Когда уже запретят "домашних компьютерных мастеров" пидор***в?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inquisitor77
21.10.2022 - 11:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ehljvf @ 21.10.2022 - 07:47)
Мне вот интересно: почему их объявления всегда написаны типа рукописным шрифтом, в каком бы населенном пункте они не распространялись🤔?

Чтобы пенсионеры велись, им это более прилично, чем печатаный текст. И более по домашнему выглядит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Портман
21.10.2022 - 11:23
0

Ярила

Цитата (spy2spy @ 21.10.2022 - 11:15)
Переехал жить в деревню (село под Казанью) попросили оптимизировать работу ноута, старый как говно мамонта, снес, зачистил, антивирус и все что для жизни нужно поставил (зарегал) никакого криминала. лицуха 8,0 винды стояла.
вернул, ноут вопрос сколько не стоял пихают 2000, я грю мы в деревне, вы младший воспитатель в садике, с зп которая улыбку вызывает и недоумение как вообще можно работать. Ну вот мастер который у нас тут 5000 брал но лучше не стало!
вернул я ей деньги сказал 500 самое-то, очень косо на меня посмотрели с таким недоверием.

Бля, кровь из глаз. Ты больше не ешь эти грибы, пожалуйста

[^]
quickpower
21.10.2022 - 11:27
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 21.10.2022 - 11:20)
Моя мечта, чтобы хотя бы все научились элементарной работе с компом, в частности хотя бы винду научились ставить, ведь это же очень просто, но люди толи ленивые, то ли дебилы (не берем в расчет пенсионеров), ну что тебе погуглить как это делается влом что ли )) и тогда не будет таких мастеров с графами в счете, типа настройка\установка винды, или настройка биоса ))
У нас народ обленился, думает что всё деньгами решается (ну вот и решайте), или просьбой к знакомому тыжпрограммисту, которому можно банку пива подарить (хотя это стоит минимум ящик ), а это канеш стоит денег, не такие как в этих счетах канеш, но меньше чем за 5к за вызов, я бы такой херью даже заниматься не стал, вот и эти мастера так же думают, что он к вам за косарь рублей чтоль поедет, сами то подумайте, вы бы поехали, за косарь на другой конец города, теряя на дорогу час-два, и там на работу минимум час (а как правило по хорошему два часа+, если заново винду ставить и настраивать всё), ну ну

Пенсов в основном и выносят.
Но бывает и хлеще. Как-то столкнулся, в начале нулевых, с одной дамой лет 30. Она, от слова совсем, не могла ассоциировать движение мышки в руке и движение курсора на экране. Это был пиздец. Я с ней часа 4 наверное сидел, в попытке научить. Кошмар.

[^]
RM17
21.10.2022 - 11:29
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.10.2022 - 07:44)
Хуй они выведутся, пока за это не начнут сажать надолго.

Нужна какая-то комиссия, которая будет определять обоснованность цен. А иначе хуй что сделаешь - бумажка есть, цены типа какие сам захотел, такие и поставил.

Так эта комиссия может выявить, что тарифы ЖКХ и цены на топливо необоснованы! lol.gif

[^]
Art25
21.10.2022 - 11:30
1

Балагур

Цитата (ehljvf @ 21.10.2022 - 07:47)
Мне вот интересно: почему их объявления всегда написаны типа рукописным шрифтом, в каком бы населенном пункте они не распространялись🤔?

Потому что это сетевая контора, которая работает в разных городах по одному и тому же принципу.
Лет 5 назад проходил собеседование в такую контору и не прошел, потому что не смог придумать много ответов на вопрос -
Что бы ты сделал попав в квартиру(в дом) к людоедам, чтобы им сказал чтобы они тебя выпустили?
Сейчас понимаю зачем подобные вопросы у них на собеседовании lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Art25 - 21.10.2022 - 11:30

[^]
VitekG
21.10.2022 - 11:30
1

Ярила

Цитата (kvintoper @ 21.10.2022 - 10:47)
Бывают исключения, но, к сожалению, редко.
Лет 7-8 назад было когда 10-ка вышла. Помните, она "без объявления войны" устанавливалась сама? У меня посреди ночи начала устанавливаться,и тут было отключение света. С утра нихера не завелось. Вызвал своего "доктора", тот долго ковырялся и сдался.
Мне тогда мой тогдашний заказчик прислал "своего".
Парень брал за визит тыщу. Если возился больше часа, то две.
С моими траблами разобрался минут за 40 и полетел дальше, говорит, вызовов много. Сказал, что в среднем тратит 15 минут, весь день летает по городу, зарабатывает хорошо.

Да ну сказки. Поверю только если это маленький город, где за полчаса можно из края в край доехать.
Работал я, по юности. в "аутсорсе" на выезде.
Итог средний вызов час. От 30 минут до полутора. В день 2-3 поездки. Бывало и 4, но это максимум один день. На второй-третий день по 4 места ты просто нахуй всех пошлешь. Даже норма была вроде 55 выездов в месяц. Больше уже премии. И да - больше 4 часов как 2 выезда. Оклад был 35 к(за 55 выездов). Год 2007 вроде. Доллар по 25. Хлеб по 10.

[^]
medveddzer
21.10.2022 - 11:31
3

Юморист

18-20 лет назад занимался "ремонтом компов". В основном переустановка операционки (вот удивительно, большинство к кому приходил как будто сарафанное радио слушали и убивали ОС стиранием в ней папок в попытке освободить место на диске). Разумеется данная деятельность была насквозь незаконная, но в поначалу на это сквозь пальцы смотрели. Тогда еще деньги брали за часы проведенные за восстановлением работоспособности и в общем то, считаю, по божески брали. Как сейчас в прайсах, борзоты и разводилова не наблюдалось, а если брать меньше за демпинг могли и критику развести и не только словесную.
Потом (как гром с ясного неба) вдруг прошел слух, что одного такого мастера-ломастера поймали на нелицензионной программе. Вызвали, объяснили проблему, а когда он поставил систему и что-то типа Автокада, при понятых закрутили ему лапти. Плюс подобная же ситуация произошла с руководством одной компьютерной фирмы у которой купили комп и попросили установить Винду. Собственно, фирма накрылась, директора посадили.
После таких новостей заниматься данным бизнесом сильно расхотелось и деятельность свернул, ограничившись друзьями и хорошими знакомыми (тоже проблема: время тратишь много, а отдачи - мизер).
Но где-то через год, когда уже все объявления должны были исчезнуть из публикаций вдруг раздался звонок и меня очень долго упрашивали прийти и переустановить внезапно сломавшуюся систему и соответствующие программы. Хороший ход, но вынужден был отказать.

Это сообщение отредактировал medveddzer - 21.10.2022 - 11:44

[^]
IlBurbero
21.10.2022 - 11:32
1

Ярила

Цитата
А почему мастер должен отказаться? Техника в порядке, реанимации подлежит, клиент сам просит починить, всё в порядке. Да, много по времени, не у всех же супер млщные системники.
Так сколько за потраченное время с него предлагаете взять?

Потому что трудоемкость процесса превышает ожидания клиента.
Есть такое понятие "неремонтопригодное оборудование". Вот и тут у вас у Клиента "неремонтопригодное оборудование" - ПК с не поддерживаемыми Программами и Железом.
Да, можно все починить. Но в данном случае, с моей точки зрения - более ЧЕСТНо и ПРАВИЛЬНО будет ОТКАЗАТЬСЯ от работы. Либо честно сказать "Дед, я конечно могу тебе все почистить и переставить, но это пиздец как долго и будет стоить тебе пол пенсии а то и больше". Деды разные бывают. Если дед не против - то и на здоровье. Просто надо клиенту честно озвучивать примерную стоимость работ.

[^]
Kytx
21.10.2022 - 11:33
2

Ярила

Цитата (spy2spy @ 21.10.2022 - 11:15)
Переехал жить в деревню (село под Казанью) попросили оптимизировать работу ноута, старый как говно мамонта, снес, зачистил, антивирус и все что для жизни нужно поставил (зарегал) никакого криминала. лицуха 8,0 винды стояла.
вернул, ноут вопрос сколько не стоял пихают 2000, я грю мы в деревне, вы младший воспитатель в садике, с зп которая улыбку вызывает и недоумение как вообще можно работать. Ну вот мастер который у нас тут 5000 брал но лучше не стало!
вернул я ей деньги сказал 500 самое-то, очень косо на меня посмотрели с таким недоверием.

Ты совершил одновременно несколько глупых поступков
1 тебе вполне адекватные деньги предлагали. Ты не взял.
Я бы сейчас за установку винды, плюс дрова, плюс набор софта запросил бы больше.
Я давно профессионально сервисом не занимаюсь и не в курсе актуальных цен. Но два рубля имхо почти справедливо.
2 ты уронил рыночный ценник. И престиж профессии.
3 ты выглядел как придурок. Который ни себя не ценит ни чужие деньги.

Я выше писал что в своё время занимался сервисом в частном порядке и у меня были среди клиентов как частники так и небольшие фирмы.
Абонентку я не брал, только по факту решения проблем.
Так вот некоторые фирмы считали своей обязанностью периодически пригласить меня на "профилактику".
Это означало: приехать, попить чай с секретаршей, переговорить с директором, зайти к бухам, походить поумничать, получить бабло и уехать. В атмосфере полного взаимопонимания и взаимоудовольствия

[^]
Nz778
21.10.2022 - 11:34
0

Ярила

это как с сервисами, не хочешь/не можешь тащить комп/ноут/телефон в сервис и вызываешь курьера, ну а там насколько они наглые ремонт выкатывают такой что дешевле пойти и купить новый, но 90% соглашаются на ремонт.
Многие кстати берут предоплату 1500-2000руб, по отказу от ремонта эти 2000 будут как раз стоить услуги курьера и диагностика, по факту васька на гнилой 9ке с петькой сидящим дома в день 10-20тыс на двоих имеют легко, и даже всё по честному через чеки и ИП, ну а то что стоимость экрана 10000 и замена 10000 это уж они решают почем продавать и вообще работу делать.

[^]
conveyancer
21.10.2022 - 11:35
1

Кот

В моё время парни к девушкам ходили винду за секс переустанавливать

[^]
Андрей82
21.10.2022 - 11:37
0

Ярила

У нас не так много компьютерных разводил, чаще попадаются псевдогазовики, псевдооконщики. У меня вообще новую услугу недавно "прорекламировали", типа с такого-то по такое будут меняться замки в почтовых ящиках, обращайтесь. Ага, конечно. Тока штаны подтяну)). Сорвал к хуям, а то продадут замок пенсионерке за $100.

[^]
quickpower
21.10.2022 - 11:37
0

Ярила

Цитата (SBrute @ 21.10.2022 - 11:11)
Цитата (ehljvf @ 21.10.2022 - 09:47)

Пишут и копируют. Или используют рукописный шрифт. Считают, что так вызывают больше доверия у клиента. В разных районах может быть один текст и разные телефоны. Пидорасы.

Кстати говоря, написав своей рукой, любая подчерковедческая экспертиза подтвердит, что это был именно он, а не Вася Пупкин.

[^]
Eggoftime
21.10.2022 - 11:39
0
Статус: Online

ϟ

Цитата (IlBurbero @ 21.10.2022 - 11:32)
Цитата
А почему мастер должен отказаться? Техника в порядке, реанимации подлежит, клиент сам просит починить, всё в порядке. Да, много по времени, не у всех же супер млщные системники.
Так сколько за потраченное время с него предлагаете взять?

Потому что трудоемкость процесса превышает ожидания клиента.
Есть такое понятие "неремонтопригодное оборудование". Вот и тут у вас у Клиента "неремонтопригодное оборудование" - ПК с не поддерживаемыми Программами и Железом.
Да, можно все починить. Но в данном случае, с моей точки зрения - более ЧЕСТНо и ПРАВИЛЬНО будет ОТКАЗАТЬСЯ от работы. Либо честно сказать "Дед, я конечно могу тебе все почистить и переставить, но это пиздец как долго и будет стоить тебе пол пенсии а то и больше". Деды разные бывают. Если дед не против - то и на здоровье. Просто надо клиенту честно озвучивать примерную стоимость работ.

Абсолютно согласен. Вот и получается, что даже в регионах меньше пятака с него не слупят, а уж ближе к столицам и подавно.

[^]
saceol
21.10.2022 - 11:39
0

Ярила

Вот, только что из ящика у мамы в подъезде достал.

[^]
bezimeniya
21.10.2022 - 11:40
0

Ярила

До тех пор пока им "засаду" в квартире не сделать. Отпиздить так чтобы навеки забыл что такое обман.

[^]
Vde81
21.10.2022 - 11:40
0

Приколист

Стоимость всех платных услуг должна быть озвучена заказчику до начала работ. Клиента по закону должны проинформировать сколько он заплатит.

[^]
quickpower
21.10.2022 - 11:41
1

Ярила

Цитата (conveyancer @ 21.10.2022 - 11:35)
В моё время парни к девушкам ходили винду за секс переустанавливать

Это большой вопрос. В нулевых я знавал девушек, которые спецом так делали. Кто кого трахал в итоге.... Та ещё тема. )))))

[^]
Kytx
21.10.2022 - 11:42
-2

Ярила

Цитата (ERRATA @ 21.10.2022 - 11:20)
Моя мечта, чтобы хотя бы все научились элементарной работе с компом, в частности хотя бы винду научились ставить, ведь это же очень просто, но люди толи ленивые, то ли дебилы (не берем в расчет пенсионеров), ну что тебе погуглить как это делается влом что ли )) и тогда не будет таких мастеров с графами в счете, типа настройка\установка винды, или настройка биоса ))
У нас народ обленился, думает что всё деньгами решается (ну вот и решайте), или просьбой к знакомому тыжпрограммисту, которому можно банку пива подарить (хотя это стоит минимум ящик ), а это канеш стоит денег, не такие как в этих счетах канеш, но меньше чем за 5к за вызов, я бы такой херью даже заниматься не стал, вот и эти мастера так же думают, что он к вам за косарь рублей чтоль поедет, сами то подумайте, вы бы поехали, за косарь на другой конец города, теряя на дорогу час-два, и там на работу минимум час (а как правило по хорошему два часа+, если заново винду ставить и настраивать всё), ну ну

Ты охуел?
В моё время чтобы поставить линукс надо уже неплохо знать Линукс.
Винду со всяких зверь-двд даже пенсы умели накатить.
Коряво конечно не без потерь но таки могли

[^]
Fleshwows
21.10.2022 - 11:45
1

Новый статус

Цитата (M1halich @ 21.10.2022 - 07:44)
В каком городе этот чудик работает?

Там не чудик, там много чудиков, оператор какому передаст заказ, тот и пойдёт.

[^]
Berezkin
21.10.2022 - 11:46
0

Ярила

Как вариант, к моменту расчета, с кухни должен выходить нетрезвый друг - боксер

[^]
LexKoenig
21.10.2022 - 11:46
0

Ярила

У меня была ситуевина, жона разбила экран на телефоне конкретно, тел Samsung из серии Note, в официальный сц не повез, зная там цену заломят ппц, повез по рекомендации товарищей к частнику, тот выкатил ценник 15 000 р. типа заказать у поставщика и сама замена, я так подумал, ну нах, в итоге жоне купили новый тел, я сразу взял норм бампер и наклеил гидрогелиевую пленку чтоб она по дольше с ним походила))
А по телефону с разбитым экраном, заказал на Али полностью экран на него, в добавок еще батарею, специальный клей для подобного пластика, пару недель видео уроков на ютюбе)) и сам заменил, все норм работает как новый.
Так жона требует ей его обратно отдать, он по классу лучше что ей новый купили)), но я в отказ, решил оставить себе если что на временную замену своего, да и для истории, сколько нервом и новых навыков получил)))

[^]
Kytx
21.10.2022 - 12:03
2

Ярила

Цитата (LexKoenig @ 21.10.2022 - 11:46)
У меня была ситуевина, жона разбила экран на телефоне конкретно, тел Samsung из серии Note, в официальный сц не повез, зная там цену заломят ппц, повез по рекомендации товарищей к частнику, тот выкатил ценник 15 000 р. типа заказать у поставщика и сама замена, я так подумал, ну нах, в итоге жоне купили новый тел, я сразу взял норм бампер и наклеил гидрогелиевую пленку чтоб она по дольше с ним походила))
А по телефону с разбитым экраном, заказал на Али полностью экран на него, в добавок еще батарею, специальный клей для подобного пластика, пару недель видео уроков на ютюбе)) и сам заменил, все норм работает как новый.
Так жона требует ей его обратно отдать, он по классу лучше что ей новый купили)), но я в отказ, решил оставить себе если что на временную замену своего, да и для истории, сколько нервом и новых навыков получил)))

Замена экрана это ещё решаемо но иногда есть куча гемороя с сборкой разборкой
Общался с одним мужичком он держит маленький сервис по ремонту гаджетов.
Сам работает.
Так вот он мне сказал. Я свои телефоны и телефоны семьи.не ремонтирую.
Если возникают проблемы покупается новый телефон.
А ремонт это в чистом виде паллиатив.
У чувака неплохая репутация.

Это сообщение отредактировал Kytx - 21.10.2022 - 12:05

[^]
Nz778
21.10.2022 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 21.10.2022 - 11:46)
Как вариант, к моменту расчета, с кухни должен выходить нетрезвый друг - боксер

ну а по итогу и ты и НЕТРЕЗВЫЙ ( отягчающее обстоятельство) друг боксёр уедет на 5-10лет ( телесные повреждения средней тяжести совершенные группой лиц по предварительному сговору) в зависимости от рвения адвокатов. И деньжат отвалите прям здоровско, и на адвоката и на компенсацию.

[^]
Dorogi
21.10.2022 - 12:07
0

Ярила

Цитата (YuriyZ @ 21.10.2022 - 07:46)
Ну если у пожилой женщины нет нормальных детей/родственников, чтобы позаботиться о ней- то никогда. Эта мошенническая падаль неистребима...

К той же опере можно отнести "мастеров газовой службы", пришли тут такие давеча к теще, пытались впарить газовый извещатель "всего" за 9000 руб. Хотя у нее уже я установил Aqara за 2,5 тыс с Али. Вот она и позвонила, мол "еще один надо ставить" - после чего "мастер" был послан мной нах...

в Волгограде у газовиков есть еще одна уловка
Приходят под предлогом осмотра газового оборудования, все хвалят, но очень советуют поменять газовый шланг на сертифицированный. В итоге меняют на обычный из магазина, такой же какой и стоял (+фитинги). Но по цене в 3 раза дороже.
На квитанции написано "Контрольно - газовая служба" , а ниже мелким почерком "ИП Пудиков".
И так за день эти пидоры обходят очень много квартир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55384
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх