Говорят, в России все плохо...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bach
29.10.2015 - 00:31
1
Статус: Offline

не шатайте мои духовные скрепы!

кризис в России. а масква - это отельное. отдельная кровососущая страна в стране.

[^]
СибСтарпер
29.10.2015 - 00:32
13

Ярила

Цитата (Москалль @ 28.10.2015 - 12:27)
Цитата (NuclearBlasT @ 28.10.2015 - 12:21)
Не для срача, а для правды, пока вся Россия ебашит на Нерезиновую, хули им не летать?

Давай, расскажи как ты на меня хуячишь. lol.gif

Вы знаете, так, без обид, если по сути, то так и есть. Вы же пользуетесь благами огромного, вполне себе сопоставимого с другими крупными городами в скажем так, благополучных странах. А откуда эти деньги берутся? Ну ладно, аренда и раздача-продажа земель, дорого, но как бы свое, а дальше? Вот тут интересная штука рисуется. Поведение московской руководящей "элиты" очень вписывается в систему неоколониальную, которую развитые страны пользуют во всю по миру, а вот "наши москвичи" именно в остальной России, и те и другие не знают ни жалости ни разумения, только бабло и власть.
Поясню. Есть в регионе сладенький активчик, ну н-р нефтезавод, или крупных приборостроительный, или механический или ... ну вариантов много, главное что работает и дает прибыль. Был он построен при СССР, худо бедно приватизирован при рыжем, но работает, имеет прибыль, платит налоги в местный бюджет, т.к. зарегистрирован там, и налог немалый. Но тут в голову какому нибудь эффективному менеджеру приходит идея, а чеэто этот завод работает на замкадышей, а мы тут сидим в столице и не чешемся? Непорядок.
И пускается самая простая, самая эффективная и самая убийственная схема. На базе этого завода создается типа холдинг, вроде все остается на месте, и завод даже типа громко именуется головным предприятием, но чет как то денег в местном бюджете становится на порядок меньше, а в столице, где по странному стечению обстоятельств как раз и зарегистрирован холдинг, налогов соответственно больше, от слова все туда.
Кстати, иногда и не в столице, а сразу где нить на Кипре, че лишние усилия тратить, чтобы бабло вывести.
Спросите почему? Да все очень просто. Если раньше завод сам покупал сырье, перерабатывал его, продавал готовую продукцию и получал прибыль, с которой и платил налоги. То теперь все стало немного не так, теперь завод перевели на процессинг. Что это? Опять все просто и цинично. Теперь типа холдинг закупает сырье, дает его заводу на переработку, платит заводу только его издержки, чтобы баланс по возможности закрыть в ноль и хрен налогов оставить в регионе. Зато сбыт идет опять же через холдинг, именно холдинг стал владельцем продукции завода, при этом вся прибыль оседает где? Где, где ... в Москве.
Более того, реконструкция завода, новое оборудование закупается уже типа за счет холдинга, и ставится за завод, постепенно размывая собственность. И вот уже завод даже по документам не местный, а принадлежит холдингу.
А что, спросите вы, разве директора и управленцы не понимали что творят? Понимали. Некоторые это делали осознано, типа подняться на новый уровень власти, в столицу, плохищей, подлецов и трусов полно среди вашей "новоэлитной" братии.
А некоторые сопротивлялись, понимая, что этим завод просто низводят до положения колонии, работающей за бусы. Но вот скажите, вы считали, сколько часовен стоит в крупных и не очень городах в память о таких честных директорах? И все они, по странному стечению обстоятельств, не сами померли.
Вот такая вот бухгалтерия столичная. За счет этой бухгалтерии вы в столице и живете мягко говоря чуть чуть лучше остальной России.

[^]
KikossiO
29.10.2015 - 00:45
1

Юморист

Ох бля да как вы заебали то с Москвой то!!!
Прям у всех ажно злоба просыпается,вот вы там в своей Москве зажрались и т.д и т.п...и блять по пять квартир вы сдаёте,и ЗП у вас не меньше сотки и в Пхукеты чуть ли не на каждые выходные лЁтаете!!!

Да НИХУЯ!!!Я не летаю...сотку не получаю...да жил.площадь своя...но ЗП не сотка!!!(и даже не 50).
Хватит уже успокойтесь Люди)))

[^]
aircopter
29.10.2015 - 00:59
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 28.10.2015 - 16:49)
А я вчера багаж ждал 1,5 часа в Шереметьево. И это во внутреннем терминале. А перед этим пол часа в автобусе по аэродрому катали. Пидоры!

Водитель автобуса шпалу кинул или сотрудники терминала?

Добавлено в 01:01
Цитата (KikossiO @ 29.10.2015 - 00:45)
вот вы там в своей Москве зажрались и т.д и т.п...и блять по пять квартир вы сдаёте,и ЗП у вас не меньше сотки и в Пхукеты чуть ли не на каждые выходные лЁтаете!!!

Ох нихера как у нас тут в Москве хорошо, а я и не знал. Твоими устами да медку бы хапнуть!

[^]
redipro
29.10.2015 - 01:20
-5

Сумасшедший

Я Москвич!
Блядь, вот так читаешь коменты, и такое ощущение, что москвичи (по мнению иногородних) , нихуя не делая, зарабатывают миллионы и позволяют все что угодно. А еще что типа остальные города и провинция, свои деньги отдает Москве... 15 тыс заработал, а 5-7к отправь в Москву, вдруг какой нибудь Москвич без Икорки Красной останется.

Та пздц. А в Нью-Йорке ЗП средняя 3000$
А в Братискантрофии 1$ в мес.

Везде сука лучше там, где нас нет. та пздц

[^]
OZZYik
29.10.2015 - 01:27
4

Приколист

Цитата (redipro @ 29.10.2015 - 01:20)
Я Москвич!
Блядь, вот так читаешь коменты, и такое ощущение, что москвичи (по мнению иногородних) , нихуя не делая, зарабатывают миллионы и позволяют все что угодно. А еще что типа остальные города и провинция, свои деньги отдает Москве... 15 тыс заработал, а 5-7к отправь в Москву, вдруг какой нибудь Москвич без Икорки Красной останется.

Ну так давай сравним мою з/п в провинции 13-15к и твою, и обоснуй почему тебе "нужнее-важнее" получать больше чем в замкадье
На кварплату? пффф
на транспорт? так все с транспортом
на еду? не думаю что очень большая разница в ценах
Так в чем мы разные то???

[^]
ARGONauts
29.10.2015 - 01:42
4

Гость

Я бы пиноко дал бы по жопе автора текста, да далеко его заднца.

Да и еще отмена тысяч рейсов делают свое дело, тут колбасу в жопу готовы засунуть чтоб вынести не то что отдыхать.

Добавлено в 01:46
элементарно гляньте на рейсы с турдома(кто шарит) там в прошлом году было сотни горящих рейсов за копье а сейчас всего штук 10 и то в ближние страны.
пиззда нефтегазовому Титанику с миллионами крыс на борту.

[^]
winny
29.10.2015 - 02:04
5

Хохмач

Автор, просто иди на хуй. Кризис в России, а не в москве.

[^]
Ы2Д2
29.10.2015 - 02:44
2

Хохмач

Я последний раз отдыхать летал на море в 6 лет,в 1989,на наше советское море.
С тех пор знаете ли как-то недосуг господа что ли.
Вроде и хуи не пинаю,но лишних денег как не было так и нет.
Посему отдыхаю в деревне.

Это сообщение отредактировал Ы2Д2 - 29.10.2015 - 02:44

[^]
Кобельерро
29.10.2015 - 02:50
0

Шутник

Так вот где ВЦИОМ находит клиентов для своих радужных опросов.

[^]
vargstrom
29.10.2015 - 02:54
2

Имперец

Короче из всей темы( и соседней про зарплаты) понял, что если Москвичи не раздадут люлей либерастам в правительстве(привет наебулина, медведев и улюкаев), и их братьям из эхо-мацы, придут суровые Уральцы и Сибиряки - и сожгут всех найух вместе с либерастами.
lol.gif

[^]
Yakeros
29.10.2015 - 02:58
-1

Ярила

Цитата (alanco @ 28.10.2015 - 12:21)
Цитата
В общем, все плохо в России и денег у людей нет

Брат, с языка снял. Не нужно сравнивать понаеховск и Россию.

[^]
Koran
29.10.2015 - 03:19
2

Ярила

Интереснопост к чему:? к тому что непиздите, цены не растут пенсии не морозят зп чиновникам не увеличивают а учителям не снижают?
к слову за эту не делю все продуткты сново подорожали на 3-4 рубля, бенз подрос опять, хотя бакс под упал.

люди просто по инерции, еще не осознав, или уже сознав и желая по тратиь пока не сгорели не обесценились накопления..

своих отправлял в тай в выходные, народу в аэропорту по меньше. к слову вкачестве экономии сижу пашу тут в снегах а не полетел со своими ибо сейчас на себе с экономленные 35-45 000 достаточно весомо.

[^]
Helgis
29.10.2015 - 03:21
4

Ярила

Цитата (OZZYik @ 29.10.2015 - 01:27)
Цитата (redipro @ 29.10.2015 - 01:20)
Я Москвич!

Ну так давай сравним мою з/п в провинции 13-15к и твою, и обоснуй почему тебе "нужнее-важнее" получать больше чем в замкадье
На кварплату? пффф
на транспорт? так все с транспортом
на еду? не думаю что очень большая разница в ценах
Так в чем мы разные то???

а в том он разный, что считает зп 50 тыс копейками, а вы, в Смоленске- за счастье и большое везение. Вы умеете выживать на 15 тыс, а москвичи меньше чем за 30 тыс жопу от дивана не оторвут.
ЗЫ: у меня есть знакомая, брызжущая слюной при каждом разговоре "я коренная". у нее есть мама, пенсионерка. Плачется каждый раз, что у мамы пенсия "всего" 22 тысячи, прожить ей прям тяжко. Имеет кучу льгот, онажемосквичка! все дотации и надбавки, которых не имеют пенсионеры регионов, хоть и проработали на заводах по 40 лет, а эта бабка всю жизнь "ходила на службу". В очередном разговоре я ей сказала: "ну пусть твоя мама дворничихой устроится подрабатывать." бабка она очень крепкая, огород 6 соток за 2 часа перекапывает, на ней пахать можно.
в ответ крик, переходящий в ультразвук: она коренная москвичка!!!! пусть таджики или приезжие мётлами машут! они для этого понаехали в мою москву! а мама коренная, она не будет метлой за копейки махать!
сама она препод в универе, с зарплатой 70 тыс.

[^]
Dime
29.10.2015 - 03:24
-1

Ярила

Я еще с начала двухтысячных начал путешествовать, когда конкретно с деньгами плохо было. Но уже тогда понял, что при желании можно путешествовать очень задёшево, и билеты отхватывать за копейки по всяким акциям, и жить по впискам и хостелам. Иногда на краткосрочные работы летал - вообще нахаляву получалось, зато познавал мир. Иногда копил долго, во многом отказывал, но в итоге путешествовал всегда и очень много. С тех пор постоянно так и гоняю по всему миру, и до сих пор это не так уж и дорого, было б желание и определенные навыки. Да и доход у меня (да и у всех знакомых) с начала двухтысячных возрос многократно, вот до чего Путин довёл. Так что и сейчас я буду летать, и потом, несмотря на кризисы, просто потому что все деньги трачу на путешествия.

Это сообщение отредактировал Dime - 29.10.2015 - 03:30

[^]
OZZYik
29.10.2015 - 03:26
3

Приколист

Цитата (Helgis @ 29.10.2015 - 03:21)
сама она препод в универе, с зарплатой 70 тыс.

Жена препод информатики в школе с высшим инженерным, з/п 16к

[^]
luckydizz
29.10.2015 - 03:38
3

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 28.10.2015 - 13:14)
Цитата (grimrig @ 28.10.2015 - 12:59)
сантехники в СПБ зарабатывают в СРЕДНЕМ 100 тыс. рублей. Правда для этого нужно жопу оторвать от дивана и занимать повышением профессионализма, но это для основной маСсы непдъемная ноша. проще жопу просиживать работая продаванами, или максимум манагерами, за "сраную" тридцаточку.

Истинная правда, в Мск то же самое. Недавно встал вопрос ребром - нужно было поменять трубы и сантехнику в ванной. Нашла на одном из профильных сайтов мастера с кучей положительных отзывов и хорошими ценами. Пригласила. Пришел с хорошим инструментом, трезвый, опрятно одетый, за 3 часа все сделал аккуратно и точно, сам съездил за недостающими деталями в магаз, даже плиточку снял точечно (я думала, придется ломать стену!). Я его даже не слышала, как он там работал. Заплатила 6 штук без всякого сожаления за 3 часа работы (и сверху еще добавила, потому что ЗАЕБАЛИ бухие корявые сантехники их ЖЕКа, которые только понты колотят и думают,как больше содрать за нифига не делание!).

Вот, пожалуйста -за 3 часа работы 6 штук как с куста! Сантехник! Потом пошла в инет и написала ему рекомендацию на сайт, потому что ПРОФИ!

Теперь еще собираюсь кухню отремонтировать, опять этого мастера буду звать.

Человек хорошо, качественно и честно работает и зарабатывает. А не орет "фсепросрали" и "путинвиноват"

все правильно. так и должно быть. но этого человека нет в его родном городе. он в Москве. Потому что все деньги там. 6шт ему не кто не заплатит в Сызрани за 3 часа.

[^]
TOS1
29.10.2015 - 04:34
5

шутник

Соси ты хуй Онушкевич. Блохер, бля, ебаный. Аэропорт он сука наблюдал и сделал ахуенно глубокомысленный и всеобъемлющий вывод.

[^]
darius
29.10.2015 - 04:42
4

Балагур

Попробуй, блядь, в моём Мухожопске на Египет заработать, а потом ещё на билет, до этого Египта...
Посмотрю я на это, через пару-тройку лет экономии. Подумаешь, посмотришь на деньги, и решишь лучше коммуналку заплатить, нахуй курорты. Так и живём.

[^]
tduty
29.10.2015 - 04:46
5

Приколист

в стране кризис,в москве пятница,что тут не понятного?

[^]
iCanGet
29.10.2015 - 04:57
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Ненавижу московские аэропорты. Хуже чем на рынке. Шум, толкотня, свободных кресел не хватает.
Был проездом в Австрии.. Везде мягкие кожаные диваны, розетки для зарядки, тишина, спокойствие. Санаторий да и только.

[^]
elvis74
29.10.2015 - 05:01
0

Ярила

когда этот зал на фото будет пуст, будет не плохо, а пиздец.

Количество рейсов из Екатеринбурга значительно сократилось

Начиная с ноября регулярно стали поступать сообщения об отмене или сокращении чартерных и регулярных рейсов как по России, так и в другие страны. Как ранее писал «Новый Регион», туроператоры еще осенью сократили свои программы, из расписания ушло множество чартеров, и процесс еще продолжится. С 21 января Pegas Touristik снимает одну из двух цепочек в Нячанг (Вьетнам): вылеты будут производиться раз в 11/12 ночей. С этого же дня туроператор сокращает вылеты в Хургаду (Египет) – вместо рейсов 2-3 раза в неделю вылеты будут осуществляться раз в 10-11 ночей, рейсы на 14 и 20 января отменены. С той же частотой будут выполняться рейсы в Шарм-Эль-Шейх (ОАЭ). С 25 января Pegas Touristik вместо двух цепочек в Бангкок по 10 ночей оставляет одну, продолжительностью 12/13 ночей. Та же участь постигнет программу на Пхукет. Только одна цепочка с 31 января останется и в совместной программе Anex Tour, Coral Travel и Sunmar на базе авиакомпании UTair. На Гоа с 22 января количество рейсов сокращается в три раза, последний вылет на Бали состоялся 9 января.

Это сообщение отредактировал elvis74 - 29.10.2015 - 05:02

[^]
Nanabozo
29.10.2015 - 06:28
1

Весельчак

Ага, а потом кредиты отдавать будут, которые брали, чтоб в отпуск слетать...

[^]
Ytureo
29.10.2015 - 07:23
5

Хохмач

Цитата (NuclearBlasT @ 28.10.2015 - 12:21)
Не для срача, а для правды, пока вся Россия ебашит на Нерезиновую, хули им не летать?

Живу в городе ЗАТО, раньше налоги шли в местный бюджет (большая часть), город был райским местечком.
А недавно прочитал статью - из 4 млрд налогов, уплаченных градообразующем предприятием, 3900 млн. ушли в Москву и краевой бюджет. 100 млн в городе остались. Заебись четко.

А город вымирает, работы нет, люди разъезжаются.. Лет 5-10 и станет городок вахтовым поселком, если предприятие вообще не закроют. Тогда тут мертвый город станет.

[^]
автобус1969
29.10.2015 - 07:39
2

Хохмач

Цитата (darius @ 29.10.2015 - 04:42)
Попробуй, блядь, в моём Мухожопске на Египет заработать, а потом ещё на билет, до этого Египта...
Посмотрю я на это, через пару-тройку лет экономии. Подумаешь, посмотришь на деньги, и решишь лучше коммуналку заплатить, нахуй курорты. Так и живём.

Да так в любом маленьком городке.
Работаешь, работаешь. Откладываешь, откладываешь. А тут бац и вторая смена кризис! В итоге сильно уменьшилась не только покупательская способность, но и сама зарплата.
Сидишь и думаешь, а где сэкономленные деньги? upset.gif
Да прокушали их, коммуналку заплатили, оделись-полечились и накоплений как не бывало. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48256
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх