Никола Тесла, ЧЕЛОВЕК!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WildWind
9.08.2013 - 23:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 10.08.2013 - 00:42)
Цитата (KOBIR @ 10.08.2013 - 00:39)
Цитата (Lutwiy @ 10.08.2013 - 00:35)
Цитата (KOBIR @ 10.08.2013 - 00:30)
ОХОСПАДи  faceoff.gif Тогда Попов, к примеру тоже ничего не изобрел. Он только воспользовался тем, что до него создали.

А где я сказал, что Попов что то там изобрел? Так и есть вообще то, он воспользовался тем что изучили до него, и смог собрать первый русский радиоприемник. Но не более того... Он же не изобретатель научной теории радио, он лишь собрал его, ничего прорывного Попов не изобрел.

Изобретатель это тот, кто создает ноые механизмы/устройства и т.п. Это не ТЕОРЕТИК. Какой толк от теории вы мне объяните? Что она дает на практике?Изобретатель один - а теоретиков куева туча, выдумывающих всякие теории и гипотезы и прочую хрень

Да как минимум позволяет понять принципы, на основе которых всякие изобретатели смогут собрать их агрегат. Какой толк в теории? Попробуй счас собрать гиперфазатронный двигатель межпространственного движения? Правда без теории тебе будет это сложно? А теперь попробуй поменять проводку в квартире - что от Тесла тебе поможет это сделать? Или давай собери радио, кроме резонанса что тебе поможет от изобретений Тесла? Собери электродвижок - что тебе поможет от того, что тесла его собрал? Для того чтобы собрать что то нужно знать почему это работает. И только полный идиот этого не понимает.

BTW резонанс и колебательный контур был открыт раньше Теслы.

[^]
raffden
9.08.2013 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Напасыч @ 10.08.2013 - 00:44)
Цитата (raffden @ 10.08.2013 - 00:39)
Цитата (Напасыч @ 10.08.2013 - 00:32)

Да, я шизоид! Возьмем теперь меня, как причину. В чем будет тогда выражаться следствие? Возможно в том неполноценном обществе в котором я на данный момент нахожусь, а ты считаешь это нормой поведения, хотя на данный момент ты всего лишь стадный баран который подчиняется стадному чувству. Опять же путаю причину и следствие. Кто из нас причина, а кто следствие?

Так, стоп. Автор ровно один вопрос. Что куришь?
И сразу предложение, отсыпь, уж больно цепляет. Надо срочно попробовать.

Могу отсыпать, не вопрос! Но вопрос остается вопросом. Что, на что влияет. Причина на следствие или следствие на причину. Меня давно мучает вопрос что раньше появилось и что чему предшествует.

ты сначала отсыпь Я курну и поговорим на равных.

[^]
WildWind
9.08.2013 - 23:49
0

Ярила

Цитата (raffden @ 10.08.2013 - 00:47)

Да, я шизоид! Возьмем теперь меня, как причину. В чем будет тогда выражаться следствие? Возможно в том неполноценном обществе в котором я на данный момент нахожусь, а ты считаешь это нормой поведения, хотя на данный момент ты всего лишь стадный баран который подчиняется стадному чувству. Опять же путаю причину и следствие. Кто из нас причина, а кто следствие?

Могу отсыпать, не вопрос! Но вопрос остается вопросом. Что, на что влияет. Причина на следствие или следствие на причину. Меня давно мучает вопрос что раньше появилось и что чему предшествует.

Угу - непростой персонаж зашел к нам в чатик :)

[^]
Lutwiy
9.08.2013 - 23:51
2

Ярила

Цитата (KOBIR @ 10.08.2013 - 00:46)
Ну так почему тогда Именно Тесла самым первым изобрел и запатентовал асинхронный двигатель, ведь теория-то была уже. Почему же до него не создали? А?

Потому что...барабанная дробь... никому до этого на хуй это не сдалось. Вот какой смысл в гиперфазатронном подпространственном двигателе для межгалактических путешествий сейчас, если у нас даже нет кораблей на которые его можно установить и возможности такие корабли запустить. Даже если теория описывающая его появится сейчас, его появление будет возможно только через определенные периоды времени - когда мощности производства человечества не только позволят создавать их, но и позволят найти для них применение и пользу.

Прицинпы ракетостроения описаны еще в начале 20 века, но летать начали только спустя 40 лет, когда была доказана практическая польза теории для данного этапа развития.

То есть по сути он доказал, что эти устройства полезны для общества, но законы которые он использовал изобрел не он. Хочу напомнить в те времена очень развивалась электрификация и индустриализация, а проблема передачи сообщений вообще была грандиозна - иначе не было бы по всему миру до Теслы такое большое число компаний по производству энергии для заводов, и не было так много изобретателей радио и радаров. Тесла просто был первым, кто смог не только собрать работающий прототип но и доказать его полезность...

Всякие Форды, Тесла, Эддисоны и прочие изобретатели эпохи индустриализации не более велики, чем изобретатель носового платка. Да чувак придумал использовать ткань чтобы вытирать нос, но делать ткань придумал все таки не он.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 9.08.2013 - 23:55

[^]
WildWind
9.08.2013 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 10.08.2013 - 00:51)
Цитата (KOBIR @ 10.08.2013 - 00:46)
Ну так почему тогда Именно Тесла самым первым изобрел и запатентовал асинхронный двигатель, ведь теория-то была уже. Почему же до него не создали? А?

Потому что...барабанная дробь... никому до этого на хуй это не сдалось. Вот какой смысл в гиперфазатронном подпространственном двигателе для межгалактических путешествий сейчас, если у нас даже нет кораблей на которые его можно установить и возможности такие корабли запустить. Даже если теория описывающая его появится сейчас, его появление будет возможно только через определенные периоды времени - когда мощности производства человечества не только позволят создавать их, но и позволят найти для них применение и пользу.

То есть по сути он доказал, что эти устройства полезны для общества, но законы которые он использовал изобрел не он. Хочу напомнить в те времена очень развивалась электрификация, а проблема передачи сообщений вообще была грандиозна - иначе не было бы по всему миру до Теслы такое большое число компаний по производству энергии для заводов, и не было так много изобретателей радио и радаров. Тесла просто был первым, кто смог не только собрать работающий прототип но и доказать его полезность...

Дык. Не изобрел а запатентовал.
:)

[^]
Безымянный
9.08.2013 - 23:56
0

Непротиворечивость мышления

Lutwiy, какие в пизду "межпространственные двигатели", достаточен пример со сраным бензином в движках, который уже лет сто на помойку выкинуть не можем, потому как не дают всякие эдиссоны хуевы...

[^]
F16
9.08.2013 - 23:57
-3

Ярила

хоть кто-то спомощью колебаний что-то запилил из "говнокоментчиков"?

Добавлено в 00:02
Многим "гениям" сего сайта посвящаю...
Тесла работал с постоянным током, а один "ч"удак поставил опыт на !!СЛОНЕ... (Вопрос "знатокам, любящим Ладу калину и уверовавших в мертвого еврея на груди")... использовав какой ток?

Добавлено в 00:03
И вообще, все, блядь, прямо нобелисты собрались ( касается нефтяных магнатов)

[^]
Напасыч
10.08.2013 - 00:04
0

Хохмач

Приезжай! Мой адрес: "Советский Союз"

[^]
KOBIR
10.08.2013 - 00:06
-3

Весельчак

Всякие Форды, Тесла, Эддисоны и прочие изобретатели эпохи индустриализации не более велики, чем изобретатель носового платка. Да чувак придумал использовать ткань чтобы вытирать нос, но делать ткань придумал все таки не он.

Осмелюсь спросить, а вы хоть что-то изобрели и запатентовали? Если нет, то попробуйте, изобретите что-то новое. Теория и знания ведь обширные. Судя по-вашим словам создать изобретение - это сущий пустяк. Ну так докажите ваши слова.

[^]
Lutwiy
10.08.2013 - 00:11
1

Ярила

Цитата (KOBIR @ 10.08.2013 - 01:06)

Осмелюсь спросить, а вы хоть что-то изобрели и запатентовали? Если нет, то попробуйте, изобретите что-то новое. Теория и знания ведь обширные. Судя по-вашим словам создать изобретение - это сущий пустяк. Ну так докажите ваши слова.

Эм. Ну да. Не то чтобы изобрел, но я разрабатывал систему документооборота, которой пользуются сейчас в США достаточно большое число компаний. Я понятное дело был не один, у меня были помощники, но это не такая уж проблема с моей профессией что то изобрести...программисты постоянно что то изобретают. Да черт возьми темой моего диплома было "Проектирование и разработка системы интелектуального поиска для медицинских учреждений". Я же не говорю от этого, что я прямо ученый от мира программистов...просто специалист, способный использовать свои прикладные навыки...

Да и вообще аргумент сначала добейся больше подходит в разговоре маленьких детей...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 10.08.2013 - 00:12

[^]
AJIuHEHAK
10.08.2013 - 00:16
0

наркобаран

В "Ред Алерт" пушки Теслы нехилый дамаг наносят и главное красиво то как, пиздык и нету собакена-шпиона!!!!

[^]
Kraftway
10.08.2013 - 00:51
-3

Ярила

Тесла никогда не был женат и детей у него не было, дожил до 87 лет и умер в нищете. А мы все пользуемся его изобретениями, даже не зная, что это он придумал.

[^]
raffden
10.08.2013 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Напасыч @ 10.08.2013 - 01:04)

Приезжай! Мой адрес: "Советский Союз"

А поняно. тоже инетный троль. Тогда пока, пока.

[^]
spok2003
10.08.2013 - 01:04
0

Копипастер

Цитата (Людоедоед @ 9.08.2013 - 12:33)
ИМХО, с Теслой не все так просто. Многое ему приписывают лишенго. Многое мифического.
Буду рад увидеть пруф на его изобретение переменного тока.

Год выпуска: 1886
Автор: Никола Тесла
Жанр: Патенты
Издательство: Патентное бюро США
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 499
Описание: В этом релизе представлены патенты величайшего гения изобретателя Никола Теслы.
На английском языке.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1611094

[^]
raffden
10.08.2013 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 10.08.2013 - 01:51)
Тесла никогда не был женат и детей у него не было, дожил до 87 лет и умер в нищете. А мы все пользуемся его изобретениями, даже не зная, что это он придумал.

ага нищий. под мостом помер.
с голоду. Хватит пиздеть.

[^]
raffden
10.08.2013 - 01:12
0

Ярила

Цитата (spok2003 @ 10.08.2013 - 02:04)
Цитата (Людоедоед @ 9.08.2013 - 12:33)
ИМХО, с Теслой не все так просто. Многое ему приписывают лишенго. Многое мифического.
Буду рад увидеть пруф на его изобретение переменного тока.

Год выпуска: 1886
Автор: Никола Тесла
Жанр: Патенты
Издательство: Патентное бюро США
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 499
Описание: В этом релизе представлены патенты величайшего гения изобретателя Никола Теслы.
На английском языке.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1611094

от заебись. Год выпуска 1886. причём не где нибудь а на рутрекере. прошу пардону, он там сам раздачу оформил? или его потомки?
Таки да скачал я патенты его. И чтот может плохо смотрел, может ишо чего. а где машина ездящая на эфире, где защитный от метеоритов столб?

Это сообщение отредактировал raffden - 10.08.2013 - 01:20

[^]
Труффальдино
10.08.2013 - 01:48
0

Весельчак

Только ради этого человека я не стану перметатывать
"на последнюю". Прочитаю всё.

[^]
alexboj
10.08.2013 - 02:07
0

Шутник

Я открыл компьютер, потом я открыл эл. плитку, потом я открыл СВЧ-печь, но когда я начал открывать кошелек, жена сказала: "Стоп - на сегодня достаточно, завинчивай обратно и ни в какие киоски, догоняться, ты не побежишь"!!)) alik.gif

Добавлено в 02:08
А Тесле - громадный ПЛЮС!

Добавлено в 02:12
Требующим каких-то доказательств - "Ищущий, да обрящет"!

[^]
c0der
10.08.2013 - 02:36
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (osofchik @ 9.08.2013 - 12:38)
П.С. То-то Вильгельм Рентген удивился бы, когда узнал бы, что Тесла рентген изобрел.

Судя по картинки не просто рентген, а рентгены. Видимо и микрорентгены тоже его работа.

[^]
Громыко
10.08.2013 - 03:06
0

Приколист

Почему через 50 лет? 1943 год смерти, да и не в бедности он умер, а в одиночестве.

[^]
alienko
10.08.2013 - 03:36
1

Ярила

... нет ни какого Теслы

Никола Тесла

[^]
Сибирец
10.08.2013 - 05:38
-2

Приколист

После Теслы в мире нет такого человека,который мог бы продолжить дело великого изобретателя!

[^]
Вовке
10.08.2013 - 05:57
-2

Юморист

В одном из фильмов про Тесла, мне понравилась фраза, которую я запомнил на всю жизнь, вроде бы это были слова самого Тесла:
- Я создал оружие которое не достойно времени в котором мы живём, я уничтожил все чертежи и само оружие.
В этом же фильме и говорилось, что тунгусский феномен мог стать испытанием его оружия, поскольку до этого он тщательно интересовался картами Сибири и незаселёнными пунктами. Мне трудно представить, что было бы сейчас, узнай мир об его разработках.

Это сообщение отредактировал Вовке - 10.08.2013 - 05:59

[^]
Shaun
10.08.2013 - 06:32
0

Ярила

Асинхронные двигатели почти в одно время изобрели: Галилео Феррарис, Никола Тесла и Михаил Доливо-Добровольским.
Т.е. изобретением это назвать сложно - так как протатипы существовали уже несколько лет, но имели большие недостатки
А так Lutwiy прав - без теории практики ничего бы не открыли, поэтому впереди идут теоретики, а изобретатели - уже идут за ними и пользуются их трудами.

[^]
СашкЪ
10.08.2013 - 07:29
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Цитата (osofchik @ 9.08.2013 - 15:45)
Цитата (Camden @ 9.08.2013 - 13:41)
Почему эфир Тесла был замещен теорией относительности?
Почему эфир был вообще удален из такой науки как физика?
И кто после этого шарлатан?

Фейспалпище. Эфир удален из физики... Чую я, такими темпами скоро он вернется в учебники.
А, не. Не удален. Замещен. Теорией относительности.
"тьма египетская" ©

не понимаю твоего глумления. камрад Camden очевидно имел в виду тот факт, что в начале ХХ века господствующая в физике теория эфира была вытеснена, не в последнюю очередь благодаря открытиям Эйнштейна, в частности - Специальной теории относительности. то есть факт-то этот был, согласись. то есть теория эфира существовала, поддерживалась она не только Теслой, а была господствующей в физике и признавалась всеми овременными учеными.
кстати так же, как теперь признается господствующей ТО. но это отнюдь не значит, что она является конечной точкой, объясняет все.

у меня нет амбиций в духе "я знаю все лучше всех", ящика тоже нет (стало быть рентв не смотрю), но меня малость поражает снобизм некоторых форумчан - приводите КОНКРЕТНЫЕ примеры, что именно стоит читать заблуждающимся. и на каком основании ваша правда - самая правдивая? есть множество книг о Тесле, каким шестым чувством вы определяете, в каких из них - ложь, а в каких - правда? а то как-то так выходит, что ваше мнение - вещь в себе. "Тесла шарлатан и ниибет"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53906
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх