Нищие европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
5.03.2023 - 15:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 5.03.2023 - 21:24)
Проезд льготный с мая снимают. Будет единый по 49. Сейчас я матери, которая на Grundsicherung,беру Або за 17. Разницу чувствуете?

С этим билетом вообще не понятно. Сейчас в большинстве городов месячный проездной стоит более 60 евро, а если купить месячный проездной для поездок в соседние города на региональных поездах (электричкax) то это может быть и 200 евро.

Теперь он вводят билет за 49 евро на котором можно ездить по всей Германии на любом городском и региональном транспорте.

Да прошлым летом они это делали за 9 евро, но это было временно, а теперь 49, но постоянно, это будет им стоить кучу денег.

Кроме того пишут что люди будут иметь на него скидки если они имели скидки на свои проездные по возрасту или профессии, насколько я понял.

Но вообще круто же. Ты платил в месяц 60-80 евро и ездил только по своему городу, а теперь 49 и можешь ехать куда хочешь (кроме поездов дальнего следования, но ведь все электрички по всей стране входят)

[^]
Swenja
5.03.2023 - 15:52
0

Приколист

Цитата (kurtosis @ 05.03.2023 - 15:23)
да не отменит никто наличку. В Китае может и отменят, в Европе вряд ли. Европа довольно старомодна в этих вопросах.

Отменят, подождите
Постепенно отказываются чеканить монеты. А там и до банкнот доберутся.
Процесс не быстрый. Но разговоры идут в правительственных кругах уже последние года 2 или три точно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
5.03.2023 - 15:53
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.03.2023 - 21:34)
Цитата (Бармалюта @ 05.03.2023 - 15:24)
Это устаревшие цифры. Верхняя планка ( для одиночки) теперь 520. Подняли из-за инфляции.
Жилье не всякое оплатят, а лишь в пределах нормы. Оя если пожилой старше 70 более 10 лет проживает в квартире, обязаны доплачивать всю сумму и не заставлять, как других, искать более дешевле жилье, так как считается, что это приводит к серьезным последствиям у пожилого ( депрессия и тд).  Потребление горячей воды и тепла тоже идёт по определённым нормам.  Тепло рассчитывается по норме 19 градусов, есть специальные таблицы для расчета. И строго за определенный период потребление ( сейчас оспаривают). Остальное из своего кармана. Электроэнергия тоже из своего кармана. Сейчас шум стоит, требуют хотя бы частично перенять э/ энергию. Ибо сейчас счета на одиночку уже вокруг 60 в месяц.

Ремонт перестали оплачивать. Переложили на плечи владельцев жилья. А ремонт влечет увеличение стоимости, поэтому многие отказываются.

Проезд льготный с мая снимают. Будет единый по 49. Сейчас я матери, которая на Grundsicherung,беру Або за 17. Разницу чувствуете?

Ой хватит жаловаться. В Питере единый проездной 46 евро. За 17 это даром

Ты не понял, на этом билете можно будет пересечь всю Германию на электричках и ездить в любом городе на городском транспорте.Это как безлимитный проездной на все электрички и автобусы, метро, трамваи, во всех городах страны. По цене меньше чем проездной сейчас в одном отдельном городе. Как это возможно?

[^]
62tve
5.03.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 5.03.2023 - 13:49)
Цитата (62tve @ 5.03.2023 - 10:28)
Цитата (шумасброд @ 5.03.2023 - 13:22)
Есть у меня одна мысля,что любой российский пенсионер с радостью бы поменялся местами с немецким,но клятые бюргеры ни за какие коврижки не хотят ехать из своей загнивающей Германии в свободную и процветающую Россию.

Чушь несешь. Много кто из Германии в Калининград перебирается. Покупают дома и дачи. Просто потому, что жизнь дешевле

Ты видать не понял смысл моего поста.Жить на немецкую пенсию в России-это заипись,но "поменяться местами" моём посте-это значит,что российский пенсионер( не военный) живёт на немецкую пенсию в загнивающей Германии,а немецкий пенсионер на российскую-в свободной и процветающей России.

Похоже и немецкому пенсионеру на немецкую пенсию в Германии не пошиковать особо.

[^]
62tve
5.03.2023 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Koopibara @ 5.03.2023 - 13:49)
Цитата (62tve @ 05.03.2023 - 10:28)
Чушь несешь. Много кто из Германии в Калининград перебирается. Покупают дома и дачи. Просто потому, что жизнь дешевле

Много это человек 20-30?

Много - это достаточно много, чтобы стало тенденцией. Съезди сам и посмотри, посчитай.

[^]
kurtosis
5.03.2023 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.03.2023 - 21:52)
Цитата (kurtosis @ 05.03.2023 - 15:23)
да не отменит никто наличку. В Китае может и отменят, в Европе вряд ли. Европа довольно старомодна в этих вопросах.

Отменят, подождите
Постепенно отказываются чеканить монеты. А там и до банкнот доберутся.
Процесс не быстрый. Но разговоры идут в правительственных кругах уже последние года 2 или три точно

Не отменят, даже сейчас во многих местах без налички ничего нельзя сделать, не зря в Китае и России эти сервисы развиваются, а в Европе нет. Все продумано.

Вот в Китае сделают, более того они сделают так что если зарплату до конца месяца не потратил, она сгорает.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 5.03.2023 - 15:56

[^]
Greyshadow
5.03.2023 - 15:55
1

Циничный мизантроп

Меняю путинский "средний класс" на нищету в Германии.

[^]
62tve
5.03.2023 - 16:01
0

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 5.03.2023 - 13:51)
Четверо очень хороших знакомых и коллег в разное время уехали в Германию. Жалуются - да, дорого все стало, цены взлетели. Но как шароебились по миру каждые два месяца, так и продолжают. То Франция, то Италия, то Карловы Вары. К родне в Новосиб два раза в год.
У меня ни при каком раскладе такой возможности нет.

Да уле там не поездить...Берлин-Париж 800км, полдня на машине в один конец без виз и оформлений по отличной дороге. Мне вот Павлодар - Барнаул не напрягает ездить, хоть каждую неделю могу, вот только мне еще 2 погран.контроля проходить с ожиданием и деньги менять, и дорога не очень.

[^]
Swenja
5.03.2023 - 16:05
1

Приколист

Цитата (kurtosis @ 05.03.2023 - 15:55)
Не отменят, даже сейчас во многих местах без налички ничего нельзя сделать, не зря в Китае и России эти сервисы развиваются, а в Европе нет. Все продумано.

Вот в Китае сделают, более того они сделают так что если зарплату до конца месяца не потратил, она сгорает.

Хотелось бы, чтобы наличкой можно было и дальше шуршать. В руках держать и приятно, и надёжнее что ли. А то терминал заглючит, то связь с банком пропадет, то ещё что.

[^]
Daimond1984
5.03.2023 - 16:14
0

Ярила

Цитата (kaha @ 5.03.2023 - 13:46)
Я Таиланде живу. Работаю вахотвым методом в РФ. Месяц дома, 11 месяцев на вахте.

если не секрет, кем трудишься на вахте?

[^]
severniyuser2
5.03.2023 - 16:14
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.03.2023 - 08:32)
Ты, конечно, не поверишь, но у них пенсионные накопления, после смерти, получают наследники, а не государство dont.gif

Конечно не поверю, я это все в ихнец бурсе учил. Пенсионная система Германии распределительного, а не накопительной типа. Никаких сбережений нет. Если кто-то частным образом, к госпенсии кладёт в какие-то фонды, то это перейдёт по наследству, но опять же не полностью, с налогами, отчисления и и т. д.
Короче наебыаают как и везде.

[^]
Vorkosigan
5.03.2023 - 16:33
1

Хохмач

"...Хотелось бы, чтобы наличкой можно было и дальше шуршать. В руках держать и приятно, и надёжнее что ли. А то терминал заглючит, то связь с банком пропадет, то ещё что..."
Swenja

Подведем итоги... Цены на огурцы Вас не устраивают, переход на безналичку Вас не устраивает, (по слухам) раньше всё было лучше, и вообще. Уже писал, могу только посочувствовать. Получать ненавистные гроши, возможно ещё и ходя из-за них на работу... Финансовые советники родом из Украины денег не дадут... К местным не пробовали обратиться ? Не дадут, предполагаю ? Им, гадам, подтверждение Вашей платежеспособности надо поди... Ещё раз совет от всего сердца: вперёд президентские гектары на Севере осваивать или на Леопардов и Абрамсов охотиться... Что удерживает то ?! Среди родни тоже есть пара кандидатов... В основном либо сидят полжизни на социале либо прозябают на минимальной зарплате. Есссесссно непризнанные гении которым никто не даёт полностью показать свои способности...

[^]
kurtosis
5.03.2023 - 16:35
1

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 5.03.2023 - 22:14)
Цитата (elegaz @ 5.03.2023 - 08:32)
Ты, конечно, не поверишь, но у них пенсионные накопления, после смерти, получают наследники, а не государство dont.gif

Конечно не поверю, я это все в ихнец бурсе учил. Пенсионная система Германии распределительного, а не накопительной типа. Никаких сбережений нет. Если кто-то частным образом, к госпенсии кладёт в какие-то фонды, то это перейдёт по наследству, но опять же не полностью, с налогами, отчисления и и т. д.

Так наличкой после смерти не отдадут, но вдова/вдовец имеет право продолжать получать часть пенсии умершего супруга при определенных условиях (если суммарно из двух пенсии не слишком большая сумма получается).

Например, если муж много зарабатывал, а супруга мало, то после его смерти она фактически вместо своей, его пенсию будет получать

Это сообщение отредактировал kurtosis - 5.03.2023 - 16:37

[^]
Jamazaka
5.03.2023 - 16:44
0

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 5.03.2023 - 16:14)

Такое вполне практикуется и списывается с налогов, да, часть на налог с наследства сдерут, но опять же не много. Я лично этим вообще не заморачиваюсь, но моя фирма скидывает добровольно каждый год копеечку, даже без индексации к 47-мому году можно либо разово около 115 кЕвро снять, либо по 400 евро плюсом к основной пенсии cool.gif Про бедных пенсионеров на минималке тоже сложно судить, в прошлом месяце умер дедушка ни дня в Германии не работавший, пенсия соответственно чуть выше минимума, так его похоронили за его же деньги, ещё и наследство вроде делить собрались why.gif Кст. из родственников приехавших уже после 50-ти в Германию это многих коснулось/коснётся.

[^]
Swenja
5.03.2023 - 16:45
0

Приколист

Цитата (Vorkosigan @ 05.03.2023 - 16:33)
"...Хотелось бы, чтобы наличкой можно было и дальше шуршать. В руках держать и приятно, и надёжнее что ли. А то терминал заглючит, то связь с банком пропадет, то ещё что..."
Swenja

Подведем итоги... Цены на огурцы Вас не устраивают, переход на безналичку Вас не устраивает, (по слухам) раньше всё было лучше, и вообще. Уже писал, могу только посочувствовать. Получать ненавистные гроши, возможно ещё и ходя из-за них на работу... Финансовые советники родом из Украины денег не дадут... К местным не пробовали обратиться ? Не дадут, предполагаю ? Им, гадам, подтверждение Вашей платежеспособности надо поди... Ещё раз совет от всего сердца: вперёд президентские гектары на Севере осваивать или на Леопардов и Абрамсов охотиться... Что удерживает то ?! Среди родни тоже есть пара кандидатов... В основном либо сидят полжизни на социале либо прозябают на минимальной зарплате. Есссесссно непризнанные гении которым никто не даёт полностью показать свои способности...

Опять ты со своими непрошенными советами?
Да представь, чтобы высказать свое мнение и видение, мне не нужно спрашивать твоего разрешения. Хотя конечно, почему ИТ специалисты зарабатывают до неприличия много, а санитары, повара и медсестры - мало? Раза в три меньше ИТ. Их труд менее важен? Тогда в лицо скажите им, что они не ту профессию выбрали, хули ныть, идите все в ИТ, врачи, полицию и сварщики
К чему ты там про финконсультанта упомянул - не понятно. Она честно сказала: я вам не гарантирую недвижимость любыми способами, но гарантирую, что то, что вы будете иметь, вы будете в состоянии содержать.
А сколько к ней обращается людей, которые набрали ипотек и через год-два поняли, что не могут так дальше тянуть. Потому что много факторов не было учтено. Да, она из Украины, но очень грамотная, имеет тут лицензию и свою бюро и репутацию она зарабатывала себе годами.

[^]
lion2006
5.03.2023 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 05.03.2023 - 15:55)
Меняю путинский "средний класс" на нищету в Германии.

Ты уверен, что сможешь там жить? Не финансово, ментально? Принять их правила жизни

[^]
lion2006
5.03.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата
Ты не понял, на этом билете можно будет пересечь всю Германию на электричках и ездить в любом городе на городском транспорте.Это как безлимитный проездной на все электрички и автобусы, метро, трамваи, во всех городах страны. По цене меньше чем проездной сейчас в одном отдельном городе. Как это возможно?

Тогда давай два. Нет, три.
И повторю тогда ещё раз. Хватит жаловаться

[^]
4umahod
5.03.2023 - 17:32
1

Приколист

Приведу пример-тесть, проработавший 25 лет сварщиком в Германии(а так же имевший 20 лет советского стажа) получает пенсию 780 евро.
Отцу повезло больше(возможно из за места жительства тесть живёт на севере в маленьком городишке,отец в Бонне) ему начислили 1150 евро.
Тесть платит за квартиру 500 ев,отец 700.
Если учесть что жёны обоих не получают пенсию вообще,то прожить на эти деньги возможно,но об отпуске и покупке всего,что нельзя сьесть можно забыть.

[^]
4umahod
5.03.2023 - 17:36
1

Приколист

Цитата (kurtosis @ 5.03.2023 - 15:53)
Цитата (lion2006 @ 5.03.2023 - 21:34)
Цитата (Бармалюта @ 05.03.2023 - 15:24)
Это устаревшие цифры. Верхняя планка ( для одиночки) теперь 520. Подняли из-за инфляции.
Жилье не всякое оплатят, а лишь в пределах нормы. Оя если пожилой старше 70 более 10 лет проживает в квартире, обязаны доплачивать всю сумму и не заставлять, как других, искать более дешевле жилье, так как считается, что это приводит к серьезным последствиям у пожилого ( депрессия и тд).  Потребление горячей воды и тепла тоже идёт по определённым нормам.  Тепло рассчитывается по норме 19 градусов, есть специальные таблицы для расчета. И строго за определенный период потребление ( сейчас оспаривают). Остальное из своего кармана. Электроэнергия тоже из своего кармана. Сейчас шум стоит, требуют хотя бы частично перенять э/ энергию. Ибо сейчас счета на одиночку уже вокруг 60 в месяц.

Ремонт перестали оплачивать. Переложили на плечи владельцев жилья. А ремонт влечет увеличение стоимости, поэтому многие отказываются.

Ой хватит жаловаться. В Питере единый проездной 46 евро. За 17 это даром

На этом билете что бы доехать скажем из Берлина до Бонна у вас уйдёт часов 20-потому что они не для ICE и IC поездов, да и нет уже этого билета.

[^]
Jamazaka
5.03.2023 - 18:04
0

Ярила

Цитата (4umahod @ 5.03.2023 - 17:36)
На этом билете что бы доехать скажем из Берлина до Бонна у вас уйдёт часов 20-потому что они не для ICE и IC поездов, да и нет уже этого билета.

Всего в два раза преувеличил, но да Бог с ним lol.gif Правда эти десять часов могут сейчас и в двадцать превратиться, именно по этому я и отказался от ЖД.

Нищие европейцы

[^]
Япчела
5.03.2023 - 18:13
0

Ярила

Цитата (4umahod @ 5.03.2023 - 17:32)
Приведу пример-тесть, проработавший 25 лет сварщиком в Германии(а так же имевший 20 лет советского стажа) получает пенсию 780 евро.
Отцу повезло больше(возможно из за места жительства тесть живёт на севере в маленьком городишке,отец в Бонне) ему начислили 1150 евро.
Тесть платит за квартиру 500 ев,отец 700.
Если учесть что жёны обоих не получают пенсию вообще,то прожить на эти деньги возможно,но об отпуске и покупке всего,что нельзя сьесть можно забыть.

За съёмную квартиру?
За 20 лет не купили себе хату?
Да ты пиздишь как троцкий в мексике!

Однокашник мой-в поганой сшп живёт.
Дом-27! комнат.Бассейн 100 метров.Ипотеку платил (сейчас уже выплатил!) по 10.000$ в месяц! Нейрохирург.

А я -здесь, участковым терапевтом , получаю ровно в 10 раз меньше!

[^]
Vorkosigan
5.03.2023 - 18:15
-1

Хохмач

Цитата
Опять ты со своими непрошенными советами?
Да представь, чтобы высказать свое мнение и видение, мне не нужно спрашивать твоего разрешения. Хотя конечно, почему ИТ специалисты зарабатывают до неприличия много, а санитары, повара и медсестры - мало? Раза в три меньше ИТ. Их труд менее важен? Тогда в лицо скажите им, что они не ту профессию выбрали, хули ныть, идите все в ИТ, врачи, полицию и сварщики
К чему ты там про финконсультанта упомянул - не понятно. Она честно сказала: я вам не гарантирую недвижимость любыми способами, но гарантирую, что то, что вы будете иметь, вы будете в состоянии содержать.
А сколько к ней обращается людей, которые набрали ипотек и через год-два поняли, что не могут так дальше тянуть. Потому что много факторов не было учтено. Да, она из Украины, но очень грамотная, имеет тут лицензию и свою бюро и репутацию она зарабатывала себе годами.

Ха. Ну что и требовалось доказать... Хамло просто недовольное жизнью и не смогшее адаптироваться. Советы даёшь всем ты... Раз оппоненты переходят на личное, лучше уйти 😉 Мне с такими как ты только до определённого уровня интересно... Schönen Tag noch!

[^]
Jamazaka
5.03.2023 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.03.2023 - 16:45)
Хотя конечно, почему ИТ специалисты зарабатывают до неприличия много, а санитары, повара и медсестры - мало? Раза в три меньше ИТ. Их труд менее важен? Тогда в лицо скажите им, что они не ту профессию выбрали, хули ныть, идите все в ИТ, врачи, полицию и сварщики

Откуда столько классовой ненависти к АйТи-шникам? Вы действительно верите, что прямо любой с улицы сядет и начнёт что-то осмысленное кодить? Тут даже среди закончивших по специальности не каждый выстрелит. Места в уни ограниченны, я со своими 1,7 в самом конце таблицы на поступление был, в первых семестрах сливается около 50% поступивших(как тут говорят: Нихера не можешь - иди в управленцы lol.gif ), учёбу успешно заканчивают процетов 25, что мы имеем, ограниченный ресурс за который приходится платить, ко мне в линкедин сейсас разве что ногами не стучатся gigi.gif А справедливости нет, даже Боженька мозги случайно раздаёт, некоторым и не везёт lol.gif

[^]
суржик
5.03.2023 - 18:26
0

Ярила

Ну так же может сделать и московский пенсионер.
При такой цене на недвигу в столице, можно себе позволить домик в Чергогории или Болгарии.

[^]
4етник
5.03.2023 - 18:28
0

Ярила

Цитата
Все люди разные. И да, большинство стариков не хотят переезда в другую страну в первую очередь из-за языкового барьера.Хотя по факту,основной барьер - за какие шиши они там будут жить? За российскую пенсию? Которая меньше 200 евро?

Ну а в Тайланде средняя зп 300 баксов, а пенсий вообще нет. При такой рождаемости удивительно что в РФ вообще пенсии есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19782
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх