КП опубликовала «исповедь уехавшего айтишника»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rudijo
21.06.2023 - 14:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RuFoRResT @ 20.06.2023 - 15:05)
Начался вечер охуительных историй! Всех, кого знаю, кто уехал, делятся на два типа:
А. Не вернутся никогда.
Б. Не вернутся при путенской власти.

расслабьтесь. я двух знаю , которые вернулись: одноклассник из канады лет 15 назад и неделю назад "айтишник" из испании. процент невелик, но они есть.
это по дальнему зарубежью, а поближе, - две знакомых семьи из финки в эстонию вернулись.

[^]
VulpesRus
21.06.2023 - 14:59
2

Ярила

Слишком палевно. Меняйте афтора.

[^]
SteelThunder
21.06.2023 - 15:08
2

Ярила

Врёт этот айтишник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DariaPav
21.06.2023 - 15:14
0

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 21.06.2023 - 03:08)
Цитата (Tuman1212 @ 21.06.2023 - 11:04)
Цитата (Bepanten @ 21.06.2023 - 11:02)
Так тут же было, где Пашинян благодарил России, за приехавших спецов, они там чуть ли не экономику арам уже подняли.

Да бункерный сам недавно говорил, что Армения за последний год рекордсмен среди стран ЕАЭС по росту экономики.

В Армению с тремя миллионами бедных жителей приехал условный миллион людей со своими накоплениями. В первый год все будет хорошо, посмотрим в следующий. И если там так хорошо, почему сами Армяне съебывают от туда? Армения вымирающая страна.

Все армяне живут в Лос Анжелесе - не в курсе чтоль?

[^]
Граф
21.06.2023 - 15:22
2

Тысяча чертей!!

Цитата (RuFoRResT @ 20.06.2023 - 15:05)
Начался вечер охуительных историй! Всех, кого знаю, кто уехал, делятся на два типа:
А. Не вернутся никогда.

Полностью подтверждаю, ровно те же наблюдения. Есть еще пара ребят, кторые наверное готовы будут вернуться если хотя бы закончится война и риск быть мобилизованным и подохнуть где-нибудь под Луганском. Но большинство именно такие, да
Вся эта тупорылая пропагандистская агитка - просто пиздец, как и большинство "социальной" рекламы последнего времени

[^]
un9249
21.06.2023 - 15:28
3

Балагур

Цитата (dennsp @ 21.06.2023 - 14:07)
о каких бесконечных перспективах "там" идет речь по сравнению с "здесь".

представляешь, вышел из дома, не в подъезд, а прям из дома на улицу, а там море через дорогу. справа фачня, слева бар. и в обоих курить можно. (пару лет жил в таком месте).

[^]
Kakvse
21.06.2023 - 15:30
0
Статус: Online

Ярила

Псевдоподий
Цитата
Не любит родные просторы с березками, хочет продать Россию Госдепу, бегать с радужным флагом на гей-парадах и поддерживает однополые браки. Вроде так.
Это шаблонное как бы, а где программное, как у коммунистов например, где отнять и всё поделить, что создать некое честное социальное общество. Такое можно назвать программой, а у либералов такой нет чётко прописанной по пунктам. С чем то же они должны на выборы ходить.

[^]
SturgeonRU
21.06.2023 - 15:31
0

Ярила

Тема не раскрыта. Вернулся страдалец? Или продолжает мучиться в загнивающей Европе?

[^]
карапузВася
21.06.2023 - 15:43
-4

Юморист

Цитата (SurferNet @ 20.06.2023 - 15:07)
Четко видно, кто писал это фуфло...
Съебавшийся айтишник писал бы "война", а не канонiчное "СВО".

Вот ты и спалился, у тебя клавиатура со скакляцкой раскладкой.

[^]
goodhoopoe
21.06.2023 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 21.06.2023 - 06:53)
Цитата (goodhoopoe @ 20.06.2023 - 16:43)
Цитата (Укор @ 20.06.2023 - 13:22)
ну допустим
а как он в РФ жил?

меня больше удивляет другое - он как уехал в европу.
ну просто интересно
КАК БЛЯДЬ ТЫ СВАЛИШЬ В НОРМАЛЬНУЮ СТРАНУ?

есть 3 варианта
1. рабочая виза - но тогда тебя платят заябись. и вопрос денег точно не стоит
2. жена-учеба-беженец. каждый случай уникален. опять же если ты безработный - проблемы есть. но если ты айтишник ты же лутаешь в РФ 100500 тысяч миллионов. в чем сложность заплатить
3. безвиз - ну раз ты далбаеб это твоя проблема

первый пункт вообще нет. нет в европе высоких зарплат. тут айтишники это среднее звено, далеко не богатое. будучи простым стандартным погромистом в Москве больше денег легко делать(в абсолютном выражении, что там с относительным уже труднее оценивать, но в общем деньги зарабатывать да). реально знаю единицы людей из сотней, кто в первый год после переезда вышли в плюс, по сравнению с рф.
деньги зарабатывать это вообще не про европу, отдавать 52% дохода после определенной суммы это вам не 33%(вместе с скрытыми сборами) в рф.

а как насчет уровня жизни и свободы передвижений?
тем более сейчас в самые стремные для россии времена.
зачем мне зарплата в москве, если я из этого концлагеря должен с костылями выезжать, чтобы мир посмотреть?
52% отдают люди с самыми высокими доходами, так что если ваш программист отдает столько, поздравляю, значит у него зп в районе 150k баксов в год (12-13k в месяц) минимум.
получив внж любой из стран ЕС или Шенгена для человека открываются безграничные возможности для путешествий и опыта - в изоляции как сейчас в рф квалификации будут тупо теряться и устаревать.
я уже не говорю о том, что налоговые распределения предельно прозрачны, и если вам это нужно, вы можете у своего города, района и муниципалитета узнать на что было потрачены деньги.
и главное, вы видите на что они тратятся.
короче странно, что в наше время такие вещи приходится пояснять.

а где я говорил, что тут уровень жизни хуже? я сказал ровно про одно: про зарабатываемые деньги и про то, что европа это не про зарабатывание денег. всё, остальное вы придумали. уровень жизни в ЕС другой и в разы лучше, это так и есть.
52% в Германии человек отдает за любой доход свыше 60к€ в год. повысилась зп у вас на 1k€ в месяц? не совсем, чистый доход повысился на 480€. поэтому людей таким образом загоняют работать(что не так уж и плохо в целом), до 60k€ в год будет 14% подоходный(итого где-то около 22%), поэтому два работника по 50k€ в год будут получать больше, чем 1 работник на 100k€ в год.
не думайте, что в Европе все прозрачно, здесь бардака и коррупции тоже хватает. просто даже с этим это все равно недостижый уровень жизни для рф
про путешествия я тоже ни слова не говорил. сейчас в рф это практически закрыто, да. лучше не будет.

[^]
goodhoopoe
21.06.2023 - 15:53
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 21.06.2023 - 07:58)
Цитата (Lodbrok @ 21.06.2023 - 06:53)
Цитата (goodhoopoe @ 20.06.2023 - 16:43)
Цитата (Укор @ 20.06.2023 - 13:22)
ну допустим
а как он в РФ жил?

меня больше удивляет другое - он как уехал в европу.
ну просто интересно
КАК БЛЯДЬ ТЫ СВАЛИШЬ В НОРМАЛЬНУЮ СТРАНУ?

есть 3 варианта
1. рабочая виза - но тогда тебя платят заябись. и вопрос денег точно не стоит
2. жена-учеба-беженец. каждый случай уникален. опять же если ты безработный - проблемы есть. но если ты айтишник ты же лутаешь в РФ 100500 тысяч миллионов. в чем сложность заплатить
3. безвиз - ну раз ты далбаеб это твоя проблема

первый пункт вообще нет. нет в европе высоких зарплат. тут айтишники это среднее звено, далеко не богатое. будучи простым стандартным погромистом в Москве больше денег легко делать(в абсолютном выражении, что там с относительным уже труднее оценивать, но в общем деньги зарабатывать да). реально знаю единицы людей из сотней, кто в первый год после переезда вышли в плюс, по сравнению с рф.
деньги зарабатывать это вообще не про европу, отдавать 52% дохода после определенной суммы это вам не 33%(вместе с скрытыми сборами) в рф.

а как насчет уровня жизни и свободы передвижений?
тем более сейчас в самые стремные для россии времена.
зачем мне зарплата в москве, если я из этого концлагеря должен с костылями выезжать, чтобы мир посмотреть?
52% отдают люди с самыми высокими доходами, так что если ваш программист отдает столько, поздравляю, значит у него зп в районе 150k баксов в год (12-13k в месяц) минимум.
получив внж любой из стран ЕС или Шенгена для человека открываются безграничные возможности для путешествий и опыта - в изоляции как сейчас в рф квалификации будут тупо теряться и устаревать.
я уже не говорю о том, что налоговые распределения предельно прозрачны, и если вам это нужно, вы можете у своего города, района и муниципалитета узнать на что было потрачены деньги.
и главное, вы видите на что они тратятся.
короче странно, что в наше время такие вещи приходится пояснять.

Сейчас ВНЖ особо русским не дают, рабочую визу получить нельзя, так как русские исключены из ежегодных квот. Есть варианты конечно, но не для массового использования.

полная чушь. внж не дают несколько стран(прибалты, Чехия и Дания), остальные как давали так и дают. немцы в Берлин(и не только) просто пачками людей забирают. Нидерланды так же опять выдают визы, финны массово раздают доки(даже на фоне ухудшения условий миграции). процесс максимально простой: получаете оффер на 70-80k€ в Берлин, собираете документы и деньги и переезжаете.

[^]
йдыбыщь
21.06.2023 - 15:55
1

Ярила

Цитата (RuFoRResT @ 20.06.2023 - 17:05)
А. Не вернутся никогда.

а что им путин сделал-то?
хуяссе новорег, 450 мессаг за 18 дней, по 25 в день хуярит. bravo.gif

[^]
Mass11
21.06.2023 - 15:58
2

Хохмач

Одного нашли.

КП опубликовала «исповедь уехавшего айтишника»

[^]
goodhoopoe
21.06.2023 - 16:09
4

Ярила

Цитата (dennsp @ 21.06.2023 - 12:07)
Я - айтишник (разработчик), никуда не уезжал и не собирался. Работаю из дома, не в найме (фриланс/работа по проектам), прилично зарабатываю, то есть уехать имею возможность. За жизнь много путешествовал - Европа, Азия, в основном на авто, по крупным и мелким городам и неплохо знаю, где и что.

Не совсем понимаю, о каких бесконечных перспективах "там" идет речь по сравнению с "здесь". Что вы такое можете делать там, чего не могли делать в РФ? С деньгами, как по мне, везде хорошо. Могу еще понять тех, кто бежал от призыва, но просто так нахваливать, как там все замечательно, а тут все ужасно - не понимаю. Все из диких деревень без инфраструктуры поуезжали? По-моему в крупных городах весьма неплохо (повторюсь, с деньгами). А жить за границей - это постоянно быть понаехавшим. В лучшем случае только твои дети будут там чувствовать себя как дома.

Никого не призываю, просто мысли вслух.

P.S.: минусаторы, хотя бы отпишитесь, чем вам там всем намазано? :)

вне рф: нет безумного правительства и безумного принтера людоедских законов например.
в рф: нет банковских карт(и я не про палёный НСПК говорю, а про настоящие банковские карты, которыми в любой точке мира можно оплатить), международной доставки, товаров, сервисов, путешествий и прочего прочего, включая изоляцию он множества другого мира.
из рф люди банально не могут работать на другие страны, потому что нужно еще подобрать себе конфигурацию или счета в других странах, чтобы зарплату получать.
в рф нельзя повлиять ни на что. ни на проворовавшегося мэра города, ни на такого же губернатора, ни на такого же президента.

и вообще похер быть постоянно понаехавшим тут или нет, я не первый, я не последний приехал и может быть уеду дальше. в городах с большой айти занятостью, 50+% это экспаты со всего мира. мы тут все понаехавшие.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 21.06.2023 - 16:11

[^]
DarenkaM
21.06.2023 - 16:18
0

Юморист

Цитата (goodhoopoe @ 21.06.2023 - 16:09)
и вообще похер быть постоянно понаехавшим тут или нет, я не первый, я не последний приехал и может быть уеду дальше. в городах с большой айти занятостью, 50+% это экспаты со всего мира. мы тут все понаехавшие.

Ага, насмотрелись ютубов и кнопки давите, значит?
Это вам просто правильный серб за геополитику не объяснил.

Цитата
И тут встретился мне серб Любомир, который сказал: «Вы, Женя, не имеете права проиграть эту битву, ни за что, иначе вас разорвут как Югославию, а мы ведь всем Белградом Слободана хоронили!».

И тут у меня в голове как щелкнуло! Как Слободана Милошевича? Он же страшный военный преступник (почти как Гитлер), я же на ютубе смотрел. За что его так хоронить?

И открыл я фото похорон Милошевича и офигел, Витя, там реально весь Белград на улицах его провожает. И тогда я стал читать как Югославию развалили, и как бомбили, и вообще немного в геополитике стал стараться разобраться.

Вот тут у меня «кукуха» на место и встала. Вернулся в Россию, чему очень рад, и никуда уже с Родины не собираюсь, буду растить сына (или нескольких, если Бог даст), да все это ему передам. И Родину не подведу теперь, поверь.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27517/4780942/

[^]
Asteris
21.06.2023 - 16:28
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (УмникБл @ 20.06.2023 - 15:08)
И скупая мужская слеза выступила у меня)))
Кому они пишут? Каким идиотам? Те, кто собирается уехать комсомолку не читают. Те, кто по своим принципам остался, сделали это тоже не из за комсомолки.
А вообще мерзко наблюдать как волна за волной поступают тонны говна с лапшой на уши идиотов.

Почему мерзко?
Что плохого в информации?

[^]
best996
21.06.2023 - 16:29
1

Ярила

Цитата (YaProstoYa @ 21.06.2023 - 09:17)
я аж слезу пустил...

И пошёл записался добровольцем.

[^]
улусджучи
21.06.2023 - 16:35
0

Ярила

Цитировать КП такому юзеру как-то несолидно штоли...

[^]
WilliamsSmil
21.06.2023 - 16:47
0

Ярила

Цитата
«исповедь уехавшего айтишника»

и вот почему я буквы переставляю постоянно в слове "Уехавший", когда читаю... Доктор, я болен?

[^]
кромаг
21.06.2023 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 20.06.2023 - 15:06)
Володин всех обратно зовет, в стране на благо капитала работать некому.
Так что сейчас по всем каналам СМИ будут сыпать подобные "признания" и "сожаления".

Какого капитала? Что за капитал?
У нас клептократия", власть воров. В стране некому работать на благо воров

[^]
iri1
21.06.2023 - 17:08
0

Созидатель жизни

Жалкая попытка, мда.

[^]
умъНеГоре
21.06.2023 - 17:10
0

Ярила

Цитата (iovoi @ 20.06.2023 - 15:06)
А есть продолжение? История выглядит недосказанной. Хотелось бы почитать второй том сочинения.

Цитата
Мощная исповедь уехавшего айтишника

Пришла среди сотен посланий в ответ на потрясшую моих подписчиков историю десантника Виктора с Ореховского направления.

«Привет Витя, спасибо тебе за то что ты делал и сделал для нас всех и конкретно для меня, я никогда тебя не забуду. Твоя история тронула меня до глубины души, я обязательно расскажу ее сыну.

Я айтишник, мне 35 лет, с началом СВО я, как и многие мои коллеги, уехал, испугался. Что уж там теперь скрывать: придерживался «либеральных» взглядов, не понял, да не нашелся тот человек, который бы просветил, а я всю жизнь кнопки на клавиатуре давлю, и ютубы смотрю. И как-то вот жил до этого всего, особо не задумываясь, что в мой мозг много лет с ютубов и из «документальных» передач внедряли мысль о том, что все у тебя на Родине плохо, да и сам ты неполноценный. А тут еще и СВО.

Ну вот в страхе я и мотнулся в эту самую «просвещенную» Европу. Это, Витя, скажу я тебе, очень похоже на «Незнайку на Луне» - намылился - заплати, смылился - заплати, а нет денег - всем насрать на тебя, хоть в канаве сдохни.

А я с рождения привык:

- образование бесплатно

- медицина бесплатно

- пособия, льготы

- да еще и поругать за это все можно =)

Да и русофобия страшная. Все, просто все поголовно давай мне загонять: «Ты же русский - значит во всем виноват», а я прям чувствую, что что-то не то, не чувствую я себя виноватым, да и за что? А т.к. базы знаний нет про это никакой, то ответить себе не могу.

И тут встретился мне серб Любомир, который сказал: «Вы, Женя, не имеете права проиграть эту битву, ни за что, иначе вас разорвут как Югославию, а мы ведь всем Белградом Слободана хоронили!».

И тут у меня в голове как щелкнуло! Как Слободана Милошевича? Он же страшный военный преступник (почти как Гитлер), я же на ютубе смотрел. За что его так хоронить? А НАТО его победили =)

И открыл я фото похорон Милошевича и ох*ел, Витя, там реально весь Белград на улицах его провожает. И тогда я стал читать и интересоваться и как Югославию развалили, и как бомбили, и вообще немного в геополитике стал стараться разобраться.

Вот тут у меня «кукуха» на место и встала. Вернулся в Россию, чему очень рад, и никуда уже с Родины не  собираюсь, буду растить сына (или нескольких, если Бог даст), да все это ему передам. И Родину не подведу теперь, поверь.

За то что ты, Витя, сделал - низкий поклон тебе. Очень, конечно, серьезная у тебя травма, но с ней можно и нужно жить, впереди у тебя еще полжизни! Главное, что ты хороший человек, остального - ты добъешься, я уверен».

@sashakots

Вот продолжение легенды.

[^]
SlavaEki
21.06.2023 - 17:21
1

Ярила

Нужно ввести программу для тех кто возвращается, назвать её «путинский капитал» и выплачивать по 1 млн рублей, большенство сразу вернутся

[^]
cher81
21.06.2023 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 20.06.2023 - 15:05)
Ой а у нас то всё бесплатное ))

Ага, разве что за воздух пока ещё не платим, хотя и тот в химрейлах постоянно.

[^]
Apant
21.06.2023 - 17:34
0

Ярила

Незнайка улетел из города, где всё было бесплатно, то есть коммунизм, а тут уехал из говна в говно, это совсем другая история

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63562
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх