Моё запрещённое увлечение - металлопоиск, началось с Алтая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugineK
5.02.2015 - 23:41
3
Статус: Offline

мизантроп-затейник

позапрошлогодние серьги и их части

Моё запрещённое увлечение - металлопоиск

[^]
EugineK
5.02.2015 - 23:42
3

мизантроп-затейник

кольца-перстни

[^]
Sukoblia
6.02.2015 - 00:30
0

Ярила

Ребят, немного офф... давно смотрел на МД, вроде выбор сделал в пользу Аси евро350. но сейчас с курсом ася мне не по карману. Может посоветуете что подешевле, пусть похуже, руки есть, если ремонтировать или модернезировать, главное чтоб по чувствительности и дискретности не хуже. Мож китайское что... По сложности я могу японский.. ладно, честно только хондовский атмосферный движок, тюнуть. Катушку сделать, думаю, не проблема. Плату сделать новую могу. По тяжелому железу есть друг со слесарным цехом, у него всякие шестеренки заказываю, сварка качественная, зуборезный есть, токарка, фрезерка. По ВО войне не хочу, интересует история, но по можайскому району бы прошелся, не хотелось бы нарваться на взрывоопасные артефакты, а значит их бы МД хорошо бы как то детектед... Посоветуйте начинающему,пжалуйсто!

[^]
EugineK
6.02.2015 - 00:47
2

мизантроп-затейник

Цитата
Посоветуйте начинающему,пжалуйсто

Если хотел именно Аську Евро, попробуй рассмотреть варианты б/у, на ревьюдетекторе глянь раздел продаж мд, там если косяки есть, про них честно пишут. А так, для начинающего - Ася-250 - самый оптимальный вариант, очень многие с нее начинают. Мне, допустим, другой уже и не нужен)) Аська в руку "вросла" уже. Сначала со штатной катушкой походил, привык к прибору, потом несколько доп. катушек купил - и намана)) Не так давно купил "Марс-голиаф" катушку - вообще огонь)) Гильзу от "моськи" сантимов за 40-42 чует только в путь)) Находок на порядок больше, чем у знакомого с "теркой 705".
Чистой воды субъективизм конечно, но как-то так))

[^]
Sukoblia
6.02.2015 - 01:13
0

Ярила

С ревью.. стало еще больше вопросов... Спасибо, буду курить. И чтото 250 350аси там не любят. Это форум минилабов?

[^]
EugineK
6.02.2015 - 01:24
1

мизантроп-затейник

там довольно своеобразный форум))
Некоторые старожЫлы активно и открыто лоббируют АКА, некоторые - Минелабы, некоторые - Фишеры. Асю не любят, это верно, типа Аська - для новичков, чайников и ваще фи))).
Аксакалы, или как они сами себя называют, саксаулы, живут какой-то своей междусобойной жЫзнью, к людям не своего круга относятся мягко говоря - свысока.
Но, как, на данный момент, наиболее полный сборник информации, а также как пополнялка для школьного музея форум в принципе меня устраивает))

[^]
Sukoblia
6.02.2015 - 01:56
0

Ярила

Еще раз спасибо. 350 Евро выбирал больше года назад, так и не дошло, помню, что по сравнению с 250 понравился меньший диаметр катушки при одинаковой чувствительности. По этим парамеирам можно совет? Планировал гуляние по грибы, а вместо палки -мд. То естьцеленоправленного поиска по бывшим деревням или дорогам не планировал. Сиденее по архивам то же не планировал. Чисто на авось.

[^]
VVSector
6.02.2015 - 02:52
1

...And Justice For All

Цитата (EugineK @ 6.02.2015 - 03:27)
Еще отрыл интересного, чердачно-домового)
Акт Сибирской жд, станция Нижнеудинск, отгружено 999 пудов, не иначе золото Колчака грузили)))
На обратке кстати записан какой-то рецепт) Фото обратки нема с собой

Колчак был позже. cool.gif
Нижнеудинска я не увидел.

Эта бумага о том, что некий груз весом 999 пудов (думаю, зерно или мука), следовавший со станции Ново-Николаевск (сейчас Новосибирск) на станцию Боготол (сейчас Красноярский край), 27 мая 1917 года из-за обнаружившейся механической неисправности вагона был перегружен в другой вагон на станции Пихтач (сейчас Кемеровская область).

Позволил себе добавить контрастности Вашему снимку.

Это сообщение отредактировал VVSector - 6.02.2015 - 03:01

[^]
EugineK
6.02.2015 - 02:54
0

мизантроп-затейник

Цитата
По этим парамеирам можно совет?

в принципе могу дать только тот совет, который в свое время получил сам - чем больше диаметр катушки - тем больше площадь охвата и проникаемость вглубь)
Единственный минус больших катушек, которыми я пользуюсь - Нел Торнадо и Марс Голиаф - это их довольно приличный вес, Марс к примеру весит 1,25кг, если день помахать, то рука потом "отваливается"

Добавлено в 02:57
Цитата

Да, сорри, с другой бумагой спутал) По памяти писал, на фотку не смотрел, каюсь))

[^]
Sukoblia
6.02.2015 - 03:11
0

Ярила

Цитата (EugineK @ 6.02.2015 - 02:54)
Цитата
По этим парамеирам можно совет?

в принципе могу дать только тот совет, который в свое время получил сам - чем больше диаметр катушки - тем больше площадь охвата и проникаемость вглубь)
Единственный минус больших катушек, которыми я пользуюсь - Нел Торнадо и Марс Голиаф - это их довольно приличный вес, Марс к примеру весит 1,25кг, если день помахать, то рука потом "отваливается"

Добавлено в 02:57
Цитата

Да, сорри, с другой бумагой спутал) По памяти писал, на фотку не смотрел, каюсь))

Вот тут сомнения. Если блок умный, то он и со слабой катушкой может на большей глубине все распознать, я вот не понимаю, физика на всех приборах одна и та же, отличия,имхо, в сигнале. Или в вариантах этого сигнала. Все это либо на дисплее, либо в наушниках. То есть покупая мд мы покупаем синтезатр. Так?

[^]
VVSector
6.02.2015 - 14:35
1

...And Justice For All

Цитата (Sukoblia @ 6.02.2015 - 07:11)
Если блок умный, то он и со слабой катушкой может на большей глубине все распознать, я вот не понимаю, физика на всех приборах одна и та же, отличия,имхо, в сигнале. Или в вариантах этого сигнала. Все это либо на дисплее, либо в наушниках. То есть покупая мд мы покупаем синтезатр. Так?

"Ум" процессора определяется рядом характеристик, среди которых важнейшими являются его:
- одно- или мультичастотность,
- способность различать металлы (дискриминация),
- способность подавлять (игнорировать) сигналы от нежелательных металлов (железо),
- время отклика на цель.

На глубину обнаружения цели влияют: размеры и конфигурация катушки, а также напряжённость ЭМП, создаваемая генератором.

Дополнительные аксессуары увеличивают бюджет покупки. К примеру, катушка от NEL или Mars стоит 4-6 тысяч рублей.

Если Вы не собираетесь превращать металлопоиск в источник дохода, я бы рекомендовал приобрести новый прибор начального уровня вроде такого, такого или такого.

Это сообщение отредактировал VVSector - 6.02.2015 - 14:36

[^]
VVSector
7.02.2015 - 15:11
3

...And Justice For All

В закромах отыскал ещё пару значков.

Второй из найденных лично солдатский знак "За отличную стръльбу" (дореволюционный)

[^]
VVSector
7.02.2015 - 15:12
2

...And Justice For All

Довоенный пионерский значок

[^]
VVSector
7.02.2015 - 15:14
2

...And Justice For All

Из ранних находок.

Членский знак МОПР - Международного Общества помощи революционерам, созданного в СССР в тридцатые годы ХХ в.

[^]
simonrus
7.02.2015 - 15:20
1

Ярила

ФСБ не дремлет.

[^]
Sukoblia
8.02.2015 - 17:05
0

Ярила

Цитата (VVSector @ 6.02.2015 - 14:35)
Цитата (Sukoblia @ 6.02.2015 - 07:11)
Если блок умный, то он и со слабой катушкой может на большей глубине все распознать, я вот не понимаю, физика на всех приборах одна и та же, отличия,имхо, в сигнале. Или в вариантах этого сигнала. Все это либо на дисплее, либо в наушниках. То есть покупая мд мы покупаем синтезатр. Так?

"Ум" процессора определяется рядом характеристик, среди которых важнейшими являются его:
- одно- или мультичастотность,
- способность различать металлы (дискриминация),
- способность подавлять (игнорировать) сигналы от нежелательных металлов (железо),
- время отклика на цель.

На глубину обнаружения цели влияют: размеры и конфигурация катушки, а также напряжённость ЭМП, создаваемая генератором.

Дополнительные аксессуары увеличивают бюджет покупки. К примеру, катушка от NEL или Mars стоит 4-6 тысяч рублей.

Если Вы не собираетесь превращать металлопоиск в источник дохода, я бы рекомендовал приобрести новый прибор начального уровня вроде такого, такого или такого.

Спасибо,сохранил в закладки, поизучаю до весны. Так понял, что для развлечения уровня гаррета айс евро много.

[^]
Sukoblia
9.02.2015 - 03:19
0

Ярила

Мож поднимется тема... а есть место, где можно протестить 150 асю и 350?

[^]
VVSector
9.02.2015 - 04:13
1

...And Justice For All

Sukoblia Возьми напрокат - и в поле.

[^]
Sukoblia
10.02.2015 - 02:17
0

Ярила

Цитата (VVSector @ 9.02.2015 - 04:13)
Sukoblia Возьми напрокат - и в поле.

Вот не люблю я это, потом отвечай за каждую царапину. А так, по жизни нужен был грузовик, брал в аренду, вроде не дорого, а потом посчитал, предохранители, чтоб прикуриватель работал, омывайка, соляры побольше залил и оставил, на мойку заехал вроде стекла и фары грязные, ну не жлоб же и коврики с будкой помыть.... А на чистой машинке приехал, ко мне подозрительней стали относится, типо отмывал кровищу на бампере rulez.gif в общем, лучше свое, спокойнее. Тем более для отдыха. Ну сломал о голову лесника..... rulez.gif

[^]
Sukoblia
10.02.2015 - 04:04
0

Ярила

Вот, кстати мой единственный артефакт, который был найден на поверхности без помощи мд. Наверно кусок шрапнели или картечи. Все было давно, где нашел не помню.
Уже уменьшил файл, а не грузится...
Текстовое изменение и загрузился...

Добавлено в 04:11
Вторая

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 10.02.2015 - 04:10

[^]
Sukoblia
10.02.2015 - 04:12
0

Ярила

Первая

[^]
VVSector
2.03.2015 - 21:26
0

...And Justice For All

Евпаторийский клад - около 50 000 римских монет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85521
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх