Сталинские календари на 2025 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
19.12.2024 - 13:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Товарищ111 @ 19.12.2024 - 13:24)
А почему это должно вызывать жжение? Троцкисты провели антипартийный переворот в 1952-1953 году и пришли к власти. Далее, естественно, всех политических подельников, осуждённых большевиками они реабилитировали. Это обычные действия при любом перевороте. Чего здесь такого?

Найдите мне хоть одного реального троцкиста после 1935 года в СНК.
Троцкий с 1940 года вне доступа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
19.12.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Товарищ111 @ 19.12.2024 - 13:21)
Ничего себе какие жарские споры в этом году. Видимо кризис капитализма, противоречия капитализма всё сильнее затрагивают класс трудящихся...
Буржуазия своими действиями отлично проводит антикапиталистическую пропаганду, коммунистам даже вести её нен нужно.

Просто нормальный от души совкосрач разжег я месяц назад. Вот народ и с голодухи отрывается.

[^]
Саладин
19.12.2024 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Товарищ111 @ 18.12.2024 - 18:13)
Цитата (Kstpr @ 18.12.2024 - 17:57)
Цитата (Товарищ111 @ 18.12.2024 - 17:40)
Цитата (LBum @ 18.12.2024 - 17:34)
Цитата (Chapleen @ 18.12.2024 - 21:32)
Вторая часть календарей какая то.. "лубочная" что ли.
Первая лучше.

Озадачивает присутствие спутника, полетевшего через год после ХХ съезда, на плакатах со Сталиным.

А ракетная техника была разработана с нуля за три года после смерти Сталина? Спецкомитет № 2 вообще в 1947 создан...

Что считать ракетной техникой? При Сталине модифицировали ФАУ 2.

20 мая 1954 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление № 956—408сс о разработке межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Р-7 , в котором перед ОКБ-1 под руководством Сергея Павловича Королёва была официально поставлена задача создания баллистической ракеты, способной нести термоядерный заряд, дальностью полёта до 10 тысяч километров.

Специальный комитет по реактивной технике при Совете министров Союза ССР создан в 1947 году.

По версии сталинистов разработкой ракет занимался некий комитет, а такие гении как Королёв к космосу вообще непричём. Потому как Королёв известный враг народа...
В реальности сталинисты истребляли всех адекватных и умственно - полноценных людей и евреев таких как Королёв. Так как все сталинисты были нацисты и антисемиты - Королёву прямо на допросах ломали лицевые кости и дробили челюсть.
А дальше его перевели в сталинсткий лагерь смерти работающий за принципом - нам не нужен ваш труд, нам нужен ваш труп. В этом лагере смерти куда был отправлен Королёв что бы там спокойно сдохнуть (вот такой вклад сталинистов в космос), так вот, в этом сталинском лагере смерти заправляли лучшие кадры товарища сталина - уголовники, воры, насильники и убийцы говорящие на... идиш. Потому что блатная феня это идиш. Так вот, эта говорящая на идиш сталинская элита с первого взгляда заприметила что Королёв еврей и за это его решили... уничтожить. Так вот, сталинская элитка говорящая на идишь просто решила отбирать паёк у еврея Королёва что бы его уничтожить. Правда в том лагере смерти был знакомый Королёва который имел какую-то должность и приказал выдавать ему паёк.
А потом известнейшие люди ссср объединились для спасения Королёва и они его спасли путём перевода и лагеря смерти в так называемую тюремню шарашку где уже небыло уголовников и была гарантированная баланда.

А вот другому гениальному ракетчику так не повездо потому что он в отличии от Королёва нарушил законы вселенной - он своим гениальным изобретением спасал тех самых дидов которые воевали. Очевидно что эти деды были из какого-то проклятого рода и спасать их было нельзя...
Так вот, речь и изобретале той самой легендарной Катюши которая спасла невероятное количество дедов. За это этот гениальный человек был расстрелят сразу в отличии от Королёва...

[^]
Lexaxa32
19.12.2024 - 14:22
1

Приколист

Цитата (IgorAk @ 18.12.2024 - 17:43)
Как ни крути, Сталин был великим человеком, с плюсами и минусами.
Но, пардон, как это относится к современности ? Он мёртв уже почти сотню лет. Как и государство, которое он создал.
Да и тех, кто сейчас с ним носится, он, скорее всего, поставил бы к стенке.

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»
Михаил Васильевич Ломоносов.

Только выводы из уроков надо научиться делать... Иначе снова вляпаемся с разбега в ту же субстанцию.

[^]
Патриккей
19.12.2024 - 14:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Товарищ111 @ 19.12.2024 - 13:24)
А почему это должно вызывать жжение? Троцкисты провели антипартийный переворот в 1952-1953 году и пришли к власти. Далее, естественно, всех политических подельников, осуждённых большевиками они реабилитировали. Это обычные действия при любом перевороте. Чего здесь такого?

Дядя,ну пора уже очухаться,понятно что перепил,но надо и меру знать все- таки..

[^]
Klientt
19.12.2024 - 15:02
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Товарищ111 @ 19.12.2024 - 12:21)
Ничего себе какие жарские споры в этом году. Видимо кризис капитализма, противоречия капитализма всё сильнее затрагивают класс трудящихся...
Буржуазия своими действиями отлично проводит антикапиталистическую пропаганду, коммунистам даже вести её нен нужно.

Что такое? Тема провалилась в ленте, стало мало просмотров, и продажный продаван решил поднять её своими тупыми каментами?

Скажи хоть, какой выхлоп от рекламы календарика на ЯПе? Хоть парочку экземпляров впарил местным упоротым дрочерам? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.12.2024 - 15:07

[^]
Crаsh
19.12.2024 - 15:05
-3

Ярила

Цитата (Crаsh @ 19.12.2024 - 00:38)
Цитата (kashalot91 @ 18.12.2024 - 19:23)
Цитата (Товарищ111 @ 18.12.2024 - 17:34)
Цитата (ГербертУэлс @ 18.12.2024 - 17:30)
Чот не вижу на плакатиках невинно репрессированных.
Как-то однобоко история освещается.  rolleyes.gif

Специально для верующих в "массово и невинно-репрессированных" издана книга:

Вот из-за таких личностей, как Вы - неуважаемый, многие до сих пор не знают о всех мерзостях совершенных при этой твари. Моего деда репрессировали, когда моя бабушка была беременна моим отцом. Мой отец впервые увидел своего отца в 14 лет. Деда потом реабилитировали конечно, но загубленную жизнь уже не вернуть. И вам я желаю тех-же ощущений которые с детства перенес мой отец - пережить войну в семье "врага народа" без продуктовых карточек. Отец родился в 1939 г.

Цитата (пауккк @ 18.12.2024 - 23:37)
Пусть горит в аду вечно.Не буду упоминать про миллионы невинно замученных в лагерях.Мне достаточно  одного. Моего деда..Впоследствии реабилитированного.

И справку о реабилитации показать сможете?

Или это обычное пиздабольство - семейная легенда, что ни за что, что реабилитировали.

Как-то один тоже захотел проверить семейную легенду, что дед ни за что сидел, а в архивах выяснилось, что дед организовал ОПГ и кошмарил всё село, пока НКВД их банду не накрыл.

lol.gif lol.gif lol.gif
Что и следовало ожидать!
Только шпал накидали, а насчёт справочек - языки в жопу засунули!
Потому что нету у вас справок о реабилитации!
Это только семейная легенда!

Я ещё ни одного не встречал который бы сказал: Да, мой родственник сидел за дело!
У всех невиннопострадавшие, а копнёшь глубже: Да за что он сидел? Кошелёк отнял, а там-то всего сто рублей было, низачто посадили!

А то что владельцу кошелька родственничек проломил череп или нанёс 5 ножевых, и владелец двинул кони в больнице - скромно умалчивается! Этоже в легенду не вписывается!

Или: да он там 5 колосков с поля украл....
А в архивах - он по башке вознице ёбнул и подводу с зерном угнал, а а возница в овраге кони двинул.

Давайте, шпальте дальше!
У вас же аргументов нет! (справочек)

[^]
stronzo666
19.12.2024 - 15:15
3

Ярила

У меня вот такой есть. Биография. Хотел собрать больше разных в этом стиле, но не могу найти.

[^]
плезанс
19.12.2024 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Crаsh @ 19.12.2024 - 15:05)
Что и следовало ожидать!

Я ещё ни одного не встречал который бы сказал: Да, мой родственник сидел за дело!
У всех невиннопострадавшие, а копнёшь глубже: Да за что он сидел? Кошелёк отнял, а там-то всего сто рублей было, низачто посадили!

А то что владельцу кошелька родственничек проломил череп или нанёс 5 ножевых, и владелец двинул кони в больнице - скромно умалчивается! Этоже в легенду не вписывается!

А в архивах - он по башке вознице ёбнул и подводу с зерном угнал, а а возница в овраге кони двинул.

Давайте, шпальте дальше!

Блять ты долбаеб. Статья 58. Знаменитая. Это не про кошелек. За убийство из корысти статья 136.
Чо вы за баранье блять.

Почему такой гадкий либерал как я нагуглил статью за убийство в УК времен Сталина а вы не можете.
Потому что вам надо оправдать божка. А Гугель он для лохов. Нелохам Лысый Уебан Гобля правду говорит.
Сцук, баранье.

[^]
Silver867
19.12.2024 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Crаsh @ 19.12.2024 - 00:38)
Цитата (kashalot91 @ 18.12.2024 - 19:23)

Вот из-за таких личностей, как Вы - неуважаемый, многие до сих пор не знают о всех мерзостях совершенных при этой твари. Моего деда репрессировали, когда моя бабушка была беременна моим отцом. Мой отец впервые увидел своего отца в 14 лет. Деда потом реабилитировали конечно, но загубленную жизнь уже не вернуть. И вам я желаю тех-же ощущений которые с детства перенес мой отец - пережить войну в семье "врага народа" без продуктовых карточек. Отец родился в 1939 г.

Цитата (пауккк @ 18.12.2024 - 23:37)
Пусть горит в аду вечно.Не буду упоминать про миллионы невинно замученных в лагерях.Мне достаточно  одного. Моего деда..Впоследствии реабилитированного.

И справку о реабилитации показать сможете?

Или это обычное пиздабольство - семейная легенда, что ни за что, что реабилитировали.

Как-то один тоже захотел проверить семейную легенду, что дед ни за что сидел, а в архивах выяснилось, что дед организовал ОПГ и кошмарил всё село, пока НКВД их банду не накрыл.

lol.gif lol.gif lol.gif
Что и следовало ожидать!

А то что владельцу кошелька родственничек проломил череп или нанёс 5 ножевых, и владелец двинул кони в больнице - скромно умалчивается!

За какое дело сидел Лев Гумилев?

[^]
Crаsh
19.12.2024 - 15:47
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.12.2024 - 16:27)
Что и следовало ожидать!

Давайте, шпальте дальше!

Блять ты долбаеб. Статья 58. Знаменитая. Это не про кошелек. За убийство из корысти статья 136.
Чо вы за баранье блять.

Почему такой гадкий либерал как я нагуглил статью за убийство в УК времен Сталина а вы не можете.
Потому что вам надо оправдать божка. А Гугель он для лохов. Нелохам Лысый Уебан Гобля правду говорит.
Сцук, баранье.

Вот опять, только один пиздёж!
Ты справку покажи, что твой родственник реабилитирован, а там и посмотрим какая статья!

Вы же когда орёте "Моего деда безвинно посадили" статью не указываете, а придерживаетесь семейной легенды! А там не факт, что 58 - он же невиновен ивсё!

[^]
плезанс
19.12.2024 - 15:58
1

Ярила

Цитата
Вот опять, только один пиздёж!
Ты справку покажи, что твой родственник реабилитирован, а там и посмотрим какая статья!

Вы же когда орёте "Моего деда безвинно посадили" статью не указываете, а придерживаетесь семейной легенды! А там не факт, что 58 - он же невиновен ивсё!

Никто по твоему крику в сети не обязан показывать тебе личные данные.

[^]
amkarnaf
19.12.2024 - 16:03
3

Ярила

Всем тоскующим по СССР сталинских времён искренне желаю именно в эти самые сталинские времена и попасть, и испытать на себе все их прелести.

[^]
Стэнли
19.12.2024 - 16:44
-1

Приколист

Цитата (kashalot91 @ 18.12.2024 - 20:23)

lol.gif
ТВ, интернет включи - сотни миллионов тратятся на очернение Сталинской эпохи, социализма - то что выгодно путинским олигархам. А тут такие злые календарики lol.gif

[^]
Стэнли
19.12.2024 - 16:53
-1

Приколист

Цитата (Саладин @ 19.12.2024 - 16:05)
Цитата (Товарищ111 @ 18.12.2024 - 18:13)
Цитата (Kstpr @ 18.12.2024 - 17:57)
Цитата (Товарищ111 @ 18.12.2024 - 17:40)
Цитата (LBum @ 18.12.2024 - 17:34)
Цитата (Chapleen @ 18.12.2024 - 21:32)
Вторая часть календарей какая то.. "лубочная" что ли.
Первая лучше.

Озадачивает присутствие спутника, полетевшего через год после ХХ съезда, на плакатах со Сталиным.

А ракетная техника была разработана с нуля за три года после смерти Сталина? Спецкомитет № 2 вообще в 1947 создан...

Что считать ракетной техникой? При Сталине модифицировали ФАУ 2.

20 мая 1954 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление № 956—408сс о разработке межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Р-7 , в котором перед ОКБ-1 под руководством Сергея Павловича Королёва была официально поставлена задача создания баллистической ракеты, способной нести термоядерный заряд, дальностью полёта до 10 тысяч километров.

Специальный комитет по реактивной технике при Совете министров Союза ССР создан в 1947 году.

По версии сталинистов разработкой ракет занимался некий комитет, а такие гении как Королёв к космосу вообще непричём. Потому как Королёв известный враг народа...
В реальности сталинисты истребляли всех адекватных и умственно - полноценных людей и евреев таких как Королёв. Так как все сталинисты были нацисты и антисемиты - Королёву прямо на допросах ломали лицевые кости и дробили челюсть.
А дальше его перевели в сталинсткий лагерь смерти работающий за принципом - нам не нужен ваш труд, нам нужен ваш труп. В этом лагере смерти куда был отправлен Королёв что бы там спокойно сдохнуть (вот такой вклад сталинистов в космос), так вот, в этом сталинском лагере смерти заправляли лучшие кадры товарища сталина - уголовники, воры, насильники и убийцы говорящие на... идиш. Потому что блатная феня это идиш. Так вот, эта говорящая на идиш сталинская элита с первого взгляда заприметила что Королёв еврей и за это его решили... уничтожить. Так вот, сталинская элитка говорящая на идишь просто решила отбирать паёк у еврея Королёва что бы его уничтожить. Правда в том лагере смерти был знакомый Королёва который имел какую-то должность и приказал выдавать ему паёк.
А потом известнейшие люди ссср объединились для спасения Королёва и они его спасли путём перевода и лагеря смерти в так называемую тюремню шарашку где уже небыло уголовников и была гарантированная баланда.

А вот другому гениальному ракетчику так не повездо потому что он в отличии от Королёва нарушил законы вселенной - он своим гениальным изобретением спасал тех самых дидов которые воевали. Очевидно что эти деды были из какого-то проклятого рода и спасать их было нельзя...
Так вот, речь и изобретале той самой легендарной Катюши которая спасла невероятное количество дедов. За это этот гениальный человек был расстрелят сразу в отличии от Королёва...

Королев в одну каску в гараже ракету собирал? gigi.gif

Комитет организовывал снабжение лабораторий нужными материалами, кадрами, данными, заказы на производство нужных материалов и их перевозку, курировал стройки новых предприятий. Это огромный комплекс работ в абсолютно новой на той момент отрасли.

Почему сейчас в России нет таких прорывов - потому что руководство таких проектов думает как жопу прикрыть и отчитаться, да деньги попилить + все подрядчики такие же, и никто их не контролирует.

А когда работу держит под контролем и всячески помогает Партия Большевиков - всё получается! cool.gif

[^]
плезанс
19.12.2024 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Стэнли @ 19.12.2024 - 16:53)
Королев в одну каску в гараже ракету собирал?

Комитет организовывал снабжение лабораторий нужными материалами, кадрами, данными, заказы на производство нужных материалов и их перевозку, курировал стройки новых предприятий. Это огромный комплекс работ в абсолютно новой на той момент отрасли.

Почему сейчас в России нет таких прорывов - потому что руководство таких проектов думает как жопу прикрыть и отчитаться, да деньги попилить + все подрядчики такие же, и никто их не контролирует.

А когда работу держит под контролем и всячески помогает Партия Большевиков - всё получается!

Да да. То то же то про Сталина то про Ягоду сериал выпустят. То про СМЕРШ, то про ликвидацию. Причем наняв в целом неплохого Урсуляка.

[^]
Ligov
19.12.2024 - 17:13
-1

Человек

Цитата (Стэнли @ 19.12.2024 - 16:44)
ТВ, интернет включи - сотни миллионов тратятся на очернение Сталинской эпохи, социализма - то что выгодно путинским олигархам. А тут такие злые календарики lol.gif

Ты на кого бочку катишь? Эти олигархи сплошь партийцы и комитетчики, то есть их смело можно назвать сталинскими соколами...)))

[^]
Стэнли
19.12.2024 - 17:28
1

Приколист

Цитата (Ligov @ 19.12.2024 - 19:13)
Цитата (Стэнли @ 19.12.2024 - 16:44)

Ты на кого бочку катишь? Эти олигархи сплошь партийцы и комитетчики, то есть их смело можно назвать сталинскими соколами...)))

Скорее Путин - их соловей

[^]
Ligov
19.12.2024 - 17:36
-2

Человек

Цитата (Стэнли @ 19.12.2024 - 17:28)
Скорее Путин - их соловей

А он то кто? Партиец, чекист - весь набор...)))

[^]
Perdovi4
19.12.2024 - 17:37
-1

Приколист

Отчего так нравится российским пенсионерам дрочить на покойного усатого грузина?

Это сообщение отредактировал Perdovi4 - 19.12.2024 - 17:38

[^]
Crаsh
19.12.2024 - 17:45
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.12.2024 - 15:58)
Никто по твоему крику в сети не обязан показывать тебе личные данные.

Конечно не обязан...
Зачем семейную легенду разрушать?
И ты своим внукам будешь рассказывать...
А доказательств-то и нет..

[^]
Ligov
19.12.2024 - 18:46
5

Человек

Цитата (Perdovi4 @ 19.12.2024 - 17:37)
Отчего так нравится российским пенсионерам дрочить на покойного усатого грузина?

Итог все той же тотальной пропаганды при полном отсутствии альтернативных источников информации. А что кувалдой в башку с детства было вбито, при отсутствии в ней собственных мозгов, то расстаться с телесной оболочкой сможет уже только в ином мире...)

[^]
Rungl
19.12.2024 - 19:04
6

Приколист

а можно весь список озвучить?
параноиков, убийц, садистов
все календари выкладывайте!

[^]
плезанс
19.12.2024 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Crаsh @ 19.12.2024 - 17:45)
Конечно не обязан...
Зачем семейную легенду разрушать?
И ты своим внукам будешь рассказывать...
А доказательств-то и нет..

Причем здесь семейное если все это установлено историками. Осуждено Пленумом ВС СССР.
Прокуратура и суды приняли решение о реабилитации.
Вот эти документы ты не видишь.

[^]
плезанс
19.12.2024 - 19:28
1

Ярила

Цитата (vano88 @ 19.12.2024 - 18:28)
Не мог бы ты объяснить, как запад дошел до вещей 21 века, которыми и ты пользуешься, без комитета над головой?

Благодаря геям и бездуховности, очевидно же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48718
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх