Почему в школах США ученики сидят по одному за партой, а в российских – по двое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обермародео
23.02.2024 - 13:57
1
Статус: Offline

Юморист

Я когда в Сибири учился, а это конец 80-х, у нас ещё оставались эти парты. Они были неубиваемы, потому что они пережили всё что только могло в голову прийти ученикам. Мне кажется их можно было при случае на головы врагам сбрасывать, потом затаскивать в школу заново, и снова сбрасывать на головы уже новых врагов. А крик учителя "Дома у себя так будешь хлопать! " мне до сих пор в кошмарных снах видится.... А какие художества были на столешницах??? На моей парте, например, был привет потомкам из 1953 года!

Это сообщение отредактировал Обермародео - 23.02.2024 - 13:58

[^]
gekom
23.02.2024 - 14:00
0

Ярила

Цитата (AlexWizard @ 23.02.2024 - 13:48)
Цитата (DSense @ 23.02.2024 - 04:38)
Даже на советских двухместных партах люди старались
изолироваться.

Да войдите в любой автобус! На каждой ПАРЕ мест сидит ОДНО ебло, независимо от возраста и пола. Какие еще доказательства нужны?

В автобусе обычно едут незнакомые с друг другом люди.
В классе все друг друга знают.

[^]
Lodbrok
23.02.2024 - 14:07
5

Ярила

Цитата (UrbanWalker @ 23.02.2024 - 07:21)
Цитата (ShauSt @ 23.02.2024 - 04:04)
весь вопрос в менталитете- у них исторически сложилось, что индивидуальность и неприкосновенность личного пространства - краеугольный камень. это заметно не только по школам, но и в жизни американцев. у нас же исторически- это взаимопомощь, дружба и адаптация к такому же социому.

Что-то путаете теплое с мягким, товарищ. Где у вас взаимопомощь, вы разобщены как никто другой, дружбы давно нет. Никто нигде никому не поможет, хоть чурка будет избивать русского, хоть гопник девушку обижать. Личное пространство и индивидуальность это о другом. И да, американцы с их "фальшивыми" улыбками быстрее придут друг другу и незнакомому человеку на помощь, это факт.

я вот тоже удивляюсь, кто эти люди, постящие коменты про взаимопомощь россиян?
достаточно посмотреть ролики где начинается пиздилка в автобусе или на улице, а народ проходит, отворачиваясь.
в любой теме тебя обосрут, посмеются или поучат.

несколько ОБЫДЕННОСТЕЙ/СТАНДАРТОВ из моей европейской жизни:
- если кто-то отмечает день рождения, то вешает в подъезде/лифте объявление с извинениями за возможный шум и если шум будет совсем сильный, то предлагают заглянуть к ним на пиво.
- каждый первый житель состоит в нескольких клубах или сообществах, как минимум в одном - велосипед, рыбалка, музыка, архитектура, виски-комьюнити и так далее
- small talk везде и повсюду, это когда незнакомые люди начинают разговаривать друг с другом, если оказываются вдвоем наедине (например, в очереди, на остановке, у барной стойки, в лифте)
- при инциденте на дороге, особенно с велосипедистом, набежит толпа людей, чтобы помочь. я пару раз пробивал шину, остальные велосипедисты будут останавливаться и спрашивать, есть ли заплатка/насос, чтобы починить, потому что у них есть
- мое любимое - банкноты на скотче в подъезде. Если кто-то выронил случайно - либо запостят в группу жильцов в ФБ или прилепят на скотч на видное место.
- спонтанные и запланированные события для жильцов дома или района - возможность собраться, познакомиться, заодно организовать блошиный рынок, субботник или барбекю.
- донаты, донаты, донаты. люди жертвуют деньги.
- уважение ко всем. в россии бомжа за сто метров обходят. в школе моего ребенка они пекут печенье и развозят таким людям, раздают. Уважение - в общем, к нациям, иммигрантам, стилям жизни, секс предпочтениям, музыке, религиям
- инициативы поддержки семей у которых трудности с финансами, и которые, к примеру, не могут позволить себе живую елку и утку на рождество - заполняешь анкету, получаешь. Потому что праздник должен быть у всех.

В общем, могу бесконечно продолжать.
Прости меня, но я такого даже близко живя в РФ не встречал.

[^]
Реник
23.02.2024 - 14:08
0

Ярила

весь вопрос в менталитете- у них исторически сложилось, что индивидуальность и неприкосновенность личного пространства - краеугольный камень. это заметно не только по школам, но и в жизни американцев. у нас же исторически- это взаимопомощь, дружба и адаптация к такому же социому.
для них стресс и непонятки, когда кто-то тебя коснется, или - не дайбоже с тобой попробует дружить: булинг, мазафакинг и пр пиздец.
у нас же нормально, когда мальчик с девочкой за одной партой (заметьте: МАЛЬЧИК. ДЕВОЧКА. а не неопределившийся индивидум своей половой принадлежности).
поэтому американцы зубоскалятся и всячески вызывают рвоту у тех, кто не их породы.
при этом улыбаясь, они спокойно «стучат» о том, что ты просто гулять вышел на улицу без дела и идешь «в неправильном направлении» в это время дня. это нам и не понять…

Типичный средний житель США?
Вот почему Россия всегда будет страной терпил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Завтрамэн
23.02.2024 - 14:20
0

Ярила

В последних старших классах сидел за одной партой с прикольным умным троечником. Учился он не очень просто потому что ему было скучно.

А я был наоборот - заученным отличником. Не особо умным, просто нравилось учиться.

Вот мы с ним угарали, это пиздец. Вечно подъёбывали друг дружку. Я его чисто со скуки по некоторым предметам на пятёрки выводил ответами с места. Нашепчу ответ, он вскакивает и отвечает. Поскольку он был неглуп и уверен в себе, практически всегда это прокатывало.

[^]
microlab777
23.02.2024 - 14:21
-4

хороший

Цитата (Lodbrok @ 23.02.2024 - 14:07)
в любой теме тебя обосрут, посмеются или поучат.

несколько ОБЫДЕННОСТЕЙ/СТАНДАРТОВ из моей европейской жизни:
- если кто-то отмечает день рождения, то вешает в подъезде/лифте объявление с извинениями за возможный шум и если шум будет совсем сильный, то предлагают заглянуть к ним на пиво.
- каждый первый житель состоит в нескольких клубах или сообществах, как минимум в одном - велосипед, рыбалка, музыка, архитектура, виски-комьюнити и так далее
- small talk везде и повсюду, это когда незнакомые люди начинают разговаривать друг с другом, если оказываются вдвоем наедине (например, в очереди, на остановке, у барной стойки, в лифте)
- при инциденте на дороге, особенно с велосипедистом, набежит толпа людей, чтобы помочь. я пару раз пробивал шину, остальные велосипедисты будут останавливаться и спрашивать, есть ли заплатка/насос, чтобы починить, потому что у них есть
- мое любимое - банкноты на скотче в подъезде. Если кто-то выронил случайно - либо запостят в группу жильцов в ФБ или прилепят на скотч на видное место.
- спонтанные и запланированные события для жильцов дома или района - возможность собраться, познакомиться, заодно организовать блошиный рынок, субботник или барбекю.
- донаты, донаты, донаты. люди жертвуют деньги.
- уважение ко всем. в россии бомжа за сто метров обходят. в школе моего ребенка они пекут печенье и развозят таким людям, раздают. Уважение - в общем, к нациям, иммигрантам, стилям жизни, секс предпочтениям, музыке, религиям
- инициативы поддержки семей у которых трудности с финансами, и которые, к примеру, не могут позволить себе живую елку и утку на рождество - заполняешь анкету, получаешь. Потому что праздник должен быть у всех.

В общем, могу бесконечно продолжать.
Прости меня, но я такого даже близко живя в РФ не встречал.

пиндишь как дышишь gigi.gif

[^]
nymHuk
23.02.2024 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 23.02.2024 - 13:43)
Цитата (Гуноп @ 23.02.2024 - 13:00)
Опять тоталитарный колхоз, где-то в США.

Умники начинают гуглить американские школы и постить фотки.
Может, нужно начать с того, что одинарные парты используются в хайскул (старшие классы, гимназии)?
И это стандарт как минимум последние полвека.
Типичный ЯП, кто-то вбросил и начинают соревноваться в умности.

Слышь, "умник", вот это фото с подписью "Хай скул школа в США" полвека назад?

[^]
лютыйзверь
23.02.2024 - 14:26
0

лютый

По двое сидеть норм. Впереди Катька, справа Зулька, сзади Маринка- и всем надо у тебя списать)))

[^]
Jammero
23.02.2024 - 14:37
2

Хохмач

для них стресс и непонятки, когда кто-то тебя коснется, или - не дайбоже с тобой попробует дружить: булинг, мазафакинг и пр пиздец.
у нас же нормально, когда мальчик с девочкой за одной партой (заметьте: МАЛЬЧИК. ДЕВОЧКА. а не неопределившийся индивидум своей половой принадлежности).
поэтому американцы зубоскалятся и всячески вызывают рвоту у тех, кто не их породы.
при этом улыбаясь, они спокойно «стучат» о том, что ты просто гулять вышел на улицу без дела и идешь «в неправильном направлении» в это время дня. это нам и не понять…

Ко мне на русском языке на диктантах сажалась всякая гопота, чтоб списать. Вот какая тут, на хер, дружба? Я бы с удовольствием сидел один, чем "дай списать".

И вообще, дружба не измеряется сидением за одной партой даже в школе, будто ваши друзья все сплошь "однопартийцы"...

Лишь бы "ну тупые" опять сказать...

[^]
Гуноп
23.02.2024 - 14:37
0

Ярила

Может, нужно начать с того, что одинарные парты используются в хайскул (старшие классы, гимназии)?

Снято на Мосфильме. В целях конспирации, под фотографией размещена подпись на безграмотном псевдо-английском языке -

"Wide Angle View Of High School Students Sitting At Desks In Classroom Using Laptops
December 13, 2019".

[^]
UmbraVision
23.02.2024 - 14:39
3

Служитель церкви огромных сись

Это был такой йобаный пиздец, что в школе, что в универе. Соседи постоянно пинали хуищи и норовили списывать, пиздели и мешали учиться.

[^]
VicBeard
23.02.2024 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 23.02.2024 - 13:16)
Цитата (VicBeard @ 23.02.2024 - 12:06)
В штатах реально обучение математике в школе очень слабое. Если посмотреть на состав групп в университетах на IT специальностях, то преобладают китайские, русские фамилии и др, но не коренные американцы.

Возможно топовые математики просто туда уебывают, возможно они считают, что если есть склонность к математике, то пойдешь в специализированный ВУЗ, где тебе будут в мозг загружать это всё, а если есть склонность к бейсболу, то тебя лучше записать в секцию бейсбола, а не в математический кружок, возможно они считают, что если ты не хочешь получать высшее образование, а хочешь работать автомехаником или столяром, то незачем тебя готовить к поступлению на математический факультет.

Да, что-то подобное. Там не заставляют особо учиться математике, да задания всё слабее.
На трубе ролик посмотрите "Альтернативная математика".
да и след. картинка - это перевод с английского:

[^]
VicBeard
23.02.2024 - 14:41
1

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 23.02.2024 - 14:39)
Это был такой йобаный пиздец, что в школе, что в универе. Соседи постоянно пинали хуищи и норовили списывать, пиздели и мешали учиться.

Выбирать надо соседа близкого по интересам.

[^]
UmbraVision
23.02.2024 - 14:47
0

Служитель церкви огромных сись

Цитата (VicBeard @ 23.02.2024 - 14:41)
Цитата (UmbraVision @ 23.02.2024 - 14:39)

Выбирать надо соседа близкого по интересам.

Да кто давал выбирать, блен. Учителя сажали как им вздумается.

[^]
Гуноп
23.02.2024 - 14:47
1

Ярила

Америкен хай скууууул. Снято 50 лет назад, то есть 2024-50 = в 1974 году.

Правда, на сайте под картинкой подписано "Nov 7, 2016". Ошиблись наверное. ЯП не читают, не знают как правильно.

[^]
MrHmuriy
23.02.2024 - 14:54
2

Приношу радость

Цитата (VicBeard @ 23.02.2024 - 13:40)
Цитата (MrHmuriy @ 23.02.2024 - 13:16)
Цитата (VicBeard @ 23.02.2024 - 12:06)
В штатах реально обучение математике в школе очень слабое. Если посмотреть на состав групп в университетах на IT специальностях, то преобладают китайские, русские фамилии и др, но не коренные американцы.

Возможно топовые математики просто туда уебывают, возможно они считают, что если есть склонность к математике, то пойдешь в специализированный ВУЗ, где тебе будут в мозг загружать это всё, а если есть склонность к бейсболу, то тебя лучше записать в секцию бейсбола, а не в математический кружок, возможно они считают, что если ты не хочешь получать высшее образование, а хочешь работать автомехаником или столяром, то незачем тебя готовить к поступлению на математический факультет.

Да, что-то подобное. Там не заставляют особо учиться математике, да задания всё слабее.
На трубе ролик посмотрите "Альтернативная математика".
да и след. картинка - это перевод с английского:

Технически, примерно через 5-6 лет после окончания школы, если ты не должен применять эти формулы ежедневно, то из алгебры, тригонометрии и вот этого всего, у тебя остаются четыре основных действия, которые ты помнишь. И то, в большинстве случаев пользуешься калькулятором на телефоне. Это примерно как с бывшими уроками пения, черчения и тому подобного.

[^]
Снежинка34
23.02.2024 - 15:22
1

Хохмач

Цитата (ustasx @ 23.02.2024 - 12:15)
Цитата (Адвокат1967 @ 23.02.2024 - 11:57)
У соседа по парте всегда списать можно было .
Или в морской бой поиграть !

Ага, если сосед двоечник!
Но про морской бой и про крестики-нолики - правда.
Правда есть одно НО. Если это не первые три парты. Лучше на галёрке. =)

У нас Камчатка называлась .
А сосед всегда за меня алгебру решал на контрольных cheer.gif

[^]
qpokycHuk
23.02.2024 - 15:37
3

Шутник

Джессика Зепеда, кому интересно было.

[^]
Cybеrdyne
23.02.2024 - 16:22
3

Ярила

Цитата (UrbanWalker @ 23.02.2024 - 07:21)
Что-то путаете теплое с мягким, товарищ. Где у вас взаимопомощь, вы разобщены как никто другой, дружбы давно нет. Никто нигде никому не поможет, хоть чурка будет избивать русского, хоть гопник девушку обижать. Личное пространство и индивидуальность это о другом. И да, американцы с их "фальшивыми" улыбками быстрее придут друг другу и незнакомому человеку на помощь, это факт.

Чурка будет избивать, а гопник угрожать... за "помощь" сейчас можно стать соучастником. На улице я не подойду к ребёнку на помощь, чтобы не стать "педофилом". Такая система у нас выстроена.

[^]
Хитрый
23.02.2024 - 16:28
0

Ярила

Цитата (ChiefEnginer @ 23.02.2024 - 10:08)
кто вспоминает с ужасом? ты думаешь, что в америке не с ужасом вспоминают школу?или методичка старая?

Какая мне разница, что там в Америке вспоминают. Чел сверху написал, что стресс, дискомфорт и прочее эт хуйня на сам деле. я ему ответил. что это не так? При чем здесь Америка?

[^]
hamster192
23.02.2024 - 16:35
0

Ярила

Шкафчики - это тема. 2 комплекта учебников, один дома, один в шкафчике)) и не надо ничего тащить тяжелее тетрадей)

[^]
Трактористка
23.02.2024 - 17:44
1

Весельчак

Цитата (Polina96 @ 23.02.2024 - 04:50)
А меня бесило, что приходилось сидеть не там, где я хочу, и не с тем, с кем я хочу. Хорошо, что в старших классах хоть отстали. Сидела чаще одна, так как всегда выбирала крайности: либо первая парта, либо Камчатка

О, дааа! Подсядят еще к тебе какого-нибудь дебила, чтоб ты его «подтягивал». Вот оно мне надо?

[^]
AlexWizard
23.02.2024 - 17:55
0

Ярила

Цитата (rap1d0 @ 23.02.2024 - 10:03)
Считаю это правильным подходом, т.к. сам интроверт. Закончил школу и с одноклассниками так и не виделся, и нафиг они мне не нужны. Нам о таком только мечтать. У нас не ценится никак личное пространство. Это заметно по всем аспектам жизни. Элементарно, в любой очереди большинство будут все равно дышать в затылок, даже если будет куча свободного места.

И будут дышать в затылок, и ставить на вас свои сумки в транспорте, и учить вас жить... Ебаное государство!

[^]
Fedor17898
23.02.2024 - 17:57
0

Ярила

Ну они и в очереди стоят с дистанцией, и это здорово никто перегаром в затылок не дышит.

[^]
vremya71
23.02.2024 - 18:16
1

Юморист

Цитата (Mikk @ 23.02.2024 - 04:03)
Да, помню советские парты. Парта Эрисмана это называлось. А сверху была такая дырка, в которою вставлялась чернильница, ручку макать. Пиздец я старый!

мой первый класс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52499
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх