Московское метро, реальная ситуация в случае ядерной заварушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Инспекторкот
16.06.2016 - 13:24
1
Статус: Offline

Хохмач

Вот ссылка , кому интересно посмотрите там фотки с системы противоракетной обороны подмосковья.

http://voutsen-cv.livejournal.com/244799.html

[^]
Predatel
16.06.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 16.06.2016 - 13:21)
Цитата (bender376 @ 16.06.2016 - 13:08)
Цитата (VanLord @ 16.06.2016 - 12:58)
Фактически на данный момент США на вооружении имеет единственную БЧ мегатонного класса это В61 и B83 но это свободнопадающие корректируемые бомбы.

Спасибо.
В общем, пока это Б-52 дочапает, а это огромная хуетень, привозили его амеры на МАКС в 13 году, то хрен долетит - собьют нах. Хотя после всего, наполедок, когда уже все отработет на первую-вторые волны может и напоследок подакрок скинуть, т.к оборонятся некому и нечем будет.

Кстати, если ДВ будут бомбить (да простят меня жители Сибири), то китайцы ну нихрена не обрадуются такому раскладу, т.к. вся срань к ним полетит. И могут влезть тоже.

Кстати, ну хорошо, Москва прикрыта, а остальная страна как? Без внешнего подвоза того же продовольствия в нерезиновске сначала кошко-и собакоедство вспомнят, а потом и за человеков могут приняться... fear.gif Люди то уже далеко не те, что были в советском Ленинграде...

Просто надо мыслить логически никто прикрывать всю территорию страны не будет да и это даже теоретически не возможно. Во вторых вся территория страны и не будет обстреливаться. При учет, что для гарантированного поражения крупных городов, промышленных центров, военных частей с учетом перехвата части боеголовок потребуется по несколько, а то и несколько десятков БЧ на один объект, ядерных БЧ у США не на столько много чтобы покрыть всю территорию России. Под раздачу попадут все крупные города миллионники, Москва как центр управления в первую очередь чтобы как раз разрушить систему контроля и управления страной. Так же первоочередными целями будут крупные промышленные агломерации особенно военного или двойного назначения. Ну и крупные ППД воинских частей, крупные аэродромы, базы и склады, центры управления РВСН и базы с шахтным базированием МБР. Вся остальная территория по сути не будет подвергаться обстрелу. Так что если вы живете на расстоянии 50-100 км от таких мест вам мало что угрожает именно в момент бомбардировки.

Только упоротый будет думать, что весь контроль в Мск. Это пиздец как наивно. Между тем у меня у дачи находится резервный командный центр тихоокеанского флота. До ближайшего моря 1500км. Есть "морячки" которые и плавать то не умеют и море только на картинках видели. gigi.gif

Но все сконцентрированно в Москве, дада, именно так)

[^]
supremator
16.06.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 15.06.2016 - 22:58)
А что мне делать в Тамбове? Пледиком прикрыться?

Лезть под стол и срочно накачиваться водкой.
В нашем городе метро есть,но добежать не успеешь.Да и глубина его всего метров 6

[^]
VanLord
16.06.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 16.06.2016 - 13:20)
Цитата (oscilograff @ 16.06.2016 - 13:01)
Цитата (Инспекторкот @ 16.06.2016 - 12:52)
Цитата (oscilograff @ 16.06.2016 - 12:43)
Для начала придется преодолеть щит ПРО Москвы состоящий из "Горгон" и "Газелей" с термоядерными зарядами. На траектории подлета, на встречу устремятся пару десяток ракет, что бы взорваться мегатонными зарядами в стратосфере в повышенным выходом нейтронов. Это сделает бесполезными имплозивные сборки установленные во вражеских боеголовках, т.к. от быстрых нейтронов произойдет преждевременная цепная реакция и вместо термоядерного взрыва, получится пшик. А в ответ им прилетит наш подарочек, только остановить его нечем будет, "Спартаны" и "Спринты" составляющие ихнюю ПРО сняты с вооружения еще в конце 70-х. gigi.gif

Хуйню написал , диванный вояка . Рассредоточеный термоядерный взрыв мощностью 10-20 мегатонн для уничтожения ракет противника вызовет на защищаемой территории полный пиздец.

Кроме того вот вырезка , читай внимательно

Из-за сильного поглощения и рассеивания нейтронов в атмосфере дальность поражения нейтронным излучением, по сравнению с дальностью поражения незащищённых целей ударной волной от взрыва обычного ядерного заряда той же мощности, невелика. Поэтому изготовление нейтронных зарядов высокой мощности нецелесообразно — излучение всё равно не дойдёт дальше, а прочие поражающие факторы окажутся снижены. Реально производимые нейтронные боеприпасы имеют мощность не более 1 кт. Подрыв такого боеприпаса создаёт зону поражения нейтронным излучением радиусом около 1,5 км

В настоящее время система ПРО Москвы А-135 состоит из многофункционального радара с фазированной решеткой в г. Пушкино, 68 антиракет 53Т6 (по НАТОвски Gazelle - Газель) с дальностью 80 км и 32 антиракеты 51Т6 (Gorgon — Горгона) с дальностью 350 км, развернутых в четырех позиционных районах по 17 и 8 единиц Горгоны, оснащенные термоядерной БЧ мегатонного класса, создавались для уничтожения боеголовок на участке снижения к цели. Газели должны были добить те из них, которые прорвались через первый рубеж ПРО. Первоначально они оснащались ядерной БЧ мощностью 10 килотонн. Предположительно, с повышенным выходом нейтронной радиации для вывода из строя атакующей боеголовки в случае значительного промаха. Жду контраргументов.

Че-че, нет у нас в Пушкино радара, брысь со своей фоткой gigi.gif

ну не в самом же городе - Пушкинский район 56.173495, 37.769442 станция ДОН-2Н ПРО Москвы

[^]
paradox316
16.06.2016 - 13:32
7

Ярила

Беги не беги в метро, конец один.

Московское метро, реальная ситуация в случае ядерной заварушки

[^]
VanLord
16.06.2016 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 16.06.2016 - 13:27)
Фактически на данный момент США на вооружении имеет единственную БЧ мегатонного класса это В61 и B83 но это свободнопадающие корректируемые бомбы.

Спасибо.
В общем, пока это Б-52 дочапает, а это огромная хуетень, привозили его амеры на МАКС в 13 году, то хрен долетит - собьют нах. Хотя после всего, наполедок, когда уже все отработет на первую-вторые волны может и напоследок подакрок скинуть, т.к оборонятся некому и нечем будет.

Кстати, если ДВ будут бомбить (да простят меня жители Сибири), то китайцы ну нихрена не обрадуются такому раскладу, т.к. вся срань к ним полетит. И могут влезть тоже.

Кстати, ну хорошо, Москва прикрыта, а остальная страна как? Без внешнего подвоза того же продовольствия в нерезиновске сначала кошко-и собакоедство вспомнят, а потом и за человеков могут приняться... fear.gif Люди то уже далеко не те, что были в советском Ленинграде...

Просто надо мыслить логически никто прикрывать всю территорию страны не будет да и это даже теоретически не возможно. Во вторых вся территория страны и не будет обстреливаться. При учет, что для гарантированного поражения крупных городов, промышленных центров, военных частей с учетом перехвата части боеголовок потребуется по несколько, а то и несколько десятков БЧ на один объект, ядерных БЧ у США не на столько много чтобы покрыть всю территорию России. Под раздачу попадут все крупные города миллионники, Москва как центр управления в первую очередь чтобы как раз разрушить систему контроля и управления страной. Так же первоочередными целями будут крупные промышленные агломерации особенно военного или двойного назначения. Ну и крупные ППД воинских частей, крупные аэродромы, базы и склады, центры управления РВСН и базы с шахтным базированием МБР. Вся остальная территория по сути не будет подвергаться обстрелу. Так что если вы живете на расстоянии 50-100 км от таких мест вам мало что угрожает именно в момент бомбардировки.

Только упоротый будет думать, что весь контроль в Мск. Это пиздец как наивно. Между тем у меня у дачи находится резервный командный центр тихоокеанского флота. До ближайшего моря 1500км. Есть "морячки" которые и плавать то не умеют и море только на картинках видели. gigi.gif

Контроль я имею ввиду не военный а гражданский. как не крути но все службы гражданского толка и милиция та же координируются из Москвы. Это кажется что фигня но убери резко всю координацию и через некоторое время все начнет валится. Где-то пострадали больше где-то меньше надо координировать все в масштабах страны, а без единого центра это чертовки тяжело. А организация такого центра координации требует времени и дополнительных ресурсов.

[^]
Predatel
16.06.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Vastberaden @ 16.06.2016 - 13:21)
Цитата (Predatel @ 16.06.2016 - 12:59)
Господи какой бред... Никто 1й залп в Мск не кинет. Цели первого залпа-исключительно военные  объекты, дабы минимизировать ответочку.
10 мегатонн, какая ересь, а чего не 100 сразу?

Ну и потом не так страшен взрыв ЯО,  как в современной уг литературе для чтения в туалете.

Думается, что Москва и московский регион всё-таки в приоритете, как важнейший транспортный узел и как место, где проживает более 10 % всего населения страны

Когда ты решил начать войну с залпа ЯО, надо позаботиться в 1 очередь о минимизации ответного залпа, во 2ю очередь о вооруженных силах противника. Заводы, склады, военные части-это цели, Москва если и значится в списке, то далеко не на 1й странице.

[^]
setup
16.06.2016 - 13:39
4

Приколист

насколько мне известно, наземный яв менее разрушительный, чем воздушный - подрыв боеголовки, для больших разрушений на поверхности, осуществляется на высоте 100-150 метров... и поэтому у тех, кто попадет в метро, шансы на выживание существенные... трухнет хорошо, но все метро не разрушится, как утверждается в фильмах на первой странице...

самое печально то, что все вокруг говорят про войну... в шестидесятые годы тоже все про неё говорили - будем надеяться, что она, как и в шестидесятые, не начнется...

Это сообщение отредактировал setup - 16.06.2016 - 13:40

[^]
bender376
16.06.2016 - 13:39
0

Ярила

Жуковскому достанется походу по первому разряду, у нас тут чего только нет, и нефтехим под боком, и авиастроительные заводы, ЦАГИ, ЛИИ, плюс под городом, по слухам второй город вырыт, а там тоже всякое разное поди позаныкано...
Прилетит так прилетит sad.gif

[^]
Lava2012
16.06.2016 - 13:41
5

Хохмач

По теме, никто по нам ЯО не лупанет. Ибо кому нужна зараженная земелька то. Скорее биологическим оружием потихому крупные города обработают, потом дезактивируют и усе. ИМХО.

По теме масквасрача, сибиряки, братцы, да отстаньте ты уже от простых граждан московии, они такие же люди как и мы, не виноваты они что у нас такие вороватые чинуши, (кроме пидорасов раздухаренных с завышенным ЧСВ).
Истинна вам говорю проблема России это воровство и бандитизм во власти, а не Москва.

Я более чем уверен, что воруют на всех уровнях и все кто могут, да и местные царьки воруют шописдец, например, 3 года "Валера денег нет" говорил нам что денег нет на ремонт дороги, содержание города и "вы держитесь там, всего хорошего вам..", как только пнули его, через 2-3 дня дороги чинят, город отмывают, разметку рисуют, во дворах чище стало. Спрашивается как так то, Валера есть -денег нет, Валеры нет -деньги есть, видимо Аллах денег дал.

[^]
Predatel
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 16.06.2016 - 13:32)
Цитата (Predatel @ 16.06.2016 - 13:27)

Спасибо.

Контроль я имею ввиду не военный а гражданский. как не крути но все службы гражданского толка и милиция та же координируются из Москвы. Это кажется что фигня но убери резко всю координацию и через некоторое время все начнет валится. Где-то пострадали больше где-то меньше надо координировать все в масштабах страны, а без единого центра это чертовки тяжело. А организация такого центра координации требует времени и дополнительных ресурсов.

Даже в Москве есть туча военных бункеров, которым реальные боеприпасы (а не мифические 10мегатонн), что слону дробина. Вот от туда и идет контроль, а не из кабинета с видом на Красную площадь. Это помимо тучи резервных бункеров у черта на рогах.
Никакого смысла нет, кроме как тупо попытаться шокировать страну 10 млн. жертв, и то маловероятно, для этого проще бактериологическое нечто завести. ЯО это далеко не пиздец всему и куча мутантов, охраняющих Монолит через час gigi.gif Все намного сложнее.

[^]
IPavel
2

Юморист

Хорошо что все заводы в нашей провинции развалили и промышленность и оборонку..Терь мы точно даром никому не нужны в случае войны.

Кушать правда нечего и работать негде..
Но это ничего ..Зато ядерной бомбой не жахнут и жить будем..

При условии что доживем...

[^]
Watto
16.06.2016 - 13:44
4

Балагур

Цитата (Abdubas @ 15.06.2016 - 23:21)
Вот зарплата у меня не 50-100, а 25. И бомбоубежищ нет в округе сохранившихся. А так то дааа. Масквичи они ничем не лучше нас, замкадышей, факт, хуле! dont.gif

Да когда ж вы обосретесь от своей злобы. Ну вот я москвич, дальше то что? До метро мне минут 10, это если сильно постараться. ДА и толку то. Станция заглублена приблизительно метров на 15. Это даже не смешно. Речь про метро идет в районе садового кольца. А там простые смертные давно уже не живут. А из элиты есть не только москвичи, но и ваши бывшие соседи. Которые сначала обворовали лично ВАС, а потом за эти деньги купили себе вип место в Москве. И теперь обворовывают всю Россию.
С удовольствием поменяюсь местами с миллионами жителей России. Только вот так, не глядя. Я вам квартиру в Москве, аж целых 37 кв/м, в двух километрах от метро. А вы мне свой домик, метров эдак 200 со своим не хилым хозяйством соточек эдак в 50 или больше. Где нибудь в степях или бескрайних лесах. Куда ядерную бомбу врятли кто кидать будет. Ах да, еще с вашей доплатой. Ибо моя Московская конура стоит раза в два дороже, чем ваши хоромы.
Ну что, много желающих меняться?

[^]
Yambren
16.06.2016 - 13:44
1

Шутник

На первом видео,киевское метро,станция вокзальная! )))) Что-то мне кажется что я немного опоздал с сообщением.Пока смотрел видео,читал инфу,уже 14 страниц нафигачили. ))))

Это сообщение отредактировал Yambren - 16.06.2016 - 13:46

[^]
Инспекторкот
16.06.2016 - 13:46
1

Хохмач

Тема заебись , чем бы еще бахнуть глобальным.
Куда целится будем , предлагаю Брюссель. Туда хорошо применить русских фанатов футбольных. Все педриллы разбегутся.

[^]
Инспекторкот
16.06.2016 - 13:49
0

Хохмач

Цитата (Watto @ 16.06.2016 - 13:44)
Цитата (Abdubas @ 15.06.2016 - 23:21)
Вот зарплата у меня не 50-100, а 25. И бомбоубежищ нет в округе сохранившихся. А так то дааа. Масквичи они ничем не лучше нас, замкадышей, факт, хуле!  dont.gif

Да когда ж вы обосретесь от своей злобы. Ну вот я москвич, дальше то что? До метро мне минут 10, это если сильно постараться. ДА и толку то. Станция заглублена приблизительно метров на 15. Это даже не смешно. Речь про метро идет в районе садового кольца. А там простые смертные давно уже не живут. А из элиты есть не только москвичи, но и ваши бывшие соседи. Которые сначала обворовали лично ВАС, а потом за эти деньги купили себе вип место в Москве. И теперь обворовывают всю Россию.
С удовольствием поменяюсь местами с миллионами жителей России. Только вот так, не глядя. Я вам квартиру в Москве, аж целых 37 кв/м, в двух километрах от метро. А вы мне свой домик, метров эдак 200 со своим не хилым хозяйством соточек эдак в 50 или больше. Где нибудь в степях или бескрайних лесах. Куда ядерную бомбу врятли кто кидать будет. Ах да, еще с вашей доплатой. Ибо моя Московская конура стоит раза в два дороже, чем ваши хоромы.
Ну что, много желающих меняться?

Так продай свою конуру и на волю в пампасы, разведешь курочек будешь на быках землю пахать .
Да вот только хуй куда ты поедешь из своей маасквы . вы привыкли деньги в пять -десять раз выше чем в регионах получать только за то что маасквичи.

Это сообщение отредактировал Инспекторкот - 16.06.2016 - 13:49

[^]
Backfire85
16.06.2016 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (JIblC @ 15.06.2016 - 23:52)
Там на первой странице столько бреда, что ничего больше катать не надо.
Да и глупо это - по Мск такой заряд тратить. Закидают полудесятком трёхсотпятидесятикилотонных - много эффективнее будет.
У нас ударная волна обратно пропорционально кубу аж расстояния от эпицентра ослабевает - смысл в избыточной мощности с далеко не единичной вероятностью поражения?
А так хоть парочка, да прорвётся. Потому и не рисую на гуглокарте эпицентров - оно для тех хорошо, кто большой пальчик ЯВ показывать собрался.
Да и вообще - бомба над Москвой первым ударом - что-то из области ненаучной фантастики, сиречь сказок.

Как-то по NG или Эксплорер показывали прогу про американские РВСН, в Мск 9 районов поражения целей, а вот сколько реально боеголовок высыпят, одному богу известно - ибо часть собьют, часть на старте не стартует, а это все учитывается при расчете поражения цели

[^]
AFA
16.06.2016 - 13:50
1

Ярила

Цитата
Это вооружение давно снято с дежурства.

Бесполезно, у них Периметр-ПМ до сих пор живой.

[^]
Семьянин
16.06.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (ПТУР @ 15.06.2016 - 23:02)
Я так понял, что первые шкуры спасать будут те, кто довел до ядерной войны.

Завалят их всех в метро... Землятресение всё разрушит...

[^]
AFA
16.06.2016 - 13:57
1

Ярила

Цитата
Это помимо тучи резервных бункеров у черта на рогах.

Яматау на Урале, "Дача ГазПрома" (АГА) в Горном Алтае

[^]
MerlinDn
16.06.2016 - 13:59
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 16.06.2016 - 13:29)
Цитата (MerlinDn @ 16.06.2016 - 13:20)
Цитата (oscilograff @ 16.06.2016 - 13:01)
Цитата (Инспекторкот @ 16.06.2016 - 12:52)
Цитата (oscilograff @ 16.06.2016 - 12:43)
Для начала придется преодолеть щит ПРО Москвы состоящий из "Горгон" и "Газелей" с термоядерными зарядами. На траектории подлета, на встречу устремятся пару десяток ракет, что бы взорваться мегатонными зарядами в стратосфере в повышенным выходом нейтронов. Это сделает бесполезными имплозивные сборки установленные во вражеских боеголовках, т.к. от быстрых нейтронов произойдет преждевременная цепная реакция и вместо термоядерного взрыва, получится пшик. А в ответ им прилетит наш подарочек, только остановить его нечем будет, "Спартаны" и "Спринты" составляющие ихнюю ПРО сняты с вооружения еще в конце 70-х. gigi.gif

Хуйню написал , диванный вояка . Рассредоточеный термоядерный взрыв мощностью 10-20 мегатонн для уничтожения ракет противника вызовет на защищаемой территории полный пиздец.

Кроме того вот вырезка , читай внимательно

Из-за сильного поглощения и рассеивания нейтронов в атмосфере дальность поражения нейтронным излучением, по сравнению с дальностью поражения незащищённых целей ударной волной от взрыва обычного ядерного заряда той же мощности, невелика. Поэтому изготовление нейтронных зарядов высокой мощности нецелесообразно — излучение всё равно не дойдёт дальше, а прочие поражающие факторы окажутся снижены. Реально производимые нейтронные боеприпасы имеют мощность не более 1 кт. Подрыв такого боеприпаса создаёт зону поражения нейтронным излучением радиусом около 1,5 км

В настоящее время система ПРО Москвы А-135 состоит из многофункционального радара с фазированной решеткой в г. Пушкино, 68 антиракет 53Т6 (по НАТОвски Gazelle - Газель) с дальностью 80 км и 32 антиракеты 51Т6 (Gorgon — Горгона) с дальностью 350 км, развернутых в четырех позиционных районах по 17 и 8 единиц Горгоны, оснащенные термоядерной БЧ мегатонного класса, создавались для уничтожения боеголовок на участке снижения к цели. Газели должны были добить те из них, которые прорвались через первый рубеж ПРО. Первоначально они оснащались ядерной БЧ мощностью 10 килотонн. Предположительно, с повышенным выходом нейтронной радиации для вывода из строя атакующей боеголовки в случае значительного промаха. Жду контраргументов.

Че-че, нет у нас в Пушкино радара, брысь со своей фоткой gigi.gif

ну не в самом же городе - Пушкинский район 56.173495, 37.769442 станция ДОН-2Н ПРО Москвы

Бля, еще один, даже координаты выложил, мечта разведчика gigi.gif

[^]
Cat75
16.06.2016 - 14:03
1

Юморист

В метро спасаться бесполезно.
Учитывая что вокруг Москвы есть кольцо противоракетной обороны, херачить по ней будут с запасом, чтобы прорвать ее. В итоге в Москву попадет далеко не единичная боеголовка.

[^]
Есенин
16.06.2016 - 14:07
0

Мрачный. Северный. Свист.

Воронеж. а метро так и не строят. но буду бежать, пока сил хватит. правда куда?..

[^]
telefon
16.06.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 15.06.2016 - 23:05)
А схуяли по нам шмалять ядерными зарядами станут? У нас в провинции ничего интересного для потенциального противника. gigi.gif

Это тебе так кажется... smile.gif

[^]
Есенин
16.06.2016 - 14:08
1

Мрачный. Северный. Свист.

а по большому счету, все равно пиздец, как ни выкручивайся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105634
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх