А не переехать ли жить на теплое море?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdc
9.01.2026 - 17:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uvar52 @ 9.01.2026 - 16:19)
Цитата (КотДаBинчи @ 9.01.2026 - 15:11)
Главное проблема при переезде в южные края, это работа. Тут очень мало производств, так что тем, кто привык работать руками придётся искать другие варианты. Тут вакансии в основном из сферы туризма: отели, рестораны,  кафе, санатории,  итд. Если откроете хедхантер Сочи, то увидите,  что нужны одни лишь повара, горничные и официанты

Да полно там работы. Тем же водителем хоть на автобус, хоть на грузовик. Таксовать можно. Кто тут в средней полосе или Сибири или на Урале руками работал; например автомеханик, маляр, кузовщик, тот же сварщик, сантехник, то работы ещё больше, потому что в Сочи доходы выше.

у водил джамшуты цены сбивают - для них тоже там как медом намазано
автомехаником в ара-сервис горбатиться на черножопых тоже так себе удовольствие

[^]
smollvrn
9.01.2026 - 17:13
2

Хохмач

все больше и больше людей из центральных, южных регионов тянется за урал, на дальний восток и крайний север... молодежь и люди среднего возраста не желают ходить по кафешкам-кальянным и просиживать штаны в офисе, все мечтают о работе на прииске или шахте... люди со всей планеты тянутся в северные васюки, новую столицу мира...

[^]
npocTo4ok
9.01.2026 - 17:21
4

Ярила

потому что надо брать халупу в 100км от моря, в ебенях, чтоб никаких туристов ебаных там не было. а захотел на море за час доехал

[^]
Вуфер
9.01.2026 - 17:36
0

Юморист

Цитата (Инородец @ 9.01.2026 - 18:45)
Цитата (halyava669 @ 9.01.2026 - 16:43)
Хорошо там где нас нет )

как только мы там появляемся ,становится невыносимо))))

Хотя сам задумываюсь о переезде,мечтаю. Из за детей,хочется чтоб жили у моря ,только владивостоке,чтоб там тайланд,корея,и прочая были под боком..Мечты ,мне 55 лет.

Китай близко -да. Остальное доступнее из нерезиновой. И погода во Владивостоке говно летом. Вот зимой - заебись - солнце каждый день. Только что -15 и ветер да эт не беда, снега почти не бывает а когда бывает то полный пиздец :D lol.gif А еще с учетом что на море из Владика надо ехать куда подальше от местного моря..... )))))))

[^]
CKOJI
9.01.2026 - 17:36
1

Шутник

Цитата (donorss @ 09.01.2026 - 16:23)
Я согласен с тем, что не место меняет человека - хотя и здесь всё не так однозначно. Для кого-то смена климата действительно становится исцелением. Кто-то, вырвавшись из привычного круга общения, легче прощается с дурными привычками- просто потому, что рядом больше нет тех, кто тянет назад.
Но прежде чем собирать чемоданы, важно честно ответить себе на главный вопрос: зачем ты переезжаешь? Чего ты ищешь - тишины, тепла, свободы, новых людей, самого себя?

Я, например, люблю море и жару. И расхожая мысль о том, что море со временем приедается и превращается в обыденность, в моём случае не работает. Я живу у моря уже много лет - и всё так же с удовольствием плаваю. Оно не стало фоном, обыденностью.

Но при всём этом иллюзий строить не стоит: мир не перевернётся с ног на голову только потому, что ты сменил точку на карте. Да, первое время будет эйфория - новые улицы, незнакомые лица, ощущение старта с чистого листа. Но потом жизнь всё равно догонит. Ты останешься собой - со своими страхами, привычками, мыслями.

Переезд может помочь, но не заменит внутренней работы. Он даёт шанс - а вот что ты с ним сделаешь, зависит уже не от места, а от тебя.

Как вас плюсануть х100🤔👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯПоша
9.01.2026 - 17:40
2

Ярила

Если всю жизнь жил в сухом климате, где сильные морозы, а летом мало дождей, то переезжать в местность с высокой влажностью просто опасно. Выше отписались уже.

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 9.01.2026 - 17:41

[^]
VaG2012
9.01.2026 - 17:41
0

Весельчак

Цитата (brig12345 @ 9.01.2026 - 14:03)
Цитата (Alex88 @ 09.01.2026 - 11:42)
знакомая переехала в Геленджик 7 лет назад, последний раз купалась в море 2 года назад!
5 лет щебетала про счастье жить у моря, а в этом году заговорила, что... приценивается к халупе в пригороде города, откуда уехала - с чего бы это?!

Знакомые продали квартиру, дачу и уехали к морю в Абинск.
Пожили, пожили и вернулись туда же где жили.

Ну и зря .
Тут хорошо .

[^]
Вуфер
9.01.2026 - 17:43
0

Юморист

Цитата (npocTo4ok @ 10.01.2026 - 00:21)
потому что надо брать халупу в 100км от моря, в ебенях, чтоб никаких туристов ебаных там не было. а захотел на море за час доехал

нахуя тогда брать халупу в ебенях и ехать за 100 км искупаться если можно раз в год из дому купить путевку на хайнань?

[^]
asdron
9.01.2026 - 17:51
2

Юморист

Раз в год, на 2-3 недели в отпуск, просто как смена обстановки - сойдёт. Но жить постоянно, не знаю. Скучно. Да и летом, то наводнение, то шторм, как повезёт. Из 5 раз, которые был на ЧМ, 2 раза попадал в такую непогоду, когда неделю или даже больше, невозможно купаться и сразу становилось ясно, что там просто нехрен делать. И чуть машину не потерял в 23 году, повезло, что хватило ума на возвышенность уехать, а ночью был такой ливень, что река вышла из берегов и там, где машина стояла до этого, вода была 2 метра высотой. А бедные местные, каждый год, то воду из квартир с первых этажей черпают, то без света и воды неделями сидят, а параллельно ещё и набережные восстанавливают. Нет, жизнь там точно не сахар.

[^]
Hlopok123
9.01.2026 - 17:57
2

Шутник

Жизнь на курорте совсем не сахар, я вам скажу...могу объяснить, если надо. Есть места, куда можно переехать. Но не на побережье.

[^]
BLONDIN001
9.01.2026 - 17:59
2

Ярила

Переезжай, только не на наше. Италия, Испания, Греция, Турция и Таиланд ждут тебя. Лучше где угодно, только не с хачиками арменами.

[^]
Sel4
9.01.2026 - 17:59
-2

Ярила

Переехать!

[^]
ENRIQUE
9.01.2026 - 18:01
0

forever young

Знакомый уехал жить на море, говорит в море последний раз купался лет 7 назад.

[^]
1980AS
9.01.2026 - 18:05
2

Ярила

Цитата (SalavatOkt @ 9.01.2026 - 11:47)
Тебя на море тянет потому сейчас у тебя его нет.
Когда оно будет постоянно под боком - привыкнешь, и уже тошнить будет от лета, так как будет проблема туризма.

Ага. Пробки, пекло, влажность...

Зимой побывайте в Анапе и прогуляйтесь по бережку в ветренный день при +2. А лучше - в дождик.

Получите представление, что такое кубанская зима.

[^]
Pohui
9.01.2026 - 18:24
2

Хохмач

Цитата (БроЛысина @ 09.01.2026 - 15:40)
450 баксов / месяц. Да Нанг, Вьетнам. Свежее объявление.

О Вьетнам. Жил в муй нэ 5 месяцев, может 6. До моря бухим в мясо на крачках ползти. Дай точно вспомню. Ну где-то 30-35 секунд. На второй месяц это море нахер не нужно. Но 200$ аренда. Это где-то 2014 год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
гаврюша
9.01.2026 - 18:26
0

рас3.14здяй

Цитата (brand233 @ 9.01.2026 - 14:50)
Надо еще учитывать что в Сочи ебеническая влажность, очень сильно мешает жить. В крупных прибрежных городах уже столько переехавших, что уже ступить некуда, а летом еще и отдыхающие с их бесконечной музыкой и куривом... Еще не забываем, что вокруг очень много Армян cool.gif

...там были люди и армяне...© gigi.gif

[^]
SuvorovJeka
9.01.2026 - 18:32
2

Шутник

Цитата (uvar52 @ 9.01.2026 - 16:39)
Цитата (SuvorovJeka @ 9.01.2026 - 16:24)
Цитата (uvar52 @ 9.01.2026 - 16:19)
Цитата (КотДаBинчи @ 9.01.2026 - 15:11)
Главное проблема при переезде в южные края, это работа. Тут очень мало производств, так что тем, кто привык работать руками придётся искать другие варианты. Тут вакансии в основном из сферы туризма: отели, рестораны,  кафе, санатории,  итд. Если откроете хедхантер Сочи, то увидите,  что нужны одни лишь повара, горничные и официанты

Да полно там работы. Тем же водителем хоть на автобус, хоть на грузовик. Таксовать можно. Кто тут в средней полосе или Сибири или на Урале руками работал; например автомеханик, маляр, кузовщик, тот же сварщик, сантехник, то работы ещё больше, потому что в Сочи доходы выше.

Нет работы на берегу, Сочи это вообще отдельное государство :) там точно никогда бы не стал жить...Вся практичеки работа в сфере обслуживания туриста...Как наеб+ть и т.д.

Чуть не на каждом автобусе плакаты "требуются водители". Зарплату 100-120 тыр. обещают. Друг у меня есть, он сам кузовщик и маляр. Дочь у них в Адлере жила. Он там быстро нашёл гараж в аренду под ремонт. В любой автосервис пойди, везде слесаря-автомеханики нужны. Жильё и гостиницы строятся, там что, электромонтажники или сантехники не нужны что ли? Мастера отделочники. Так что херню не городи, работы там полно.

Дружище...я живу и вижу это все каждое лето, чтоб уверенно писать, тебе надо окунуться в Сочинскую бытовуху и сам поймешь, что там не все так радужно, как рассказывают.Там везеде давно все свои, кум, сват, брат:) Я вижу как живут там друзья и знакомые и так жить яб не хотел...:) Поэтому кто желает жить на юге в КК, лучше Краснодара нет, поверте, но и он уже стал не доступным, с конским ценником на жилье.

Это сообщение отредактировал SuvorovJeka - 9.01.2026 - 18:34

[^]
Петровичъ92
9.01.2026 - 18:33
1

Приколист

Цитата (poiloff @ 9.01.2026 - 11:57)
ЯПереехал бы в Крым. Что-нибудь маленькое Гурзуф, Новый Свет...

Подьёмы заебут, жили 8 дней в Ялте, Киров, никуда не ходил. Всё время в гору или под гору! В Севастополе живу - норм.. 9лет как переехал из Барнаула, назад ни в коем случае!

Это сообщение отредактировал Петровичъ92 - 9.01.2026 - 18:38

[^]
Mufasa72
9.01.2026 - 18:34
0

Хохмач

Как там жить? там летом полная жопа. Ну приехать на день, два, а жить.... Это пипец полный. У меня 150 км о моря, знаю о чем говорю.

[^]
SuvorovJeka
9.01.2026 - 18:37
-1

Шутник

Цитата (Mufasa72 @ 9.01.2026 - 18:34)
Как там жить? там летом полная жопа. Ну приехать на день, два, а жить.... Это пипец полный. У меня 150 км о моря, знаю о чем говорю.

На самом деле, лютая жара всего пару тройку недель за лето. Живя в жаре привыкаешь, приспосаабливаешься. Но зато не как на севере, лето тепло 9 месяцев в году. Вчера например было 18+

[^]
БроЛысина
9.01.2026 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Pohui @ 9.01.2026 - 18:24)
Цитата (БроЛысина @ 09.01.2026 - 15:40)
450 баксов / месяц. Да Нанг, Вьетнам. Свежее объявление.

О Вьетнам. Жил в муй нэ 5 месяцев, может 6. До моря бухим в мясо на крачках ползти. Дай точно вспомню. Ну где-то 30-35 секунд. На второй месяц это море нахер не нужно. Но 200$ аренда. Это где-то 2014 год.

За 300 баксов сейчас снимаю. Вид не такой, как на картинке, но кусочек моря с балкона видно (мне не актуально, просто попалось так). 5 минут пешком до пляжа, если ползти в дыму - минут 10 со всеми флиртами с девками в спа салонах по пути, время от времени перепрокладывая маршрут ))

[^]
geeper67
9.01.2026 - 18:58
0

Приколист

Цитата (Верещагин @ 9.01.2026 - 12:11)
И ни один комментатор не вспомнил о преобладающей национальности жителей у этого моря, ни один, а зря.

Человек 5 про это говорили! dont.gif

[^]
Vishnea
9.01.2026 - 18:59
5

Балагур

По моему жизненному опыту - каждый из нас живёт иллюзиями.
Они возникают от получаемой нами информации.
Вот, человек услышал, что-то такое, что совпало с его мнением.
А мнение сложилось от того, что он что-то, где-то прочитал, увидел, знакомый рассказал...
И вот, на этом фундаменте строится воздушный замок.
А со временем это воспринимается, как реальность, хотя это нихера не реальность, это просто - фантазии человека.
"Не путайте туризм и иммиграцию" - абсолютно верное высказывание.
Туризм - это ты приехал, расслабился, потратил деньги, получил удовольствие как физическое, так и моральное. Но и здесь есть особи, которые начинают сравнивать! "Ой, в Греции лучше, чем в Болгарии!" "В Венеции мне не понравилось, такое засранство!'...
Народ не понимает, что везде всё по разному. НЕ ХУЖЕ / ЛУЧШЕ , а ПО - ДРУГОМУ.
Разные культуры, кухни, обычаи, традиции. Но есть сорт людей, которым обязательно надо найти гавно, что бы сравнить с чем то другим.
Иммиграция - это ты приехал и сходу начал преодолевать препядствия. Поиск работы, поиск жилья, страховка, автомобиль, не знание законов и много чего другого, с чем ты не сталкивался в своей прошлой жизни.
И тут, твой "воздушный замок" даёт трещину и начинает рушиться...
И вот, здесь главное - не упасть духом и начать воспринимать свою жизнь, как приключение.
Выискивать положительные стороны и стараться забывать неудачи.
И со временем всё устаканится.
Вспоминать о "прелестях" былой жизни можно, но - бесполезно.

Это сообщение отредактировал Vishnea - 9.01.2026 - 19:53

[^]
глот
9.01.2026 - 19:05
6

Ярила

Я родился в советском Крыму и прожил там до 2018го ....а потом смылсо((( Одну квартиру продал..другую запер..Есть участок В Добром с видом на Чатыр -Даг. Думал построю дом и буду счастлив. Облазил все что можно ...Горы , пещеры, гулял по побережью Южному, Западному...меньше в Восточной части.. Учился в Севастополе на Северной...вспоминаю и плачу.
Но сейчас это не тот Крым. Все дружно ебанулись с Крымом. Севастополь забит...Стройки, стройки, стройки.....Приехал в прошлом году на свой участок- твою мать....блядь Шанхай какой то. Берут пять соток, режут пополам и ставят два сарая.. Я в ебеня за тишиной ехал а теперь там хер пойми что. На квартире остановился своей- всю ночь машины по двору ездят., какие то такси через каждые пять минут.. Блядь , вам что на работу не надо? Еще в году 16ом, помню, выкатил велик , думаю до Севаса прокачусь...нах, не поехал..до Чистенького доехал и обратно.. Дорога забита...какие то все долбоёбы(( куда то давят на газ, вперед лезут...пиздец!!!
А бывало от нех делать, я выкатывал свой старый М 62..и со своей будущей супругой катил на те Сакские пляжи где сейчас стройки.. там никого не было..Мы палили ночью костер, пили портвейн, смотрели на звёзды и мечтали....
Кароч! Таким как я его знал он больше не будет....никогда....

[^]
SuvorovJeka
9.01.2026 - 19:19
-1

Шутник

Цитата (глот @ 9.01.2026 - 19:05)
Я родился в советском Крыму и прожил там до 2018го ....а потом смылсо((( Одну квартиру продал..другую запер..Есть участок В Добром с видом на Чатыр -Даг. Думал построю дом и буду счастлив. Облазил все что можно ...Горы , пещеры, гулял по побережью Южному, Западному...меньше в Восточной части.. Учился в Севастополе на Северной...вспоминаю и плачу.
Но сейчас это не тот Крым. Все дружно ебанулись с Крымом. Севастополь забит...Стройки, стройки, стройки.....Приехал в прошлом году на свой участок- твою мать....блядь Шанхай какой то. Берут пять соток, режут пополам и ставят два сарая.. Я в ебеня за тишиной ехал а теперь там хер пойми что. На квартире остановился своей- всю ночь машины по двору ездят., какие то такси через каждые пять минут.. Блядь , вам что на работу не надо? Еще в году 16ом, помню, выкатил велик , думаю до Севаса прокачусь...нах, не поехал..до Чистенького доехал и обратно.. Дорога забита...какие то все долбоёбы(( куда то давят на газ, вперед лезут...пиздец!!!
А бывало от нех делать, я выкатывал свой старый М 62..и со своей будущей супругой катил на те Сакские пляжи где сейчас стройки.. там никого не было..Мы палили ночью костер, пили портвейн, смотрели на звёзды и мечтали....
Кароч! Таким как я его знал он больше не будет....никогда....

И так дружище везде на юге. Север развалили, Сибирь отдали, все едут на юга...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26124
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх