Человечность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
15.02.2024 - 21:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sskirillss @ 15.02.2024 - 21:05)
Цитата (RusLandiya @ 15.02.2024 - 12:24)
Цитата (sskirillss @ 15.02.2024 - 12:22)
Цитата (RusLandiya @ 15.02.2024 - 09:03)
Продавцы хамили, врачи хамили, официанты вообще всех з говно считали.
В любой сфере обслуживания так было.
Воры воровали, фарцовщики фарцовали убийцы убивали, маньяки зверствовали, самолеты падали. Но в газетах только повышение удоев и количества счастья на человека.

Ну сейчас то все иначе? lol.gif

Ну а если ничего не изменилось, то зачем онанировать на совок?
Жить надо здесь и сейчас, а не в выдуманном розовованильном вчера.

А кто вас призывают "онанировать на совок"? Вы лучше сравните положение спустстя 30 лет с реальным "тогда", а не клюквенным.
У нас вон в крае износ сетей приближается к 100 процентам и нас уверяют, что все нормально. Куда там "розованилному совку". Я не помню что бы за то, что бы оставить 17 000 населения без тепла, партноменклатуру награждали краевыми медалями "за заслуги перед краем" или человека на которого уголовное дело завели и признали виновным этой же медалью награждать. Общественников можно бить, оказывается. Главное потом рассказать, что общественник первый начал и в больничку залечь. И это у нас люди из команды человека назначенным самим губернатором, осваивающие федеральные деньги под его чутким руководством....
Вы бревно из своего глаза вынуть не хотите, прежде чем рассказывать про розово-ванильный?

ну давайте скажем по другому. не нужно рассказывать сказки о ссср. в частности, про детскую безопасность.

так получше будет?

[^]
sskirillss
15.02.2024 - 21:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 15.02.2024 - 12:28)
Воры воровали, фарцовщики фарцовали убийцы убивали, маньяки зверствовали, самолеты падали. Но в газетах только повышение удоев и количества счастья на человека.

если про хамство - то да лучше, трак как ты можешь хотя бы выбирать, поехать тебе в пансионат "путь ильича" где тебе будут хамить или в менее бюджетное место, где тебе будут улыбаться тоже самое во всех сферах.

А раньше такого выбора , при наличии денег, не было? Вот как раз те самые "хамоватые ребята" обычно очень тонко чувствовали, что у вас есть наличность.

[^]
Сандал
15.02.2024 - 21:23
3

Ярила

Что за идиотизм. Это когда в очереди друг друга давили или в автобусе при посадке локтями расталкивали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sskirillss
15.02.2024 - 21:25
4

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 15.02.2024 - 21:11)
ну давайте скажем по другому. не нужно рассказывать сказки о ссср. в частности, про детскую безопасность.

так получше будет?

Ну да, уборщица с тряпкой в школе заменяла ЧОП. Минирование школ или "колумбайн" это все реалии при СССР?

[^]
АндрейНовакА
15.02.2024 - 21:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sskirillss @ 15.02.2024 - 21:25)
Цитата (АндрейНовакА @ 15.02.2024 - 21:11)

так получше будет?

Ну да, уборщица с тряпкой в школе заменяла ЧОП. Минирование школ или "колумбайн" это все реалии при СССР?

количество маньяков в ссср погуглите.

и да, тут на япе есть автор, пишет о них. мне особенно понравился пассаж изнасилованного мальчика.

почему не жаловались на педагога? так мы жаловались. нам сказали не балуйтесь.

не говоря о том, что банальными грабежами сами мусора занимались.

и да, при наличие супер вахтерши, в школу пришли птушники . и сожгли мне глаза слезоточивым газом. просто что бы приколоться. да, это уже середина 90х. но "охрана" школы была та же, что и при ссср.

что такое колумбайн пришлось гуглить.

https://www.youtube.com/watch?v=HGs5n_71cI4

50е годы. смотреть не стал. вы такое имели в виду?

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 15.02.2024 - 21:35

[^]
Alex666666
15.02.2024 - 21:55
0

Ярила

Сейчас общения гораздо больше, чем тогда. Просто оно не личное. А личное, когда нужно выпить. beer.gif

[^]
PaSquirrel
15.02.2024 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (sskirillss @ 15.02.2024 - 21:21)
Цитата (PaSquirrel @ 15.02.2024 - 12:28)

если про хамство - то да лучше, трак как ты можешь хотя бы выбирать, поехать тебе в пансионат "путь ильича" где тебе будут хамить или в менее бюджетное место, где тебе будут улыбаться тоже самое во всех сферах.

А раньше такого выбора , при наличии денег, не было? Вот как раз те самые "хамоватые ребята" обычно очень тонко чувствовали, что у вас есть наличность.

а куда мог поехать работник даже с баблом? на курорт для партийной элиты? сомнительно.

[^]
sskirillss
15.02.2024 - 22:00
5

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 15.02.2024 - 21:31)
количество маньяков в ссср погуглите.

и да, тут на япе есть автор, пишет о них. мне особенно понравился пассаж изнасилованного мальчика.

почему не жаловались на педагога? так мы жаловались. нам сказали не балуйтесь.

Количество нездоровых людей в поплуляции приблизительно одинаковое вне зависимости от общественного строя. Так что мимо кассы.

Цитата
и да, при наличие супер вахтерши, в школу пришли птушники . и сожгли мне глаза слезоточивым газом. просто что бы приколоться. да, это уже середина 90х. но "охрана" школы была та же, что и при ссср.

Логично. СССР уже нет, но виноват совок, потому что не предусмотрел ЧОП после развала. lol.gif

Цитата
что такое колумбайн пришлось гуглить.

Погугли еще как дальше судьба у виновников.
Цитата
В России первым случаем скулшутинга, в результате которого погибли люди, стало нападение на московскую школу №263 в феврале 2014 года. Десятиклассник Сергей Гордеев, вооруженный винтовкой и карабином, застрелил учителя географии и взял в заложники одноклассников, а после прибытия наряда полиции убил одного сотрудника и тяжело ранил другого. Гордеева задержали, Бутырский суд признал стрелка невменяемым и отправил на принудительное лечение....

В 2017 году выяснилось, что Сергей Гордеев находится на свободе — сотрудники Смоленской психиатрической больницы для подростков, куда его отправили на лечение, провели переосвидетельствование и заключили, что Гордеев может лечиться амбулаторно.

Теперь это каждый год. Твои долбоклюи с газовым баллончиком смотрятся милыми шалунами.
https://www.forbes.ru/forbeslife/429493-pri...wug4pc177379866

Это сообщение отредактировал sskirillss - 15.02.2024 - 22:00

[^]
dema1976
15.02.2024 - 22:11
-3

Проповедник

Цитата (rostvlad @ 15.02.2024 - 08:24)
Цитата (dema1976 @ 15.02.2024 - 08:14)
Проблема не только в СССР,его не стало больше 30 лет назад.

Не только жители России видят то же самое что и ты,это происходит во всех странах.

Причина в другом.Мы живем в последнее время.Скоро Господь придет судить народы.

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-5)

А я думаю что вы все врете нам. Заранее приношу извинения на случай если вы сможете обосновать защитить своё утверждение.
Кого не спросишь из верящих ни один этого не может...
Может хоть вы?

Напиши мне в личку,я подготовлюсь и пришлю тебе больше 20 ти мест из Библии которые подтверждают что сейчас Последнее время.

Те кто не верит это реально ваши проблемы и проблемы очень большие.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

(Ис.46:8-13)

[^]
sskirillss
15.02.2024 - 22:13
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 15.02.2024 - 21:57)
а куда мог поехать работник даже с баблом? на курорт для партийной элиты? сомнительно.

Яхту Абрамовича конечно никто бы не смог получить. Это вот было попаболью у разных теневых дельцов и барыг.А все остальное...
Куча санаториев, курортов и домов отдыха по морям и заповедным местам принадлежала заводам, колхозам и ведомствам. У нас до сих пор в двух часах езды здравницы, которые еще со времен СССР функционируют, некоторые сооружения и царя помнят.

[^]
Leshiko
15.02.2024 - 23:52
0

Ярила

Раньше были времена,
А теперь - мгновения.
Раньше хер стоял столбом,
А сейчас - давление.

[^]
PaSquirrel
15.02.2024 - 23:57
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 15.02.2024 - 22:13)
Цитата (PaSquirrel @ 15.02.2024 - 21:57)

Яхту Абрамовича конечно никто бы не смог получить. Это вот было попаболью у разных теневых дельцов и барыг.А все остальное...
Куча санаториев, курортов и домов отдыха по морям и заповедным местам принадлежала заводам, колхозам и ведомствам. У нас до сих пор в двух часах езды здравницы, которые еще со времен СССР функционируют, некоторые сооружения и царя помнят.

я задал простой вопрос, мог ли колхозник иван купить себе путевку в пансионат для партверхушки? а за бугор как партийные бонзы мог слетать? Причем тут яхты абромовича. Человек тупо был заперт даже не в своей стране, а в загонах внутри этой страны, а доступ к другим загонам давал партбилет.

[^]
IronCabbage
15.02.2024 - 23:59
1

Ярила

Нда. Жаль в Совке не знали про премиальное мороженное. И играли в Лото потому что у большинства телеки были чёрно-белые с двумя программами и больше них@я.

[^]
Апельсиняя
16.02.2024 - 00:24
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 15.02.2024 - 19:11)
Цитата (sskirillss @ 15.02.2024 - 21:05)
Цитата (RusLandiya @ 15.02.2024 - 12:24)

Ну а если ничего не изменилось, то зачем онанировать на совок?
Жить надо здесь и сейчас, а не в выдуманном розовованильном вчера.

А кто вас призывают "онанировать на совок"? Вы лучше сравните положение спустстя 30 лет с реальным "тогда", а не клюквенным.
У нас вон в крае износ сетей приближается к 100 процентам и нас уверяют, что все нормально. Куда там "розованилному совку". Я не помню что бы за то, что бы оставить 17 000 населения без тепла, партноменклатуру награждали краевыми медалями "за заслуги перед краем" или человека на которого уголовное дело завели и признали виновным этой же медалью награждать. Общественников можно бить, оказывается. Главное потом рассказать, что общественник первый начал и в больничку залечь. И это у нас люди из команды человека назначенным самим губернатором, осваивающие федеральные деньги под его чутким руководством....
Вы бревно из своего глаза вынуть не хотите, прежде чем рассказывать про розово-ванильный?

так получше будет?

Мы детьми гуляли свободно, ничего не боясь.
А вы да, рассказывайте сказки. Отвозя детей в школу под конвоем.

[^]
Хунху3
16.02.2024 - 00:35
-1

Ярила

Цитата (Проказник @ 15.02.2024 - 08:15)
На самом деле люди очень изменились. Мы вступили в капитализм-( А тут нет человечности. Если раньше люди были добрее,то сейчас, даже по комментам, видно злость и зависть-(

так и должно быть
ведь сам принцип капитализма- человек человеку волк (конкурент)
каждый строит своё личное будущее, идя по головам других
и само устройство общества это поощряет

при коммунизме этого нет в принципе- совсем другое строение общества
там просто нет смысла в конкуренции и, соответственно, в злости и ненависти к другим
и общество подобное поведение отвергает

всё просто же
.

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 16.02.2024 - 00:38

[^]
hitby
16.02.2024 - 01:03
2

Ярила

скажу по пунктам данного утверждения :

1. Родился в 86 и по рассказам моих бабушек и дедушек (колхозников) и моих родителей (рабоотяги с завода) я ебал такую жизнь .

2.С соседями ходим сейчас друг к другу в гости периодически , для этого не надо коммунизм.

3. Надо меньше тожероссиян завозить , может тогда будет не страшно детей одних отпускать .

4. Помню в детстве с мамой пуговицы в банку с расстояния кидали , было ахуительно , а делали мы это не от большого интереса , а потому что как я сейчас понимаю , было нехуй делать . Так что вы семейное лото себе оставьте

[^]
quelektr
16.02.2024 - 01:07
0

Балагур

Да, без мобильников, неизвестно где болтались, заехать можно было далеко, только была точка невозврата, можно было сильно задержаться и отхватить поздно вечером пиз...юлей от родителей.

Это сообщение отредактировал quelektr - 16.02.2024 - 01:08

[^]
sskirillss
16.02.2024 - 01:13
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 15.02.2024 - 23:57)
я задал простой вопрос, мог ли колхозник иван купить себе путевку в пансионат для партверхушки? а за бугор как партийные бонзы мог слетать? Причем тут яхты абромовича. Человек тупо был заперт даже не в своей стране, а в загонах внутри этой страны, а доступ к другим загонам давал партбилет.

Да вам простой ответ то и дали. Он просто в ваше представление о тех временах не уложился. Партверхушка ездила в те же пансионаты, что и заслуженные колхозники\рабочие. А разглагольствования про поездки за границы партийных бонз, ну смешно же. В страны соцлагеря можно было вполне попасть по турпутевке или приглашению. В капстраны в основном командировки, но турпоездки тоже существовали. Куда там партийные бонзы то могли слетать? lol.gif Это вы с нынешними путаете, которым ни ковид , ни санкции не мешают. Кто б им визу то выдал в посольстве просто так.
Партийный билет? Да, карьеру он строить помогал в позднем СССР, но насильно никто туда не тащил. Внутри страны перемещались по паспорту, партбилет не спрашивали lol.gif . Учитывая тогдашнее положение аэрофлота (прямые рейсы, ага) и цены, доступность была куда выше. Я ребенком и подростком побывал в Риге, Минске, Киеве, Москве. Как то вон артисты вспоминали, как они после кутежа в столице, садились в самолет и летели пить кофе в какой-нибудь Баку. Понты наше все... Профессия обязывает cheer.gif

А яхты Абрамовича- это вот как раз показатель того расслоения между рядовыми гражданами и элитой. Советская верхушка на фоне нынешних-жалкие нишеброды, но вот работать советская верхушка как раз могла гораздо лучше.

[^]
quelektr
16.02.2024 - 01:16
1

Балагур

Пиздюли от родителей - практически единственная серьезная опасность. Вот еще в деревне катафот украли. Не велосипед , катафот, но жалко и обидно было, за что?.

[^]
Апельсиняя
16.02.2024 - 06:42
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 15.02.2024 - 23:13)
Цитата (PaSquirrel @ 15.02.2024 - 23:57)

Да вам простой ответ то и дали. Он просто в ваше представление о тех временах не уложился. Партверхушка ездила в те же пансионаты, что и заслуженные колхозники\рабочие. А разглагольствования про поездки за границы партийных бонз, ну смешно же. В страны соцлагеря можно было вполне попасть по турпутевке или приглашению. В капстраны в основном командировки, но турпоездки тоже существовали. Куда там партийные бонзы то могли слетать? lol.gif Это вы с нынешними путаете, которым ни ковид , ни санкции не мешают. Кто б им визу то выдал в посольстве просто так.
Партийный билет? Да, карьеру он строить помогал в позднем СССР, но насильно никто туда не тащил. Внутри страны перемещались по паспорту, партбилет не спрашивали lol.gif . Учитывая тогдашнее положение аэрофлота (прямые рейсы, ага) и цены, доступность была куда выше. Я ребенком и подростком побывал в Риге, Минске, Киеве, Москве. Как то вон артисты вспоминали, как они после кутежа в столице, садились в самолет и летели пить кофе в какой-нибудь Баку. Понты наше все... Профессия обязывает cheer.gif

А яхты Абрамовича- это вот как раз показатель того расслоения между рядовыми гражданами и элитой. Советская верхушка на фоне нынешних-жалкие нишеброды, но вот работать советская верхушка как раз могла гораздо лучше.

Внутри страны перемещались без паспорта. Билеты не были именными и даже на самолет не нужен был паспорт. "Иронию судьбы" все помнят?
И в школьные поездки все ездили детьми во все республики Союза.

[^]
dekyip
16.02.2024 - 08:33
1

Ярила

Не нужно идеализировать, нехорошего тоже хватало в ссср

Человечность

[^]
Nemetc250
16.02.2024 - 09:06
-1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 15.02.2024 - 15:38)
ну да, ну да, правда вот мне от деда остался мааленький такой металлический топорик самодельный. я все не мог понять - нахера он - дрова им не порубишь , даже мясо особо не порубишь. А оказывается дед с ним по молодости на пиздилки район на район ходил. чудесное время.

И конечно же, тебе все должны поверить на слово.

[^]
Nemetc250
16.02.2024 - 09:12
-2

Весельчак

Цитата (АндрейНовакА @ 15.02.2024 - 18:06)
а за палку колбасы- убивали.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_на_«Ждановской»

по сегодняшним меркам, там на 5 000 паек был. ну пускай на 10 000 рублей. современных. но убивали то сотрудники милиции. сберегатели закона, блин.

Ты ссылку с антироссийского ресурса скинул. Тебе должны поверить?

[^]
zivchek
16.02.2024 - 10:12
1

Ярила

общался с некоторыми рьяно ностальгирующими, сдается мне что они в основном просто нудят на разные лады "раньше было лучше", а конкретно спрашиваешь что лучше то - особо и ответить не могут

[^]
PaSquirrel
16.02.2024 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Nemetc250 @ 16.02.2024 - 09:06)
Цитата (PaSquirrel @ 15.02.2024 - 15:38)
ну да, ну да, правда вот мне от деда остался мааленький такой металлический топорик самодельный. я все не мог понять - нахера он - дрова им не порубишь , даже мясо особо не порубишь. А оказывается дед с ним по молодости на пиздилки район на район ходил. чудесное время.

И конечно же, тебе все должны поверить на слово.

а для вас новость пиздилок двор на двор, район на район, улица на улицу?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24038
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх