Обустройство ванной в каркасном доме в одни руки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sashiko
23.05.2024 - 13:25
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (KsandrPRO @ 23.05.2024 - 11:45)
Работа у меня в целом не плохая.
Но делать работы по дому самостоятельно - это дело принципа. В моем доме не должно быть посторонних людей. Тут уже вопросы изотерики и высоких энергий )))
Можно вкалывать побольше на работе, но при этом будешь меньше бывать дома, в то время, пока чужие мужики будут у тебя дома работать - это вы считаете правильно?
Все в нашем мире современном с ног на голову встало, как говорил Задорнов.
КапитализЬм проклятый.

А мой дом - это мой дом. И он должен быть пропитан моим духом, моим потом и даже кровью. Тут должна быть моя энергетика и энергетика моей семьи.

Вот прям хорошо сказал🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KsandrPRO
23.05.2024 - 13:28
0

Ярила

Цитата (sashiko @ 23.05.2024 - 13:21)
Цитата (Кanaliya @ 22.05.2024 - 22:24)
Туалет

Заябись👍. Тоже так хочу. Где плитку брал?

Если не ошибаюсь на тот момент кажется покупал в K-Рауте (7-8 лет назад). Они потом ушли с российского рынка. У нас в городе их место занял ЛеруаМерлен.

[^]
вепс66
23.05.2024 - 20:40
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 23.05.2024 - 09:58)
Цитата (krokus59 @ 23.05.2024 - 08:23)
А,как будет держаться плитка на гкл,ведь кругом дерево,жесткость меньше,чем у монолита.Сейчас тоже строю дом в два этажа,ванная из гкл в два слоя готова,пол и потолок дерево.По любому будет давление на гкл и плитка может отвалится.Ищу какие нибудь эластичные смеси для плитки,хоть на герметик сажай.

Ничего не отвалится. У меня один слой гипсокартона, кстати.
Мажем стены и плитку сначала "на сдир", даем чуть подсохнуть, а потом уже мажем основной слой и клеим - захочешь не оторвешь! Только вместе с гипсокартоном!

Это кто это вас научил такой ебланской технологии?

[^]
KsandrPRO
23.05.2024 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (вепс66 @ 23.05.2024 - 20:40)
А,как будет держаться плитка на гкл,ведь кругом дерево,жесткость меньше,чем у монолита.Сейчас тоже строю дом в два этажа,ванная из гкл в два слоя готова,пол и потолок дерево.По любому будет давление на гкл и плитка может отвалится.Ищу какие нибудь эластичные смеси для плитки,хоть на герметик сажай.

Мажем стены и плитку сначала "на сдир", даем чуть подсохнуть, а потом уже мажем основной слой и клеим - захочешь не оторвешь! Только вместе с гипсокартоном!

Эта "ебланская" технология - работает. И даже тут один из комментаторов с этим был согласен.
А научил меня отделочник один. Я работал сис.админом на предприятии, а там у нас бригада ремонт помещений делала. Ну я с мужиком разговорился, он мне и подсказал. И с точки здравого смысла в этом есть логика. Когда мы можем клей "на сдир" по поверхности, то песчинки в колее скребут поверхность, повышая сцепление. Ведь, когда штукатурки пенополистирол, то тоже зубьями ножовки делают на нем насечки. Это примерно тоже самое.
Когда автомобиль грунтуют и красят, старую поверхность заматовывают - тоже делаются микро-насечки.
Так что все логично.
И главное - это работает!

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 23.05.2024 - 21:41

[^]
FunnyBanana
24.05.2024 - 01:41
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

ну у всех свои стандарты, я вот тоже ванную комнату сам делал, но такой бы колхоз постеснялся бы выкладывать на обозрение..

И водонагреватель который в открытом доступе висит - эстетики явно не прибавляет. Я всё зашил в короб за инсталляцией.

[^]
FunnyBanana
24.05.2024 - 01:45
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Тумбу в ванную тоже решил сам делать, потому что брать готовую - означало бы не попасть в размеры, а в итоге вышло что стоимость тумбы в 2 раза меньше если делать её самому

[^]
FeodorBor11
24.05.2024 - 08:05
0

Весельчак

Канализацию надо делать из пола, каркасные наверняка на сваях, там место под неё всегда остаётся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavel68rus
24.05.2024 - 08:36
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 23.05.2024 - 21:04)
Цитата (вепс66 @ 23.05.2024 - 20:40)

Эта "ебланская" технология - работает. И даже тут один из комментаторов с этим был согласен.
А научил меня отделочник один. Я работал сис.админом на предприятии, а там у нас бригада ремонт помещений делала. Ну я с мужиком разговорился, он мне и подсказал. И с точки здравого смысла в этом есть логика. Когда мы можем клей "на сдир" по поверхности, то песчинки в колее скребут поверхность, повышая сцепление. Ведь, когда штукатурки пенополистирол, то тоже зубьями ножовки делают на нем насечки. Это примерно тоже самое.
Когда автомобиль грунтуют и красят, старую поверхность заматовывают - тоже делаются микро-насечки.
Так что все логично.
И главное - это работает!

Ой, со слепу минус влепил.
Дело не в песчинках и царапании.
Всё гораздо прозаичнее. Склеиваемые поверхности, как правило покрыты мелким слоем пыли. Которая как раз таки и не позволяет обеспечить равномерное приклеивание. А "сдиром" ты эту пыль как-бы стираешь, открывая клею показать все свои возможности.

[^]
GazevaGen
24.05.2024 - 14:30
1

Хохмач

Красивое......Руки правильно выросли, не то что у меня(((
И, да, рыбов не показали((( Жаль, я так ждаль увидеть....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33308
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх