Кто кроет свою крышу отечественным шифером – тот становится богаче и живет дольше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneofRussian
17.10.2023 - 13:43
3
Статус: Offline

Ярила

вот вам ещё шифера , листового ) в варианте "бутовый камень" окрашенного в три слоя (грунтовка+1 слой+2 слой) нагрев в печи - все дела.........есть варианты "под дерево" несколько видов

Кто кроет свою крышу отечественным шифером – тот становится богаче и живет дольше

[^]
ICEMustang
17.10.2023 - 13:44
1

Шутник

Цитата (SEWER @ 17.10.2023 - 16:40)
Цитата (ICEMustang @ 17.10.2023 - 13:34)
Здравствуйте. Все минусы, о которых говорят про шифер, конечно бывает. И ещё больше, что иногда люди сами его лепят, технология производства не сложная, но сам процесс замеса теста важен, а в маленьких заводиках это не так строго соблюдают.
У нас, на юге РК, очень высокая температура, наверное в 9 месяцах из 12, остальное дожди, не факт, что каждый год выпадает снег, ну это я в общих чертах, что бы было понятно дальнейшее повествование. И вот с годов так 2000, наш старый Шиферный Чимкентский Завод встал, и сюда хлынуло всё, в том числе и металлопрофиль. И вот по стечению времени, все эти люди потихоньку переходят обратно на шифер (но только другого формата, как выше писал, Римский Шифер). Я начал им задавать вопросы, и вот какие были ответы от этих людей:
На первом месте, это шум от любых осадков;
На втором  месте, снос от порывов ветров вместе с стропильной системой;
На третьем месте, потеря цвета краски, так как под нашим солнцем выгорает очень сильно все;
Это вот большинство ответов. Были и такие, которые думали, что закрыв крышу один раз металлом, они забудут обо всем, так как очень большие деньги были уплачены. Но, спустя 10 лет, они были в шоке от прохудившихся мест в металле.
Конечно, можно так же, как я выше показал делать кровлю не только из шифера обычного, волнового, или Римского профиля, но и из плоского. Да, эта кровля будет тяжелее чем из обычного шифера, но по прочности и красоте, даст всем в *** на полном серьезе) Выше в постах, я показывал примеры. Да и многие тут писали про сланцевую кровлю. Ну вот этот вариант кровли, из плоского как раз идентичен ей, кровли из сланца. Не зря перевод с латинского сланец - это шифер ( и с английского SLATE тоже)

Не убедили, у меня крыше 16 лет, профнастил, цвет зелёный мох, даже намека на какую нибудь коррозию нету, по поводу шума, второй этаж мансарда , утепление 250 мм мин,плита , дождь можно услышать если только открыть окно, по поводу сноса кровли со стропилами вместе) это простите просто анекдот. Я лучше железом покрою))

Все вольны делать то, что хотят. Я написал погодные условия. Вы откуда? Какая у вас погода, снеговая нагрузка? Мастера есть кровельщики? По моему опыту, не большому всего где то 10 лет, самое главное, это монтаж кровли. Не важно иногда, какая она и из чего. Важно откуда руки у Мастера.
Факт тут один, люди, кто доверяет одному, никогда не перейдет на другое, ну если только не перед смертельной чертой (как в пословице, горбатого могила исправит)
И на мой взгляд, красивее крыши, чем из плоского шифера, я не видел. Да и по прочности, она все другие вещи выигрывает.

[^]
ICEMustang
17.10.2023 - 13:45
1

Шутник

Цитата (OneofRussian @ 17.10.2023 - 16:43)
вот вам ещё шифера , листового ) в варианте "бутовый камень" окрашенного в три слоя (грунтовка+1 слой+2 слой) нагрев в печи - все дела.........есть варианты "под дерево" несколько видов

Варианты, что можно с плоским сделать, просто не поддаються воображению. Если есть, можете мне накидать? или лучше через диск, что бы качество было. Очень интересно посмотреть

[^]
sibsemr
17.10.2023 - 13:45
4

Балагур

Лист шифера - 25 кг. Чо же вы слабые такие, что тяжело кажется?
И как он ломается по вами? Ванны электролизные на КрАЗе рихтовали - подкладывали пластины из шифера плоского напиленного. Он есть 6 и 10 и 20 мм. А в ванне тонн под 200. Вот квадратиков 200*200 нарезали и пошли рихтовать. Может кушать меньше надо перед прогулкой по шиферной кровле?
Есть 5,5 мм, есть 7,5 мм толщина. Я 6 мм брал. Обломки/обрезки всякие потом в основание парковки упихал - задотбался кувалдой тюкать.
Пыс. А если шифер ломается под телом, как дела обстоят с профлистом, который уже даже 0,3 мм продают? На него даже дышать нельзя - дырка образуется.

[^]
SEWER
17.10.2023 - 13:47
4

Ярила

Цитата
Все вольны делать то, что хотят. Я написал погодные условия. Вы откуда? Какая у вас погода, снеговая нагрузка? Мастера есть кровельщики? По моему опыту, не большому всего где то 10 лет, самое главное, это монтаж кровли. Не важно иногда, какая она и из чего. Важно откуда руки у Мастера.
Факт тут один, люди, кто доверяет одному, никогда не перейдет на другое, ну если только не перед смертельной чертой (как в пословице, горбатого могила исправит)
И на мой взгляд, красивее крыши, чем из плоского шифера, я не видел. Да и по прочности, она все другие вещи выигрывает.

Владимирская обл. Крышу крыл и делал сам. Вот так выглядит металл которому 16 лет, выше не полез извините, как смог так сфоткал))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klafin
17.10.2023 - 13:54
1

Ярила

Цитата (vlpavlenko @ 16.10.2023 - 17:15)
На, держи, Оптимист! Эти люди тоже думали что шифер вечный, однако град оставил полстаницы без крыш всего за 10 мин. Учись на чужих ошибках..

Ну судя по снимку эту крышу крыли тогда, когда других материалов ещё не было и по факту сейчас есть множество вариантов покрытия крыш функциональнее как по удобству, практичность и просто эстетичней.

[^]
AcliptikA
17.10.2023 - 13:55
0

Ибо вопреки!

Кочет это троллинг какой то? Че за хуйню колхозную я щас прочитал. Сравнить шифер и битумную черепицу? Это как сравнивать вертолет и крокодила. Абсолютно не сопоставимые вещи.

И да на ГЧ Тегола гарантия только 55 лет и мох на ней не растет.

[^]
ICEMustang
17.10.2023 - 13:56
1

Шутник

Цитата (SEWER @ 17.10.2023 - 16:47)
Цитата

Владимирская обл. Крышу крыл и делал сам. Вот так выглядит металл которому 16 лет, выше не полез извините, как смог так сфоткал))

Ну вот, у вас даже металлопрофиль не кровельный, а междуэтажный) Он толстый, это факт, так как его обычно ещё бетоном заливают, когда используют по назначению, в перекрытии этажей (полов).
А вот кровля из плоского. И она выглядит так, что просто АХ, в хорошем смысле междометия, и по качеству даст фору. Металл в любом случае окисляется, а в вот минерал, нет.

[^]
SEWER
17.10.2023 - 14:00
1

Ярила

Цитата
Ну вот, у вас даже металлопрофиль не кровельный, а междуэтажный) Он толстый, это факт, так как его обычно ещё бетоном заливают, когда используют по назначению, в перекрытии этажей (полов).
А вот кровля из плоского. И она выглядит так, что просто АХ, в хорошем смысле междометия, и по качеству даст фору. Металл в любом случае окисляется, а в вот минерал, нет.

В смысле междуэтажных!? Это кровельный профнастил, высота волны 20 или 21, непомню. На фото видно что есть капиллярный канал на стыке, вы о чем !?)

[^]
ICEMustang
17.10.2023 - 14:02
1

Шутник

Цитата (SEWER @ 17.10.2023 - 17:00)
Цитата

В смысле междуэтажных!? Это кровельный профнастил, высота волны 20 или 21, непомню. На фото видно что есть капиллярный канал на стыке, вы о чем !?)

Просмотрите пожалуйста по фотографиям в браузере, это можно легко увидеть. Ну конечно, может его когда то таким профилем делали, имею ввиду кровельный профметалл, но уже давно, такого профиля у нас идет только межэтажный металлопрофиль.

[^]
ArmGuRu
17.10.2023 - 14:04
3
Статус: Online

Ярила

ТС, я сарайку покрыл ондулином, лет через 10-15 отпишусь. А шифер - да простоял 20+ лет, только сгнила к хуям обрешётка и один хуй крышу надо переделывать. А монтаж шифера в одно жало - ой, что за ебля, в отличии от того же ондулина. По цене, ни хуя не выиграешь, потерь при монтаже шифера - дохуя. Всякие прокладки, уже давно недорогие, рулон 15 квадратов - 550₽. Ок, кроя крышу сарайки шифером, мне бы пришлось привлекать постороннюю помощь (как указывал выше, монтаж в одного - ахуеешь), это затраты, потери при монтаже, доставке, подъёме и т.д. так, что по деньгам, хуй чё выгодаешь. А про металлопрофиль, ну хз - крыли дом в 1999 году - стоит, в хуй не дует, цвет такой же, как и был, а у соседей шифер- в прошлом году Норд-Остом сдуло нахуй.

[^]
SEWER
17.10.2023 - 14:05
3

Ярила

Цитата (ICEMustang @ 17.10.2023 - 14:02)
Просмотрите пожалуйста по фотографиям в браузере, это можно легко увидеть. Ну конечно, может его когда то таким профилем делали, имею ввиду кровельный профметалл, но уже давно, такого профиля у нас идет только межэтажный металлопрофиль.

Вот профнастил для перекрытий.

[^]
ICEMustang
17.10.2023 - 14:09
1

Шутник

Цитата (SEWER @ 17.10.2023 - 17:05)
Цитата (ICEMustang @ 17.10.2023 - 14:02)

Написал ж, что сейчас такого профметалла просто нет на рынке у нас. У нас такой используют только для межэтажных перекрытий.
И как выше писал, каждый человек может сделать из того крышу, из чего имеет возможность. Я видел разные виды, и ваша крыша не кажется такой странной, как у некоторых)

[^]
ГодныйТролль
17.10.2023 - 14:10
1

Ярила

Черепица из шифера прикольно выглядит. Если бы её прессовали как глиняную с зацепами то вообще красота.

[^]
Andrewza
17.10.2023 - 14:10
1

Хохмач

Цитата (YaLucky @ 17.10.2023 - 13:28)
Металлочерепица. С недавних пор выпускается только по ГОСТу. Причём толщиной 0,5мм. Причём с цинком. Прикинь?

А вот вам болт. Не знаю про госты, а производители умудряются делать 0,45, выдавая за 0,5 и очень многие делают 0,42. Инфа, как говорится, из первых рук.

[^]
SEWER
17.10.2023 - 14:12
1

Ярила

Цитата (ICEMustang @ 17.10.2023 - 14:09)
Написал ж, что сейчас такого профметалла просто нет на рынке у нас. У нас такой используют только для межэтажных перекрытий.
И как выше писал, каждый человек может сделать из того крышу, из чего имеет возможность. Я видел разные виды, и ваша крыша не кажется такой странной, как у некоторых)

А где это у Вас, простите?) У нас на всех рынках, во всех магазинах он есть Слава Богу, есть завод во Владимире влад металл профиль который в том числе и его делает, любых цветов и размеров.

[^]
Andrewza
17.10.2023 - 14:14
0

Хохмач

Цитата (AcliptikA @ 17.10.2023 - 13:55)
Кочет это троллинг какой то? Че за хуйню колхозную я щас прочитал. Сравнить шифер и битумную черепицу? Это как сравнивать вертолет и крокодила. Абсолютно не сопоставимые вещи.

И да на ГЧ Тегола гарантия только 55 лет и мох на ней не растет.

Надо только добавлять, что крокодил настоящий, а вертолёт пластмассовый. Надеюсь под крокодилом подразумевался шифер.

[^]
ICEMustang
17.10.2023 - 14:18
1

Шутник

Цитата (SEWER @ 17.10.2023 - 17:12)
Цитата (ICEMustang @ 17.10.2023 - 14:09)

А где это у Вас, простите?) У нас на всех рынках, во всех магазинах он есть Слава Богу, есть завод во Владимире влад металл профиль который в том числе и его делает, любых цветов и размеров.

Я ж выше писал, что я из Казахстана, конкретно, Чимкент. Ну это раньше так назывался, правильно на Русском, сейчас Шымкент...
Ну а заводы у нас один в Шымкенте, другой в Симее (Семипалатинск).
В этом году у нас очень много экспорта в разные страны, и в Россию тоже, но не большой объем к вам идет, так как большее уходит ниже, Узбекистан, Таджикистан, в плоть до Афганистана.

[^]
Периндоприл
17.10.2023 - 14:19
2

Ярила

Цитата (ICEMustang @ 17.10.2023 - 12:56)
Ну вот, у вас даже металлопрофиль не кровельный, а междуэтажный)

Какой междуэтажный? Обычный "стеновой" PP20, который стало очень модно класть на кровлю, в силу его максимальнейшей дешевизны. Настолько модно, что производители добавили лишний ролик и стали водоотводный загиб на одном краю формировать.

Кстати, если не делать горизонтальных стыков, а заказывать лист на всю длину ската, то при крутизне крыши от 20-25 градусов и выше - пожалуй идеальный вариант, с точки зрения "цена-качество".

[^]
H8HER
17.10.2023 - 14:22
2

Весельчак

Цитата (Pivosrakom @ 16.10.2023 - 16:08)
Цитата (DasKochet @ 16.10.2023 - 17:01)
Не флуди, а опровергни! dont.gif

Короче, рассказываю. В продольные стыки между шиферинами намерзает лёд. Много льда. Дохуищща, от погоды зависит. Прямо глыба ебучая. Потом это всё течёт прямо бесконечно. Неделю течет, пока все глыбы не растают. Надо очень много ведер, или организовывать желоба под крышей.
Наебся с этим больше, чем с бабами козлами

И это не говоря о течи "по гвоздям" и просто трещин от метеоритов

Короче рассказчик про затекшую воду. Для начала, есть такое понятие, как нахлёст в одну волну или в две волны, в зависимости от угла ската. Во-вторых, к твоему сведению, гравитация тянет нас всех, в том числе и талую воду вниз, а не на верх волны шифера )

[^]
sibsemr
1

Балагур

Цитата (SEWER @ 17.10.2023 - 14:05)

75-я гофра норм на крыше будет, ага. И чтобы 0,8 было. В случае прямого попадания ядрёной бомбы крышу ремонтировать не придётся

[^]
SEWER
1

Ярила

Цитата (ICEMustang @ 17.10.2023 - 14:18)
Я ж выше писал, что я из Казахстана, конкретно, Чимкент. Ну это раньше так назывался, правильно на Русском, сейчас Шымкент...
В этом году у нас очень много экспорта в разные страны, и в Россию тоже, но не большой объем к вам идет, так как большее уходит ниже, Узбекистан, Таджикистан, в плоть до Афганистана.

Извините упустил, у вас своя конъюнктура и ценообразование, может поэтому металлом и не кроют.

[^]
SEWER
17.10.2023 - 14:24
1

Ярила

Цитата (sibsemr @ 17.10.2023 - 14:22)
75-я гофра норм на крыше будет, ага. И чтобы 0,8 было. В случае прямого попадания ядрёной бомбы крышу ремонтировать не придётся

На фото не 75 а выше наверно) высоту точно не помню, но не меньше 100 мм, мы по такому 12 метровому листу как с горки с крыши съезжали))) там толщина 1.2 по-моему))

[^]
efi33
17.10.2023 - 14:28
1

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 16.10.2023 - 17:02)
Кочет, вот не соглашусь. Бред сивой кобылы...

Не мешай Кочету зарабатывать на рекламе! Или уже на торговле? wub.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал efi33 - 17.10.2023 - 14:29

[^]
ICEMustang
17.10.2023 - 14:29
1

Шутник

Цитата (SEWER @ 17.10.2023 - 17:22)
Цитата (ICEMustang @ 17.10.2023 - 14:18)

Извините упустил, у вас своя конъюнктура и ценообразование, может поэтому металлом и не кроют.

Чуть выше тоже писал по этому поводу. У нас в начале 2000 практически все начали им крыть, завод по производству шифера, в этот момент уже раскулачили, и унесли от туда все, что возможно. Завод, где я работаю, тут поставили ток в 2012 году, и вот получается 12 лет шифера тут местного не было, был Волгоград шифер только. Ну вот многие из тех, кто экономили, или кому монтаж не верный делали, поняли, что всё равно, для нашего солнца и климата подходит кровля из шифера. Мы просто начали менять профиль, что бы выглядел на крыше как металлопрофиль, ну по-эстетичнее, а не просто как 8 волновой, так как за более 100 лет он уже приелся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46805
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх