Блин, подбешивают эти мантры "коренных россиян" про вернуться к границам 91го, вывести войска, соблюдать договора международные... Сразу по ту сторону экрана страдающая Ахеджакова мерещится. Что ещё, бля? Голову пеплом посыпать? Рубище одеть и, глаз от земли не поднимая,ползать в ногах, на коленях в кровь разодранных? Ещё что? Ах да, репарации...Впрочем, это не обсуждается.
А сама Украина, как государство, пробовало свои обязательства выполнять? Ну хоть по четвергам? Не берём оба Минска, элементарное уголовное дело расследовать не смогла\не захотела. Хотя так обещала,так обещала...
И да. Большую часть жизни я прожил на Украине, для меня эта земля - родная и я очень люблю украинский язык, культуру и самих украинцев (НЕ ПУТАТЬ С ХОХЛАМИ!!!) Этот непередаваемый колорит украинского юмора, традиций и духа, невозможно не любить и не уважать. Кровь от крови с беларусами и русскими, украинцы сегодня одурманены какими то бешеными мухоморами и рубятся в ноль брат на брата. Если вспомнить, что примерно каждый третий Герой Советского Союза - украинец, то драка эта будет (уже есть) страшной. Но я верю, что осознание того, что воюет не Украина, а Украиной, настанет много раньше, чем украинские жизни закончатся, унося с собой жизни русские; и триединый славянский народ таки воссоеденится против общего и истинного врага.
"Для того, чтобы победить Россию, нужно заставить украинцев поверить в то, что они не русские." (С)
Эту слова приписывают Адольфу Гитлеру. Как показало время - гениальная стратегия и руководство к действию.
Впрочем , таких "победунов" и "победастов" Россия пережила немало на своём веку. И каждый раз в гениальных планах "Барбаросса" гениальных западных полководцев Наполеон Адольфовичей закрадывался какой-нибудь небольшой, но просчёт.
Очень надеюсь, что на этот раз они просчитались в том, что мы таки , в кои-то веки, ударили первыми. И правильно сделали, если уж драка неизбежна, то бить надо первым.