Славянства пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
25.07.2013 - 13:45
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Forumator @ 25.07.2013 - 14:35)
Цитата (LaRoux @ 25.07.2013 - 14:25)
Религия-опиум для народа. Наркоманов становится всё больше.

Не нужно здесь показывать своё невежество.Вы атеист а не знаете элементарных вещей, хотя атеисты обычно кичатся своим образованием. Данная фраза про опиум имела совершенно другой смысл. в то время опиум не считался наркотиком, а применялся в лечебных целях, смысл фразы состоял в том что религия это лекарство для угнетенных страдающих душ.

Абсолютно верно. А смысл христианства в покорности, смирении и страдании. В этой жизни нужно мириться с угнетением и страданиями, чтобы потом попасть в рай. Настоящая жизнь - это ничто, это лишь путь к лучшей жизни на небе и отработка грехов (ведь каждый человек изначально грешен). Церковь всегда поощряла такое раболепие, поскольку оно только на руку правящим классам. Вот и получается, что "религия - это лекарство для угнетённых, страдающих душ". Не надо с угнетением бороться, прими таблеточку и заткнись, в другой жизни будет лучше.

[^]
danillaz
25.07.2013 - 13:46
3

Юморист

Цитата (Shottkynoise @ 25.07.2013 - 09:36)
На всякий случай позеленил, но что делать если доказано, что русские больше имеют от угро-финнов, чем от славян? Вот марийцы поклоняются священным дубам. Эстонцы тоже имеют привлекательные лесные кладбища, а вот цирк с ряженными, которые тем более фоткаются в ритуалах (что запрещено должно быть всегда, ибо это таинство) меня не впечатлил. Извините.

Простите, любезный, это ж кем доказано? Фоменко, штоле? Вот генетические исследования русских популяций (гаплогруппы русских в % соотношении): R1a1 (славянская) - 52-54% I2a2 (также славянская) - около 20% и N1c1 (финно-угорская) - 15% Вы прошвырнитесь для начала по теме, прежде чем хуйню писать. На будущее, рекомендую вот эти источники: http://forum.molgen.org/ и http://www.balto-slavica.com/forum/index.php Альтернативу первому нигде не найти во всём Рунете по научной информативности. Удачи.

[^]
Knp9
25.07.2013 - 13:46
-2

Ярила

Цитата (Безымянный @ 25.07.2013 - 13:45)
Цитата (Forumator @ 25.07.2013 - 14:35)
Цитата (LaRoux @ 25.07.2013 - 14:25)

Не нужно здесь показывать своё невежество.Вы атеист а не знаете элементарных вещей, хотя атеисты обычно кичатся своим образованием. Данная фраза про опиум имела совершенно другой смысл. в то время опиум не считался наркотиком, а применялся в лечебных целях, смысл фразы состоял в том что религия это лекарство для угнетенных страдающих душ.

«Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы» Фридрих фон Гарденберг

Цитата (Вивек)
Когда Маркс произнёс эту фразу, опиум использовался не как наркотик, а как обезболивающее.

Заебали со своим Марксом и "лечением" опиумом... верующие - наркоманы. Фраза Новалиса это подтверждает.

Вам не нравятся достижения и методы медицины ?

[^]
Ижмитек
25.07.2013 - 13:47
2

Приколист

И родноверие, и христианство - это наша ИСТОРИЯ. А историю, память наших предков, нужно знать. Вот только небольшой нюанс. Тут многие жаловались, что почти никаких документов, исторических артефактов родноверческой (языческой) культуры не осталось. И за это огромное "спасибо" нашей христианской (православной называть язык не поворачивается, т.к. православными - славили Правь - называли себя родноверы, а христианство присвоило себе этот термин при Никоне, до этого именовалось ортодоксальным) церкви. РПЦ уничтожало все, связанное с родноверием. Рукописи (да, письменность на Руси было до христианства, пусть Гундяй не трындит), культовые и обрядовые предметы, строения.
Вообще, русское христианство со страхом и ненавистью относится ко всему, связанному с родноверием. Что довольно странно. В той же Греции (откуда, кстати и пришло на Русь христианство), до сих пор помнят и сохраняют дохристианские культовые сооружения. Даже у нас в стране больше знают о Зевсе, Нептуне, Афине и Афродите, чем о Роде, Свароге, Велесе...
Лично я не исповедую ни одну религию. Но историю своего народа хочу знать. Не по Хиневичу и Трехлебову, а настоящую. И меня не устраивает, что до сих пор РПЦ продолжает бороться с нашей историей, используя административные ресурсы государства (т.е. за наши деньги). Я не призываю сносить церкви (хотя на кой нужен новодел типа храма Христа-спасителя - непонятно).
Что касается ритуальных обрядов - это ведь тоже часть истории, нашей культуры. Сейчас проводят реконструкции Бородинской битвы, Куликова поля - это замечательно. Недавно повсеместно проходил древний праздник Купалы . Это красиво, познавательно (особенно для молодежи), и необходимо - что бы не забывать свои корни. А религиозный и околорелигиозный срач оставим на совести религиозников - как с той, так и с другой стороны.

Это сообщение отредактировал Ижмитек - 25.07.2013 - 13:50

[^]
Forumator
25.07.2013 - 13:48
0

Шутник

Это сообщение отредактировал Forumator - 25.07.2013 - 13:52

[^]
Aqualung
25.07.2013 - 13:48
0

Акваланг

Цитата (Knp9 @ 25.07.2013 - 14:46)

А патчиму ви спгашиваете?

[^]
3j106uh
25.07.2013 - 13:50
2

Ужас на крыльях ночи

Цитата (Ижмитек @ 25.07.2013 - 16:47)
И родноверие, и христианство - это наша ИСТОРИЯ. А историю, память наших предков, нужно знать.

Охота на мамонтов - тоже наша история...

[^]
Вивек
25.07.2013 - 13:50
1

Юморист

Цитата (Knp9 @ 25.07.2013 - 13:40)
А кто же ее реставрировал не коммунисты ли ?

Конечно нет. Членство в КПСС - это не то же самое что быть коммунистом.

[^]
Безымянный
25.07.2013 - 13:51
0

Непротиворечивость мышления

Ты о чём, болезный? Я за доказательную медицину.

Или у кого-то уже стало принято душевные "раны" опием глушить? И сколько вам "доктор" прописал?

[^]
Pff
25.07.2013 - 13:51
1

Зенитчик

Цитата (Вивек @ 25.07.2013 - 16:36)
Цитата (LaRoux @ 25.07.2013 - 13:25)

Когда Маркс произнёс эту фразу, опиум использовался не как наркотик, а как обезболивающее.

В данном случае - опиум образно означает опьянение, уход от реальности.

"Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своём положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. "

Это сообщение отредактировал Pff - 25.07.2013 - 13:52

[^]
3j106uh
25.07.2013 - 13:53
3

Ужас на крыльях ночи

Цитата
Да ну? Вы уверены? Верующих ученых полно.

У меня завкафедры, профессор, полковник в отставке, химик говорил, что зная все, что он знает о химии, ему гораздо легче верить в существование Бога. Однако дюже верующим он не был :)

[^]
piston
25.07.2013 - 13:53
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Knp9 @ 25.07.2013 - 13:44)
Цитата (piston @ 25.07.2013 - 13:36)
Цитата (Knp9 @ 25.07.2013 - 13:10)
Цитата (piston @ 25.07.2013 - 09:05)
бредятина
...меняю хуй на хуй

Религия это политика,а бог в душе
... церковь, костёл, синагога, эфес тай геддара... это всего лишь здания!!! какая разница какую форму примет ваша вера!? главное содержание!!! Бог это свод высших законов вселенной по отношению к человеку, а то какую форму он примет зависит исключительно от человека!
...это я к тому, что не обязательно строить новые здания в замен разрушеных, можно и нужно просто быть человеком

Ну как бы если ты не заметил они не в здании а на природе... Зашоренность она такая

зашориность, она такая))))
...под зданием подразумевается форма! не кирпичи и брёвна а та форма, которую принимает религия, в большинстве своём вероисповедания очень схожи по содержанию и по большому счёт преследуют одну цель - структурированость общества, а то через кого эта структура доносится до обывателя дело пятое, будь то Мухаммед, Иисус, Род, Перун или Вицли-Пуцли

Бог- это свод высших законов природы по отношению к человеку, которые для простоты называют одним словом - Бог. А человек который эти законы впервые сформулировал, называют Сыном Божьим.Там, где люди не подчиняются этим законам, то есть Богу, там появляется сложный комплекс социальных болезней, которые для простоты, как антитезу Бога, назвали одним словом - дьявол. Учение Христа - Евангелие указывает пути спасения от этих социальных болезней. Потому это учение и называют Благая Весть, а Христа - Спасителем.
...то же проецируется на совершенно все мировые религии, форма не важна! главное содержание!!!

Все верно, вот только здание это искусственное творение, в этом и символичность обрядов во круг дерева а не внутри церкви.

хрень!
...и дерево, и костёр, и небо, и земля.... всё это условности, привязки, якоря,!!! всё это такие же сосуды, храмы...как хотите называйте))) всё это лишь для привязки, для лучшего восприятия сути)))

[^]
Ижмитек
25.07.2013 - 13:54
2

Приколист

Цитата (3j106uh @ 25.07.2013 - 13:50)
Цитата (Ижмитек @ 25.07.2013 - 16:47)
И родноверие, и христианство - это наша ИСТОРИЯ. А историю, память наших предков, нужно знать.

Охота на мамонтов - тоже наша история...

Совершенно верно. Беда только в том, что об охоте на мамонтов мы, наверное, знаем больше, чем о родноверии. Историю той эпохи никто целенаправленно не уничтожал.

[^]
ЯПнахуит
4

Приколист

Цитата
своих корней, чем хуйзнаетчто хуйзнаетоткуда, выдаваемое за истинную веру русского человека

Ничче не понял. Все МОИ предки, которых я знаю, были православными.

Сомневаюсь так же в том, что автор знает хоть одного своего предка из дохристианской Руси и может быть уверен, что этот самый предок страдал вот такой хуйней, как в сабже.

Так вот, я своих реальных предков предавать ради какого-то мутного новодела, каких-то ебанутых брошюрок, придуманных мутными неизвестными людьми(кто сказал, что они вобще русские?) не собираюсь.
Именно так я выражаю уважение к Предкам, Корням и Роду.
КТО там мне указывает, какие у меня должны быть "правильные корни" и "род"?
Я его не знаю, пошел он нахуй.

P.S. Сам вобще атеист, так сложилось.

А это чучело из сабжевого поста, если вобще "был мальчик", заставляет лишь вспомнить простую мудрость - "предавший однажды - предаст не единожды".
Ждите его у кришнаитов или ваххабитов, у кого мастерство засирать мозги окажется лучше.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 25.07.2013 - 13:56

[^]
Knp9
-2

Ярила

Цитата (Aqualung @ 25.07.2013 - 13:48)

А патчиму ви спгашиваете?

Медицина использует наркотики (опиум)
Религию сравнили с опиумом в негативном свете.
Я так понимаю что и к медицине такое же отношение.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 25.07.2013 - 13:56

[^]
ПрапорЪ
25.07.2013 - 13:55
0

Хохмач

Цитата (Ижмитек @ 25.07.2013 - 13:47)
И родноверие, и христианство - это наша ИСТОРИЯ. А историю, память наших предков, нужно знать. Вот только небольшой нюанс. Тут многие жаловались, что почти никаких документов, исторических артефактов родноверческой (языческой) культуры не осталось. И за это огромное "спасибо" нашей христианской (православной называть язык не поворачивается, т.к. православными - славили Правь - называли себя родноверы, а христианство присвоило себе этот термин при Никоне, до этого именовалось ортодоксальным) церкви. РПЦ уничтожало все, связанное с родноверием. Рукописи (да, письменность на Руси было до христианства, пусть Гундяй не трындит), культовые и обрядовые предметы, строения.
Вообще, русское христианство со страхом и ненавистью относится ко всему, связанному с родноверием. Что довольно странно. В той же Греции (откуда, кстати и пришло на Русь христианство), до сих пор помнят и сохраняют дохристианские культовые сооружения. Даже у нас в стране больше знают о Зевсе, Нептуне, Афине и Афродите, чем о Роде, Свароге, Велесе...
Лично я не исповедую ни одну религию. Но историю своего народа хочу знать. Не по Хиневичу и Трехлебову, а настоящую. И меня не устраивает, что до сих пор РПЦ продолжает бороться с нашей историей, используя административные ресурсы государства (т.е. за наши деньги). Я не призываю сносить церкви (хотя на кой нужен новодел типа храма Христа-спасителя - непонятно).
Что касается ритуальных обрядов - это ведь тоже часть истории, нашей культуры. Сейчас проводят реконструкции Бородинской битвы, Куликова поля - это замечательно. Недавно повсеместно проходил древний праздник Купалы . Это красиво, познавательно (особенно для молодежи), и необходимо - что бы не забывать свои корни. А религиозный и околорелигиозный срач оставим на совести религиозников - как с той, так и с другой стороны.

Интересно лепите, с одной стороны, ничего о родноверах не осталось, с другой стороны язык не поворпчивается православиемхристианство назвать, так как уверены, что именно так называил себя родноверы. При этом вы пишите, что русское христианство, со страхом относится к родноверию ,и видимо от страха, масленицу к началу Великог оПоста прелипило. И еще вопрос, а вы знаете настоящую историю, или ждете, когда напишут именно то что вы считаете настоящей историей, чтобы потом сказать, да это правда, и свято будете верить в это.

[^]
Knp9
25.07.2013 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (piston @ 25.07.2013 - 13:53)
Цитата (Knp9 @ 25.07.2013 - 13:44)
Цитата (piston @ 25.07.2013 - 13:36)
Цитата (Knp9 @ 25.07.2013 - 13:10)
Цитата (piston @ 25.07.2013 - 09:05)
бредятина
...меняю хуй на хуй

Религия это политика,а бог в душе
... церковь, костёл, синагога, эфес тай геддара... это всего лишь здания!!! какая разница какую форму примет ваша вера!? главное содержание!!! Бог это свод высших законов вселенной по отношению к человеку, а то какую форму он примет зависит исключительно от человека!
...это я к тому, что не обязательно строить новые здания в замен разрушеных, можно и нужно просто быть человеком

Ну как бы если ты не заметил они не в здании а на природе... Зашоренность она такая

зашориность, она такая))))
...под зданием подразумевается форма! не кирпичи и брёвна а та форма, которую принимает религия, в большинстве своём вероисповедания очень схожи по содержанию и по большому счёт преследуют одну цель - структурированость общества, а то через кого эта структура доносится до обывателя дело пятое, будь то Мухаммед, Иисус, Род, Перун или Вицли-Пуцли

Бог- это свод высших законов природы по отношению к человеку, которые для простоты называют одним словом - Бог. А человек который эти законы впервые сформулировал, называют Сыном Божьим.Там, где люди не подчиняются этим законам, то есть Богу, там появляется сложный комплекс социальных болезней, которые для простоты, как антитезу Бога, назвали одним словом - дьявол. Учение Христа - Евангелие указывает пути спасения от этих социальных болезней. Потому это учение и называют Благая Весть, а Христа - Спасителем.
...то же проецируется на совершенно все мировые религии, форма не важна! главное содержание!!!

Все верно, вот только здание это искусственное творение, в этом и символичность обрядов во круг дерева а не внутри церкви.

хрень!
...и дерево, и костёр, и небо, и земля.... всё это условности, привязки, якоря,!!! всё это такие же сосуды, храмы...как хотите называйте))) всё это лишь для привязки, для лучшего восприятия сути)))

Суть в том что дерево растет, а храм строют
Человек растет, а машину создают
А так да все это объекты материального мира

Это сообщение отредактировал Knp9 - 25.07.2013 - 14:03

[^]
raffden
25.07.2013 - 13:57
0

Ярила

И о чём это говорит? Большая часть фамилий данных учёных мягко говоря з средних веков, когда атеистов тупо небыло как класс. Да и честно очень многие учёные сюда прилеплены для галки. Например я точно знаю, как относился мендлеев из этого списка к религи относился мягко говоря не очень.

[^]
Aliеn
25.07.2013 - 13:59
2

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 25.07.2013 - 15:28)
Цитата (Forumator @ 25.07.2013 - 14:04)
Хуета это язычество. Русь была и есть православная. Уже тысячу лет. Сейчас в эти дни празднуется 1025 лет крещение Руси. Язычники пусть идут нахуй.

Православные пусть идут нахуй. Ваша религия от и до построена на идолопоклонничестве, древнем язычестве и других религия, так что тем более смешно, когда христианство считают единственно правильным способом поклоняться жиду на небе gigi.gif
Празднуется крещение Руси, говоришь?

а вы то сами чьих будете?

Славянства пост.

[^]
гильза
25.07.2013 - 14:00
2

Шутник

Цитата (Pff @ 25.07.2013 - 14:51)
Цитата (Вивек @ 25.07.2013 - 16:36)
Цитата (LaRoux @ 25.07.2013 - 13:25)

В данном случае - опиум образно означает опьянение, уход от реальности.

"Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своём положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. "

Свято место пусто не бывает, ушел виртуальный опиум , пришел реальный бухло наркота и все такое. Человек животное паскудное, без присмотра оскотинивается.

И нажалуюсь на одного мракобеса , который подлец придумал все современную электротехнику.

Семья Тесла[8] жила в селе Смилян в 6 км от города Госпич, главного города исторической провинции Лика, входившей в то время в состав Австро-Венгерской империи.[9] Отец — Милутин Тесла (1819—1879), священник Сремской епархии сербской православной церкви, серб. Мать — Георгина (Джука) Тесла (1822—1892), в девичестве Мандич, была дочерью священника. 28 июня (10 июля) 1856 года в семье появился четвёртый[10] ребёнок — Никола

[^]
бурато
25.07.2013 - 14:00
-2

Достат Кол

Цитата (ЯПнахуит @ 25.07.2013 - 18:54)
Ничче не понял. Все МОИ предки, которых я знаю, были православными.

P.S. Сам вобще атеист, так сложилось.

Так что там с предательством веры предков?

[^]
morfanrus
25.07.2013 - 14:02
3

Хан

Цитата (Shottkynoise @ 25.07.2013 - 09:36)
На всякий случай позеленил, но что делать если доказано, что русские больше имеют от угро-финнов, чем от славян? Вот марийцы поклоняются священным дубам.

Марийцы поклоняются единому богу Юмо, что в чем то похоже на единобожие основных религий Книги.
А в священных рощах, где березы-дубы-осины, эти деревья являются связью с матерью Земли и богами(Аватар типа cool.gif ) Так же в этих рощах производятся жертвоприношения и мольбы.

Около одной из моих точек работы находится священная роща марийцев, да и некоторые из моих рабочих последователи ТМР(традиционной марийской религии) и тотем у них змея, много чего могу рассказать про ортодоксальных марийцев, древний этнос.
А вот у нас в Татарии, есть последователи Тенгрианства, тоже древняя языческая религия степных народов.

[^]
danillaz
25.07.2013 - 14:03
0

Юморист

Цитата (Shottkynoise @ 25.07.2013 - 10:01)
Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 09:42)
Цитата (Shottkynoise @ 25.07.2013 - 08:36)
На всякий случай позеленил, но что делать если доказано, что русские больше имеют от угро-финнов, чем от славян? Вот марийцы поклоняются священным дубам. Эстонцы тоже имеют привлекательные лесные кладбища, а вот цирк с ряженными, которые тем более фоткаются в ритуалах (что запрещено должно быть всегда, ибо это таинство) меня не впечатлил. Извините.

Кем доказано? Что за глупости?

Пожалуйста. Все к Вашему удовольствию. http://www.yaplakal.com/forum3/topic617653.html?hl=

FUS RO DAH!

[^]
Работяга
25.07.2013 - 14:05
2

Шутник

Цитата (raffden @ 25.07.2013 - 14:57)
И о чём это говорит? Большая часть фамилий данных учёных мягко говоря з средних веков, когда атеистов тупо небыло как класс. Да и честно очень многие учёные сюда прилеплены для галки. Например я точно знаю, как относился мендлеев из этого списка к религи относился мягко говоря не очень.

Ничего что Менделеев был внуком священника, а его мать жертвовала достаточно большие деньги на приюты при Церкви?
Да и конфликта не было никогда у него с Церковью, с чего вы взяли. Та же фраза знаменитая - это о спиритуализме.

[^]
seko
25.07.2013 - 14:05
2

Ярила

во время крещения Руси каганом (а не князем, каган - князь хазарии, то есть еврейской страны которая существовала и на територии Украины) Владимиром из 12 млн населения осталось 3 млн, видимо с радостью Русы принимали веру:(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68818
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх