При чем здесь Олигархи?
Мне не понятны посты людей которые пишут что у них в селе главный инженер не получает 50 тысяч... Извините меня, но у он у вас главный инженер чего???
Я сам не москвич, но живу в Москве. Переехал потому что пригласили на работу в Москву (считай повышение).
Сам работал и преподом на пол ставки за 5700р и просто в один не прекрасный момент понял что надо что то менять иначе все будет очень плохо, и поехал на север вахтой работать, и не на какую нибудь модную позицию, а на ту которая просто была в то время открыта - поехал лаборантом (за спиной не хим не лаб образования нет). Вакансия была открыта потому что находиться в жопе мира и то что химиков готовых работать в таких условиях просто очень мало... и я поехал и получал сначала 20ку и мне казалось это огого какими деньгами...
К чему я вообщем...
Если ты, именно ты - ТУПОЙ ИДИОТ, то ничего уже не измениться. Я не понимаю людей которые плачутся за зп в 5-10-20 тысяч рублей... Вы школу закончили, далее в институт-колледж-ПТУ сами пошли? Вы САМИ выучились или нашли или выбрали эту профессию... Кто вам мешал выбрать что то другое высокооплачиваемое в будущем? Или вы никогда не знали что в нефтегазе много денег, и думали что работа в колхозе на должности доярки или монтажника вас обогатит, озолотит???
Проблема в ВАС.
За себя скажу - я не гений.
Но при этом у меня два высших, спокойно разговариваю на трех иностранных языках и машины у меня две.
И в Европу я гоняю каждый месяц.
Просто потому что я наверное после 11 класса не бухал все лето после выпускного, я понимал что надо выбирать профессию которая будет кормить меня и мою семью.
И после первой вышки сразу пошел на второе, просто потому что это нужно. Потому что я как специалист буду стоить дороже.
Вариантов куча, мне противны люди которые говорят нет работы, или не могут найти работу. Открываешь hh.ru и там от вакансий он просто трещит.
Все дело в Вас и в ваших головах.
Конечно если вам уже 30 и у вас уже по два брака и по трое детей, то что то поменять уже тяжело, и поэтому вы сидите за свои 30 тысяч и работает и молитесь на них.
В Европе средний возраст когда люди рожают детей и создают семьи 30-35 лет... а все потому что они ПЛАНИРУЮТ. Они запланировали выучиться, найти работу, построить карьеру, заработать денег.
А что планировали Вы?
О чем Вы думали в 18 лет после школы?
Вся проблема в отсутствии понимания будущего... Хватит бухать, возьмитесь за голову. Или пусть хоть ваши дети возьмутся.
Добавлено в 12:07 А тут сидят люди и говорят что у них зп 5-6 тысяч... ДАК КАКОГО Х У Я ТЫ ТУТ СИДИШЬ??? Вали работать!!!