Советский «хэндмэйд», или рукоделие 1980-х, Честно сперто из интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RebеlliS
23.10.2015 - 21:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Спасибо, поностальгировал...
Помню практически все, кроме вазочек из пластинок...
Ручки из капельниц мы не делали. Они были толстые и неудобные. Стержни оплетались цветными проводками.
так же существовало огромное количество клубов по интересам и кружков.
В них строили все от простейших игрушек до автомобилей.
Самыми популярными у нас были авиамодельный, кораблестроительный (причем некоторые строили действующие модели кораблей, а мы строили настоящие катера, в соседнем кружке нам для них перебирали лодочные моторы, а летом, в каникулы, мы на них сплавлялись по рекам...)
Интересным направлением творчества было веломобилестроение. Велосипедов тогда было довольно много, а веломобиль - это было круто...
В те времена для творчества было намного больше возможностей.
В магазина продавались наборы для рукоделия, типа собери себе радиоприемник...
Множество журналов было, типа Юный Техник, Моделист-Конструктор...
Помню, в моделисте, году так в 87... в течении года выкладывали статьи с радиосхемами как собрать себе компьютер. Причем все микросхемы и радиодетали паялись вручную, на самодельных платах...
А сейчас авто во дворе начнешь ремонтировать, так на тебя дети смотрят как на нечто невиданное...

[^]
Залупустра
23.10.2015 - 21:33 [ показать ]
-12
шмакс
23.10.2015 - 21:35
4

Балагур

Цитата (Залупустра @ 23.10.2015 - 21:18)
Цитата
жду отчёта о папе как он из глухой деревни в мск выбрался. Как в кабинет случайно попал,

Неа. Не попал. ))) Мой папа коренной москвич, потомственный интеллигент. Токмо, на старости лет возрешил податься в крестьянство, и отъехал в тульскую область, хозяйствовать на земле.

В 60 лет он ПЕРВЫЙ раз садил картошку! ))))))))

Счас ничо так, мечты сбылись. Пять тракторов, комбайн и три работника из Узбекистана. )))))

И сын... ни дать, не взять... Это из нашего, быдлячьего. Не заморачивайтесь. А бля, не задумывайтесь.
Папе привет передайте. Пять тракторов и десять узбеков никогда не заменят новизну сажания картошки.

[^]
petroviч
23.10.2015 - 21:36
0

Весельчак

Цитата (digrus @ 24.10.2015 - 00:23)
Возможно кто-то вспомнит и это!

а что разве эти черти самодельные?

[^]
DEMETRA555
23.10.2015 - 21:39
2

Шутник

Цитата (шмакс @ 23.10.2015 - 21:35)
Цитата (Залупустра @ 23.10.2015 - 21:18)
Цитата
жду отчёта о папе как он из глухой деревни в мск выбрался. Как в кабинет случайно попал,

Неа. Не попал. ))) Мой папа коренной москвич, потомственный интеллигент. Токмо, на старости лет возрешил податься в крестьянство, и отъехал в тульскую область, хозяйствовать на земле.

Счас ничо так, мечты сбылись. Пять тракторов, комбайн и три работника из Узбекистана. )))))

И сын... ни дать, не взять... Это из нашего, быдлячьего. Не заморачивайтесь. А бля, не задумывайтесь.
Папе привет передайте. Пять тракторов и десять узбеков никогда не заменят новизну сажания картошки.

Да ему ,цензор ничего не заменит))))

[^]
Steban
23.10.2015 - 21:40
2

Ярила

Цитата (RebеlliS @ 23.10.2015 - 21:32)
Интересным направлением творчества было веломобилестроение. Велосипедов тогда было довольно много, а веломобиль - это было круто...
В те времена для творчества было намного больше возможностей.

У нас особо было не разгуляться.
Я после Бабочки добился велосипеда только к 9му классу.
Тупо не было в продаже.
Сейчас модно трындеть, в СССР все было, а вот хрен.
Знакомая предлагала за 2 зарплаты матери.
Мать была правильная, послала знакомую.
В Автолюбитель ездил каждый месяц.
Это пустое.
Если появлялись велосипеды в продаже, сразу очередь.
Команда от руководства, больше одного в руки не давать.
Стоит человек и вся его родня за велосипедом, только на них и хватало.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.10.2015 - 21:44

[^]
cooky
23.10.2015 - 21:40
1

Балагур

У меня отец телевизоры сам собирал. Первый еще в школьном возрасте, в послевоенное время, ламповый, с линзой. Первый телевизор во всем дворе. Все соседи смотреть собирались. На всю жизнь это увлечение у него осталось. Потом штук 20-ть с лишним разных моделей выкинули.

[^]
Гортоп
23.10.2015 - 21:43
0

похуист

Цитата (Amstel11 @ 23.10.2015 - 20:04)
Цитата (Залупустра @ 23.10.2015 - 19:48)
Цитата (Amstel11 @ 23.10.2015 - 19:46)
Вот натуральная ручная работа. Отец на ММЗ сделал в 1987 году. Остался последний нетронутый

Добавлено в 19:47
Мама возила на рынок в Польшу. Покупали там беларусы как не странно

Пищевая нержавейка. Тупится от резки бумаги.

Долбаёб. Срок службы до 20 лет. Обод маховика двигателя из этой стали делали

...в смысле венец маховика? dont.gif

[^]
шмакс
23.10.2015 - 21:46
4

Балагур

Цитата (Залупустра @ 23.10.2015 - 21:33)
Я не о пенсиях сказал, а о том, что после смерти мужа на мою бабулю, с ТРЕМЯ детьми на руках, ХУЙ поклало РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЕ государство!

Ты, ЛИЧНО, хоронил сына 10летнего? Которого в РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОМ колхозе не смогли в больницу отвезти? Не нашлось транспорта. ЛЕНЬ было машину завезти или лошадь запрячь. А утром он УМЕР. В 10, сука, лет.

Вы, до сих пор пишу вам вы...
Я, слава богу не хоронил своих детей. Хорошо, что живу в государстве, где есть возможность спасти своих детей, родителей и.т.д.
Но вы же то же НЕ ХОРОНИЛИ своих детей? С какого хуя, вы задаёте ТАКОЙ вопрос мне?

[^]
smekalof
23.10.2015 - 21:49
1

.

Цитата (шмакс @ 23.10.2015 - 21:28)
Цитата (Залупустра @ 23.10.2015 - 21:14)
Нет. Не стыдно. я горжусь своим отцом, горжусь своей мамой. Они прожили прекрасную, полную впечатлений жизнь, и не жалеют ни о чем.

Маме только обидно, что после смерти её отца от ран ВОВ, их семью так втоптали в грязь.

Бабуля удивлялась, коммунякам не нужна была, и только Ельцин вспомнил, что она вдова ветерана ВОВ. И сразу пенсия приличная, забота от Государства.

ГДЕ всё это раньше то было, когда она ОДНА с тремя детьми, без мужа об лёд билась. Когда сына 10 летнего схоронила, которого ни одна тварь зимой не захотела в больницу отвезти. Умер от воспаления легких. В СПРАВЕДЛИВОМ, сука, РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОМ государстве.

Не у вас одних предки участвовали в ВОВ. Моему деду ОКУ подарили. Охуеть какой подарок, да? МОЙ дед был пехотой, работал с "Максимом". Я его на поклонку в музей привёз, так он сел перед пулемётом и гладил его. Нет уже деда с нами. Но я всегда помню о нём.
А вы о пенсиях говорите....

Я не о пенсиях сказал, а о том, что после смерти мужа на мою бабулю, с ТРЕМЯ детьми на руках, ХУЙ поклало РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЕ государство!

Ты, ЛИЧНО, хоронил сына 10летнего? Которого в РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОМ колхозе не смогли в больницу отвезти? Не нашлось транспорта. ЛЕНЬ было машину завести или лошадь запрячь. А утром он УМЕР. В 10, сука, лет.

З.Ы. Нечего ответить?

Угу, давайте, обвините шмакса в смерти подростка.
Это ж сколько говна и желчи нужно иметь внутри, да ещё и жить с этим.
Вот реально, мне вас искренне жаль. Глупо потратили свою жизнь на ненависть.
-
За сим откланиваюсь. С такими общаться - время переводить.

[^]
Steban
23.10.2015 - 21:50
1

Ярила

Цитата (cooky @ 23.10.2015 - 21:40)
У меня отец телевизоры сам собирал.

У нас был чувак, у которого батя ТВ чинил в 80е.
У них вместо стенки, в одной из комнат была стена из телевизоров.
Спился, могила.
Жена, куча деток, размен хаты, переезд в деревню.

[^]
Гортоп
23.10.2015 - 21:51
1

похуист

Цитата (шмакс @ 23.10.2015 - 21:46)

Ты, ЛИЧНО, хоронил сына 10летнего? Которого в РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОМ колхозе не смогли в больницу отвезти? Не нашлось транспорта. ЛЕНЬ было машину завезти или лошадь запрячь. А утром он УМЕР. В 10, сука, лет.

Я, слава богу не хоронил своих детей. Хорошо, что живу в государстве, где есть возможность спасти своих детей, родителей и.т.д.
Но вы же то же НЕ ХОРОНИЛИ своих детей? С какого хуя, вы задаёте ТАКОЙ вопрос мне?

Да не корми ж ты этого залупотроля! gentel.gif

[^]
Moti123465
23.10.2015 - 21:53
0

Хохмач

вот к примеру изделия по технологической сложности это самые сложные из того что делало человечество за все время нашей цивилизации.Сша кстати платили по 10 миллионов долларов за уничтожение этих изделий стоимостью в десятки миллиардов.

Это сообщение отредактировал Moti123465 - 23.10.2015 - 21:53

Советский «хэндмэйд», или рукоделие 1980-х

[^]
Залупустра
23.10.2015 - 21:53
-8

Шутник

Цитата (шмакс @ 23.10.2015 - 21:46)

Я задаю свой вопрос с той целью, чтобы ты прочувствовал, понял ситуацию, когда твой собственный ребёнок умирает на твоих руках. Ты просишь, молишь людей помочь тебе, отвезти твоего ребёнка в больницу, а люди кладут на тебя ХУЙ, потому что им лень, а ты БАБА.

А утром твой ребёнок умирает.

Вот ты — МУЖИК, что бы ты сделал с людьми, отказавшимися отвезти твоего ребенка в больницу?

Ты понимаешь, что только их ЛЕНЬ убила твоего ребёнка?

Твои действия?

[^]
Moti123465
23.10.2015 - 21:54
-2

Хохмач

тоже хендмейд, веть не боги это делали,а наши папы своими руками.

[^]
шмакс
23.10.2015 - 21:58
5

Балагур

Цитата (шмакс @ 23.10.2015 - 21:35)

Если уж папа "садил" а не сажал, то вам всей семьёй прямо в 1-4 класс любой русской школы. Дискутируют они блять в кабинетах... gigi.gif

[^]
Залупустра
23.10.2015 - 21:59
-8

Шутник

Цитата (smekalof @ 23.10.2015 - 21:49)
Цитата (шмакс @ 23.10.2015 - 21:28)
Цитата (Залупустра @ 23.10.2015 - 21:14)
Нет. Не стыдно. я горжусь своим отцом, горжусь своей мамой. Они прожили прекрасную, полную впечатлений жизнь, и не жалеют ни о чем.

Маме только обидно, что после смерти её отца от ран ВОВ, их семью так втоптали в грязь.

Бабуля удивлялась, коммунякам не нужна была, и только Ельцин вспомнил, что она вдова ветерана ВОВ. И сразу пенсия приличная, забота от Государства.

ГДЕ всё это раньше то было, когда она ОДНА с тремя детьми, без мужа об лёд билась. Когда сына 10 летнего схоронила, которого ни одна тварь зимой не захотела в больницу отвезти. Умер от воспаления легких. В СПРАВЕДЛИВОМ, сука, РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОМ государстве.

Не у вас одних предки участвовали в ВОВ. Моему деду ОКУ подарили. Охуеть какой подарок, да? МОЙ дед был пехотой, работал с "Максимом". Я его на поклонку в музей привёз, так он сел перед пулемётом и гладил его. Нет уже деда с нами. Но я всегда помню о нём.
А вы о пенсиях говорите....

Ты, ЛИЧНО, хоронил сына 10летнего? Которого в РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОМ колхозе не смогли в больницу отвезти? Не нашлось транспорта. ЛЕНЬ было машину завести или лошадь запрячь. А утром он УМЕР. В 10, сука, лет.

З.Ы. Нечего ответить?

Угу, давайте, обвините шмакса в смерти подростка.
Это ж сколько говна и желчи нужно иметь внутри, да ещё и жить с этим.
Вот реально, мне вас искренне жаль. Глупо потратили свою жизнь на ненависть.
-
За сим откланиваюсь. С такими общаться - время переводить.

Моя бабуля и мама ВСЮ жизнь прожили с этим.

Но бабушка умерла спокойно. Это "государство", убившее своим равнодушием её 10летнего сына, УНИЧТОЖЕНО!

Маме до сих пор обидно. До сих пор терзает чувство вины, что надо было просто брать палку и пиздить, ебашить эти равнодушные заспанные хари. Заставить их проснуться и осознать, что умирает человек, что нужна помощь.

Но это уже не имеет смысла.

[^]
Moti123465
23.10.2015 - 21:59
-1

Хохмач

а из того что лично меня волнует сейчас это следующее. Абсолютно все бытовые вещи из салумина,(метало пластиковый порошок прессованный),с ограниченным сроком годности.Из него делают сейчас все,от водных бытовых запорных кранов до ручек на дверях,запарился менять это все раз в год.есть сссровские в гараже,им по 30 лет и они в прекрасном рабочем состоянии.так чего не коснись все одноразовое.Последнее убило это не разборной блендер филлипс,т.е его не возможно починить,стоит как пол зп.

[^]
FloatP
23.10.2015 - 22:00
0

Ярила

Цитата (vini78 @ 23.10.2015 - 20:36)
Цитата (Залупустра @ 23.10.2015 - 20:24)
Цитата (шмакс @ 23.10.2015 - 20:21)
Сорян конечно, но вы не Залупустра а Залупастер какой то... Не обращайте на меня внимания, я быдло и бухаю.
Ну и ещё хуйню всю эту делал в дедцтве. И это, здаёцца мне, то ваш папа пожал бы мне руку, а вот я вам-нет. disgust.gif

Мой папа в ТЕ времена, да и сейчас, является жутчайшим антисоветчиком!

Более всего, его бесило и бесит ЛИЦЕМЕРИЕ.

Поэтому, вряд ли он тебе ответит рукопожатием. Уж я его знаю! lol.gif

являться антисоветчиком и одновременно быть партийной номенклатурой, т.е. служить той системе, которую ненавидишь - не, вообще не лицемерие gigi.gif

к сожалению, практически вся номенклатура именно по такому принципу и жила. отвечаю, мой отец тоже из номенклатуры.
нет, может, были отдельные идейные, но лично я ни одного такого не знаю.
это я про брежневские годы, если что.
мы ездили с родителями по заграницам, а потом вынуждены были на политинформациях повторять чушь из газеты "правда" про " самую лучшую страну в мире", хотя своими глазами видели, что это далеко не так.
вот эта бесконечная ложь страну и убила.

[^]
Москалик
23.10.2015 - 22:00
3

Ярила

Помню стоял в троллейбусе прижавшись носом к холодному стеклу между салоном и кабиной, и с восхищением смотрел на цветной огромный руль.

Мне было 13 лет, вся жизнь была впереди, а я не мог отвести взгляд от руля из капельниц.

Это сообщение отредактировал Москалик - 23.10.2015 - 22:02

[^]
Steban
23.10.2015 - 22:01
0

Ярила

Ещё про велосипеды.
Новый год, ну буквально пару дней не хватает.
Я с другом из школы, шарился в поисках хлопушек.
Если не помните, это тоже был дефицит.

Детский магазин, до закрытия осталось пол часа.
Тут влетает моя мать и говорит, срочно иди в тот угол и займи очередь.
В темном углу стоят люди.
Зачем стоят непонятно, я встал в очередь, поинтересовался зачем.
"Салют" велосипед сейчас должны на продажу выкинуть.
Друг обрадовался, подумал ему тоже перепадет и живет рядом.

Велосипеды закончились на мне, другу не досталось.
Моя мать продала второй, мой окупился, друга я потерял.
Да и х.. с ним!
Он меня презирал за то что Вилли Токарева не люблю.
Замусорился и погиб на пешеходном переходе.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.10.2015 - 22:09

[^]
AtamaniKo
23.10.2015 - 22:02
2

Шутник

ТС, спасибо за отличный пост. А еще у нас была похожая на эту модель корабля, дедушка из командировки привез

[^]
Залупустра
23.10.2015 - 22:02
-5

Шутник

Цитата (FloatP @ 23.10.2015 - 22:00)
Цитата (vini78 @ 23.10.2015 - 20:36)
Цитата (Залупустра @ 23.10.2015 - 20:24)
Цитата (шмакс @ 23.10.2015 - 20:21)
Сорян конечно, но вы не Залупустра а Залупастер какой то... Не обращайте на меня внимания, я быдло и бухаю.
Ну и ещё хуйню всю эту делал в дедцтве. И это, здаёцца мне, то ваш папа пожал бы мне руку, а вот я вам-нет. disgust.gif

Мой папа в ТЕ времена, да и сейчас, является жутчайшим антисоветчиком!

Более всего, его бесило и бесит ЛИЦЕМЕРИЕ.

Поэтому, вряд ли он тебе ответит рукопожатием. Уж я его знаю! lol.gif

являться антисоветчиком и одновременно быть партийной номенклатурой, т.е. служить той системе, которую ненавидишь - не, вообще не лицемерие gigi.gif

к сожалению, практически вся номенклатура именно по такому принципу и жила. отвечаю, мой отец тоже из номенклатуры.
нет, может, были отдельные идейные, но лично я ни одного такого не знаю.
это я про брежневские годы, если что.
мы ездили с родителями по заграницам, а потом вынуждены были на политинформациях повторять чушь из газеты "правда" про " самую лучшую страну в мире", хотя своими глазами видели, что это далеко не так.
вот эта бесконечная ложь страну и убила.

bravo.gif Не прибавить ни слова!

[^]
шмакс
23.10.2015 - 22:05
2

Балагур

Цитата (Залупустра @ 23.10.2015 - 21:53)
Я задаю свой вопрос с той целью, чтобы ты прочувствовал, понял ситуацию, когда твой собственный ребёнок умирает на твоих руках. Ты просишь, молишь людей помочь тебе, отвезти твоего ребёнка в больницу, а люди кладут на тебя ХУЙ, потому что им лень, а ты БАБА.

А утром твой ребёнок умирает.

Вот ты — МУЖИК, что бы ты сделал с людьми, отказавшимися отвезти твоего ребенка в больницу?

Ты понимаешь, что только их ЛЕНЬ убила твоего ребёнка?

Твои действия?

Много чего пропустил, но я БАБА? Потом опять обращение как к мужику. Потом про ЛЕНЬ? Какую лень?
Уймитесь пожалуйста нахуй. rulez.gif
Ибо заебали уже.

[^]
AtamaniKo
23.10.2015 - 22:06
2

Шутник

А бабушка вязала вот такие салфетки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96057
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх