10)

Лес надо слушать,

Вот чего не понимаю, так это - лес надо слушать/слышать.
Чего там слушать, особенно ночью...

Мишки в некоторых местах приходють- шумные оне, когда шастают.
Кабанчики бывает забегают! old.gif

По этому- слушать полезно и свисток под рукой иметь- тоже! gi.gif

[^]
tequilvados
29.08.2016 - 20:29
4

Ярила

Цитата (platonmsk @ 29.08.2016 - 20:22)
Хм. Я тут провёл тактическое исследование третьего снимка.
Согласно органолептического анализа, в белой коробочке изначально был тактический витаминно-минеральный комплекс ежедневного действия от какого-то из гербалайфов.
Так что у меня возникает тактическое подозрение, что не зря ТС за 2 дня находил всего 34 километра и при помощи трекера зафиксировал только 5,5 часов тактической активности - содержимое баночки ой непростое...

Вот они, эти таблеточки: http://sportwiki.to/Daily_Formula_(Universal_Nutrition)

да сахар это. :) а баночка от обычных витаминок.

[^]
БлонДиНочкА
29.08.2016 - 20:31
1

Весельчак

Цитата (tequilvados @ 29.08.2016 - 22:01)
Ленточная пила в данном походе весьма практична. Она гораздо компактнее и безопаснее топора, и ей так же без проблем можно заготовить дров.

ага брал с собой на всякий случай. думал на ночь нодью себе сделаю, но чота в такую сушь не решился. да и не нужна она. и так жарко.
еще понял, что заточенная мпл нифига не заменет топор. проще ножом батонить, чем ей пытаться что-то рубить. так что если серьезный костер нужен, то без пилы никак.

Мы ходили группами от 8 человек. Всегда брали с собой минимум пару топоров, "Дружбу" (мы так называли обычную двуручную пилу), и пару ленточек.
Мы готовили всегда на костре: это завтрак, обед и ужин+ вечером перед сном посидеть у костра, да и портянки просушить))
Ленточками вполне удобно валить сушины до 10-15 см в диаметре, после распиливать на более мелкие "чурбачки", для небольшого костерка - погреться.
Но для серьезного костра - нужна тяжелая артиллерия))

[^]
ГарриГорыныч
29.08.2016 - 20:33
1

Настоящий Змей

Цитата (Agoson @ 29.08.2016 - 20:15)

Ленточная пила в данном походе весьма практична. 

Да ни фига. Раскладушки от фискарс(не торт), и другие, легко делают это недоразумение.

Не во всём, говорю как человек у которого и раскладушка и цепь.
Если нужно пилить что-то толстое, то раскладушкой не удобно- по кругу приходится.

Зато она лёгкая, и пилить ей легко, а топор- всё равно таскаю.
Цепная- жрёт много силы, обычно быстро устаёшь, особенно если один ею шуруешь. Но если выносливости хватит, то приличное бревно пилануть- как делать нефиг!
Но в походе, на дрова удобнее пускать чего потоньше gigi.gif

[^]
Нихилист
29.08.2016 - 20:34
3

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Agoson @ 30.08.2016 - 04:10)

Лес надо слушать, это единственное, что ты можешь ночью. Ну, еще круговую сигнальную растяжку ставить...

Честно - я в шоке..

Чего там слушать, особенно ночью... помню как птичка орала, реально как бабу насилуют, надрывалась аж блят куй заснешь. И чего?
Наивный взгляд, что типа все вижу, все знаю... расскажите бабушке. Зверушки чуют весь ваш окуенный прикид метров за триста, ежели не более...

сам в лес с ночевкой не ходил, но есть у меня корефан, у него дед - лютый таёжник! кореш по детству с дедом ходил в лес, бывало на неделю, так вот он рассказывал, что через пару дней перестаешь слышать обычный звук леса, начинаешь уже слышать что-то постороннее, типа хруста ветки, голосов (животных или людей), звуки топора и прочее. Типа как современный житель мегаполиса не обращает внимания на звуки города, однако человеку из деревни реально очень не комфортно находится в большом городе из-за звуков

[^]
Елдердын
29.08.2016 - 20:35
2

Елдердын

Цитата (ГарриГорыныч @ 29.08.2016 - 20:26)
О! Я разобрал, что за хрень такая в левом, верхнем углу!
Это цепная пила!
Тоже не понял, зачем в таком походе?
Осталось понять, чего за штучки оранжевые, в количестве двух, которые самые правые и почти сверху...

Пила вот:

Может быть. Веток можно нарезать. Если машина недалеко. У меня тоже такая в грибном рюкзаке лежит, Китай рулит, чо.
Но если с ночёвкой куда бредёшь - бери топор.

[^]
ГарриГорыныч
29.08.2016 - 20:35
2

Настоящий Змей

Цитата (SeverAs83 @ 29.08.2016 - 20:18)
Зря ты так я мало что в этой жизни боюсь
Но медведь в этом списке присутствует
Встречал как то и то что я в одну сторону улепётывал а он в другую меня как то не радует

Ээээээ....
Звучит так, как будто, еслиб он за тобою погнался- ты бы больше порадовался shum_lol.gif

Подправь там чтоль слова как-то, пока не поздно

[^]
Танкред
29.08.2016 - 20:36
4

Огненный Змей

Цитата (Agoson @ 29.08.2016 - 20:10)

Честно - я в шоке..

Чего там слушать, особенно ночью... помню как птичка орала, реально как бабу насилуют, надрывалась аж блят куй заснешь. И чего?
Наивный взгляд, что типа все вижу, все знаю... расскажите бабушке. Зверушки чуют весь ваш окуенный прикид метров за триста, ежели не более...

Agoson

Повторюсь - кому как. Я в лесу с детства, неплохо представляю, кто как кричит. Мне так привычнее :) Потом Северный Кавказ, Абхазия и пара других мест приучили слушать.

tequilvados

С петардами - это здорово. Возьму на вооружение :)

[^]
ГарриГорыныч
29.08.2016 - 20:39
0

Настоящий Змей

Цитата (tequilvados @ 29.08.2016 - 20:29)

Тю блин! Вот и порушилась вся интрига! cry.gif
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Я так соль таскаю- и удобно и герметично.
Но размер баночки по соли- на неделю на двоих наверное (если считать всё с запасом, а брать нужно с запасом)

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 29.08.2016 - 20:42

[^]
tequilvados
29.08.2016 - 20:41
5

Ярила

Цитата (vordor59 @ 29.08.2016 - 20:07)
Мужииик,мне бы два бампера на шнивку передний и задний))))А да еще забыл и форсунки скрути lol.gif

бампера нннада? продам. правда дорого, потому что эксклюзив. хендмейд на стжках. вот как он выглдел после того как весной минут сорок пытался из ручья выехать. там же на нуралх кстати. задний после мангистау не лучше.

Зарница для старперов

[^]
turchik
29.08.2016 - 20:42
1

Юморист

Цитата
Цитата (tequilvados @ 29.08.2016 - 15:06)
оружие не брал потому что ммг ак нет, а проблемы с егерями нафиг не нужны.

дружище, даю совет: ружо тащи в чехле - никаких проблем с егерями не будет.

с нетерпением буду ждать повтора этой темы от тебя, но уже зимой, в зимней снаряге и с ружом
и эта - патронов меньше не бери! лучше возьми с запасом, а то вдруг во время этого похода БП случится? а ты тут бац! и такой красивый ко всему готовый.

один вопрос от тех кто не в теме - БП это Боевая Пизда?

[^]
Week
29.08.2016 - 20:42
1

шпрехшталмейстер

Цитата (DArt85 @ 29.08.2016 - 15:24)
Не понятно зачем тащить с собой боеприпасы, а так прикольно, че, сам любитель по горам побродить. Но ТС не напрягался я смотрю судя по данным с джипиэса. Я пару недель назад с товарищами за 9.5 часов намотал 34 км с 2000 метрами перепадов высот. Правда, рюкзак был кг 7, но с другой стороны, на маршруте были скальные участки второй категории трудности, да и по пути были и снег и дождь))

один человек камни таскал в рюкзаке, для тренировки, а чем патроны хуже?

[^]
platonmsk
29.08.2016 - 20:43
0

Абонент временно недоступен

Цитата (tequilvados @ 29.08.2016 - 20:29)

О, ТС!
Так открой же тайну для меня великую: накой с собой таскать 240 патронов в магазинах и всех их вернуть домой, не отправив в свободный полёт хоть один магазин?

[^]
ГарриГорыныч
29.08.2016 - 20:45
2

Настоящий Змей

Цитата (turchik @ 29.08.2016 - 20:42)

Большой Пиздец- тот о котором постоянно говорят и пишут разные выживальщики. К нему, нужно быть постоянно готовым, иметь схроны, убежища, оружие там и прочее. Можно погуглить.
(Я типа Кэпом прикинулсо)

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 29.08.2016 - 20:46

[^]
tequilvados
29.08.2016 - 20:48
4

Ярила

Цитата (Agoson @ 29.08.2016 - 19:48)
Цитата (Aлекс71 @ 29.08.2016 - 19:31)
Над облаками.

Люто завидую! Красота, реальный экстрим.... и пусть писают кипятком крутые «перцы» экстремалы.

ПыСы... но жить я там не хочу.

мое над облаками. давно это правда уже было...

Зарница для старперов

[^]
Танкред
29.08.2016 - 20:49
1

Огненный Змей

Цитата (ГарриГорыныч @ 29.08.2016 - 20:45)
Цитата (turchik @ 29.08.2016 - 20:42)

Большой Пиздец- тот о котором постоянно говорят и пишут разные выживальщики. К нему, нужно быть постоянно готовым, иметь схроны, убежища, оружие там и прочее. Можно погуглить.
(Я типа Кэпом прикинулсо)

Трехголовый Кэп?! pray.gif
Спасайся, кто может!!!

по сабжу - БП - это такая ситуация, о которой грезят человеконенавистники, которые почему-то уверены, что именно они и останутся в живых, если что, а не превратятся в зомби, которые пойдут всех жрать. Или просто вымрут (что нАаамного реальнее)

[^]
Танкред
29.08.2016 - 20:51
2

Огненный Змей

Коллеги, а знаете, что до меня только что дошло?

Тут выше кто-то ерничал, что мол, купил человек снаряжку да решил ее выгулять., было? Было. Но, только тот, кто "выгуливает снарягу", обязательно берет с собой огниво.

А у ТСа оно где? Где, я вас спрашиваю? pray.gif

Не, ТС мне понравился еще больше!

[^]
tequilvados
29.08.2016 - 20:53
2

Ярила

Цитата (platonmsk @ 29.08.2016 - 20:43)
О, ТС!
Так открой же тайну для меня великую: накой с собой таскать 240 патронов в магазинах и всех их вернуть домой, не отправив в свободный полёт хоть один магазин?

потому что 1. зона покоя. 2. до открытия сезона еще не скоро. 3. соответсвенно нет путевки. ну и 4. стрелять предпочитаю в специально оборудованных местах. но это уже совсем другая тема. тоже любимая, может даже более любимая чем вылазки на природу. про стрельбу как-нибудь в другой раз.

[^]
БлонДиНочкА
29.08.2016 - 20:54
3

Весельчак

Цитата (ГарриГорыныч @ 29.08.2016 - 22:19)

У самого их есть.
1. Если заморачиваться с дровами- то да.
2. Она компактнее топора, но не многим его легче, колоть дрова ей нельзя, а про пилить вдоль... Даже не будем.
3. Одному можно, но как не странно, вдвоём оказалось удобнее blink.gif

Вещь хорошая, но не в любом случае... Я не имею ввиду походы на машине, когда проще бензопилу прихватить

Топор топору рознь. Так же как и ленточки. Может мне так повезло, но у нас ленточки были легче топоров (В больших категорийных походах, когда идет борьба за вес, эти граммы играют важную роль)!
Я не говорю о том, что ленточкой можно колоть дрова- ей можно пилить деревья.
Если повалить сушину см до 10 диаметром, потом распилить ее на чурбачки см 30 длиной, то вполне себе дрова. Сухие ветки- коих полно в лесу+ ножом нарубить щепок, а с этой функцией много лет у меня справлялся нож туристический "Гепард" (ООО "Зодиак") и вуаля- костерок готов..
Одному удобнее, просто у нас четко распределены обязанности. Дежурные готовят кушать, несколько человек ставят лагерь, несколько занимаются дровами, каждый день группы меняются обязанностями. Свободная от работы девушка решила помочь, а так мне гораздо удобнее одной..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51249
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх