Как производят автомат Калашникова, Будет 33 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex02
19.04.2012 - 20:15
6
Статус: Offline

Приколист

я-стрелок. Мастер спорта по советским меркам. Теперь конечно нет СССР , нет мастеров сорта СССР.. Ну да это ерунда. Я привык в юнности к оружию которое понимаемо. То есть если я брал винтовку, то я был с ней как с женой. Мы были одно целое..

Я стрелял, ездил по соревнованиям,, и моя винтовка была моей,, и она была со мной..

Время шло,,я взрослел и вот моя винтовка досталась кому то чужому.. прошло еще время,, пришлось стрелять с Калашникова.. причем именно опять-спорт!

Я долго к онему пристраивался..хотя служил вл свое время в спорт роте Прибво,, но тут вот этот смешной автомат,,

АК-74, меня смущало то, что этот автомат не хотел со мной сродниться... то есть он был сам по себе а я сам по себе..

Я пытался с него стрелять так как я стрелял со спортивного оружия-нет , говорил он мне,, я так не могу !!!!

Пришлось его полностью разобрать, брать лупу,, и рассматривать все трущиеся детали спускового механизма...

Наждачка даже самая нулевая там не подходила.. выручал спичечный коробок. Именно серой на нем я затачивал детали и ...

Автомат становился мне все роднее и роднее.

И вот пробил его звездный час... идут соревнования... стреляю стоя.. грудная мишень,, 100 метров... 95 очков !!! Не плохо-говорю я автомату,,

ну так мы же с тобою старались !!!

Автомат хороший. Как оружие , и как друг... главно его понять и полюбить..

Сейчас я пацифист. Я люблю оружие но не люблю стрелять,,, не могу смотреть на охотников,,, я очень люблю животных...

У меня растет внучек,, я не хочу что бы он когда нибудь воспользовался оружием..

[^]
ystaws
19.04.2012 - 20:15
-6

Балагур

Абревиатура АК - "автоматический карабин" в народе получила название Автомат Калашникова.
Прототипом АК стал StG. 44 (Sturmgewehr 44) - штурмовая винтовка калибра 7,92Ч33 мм. На картинке найди 10 отличий.
Кстати, может, кто не знает, АК создавался под чутким руководством Уго Шмассера (германского конструктора стрелкового оружия), которого "попросили" посетить СССР (1945-1950 гг.). В Ижевске он и работал.

Сравнительное исследование STG-44 и АК-47:

При исследовании STG-44, установлено, что длина ствола составляет примерно 50 калибров. Из этого можно сделать вывод, что перед нами "карабин". Он способен вести автоматический огонь и для этого конструкция приспособлена: ось канала ствола совмещена с упором приклада, а подвижные части имеют малую массу. Т.е., это "Автоматический карабин".
При исследовании АК-47, установлено, что длина ствола составляет примерно 50 калибров, а ось канала ствола не совмещена с упором приклада, подвижные части имеют относительно большую массу. Т.е., оружие не приспособлено для автоматической стрельбы. Его нельзя классифицировать как Автоматический Карабин и громкое имя АК надо менять...
В связи с выявленными различиями, опускаем АК вниз по классификации и получаем "полуавтоматический карабин с возможностью ведения автоматической стрельбы". Подобные метаморфозы в истории известны, такие образцы в это же время выпускались на Западе (Пример: винтовка М-14, США).
Очевидно, что АК (7,62 мм) - "полуавтоматический карабин с возможностью ведения автоматической стрельбы". Именно с такой формулировкой ему место в справочниках по оружию. Можно не сомневаться, что первоначально АК расшифровывался как Автоматический Карабин, что логично с технической точки зрения. Stg-44 однозначно является автоматическим карабином. Можно и дальше использовать название "автомат", но брать название в кавычки и уточнять, что это нетехническое название, вне классификации. Ижевск получил в руки автоматический карабин Stg-44, а сделал оружие на класс ниже - АК, полуавтоматический карабин с возможностью ведения автоматического огня. Называть АК автоматическим карабином, это не заслуженно льстить ему.

Соответственно, АК-74 имеет ствол длиной примерно 70 калибров и его необходимо классифицировать как "полуавтоматическая винтовка с возможностью ведения автоматической стрельбы" (Пример: М-16 - автоматическая винтовка, США).

Очевидно, что ГАУ всё это увидело, но, вероятно, сроки поджимали, а патрон 7,62 мм образца 43 года был для них важнее. Из непроверенных источников: -"Специалисты ГАУ приехали, увидели, плюнули, обматерили и уехали".

Вывод исследования: Германия в 44-45 годах имела большое количество автоматических карабинов, а Россия в 2008 - не имеет.

Более подробную инфу читаем здесь:
http://www.cneat.ru/versia.html

И здесь:
http://calibr.ucoz.ru/publ/avtomaticheskoe...manija/4-1-0-72

Как производят автомат Калашникова

[^]
drums2004
19.04.2012 - 20:17
0

Хохмач

Цитата (BluesPre @ 19.04.2012 - 00:00)
года. Заменены были ствол и замок (из-за износа, калибр-то так и есть россейский), остальное оригинальное,

какой еще нах "замок" ? есть затворная рама, есть затвор .

[^]
BattlePorQ
19.04.2012 - 20:28
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (drums2004 @ 19.04.2012 - 20:17)
какой еще нах "замок" ? есть затворная рама, есть затвор .

Так то ж творение Антона-63, известного клоуна )

[^]
drums2004
19.04.2012 - 20:29
2

Хохмач

Цитата (Alex711 @ 19.04.2012 - 09:41)
Клин при перезарядке - и в ручном и при стрельбе. Патрон утыкается куда можно и нельзя. У друга в магазине их оплачивают и оставляют в мастерской - на напиллинг....
Народ целые чертежи рисует - что где подрезать, где подложить, а где отполировать и загладить...

Правду гутаришь. Утыкается патрон. Приходится и патронник выглаживать и магазин допиливать .

[^]
ddrruugg
19.04.2012 - 20:34
0

Приколист

Цитата (balabolec @ 19.04.2012 - 16:22)
Цитата
Я разве сказал про "просто так с улицы"?

ты еще скажи что член клуба)

Цитата
Тоже не фотографироваться ходил ) Да и не поощряется это дело там )

фотки сделать не вопрос просто не фотогеничен)

Цитата
Ну, значит, рука такая. По моим ощущениям Глок весьма своеобразно лежит в руке. И да, если всё остальное держать так же, как нужно держать Глок - в обратную сторону это проблем не создаёт. Другое дело, что именно Глок весьма требователен к этому. 

да блеать все стволы лежат своеоборазно )

какой пистолет ты считаешь эталонным по тому как лежит в руке ПМ?

вот видео полного барана который чуть ли не первый раз стреляет из пистолета
и
ни одного разрыва...

http://www.youtube.com/watch?v=T4jeNKuzmiQ

Я вот тоже читаю ваш Глокосрач и так же удивляюсь, почему у меня такой херни с Глоком не было ? Я можно сказать чайник. Взял в руки первый раз в жизни Глок 17 и отстрелял из него сотню патронов. Ни разу ничего не заклинило, все чотко , удобство и точночть понравилась. Потом попробовал из 19 и 30 Глока никаких косяков не было. Несмотря на то, что последний из за своего размера настораживал.
В итоге купил себе Глок 19, из него на данный момент отстрелял 300 патронов и ни разу ничего раком не встало. Не могу понять, в чем собственно особенность хвата ? Меня хвату учили на Чизете 85, с тех пор всегда беру любой пистоль одинаково и никакой особенности Глока не заметил в этом плане. С одной руки у меня именно из Глока лучше других получалось стрелять.

[^]
drums2004
19.04.2012 - 20:37
3

Хохмач

Цитата (BattlePorQ @ 19.04.2012 - 12:37)
[
И таки требует. Газоотвод забит вусмерть. Увы, родным боеприпасом не довелось, но наш Барнаул приводит именно к такому результату.

Подтверждаю . Газоотвод там как мышиный глаз . Махом забивается при плохом порохе .

Добавлено в 20:55
Глоковцы ! Валите нах куда нибудь со своим срачем . тут тема про калаш !

[^]
зудука
19.04.2012 - 21:20
2

Ярила

Цитата
Прототипом АК стал StG. 44 (Sturmgewehr 44) - штурмовая винтовка калибра 7,92Ч33 мм. На картинке найди 10 отличий.

Уважаемый, да вы даже вики почитать не удосужились. А автомат похоже видели только на картинках размером со спичечный коробок.
Ну начнем:
1. По картинке на ссылке http://www.cneat.ru/versia.html, ствольная коробка АК из двух половин. Уважаемый, она цельная и неразьемная.А картинка - неумный фотошоп и подгон желаемого к действительному.
2. Уго Шмассер талантливый конструктор, но вот в Ижевск попал через год-полтора после того, как первый вариант был отстрелян на сравнительных испытаниях.
3. Основными различиями любого оружия является не внешнее сходство , а два основных показателя. Это принцип работы автоматики и механизм запирания ствола. Это касается не только автоматов, а и пистолетов, револьверов, пулеметов и даже артсистем.
Так вот. Если брать механизм работы автоматики, то это отвод пороховых газов. Пример - пулемет Дегтярева выпускаемый с 1927 года, автоматическе карабины и винтовоки Симонова ,Токарева. Это только серийные образцы.
4. Запирание ствола у АК поворотной личинков в скользящей затворной раме, у StG. 44 перекос затвора (кстати АК в этом блже к ЧешскаЗброевка)
5. Переводчик огня и предохранитель действуют на совершенно разные точки в механизме автоматики. Да и у шмайсера это вообще две разных системы. У АК флажок, у Шмайсера флажок - предохранитель и кнопка - переводчик.
6. Имея возможность вывезти целиком завод и начать выпуск у себя - с автоматом Шмайсера так не сделали. А веть Опыт Опель-Москвич, БМВ-Урал-К750, ДКВ-ИЖ,да и несть числа техническим решениям вывезенным в бумаге,железе и с людьми. Почему то с StG. 44 так не поступили.
7. Ну про прицельную линию (отведенный вниз приклад) срач уже лет 50 идет, еще военрук в школе рассказывал и объяснял.
Так что читайте оружейные форумы, если хотите, сравнивайте на больших форматах и не смешите людей.
Кстати. А что тогда такой хороший автомат ни кто не стал выпускать? Ведь MG-42 стоял на вооружении и выпускался еще очень долго и даже под патрон АК

Это сообщение отредактировал зудука - 19.04.2012 - 21:30

[^]
oruzheynik
19.04.2012 - 21:21
3

Ярила

Цитата (Латышев @ 19.04.2012 - 00:01)
Как бы мы не восхищались ручным трудом надо все таки переводить многие этапы производства на автоматизацию. Ни один человек не сможет сделать движение так же четко и выверено как механизм. Автоматизация это будущее завода, надеюсь это руководство понимает.

Производство "Кольт" выпускающего самую надежную и точную модификацию "М16" на нынешний момент - "М4", автоматизированно на 85%... точность "М4" ниже АК 103, надежность... Ну сами пендосы отказались закупать их. А после начала выпуска АК под НАТОвский патрон, ни ИЖМАШ, ни ИЖМЕХ, ни туляки точно не останутся без работы!

[^]
BattlePorQ
19.04.2012 - 21:23
2

Парасьонах

Цитата (зудука @ 19.04.2012 - 21:20)
Ведь MG-34 стоял на вооружении и выпускался еще очень долго и даже под патрон АК

При всём уважении, всё-таки MG-42.
А за остальное - вот кратко об авторе: http://ru-weapon-freak.livejournal.com/22196.html

))

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 19.04.2012 - 21:24

[^]
bobhacker
19.04.2012 - 21:23
0

Шутник

я живу в этом ГОРОДе!!!

[^]
зудука
19.04.2012 - 21:25
1

Ярила

Цитата
При всём уважении, всё-таки MG-42.

Таки да. Спасибо. Исправил.

Это сообщение отредактировал зудука - 19.04.2012 - 21:26

[^]
BattlePorQ
19.04.2012 - 21:26
2

Парасьонах

Цитата (зудука @ 19.04.2012 - 21:25)
Таки да. Спасибо.

Угу. Калашников, кстати, первые образцы в Коврове делал. А Шмайссера в Ижевск привезли ) Ну да кого это волнует )) Тыща вёрст в России - не расстояние ))

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 19.04.2012 - 21:27

[^]
oruzheynik
19.04.2012 - 21:27
6

Ярила

Цитата (ystaws @ 19.04.2012 - 21:15)
Абревиатура АК - "автоматический карабин" в народе получила название Автомат Калашникова.
Кстати, может, кто не знает, АК создавался под чутким руководством Уго Шмассера (германского конструктора стрелкового оружия), которого "попросили" посетить СССР (1945-1950 гг.). В Ижевске он и работал.

Сравнительное исследование STG-44 и АК-47:

При исследовании STG-44, установлено, что длина ствола составляет примерно 50 калибров. Из этого можно сделать вывод, что перед нами "карабин". Он способен вести автоматический огонь и для этого конструкция приспособлена: ось канала ствола совмещена с упором приклада, а подвижные части имеют малую массу. Т.е., это "Автоматический карабин".
При исследовании АК-47, установлено, что длина ствола составляет примерно 50 калибров, а ось канала ствола не совмещена с упором приклада, подвижные части имеют относительно большую массу. Т.е., оружие не приспособлено для автоматической стрельбы. Его нельзя классифицировать как Автоматический Карабин и громкое имя АК надо менять...
В связи с выявленными различиями, опускаем АК вниз по классификации и получаем "полуавтоматический карабин с возможностью ведения автоматической стрельбы". Подобные метаморфозы в истории известны, такие образцы в это же время выпускались на Западе (Пример: винтовка М-14, США).
Очевидно, что АК (7,62 мм) - "полуавтоматический карабин с возможностью ведения автоматической стрельбы". Именно с такой формулировкой ему место в справочниках по оружию. Можно не сомневаться, что первоначально АК расшифровывался как Автоматический Карабин, что логично с технической точки зрения. Stg-44 однозначно является автоматическим карабином. Можно и дальше использовать название "автомат", но брать название в кавычки и уточнять, что это нетехническое название, вне классификации. Ижевск получил в руки автоматический карабин Stg-44, а сделал оружие на класс ниже - АК, полуавтоматический карабин с возможностью ведения автоматического огня. Называть АК автоматическим карабином, это не заслуженно льстить ему.

Соответственно, АК-74 имеет ствол длиной примерно 70 калибров и его необходимо классифицировать как "полуавтоматическая винтовка с возможностью ведения автоматической стрельбы" (Пример: М-16 - автоматическая винтовка, США).

Очевидно, что ГАУ всё это увидело, но, вероятно, сроки поджимали, а патрон 7,62 мм образца 43 года был для них важнее. Из непроверенных источников: -"Специалисты ГАУ приехали, увидели, плюнули, обматерили и уехали".

Вывод исследования: Германия в 44-45 годах имела большое количество автоматических карабинов, а Россия в 2008 - не имеет.

Более подробную инфу читаем здесь:
http://www.cneat.ru/versia.html

И здесь:
http://calibr.ucoz.ru/publ/avtomaticheskoe...manija/4-1-0-72

Вот еще один мудак который в руках не держал ни один ствол, ни другой!!! А судит по картинкам в инете... Обожаю таких !!!

Если открыть коробку АК, что делается уже не совсем так на Sturmgewehr 44, то сразу становится понятно - возможно идея и была подсмотрена, но доработана и переведена на новый уровень! АК и Sturmgewehr 44 абсолютно разный класс оружия!!!
Для сомневающихся в отечественной школе оружейников - предложение: пи..доболы! скиньтесь и купите FN FAL, а потом найдите инструкцию по разборке СВТ... думаю технари поймут о чем я, а уё.ки трындящие о том что слышали но не видели... да и х.й на них!

[^]
зудука
19.04.2012 - 21:27
1

Ярила

Кстати наделали Калашей столько, что остро стоит проблема утилизации.
Уже видел как и на чем это будут делать. По техзаданию заложена довольно большая производительность агрегата.

[^]
WaTaFaQa
19.04.2012 - 21:29
0

Шутник

теме зелень, как никак зема с конструировал Калаш! ))))

[^]
oruzheynik
19.04.2012 - 21:31
2

Ярила

Цитата (drums2004 @ 19.04.2012 - 21:37)
Цитата (BattlePorQ @ 19.04.2012 - 12:37)
[
И таки требует. Газоотвод забит вусмерть. Увы, родным боеприпасом не довелось, но наш Барнаул приводит именно к такому результату. 

Подтверждаю . Газоотвод там как мышиный глаз . Махом забивается при плохом порохе .

Добавлено в 20:55
Глоковцы ! Валите нах куда нибудь со своим срачем . тут тема про калаш !

Барнаул при всем при том, производит охеренное количество патронов класса "матч". К сожаленю 90% из них уходят за рубеж...
В США патроны 7,62Х39 производства Барнаула стоят в полтора раза дороже Болгарских...

[^]
BattlePorQ
19.04.2012 - 21:31
1

Парасьонах

Цитата (oruzheynik @ 19.04.2012 - 21:27)
Вот еще один мудак который в руках не держал ни один ствол, ни другой!!! А судит по картинкам в инете... Обожаю таких !!!

Так вот же эпический тред с участием автора сего опуса. Известен, как Антон-63 )))
http://topguns.ru/kto-sozdal-ak/?n=1

[^]
oruzheynik
19.04.2012 - 21:32
2

Ярила

Цитата (зудука @ 19.04.2012 - 22:20)
Цитата

Уважаемый, да вы даже вики почитать не удосужились. А автомат похоже видели только на картинках размером со спичечный коробок.
Ну начнем:
1. По картинке на ссылке http://www.cneat.ru/versia.html, ствольная коробка АК из двух половин. Уважаемый, она цельная и неразьемная.А картинка - неумный фотошоп и подгон желаемого к действительному.
2. Уго Шмассер талантливый конструктор, но вот в Ижевск попал через год-полтора после того, как первый вариант был отстрелян на сравнительных испытаниях.
3. Основными различиями любого оружия является не внешнее сходство , а два основных показателя. Это принцип работы автоматики и механизм запирания ствола. Это касается не только автоматов, а и пистолетов, револьверов, пулеметов и даже артсистем.
Так вот. Если брать механизм работы автоматики, то это отвод пороховых газов. Пример - пулемет Дегтярева выпускаемый с 1927 года, автоматическе карабины и винтовоки Симонова ,Токарева. Это только серийные образцы.
4. Запирание ствола у АК поворотной личинков в скользящей затворной раме, у StG. 44 перекос затвора (кстати АК в этом блже к ЧешскаЗброевка)
5. Переводчик огня и предохранитель действуют на совершенно разные точки в механизме автоматики. Да и у шмайсера это вообще две разных системы. У АК флажок, у Шмайсера флажок - предохранитель и кнопка - переводчик.
6. Имея возможность вывезти целиком завод и начать выпуск у себя - с автоматом Шмайсера так не сделали. А веть Опыт Опель-Москвич, БМВ-Урал-К750, ДКВ-ИЖ,да и несть числа техническим решениям вывезенным в бумаге,железе и с людьми. Почему то с StG. 44 так не поступили.
7. Ну про прицельную линию (отведенный вниз приклад) срач уже лет 50 идет, еще военрук в школе рассказывал и объяснял.
Так что читайте оружейные форумы, если хотите, сравнивайте на больших форматах и не смешите людей.
Кстати. А что тогда такой хороший автомат ни кто не стал выпускать? Ведь MG-42 стоял на вооружении и выпускался еще очень долго и даже под патрон АК

ПОКЛОН дядька! Давненько не читал ГРАМОТНЫХ оружейников!

[^]
BattlePorQ
19.04.2012 - 21:32
1

Парасьонах

Цитата (oruzheynik @ 19.04.2012 - 21:31)
Барнаул при всем при том, производит охеренное количество патронов класса "матч". К сожаленю 90% из них уходят за рубеж...

Увы, в моём случае это был валовый .223 по десять копеек ведро )

[^]
oruzheynik
19.04.2012 - 21:39
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.04.2012 - 22:32)
Цитата (oruzheynik @ 19.04.2012 - 21:31)

Увы, в моём случае это был валовый .223 по десять копеек ведро )

это да...
Но ведь могут же! Другое дело что номенклатура не дает возможности торговать на ВНУТРЕННЕМ рынке... Оружия под подобный патрон на руках мизер (государство позаботилось), и выгоды торговать "матчевиками" внутри страны просто нет...
Увы... Болгарские патроны и широкий выбор магазинов практически под любой Российский патрон, заставляют присмотреться к их товару, не так ли? А уж выпуск магазинов на 30 к Сайге, стал в сове время хитом)))

[^]
nekitoz
19.04.2012 - 21:39
0

Хохмач

Не зря АК по всему миру используют, так как проверен временем... Пост понравился.
Не знаю как Ижмаш делает спортивное и охотничье оружие, но то что продают у нас.... Через один - брак, который приходится дорабатывать самому(что поидее противозаконно). И это не только про наше оружие. С помповым ружьем мне повезло, а вот купил в свое время резиноплюй хваленый Т10(SLO), так такая хрень!!! Недосылы и утыкания сплошные+не фиксируется при перезарядке. А у соседа наоборот все в идеале. И Сайга стреляет и Т10 безотказен. У батька и свояка "Макарыч" безотказно работает, у знакомого же постоянно утыкания. Бесит такая ситуация как с От. автопромом, через одну,а то и 3 нормальный экземпляр. Лотерея БЛЕАТЬ...

[^]
зудука
19.04.2012 - 21:40
2

Ярила

Цитата
oruzheynikПОКЛОН дядька! Давненько не читал ГРАМОТНЫХ оружейников!

Да не оружейник я. Просто немножко по жизни механикой занимаюсь. НВП в школе было, служил срочную, в руках отечественное смог подержать, стрельнуть. А когда сравнивают вот так, по картинке, все равно что: АК и StG.44, мерс500 и горбатый запор, Хамер и ГАЗ-66, просто смолчать не получается.

Это сообщение отредактировал зудука - 19.04.2012 - 21:42

[^]
BattlePorQ
19.04.2012 - 21:44
0

Парасьонах

Цитата (oruzheynik @ 19.04.2012 - 21:39)
это да...
Но ведь могут же!

Да-да. Не так давно был приятно удивлён их бюджетным 7.62x54R в сравнении с Новосибом "Повышенной кучности". Много думали...

[^]
oruzheynik
19.04.2012 - 21:49
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.04.2012 - 22:31)
Цитата (oruzheynik @ 19.04.2012 - 21:27)

Так вот же эпический тред с участием автора сего опуса. Известен, как Антон-63 )))
http://topguns.ru/kto-sozdal-ak/?n=1

Срать на таких историков и оружейников!
Я за свою жизнь столько стволов в руках передержал... Окуеть не встать! От 1862года до 1999 выпуска!
Потом отошел таки от дел...
Вопрос то о другом! Я помню срач про ПМ и Вальтер... Очень похож, но ведь не он?
Так и тут... Похоже - но не то! Ну или давайте обвиним евреев в краже идеи АК! Ведь чем вооружен цахал? Галил то как похож на АК!!! Внешне...
Вот бельгийцы то поумнее - FN FAL реальная переделка СВТ под патрон 7,62Х51 внешне не напоминает свою маму... а если разобрать? Взаимозаменяемость Запчастей - 60-70%...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84121
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх