Есть российские фильмы, которые я очень люблю. Если интересно, вот список:
1. "Отдать концы" (2013)
Режиссер - Таисия Игуменцева.
В гл. ролях: Максим Виторган, Анна Рудь.
2. "Географ глобус пропил" (2013)
Режиссер - Александр Велединский.
В гл. ролях - Константин Хабенский.
3. "Стиляги" (2008)
Режиссер - Валерий Тодоровский.
В гл. ролях: Антон Шагин, Оксана Акиньшина.
4. "В движении" (2002)
Режиссер - Филипп Янковский.
В гл. ролях: Константин Хабенский, Елена Перова, Фёдор Бондарчук, Михаил Ефремов, Оксана Фандера.
5. "Орел или решка" (1995)
Режиссер - Георгий Данелия.
В гл. ролях: Кирилл Пирогов, Леонид Ярмольник, Олег Басилашвили, Полина Кутепова.
6. Любой фильм-экранизация спектаклей театра "Квартет И" (Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов)
7. "Кавказский пленник" (1996)
Режиссер - Сергей Бодров-старший.
В гл. ролях: Олег Меньшиков, Сергей Бодров-младший.
8. "Мне не больно" (2006)
Режиссер - Алексей Балабанов (да и вообще у Балабанова еще есть достойные фильмы, пародия на российский криминал "Жмурки" чего стоит).
В гл. ролях: Рената Литвинова, Александр Яценко, Сергей Маковецкий, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков.
9. "Generation П" (2011)
Режиссер - Виктор Гинзбург.
В гл. ролях: Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Владимир Меньшов, Рената Литвинова, Амалия Мордвинова, Андрей Панин, Сергей Шнуров, Олег Тактаров, Андрей Фомин.
10. "Даун Хаус" (2001)
Режиссер - Роман Качанов.
В гл. ролях: Фёдор Бондарчук, Иван Охлобыстин, Александр Баширов.
11. "Шапито-шоу" (2011)
Режиссер - Сергей Лобан.
В гл. ролях: Вера Строкова, Алексей Знаменский, Пётр Мамонов, Сергей Кузьменко, Стас Барецкий, Сергей Пахомов.
Я на данный момент более не могу вспомнить, чего мне еще приглянулось. Такие фильмы есть, безусловно, просто они, по всей видимости, из такого арт-хауса, что сразу и не вспомнишь. Но вот уже очень замечательный список, на мой взгляд, который не так уж и плох по моему скромному мнению.