Почему на Руси употребление в пищу мяса кролика считалось большим грехом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASC3
30.05.2023 - 20:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zio42 @ 29.05.2023 - 21:52)
Цитата (Luxexpress @ 29.05.2023 - 22:42)
А как его убивать? Он же такой милый.
Вкусный,  да. Покупной.  Но все равно и в мыслях никогда не было кроликов держать. У меня на него рука не поднимется.

У меня дед держал кроликов. Один раз сидели за столом, праздник какой-то, взрослые выпили, а мне лет 10 было. Ну и решили они свежего кролика сготовить. Дед пошел убивать и я за ним. Он его взял за уши и молотком в лоб.... Как он верещал.
Капец, травма психологическая на всю жизнь, кроликов с тех пор не ем.

Мне на д.р., тоже около 12 лет бабушка с дедушкой купили на сельском рынке пару кролей. Через 2 года их было уже под сотню.
Деду помогал освежевать. Технология была такая: за задние лапки подвешивался к деревяшке и палкой по затылку, где-то часик на стекание крови, потом аккуратно снимали шкурку, потрошили и отдавали бабушке варить.
Вкусно, но мяса маловато, костей много.
А писк у них, да, как свинью режут.

Сейчас у малого атопический дерматит, врачи сказали кроликом или индейкой кормить. Уминает пюрешки из кролика с пюре из цветной капусты за обе щёки.
Супруге в вкусвилле покупаем продукцию из кролика или индейки, вкусное и диетическое мясо. Можно ещё мешать фарш кролика и индейки, интересные вкусы получаются.

[^]
Телар
30.05.2023 - 21:24
-1

Хохмач

Цитата
а муслимы кроликов едят?

В Коране сказано, что в пищу мусульманам пригодны те животные, которые живут на суше, в которых циркулирует кровь, они питаются травой и листьями, и не являются хищниками. Исходя из этого условия, можно подтвердить, что ислам не запрещает есть мясо кролика, следовательно, его можно отнести к халяльному.

[^]
Борисыч777
30.05.2023 - 21:30
1

Юморист

Грязное мясо... Так мыть его надо.

[^]
ru33zin
30.05.2023 - 21:38
1

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 29.05.2023 - 21:47)
Ага. Крольчатину нельзя, а свинину, знаю, можно.

Там ещё проблема с грибами! В библии о них забыли и они не из семя а из спор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
terrx
30.05.2023 - 21:39
1

Юморист

Цитата (Адвокат1967 @ 29.05.2023 - 21:56)
100 раз читал в разных книгах как зайцев ловили свежевали и ели .
В тех же Крестоносцах Сенкевича , например.
Голодному похуй на дурацкие запреты.

В пути, на работе и на войне дозволена любая пища...

[^]
тайгер
30.05.2023 - 21:50
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Из цитатника Саши Серой

Это старинная русская поговорка, эхх выыы

[^]
Zlayer
30.05.2023 - 22:00
2

нет вобле

Потому, что люди идиоты. Греха не существует, а все религии, сколько бы их не было - выдумки. Существует только то как ты живёшь, кому в этом мире стало лучше, а кому хуже из-за тебя. Как ты относишься к другим и как относились к тебе. Обычная бытовая мораль, вполне укладывающаяся в фразу "не поступай с другими так, как не хотел бы, чтоб поступили с тобой". И всё. Вместо этого львиную долю ресурсов, времени и стараний людей занимают запреты на определенную пищу, запреты на работу в определенный день или период, правила о том, что нужно проводить время в поклонах или молебнах.. вместо чего-то полезного. И строительство религиозных сооружений и производство религиозной атрибутики, вместо того чтоб на эти деньги давно решить массу социальных проблем.
Так что да, потому, что идиоты. А кролик это или нет, и почему именно кролик, это уже неважно.

[^]
alex792
30.05.2023 - 22:16
2

Балагур

Цитата (Luxexpress @ 29.05.2023 - 21:42)
А как его убивать? Он же такой милый.
Вкусный,  да. Покупной.  Но все равно и в мыслях никогда не было кроликов держать. У меня на него рука не поднимется.

Я бы полностью рассказал, но не вижу смысла. Берешь и промеж ушей чем ни будь тяжелым, и все, потом подвешиваешь, шкурку отдельно, мясо и внутренности отдельно :) Рассказать как утку, курицу, гуся или свинюшку забить и разделать? Рыбу почистить, пожарить или сделать уху, раков сварить, сделать сало, окорок, ветчину!?
Не стройте из себя милых, положительных и пушистых, человек самое опасное на земле существо. И мы это в своих действиях полностью подтверждаем.

P.S. Веганы стройной толпой идут нахуй! Вы объедаете животных, которые питаются растениями, вы их объедете! Здохните уроды.

"сарказм off " rulez.gif

Это сообщение отредактировал alex792 - 30.05.2023 - 22:20

[^]
tryhax
30.05.2023 - 22:22
0

Ярила

Не могу зайчика есть - мне он пахнет(( а, лошадку, например, могу.

[^]
mltb12
30.05.2023 - 22:40
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 29.05.2023 - 21:36)
2. Почему возник запрет

По канонам того времени не только крольчатина, но и зайчатина были поставлены на одну ступень с мясом собак и кошек. Хотя это и не было главным. Именно запрет со стороны религии, который присутствовал в Старом Завете являлся определяющим.

Подробно об этом сказано в одиннадцатой главе книги Левита. Смысл заключался в том, что нельзя употреблять в пищу зайца, так как он не имеет раздвоенных копыт, а жвачку жует, значит является нечистым.

Согласно Старому Завету, кролики не являлись животными с раздвоенными копытами, хотя и жевали жвачку / Фото: yandex.ua

типа некошерный... считается, что некошерные животные стесняются своей некошерности: например свинья, когда спит, прячет свой пятачок и выставляет напоказ свои копытца

[^]
Эхуэнио
31.05.2023 - 07:17
1

По образу и подобию...

Цитата (vandereelk @ 29.05.2023 - 21:47)
Хрен поверю что в стране лесов и степей действовал запрет на зайчатину. Это же промысловый зверь №1.

Тургенев ходил на зайца, даже письменно отчитывался.

[^]
Зверьожа
31.05.2023 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 29.05.2023 - 21:46)
Цены на крольчатину видел? Кто же его брать будет за такие деньги?

Смотря, где у нас продают кило за 300 рублей. По моему, нормально.

[^]
1Hexen
31.05.2023 - 09:22
0

Ярила

Точь в точь как у иудеев..это к тому в чьего бога верит христианство

[^]
AlHighlander
31.05.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 29.05.2023 - 21:42)
Цитата (SESHOK @ 30.05.2023 - 00:36)
он не имеет раздвоенных копыт, а жвачку жует, значит является нечистым

Вот где логика ? Где логика в этом я вас спрашиваю ???

В Библии! Пара-тройка миллиардов человек не могут ошибаться.

Книга Левит, глава 11.
И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

А вот и противоположные аргументы:
Бытие 9:3-4
Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте.

Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
К Римлянам 14:3

Fight! gigi.gif

[^]
snnovik
31.05.2023 - 16:00
0

Юморист

Приходили к нам на зону мусульмане .
При зоне свинарник . Ну и конечно кормили свиней .
Поночалу мясо - сало вылавливали , но через месяц трескать начинали , и сальцо из посылок за Милу душу жрали .
Под крышей Аллах не видит .

[^]
Evomosk
31.05.2023 - 18:07
0

Ярила

Цитата (TooGooD @ 29.05.2023 - 23:42)
Раньше помню крольчатины достаточно много было в магазинах, последний раз видел года 4 назад-страна происхождения Китай-охуел    blink.gif

Я в советском детстве на кроликах рубли делал, по весне дед с бабкой закупали крольчат. Я приезжал в деревню и до осени возился с ними, ближе к морозам на убой, мясо на стол, шкурки на рамах в приемный пункт. Белый мех бабка пускала на рукавички, которые пользовались спросомсреди одноклассниц в городе.

Это сообщение отредактировал Evomosk - 31.05.2023 - 18:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43388
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх