Сетевой флэшмоб против оружейной реформы в Штатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demoxxx
5.06.2022 - 12:37
1
Статус: Offline

Ярила

У меня 8 стволов и я живу в РФ. Какие проблемы пройти мед.комисию и оформить разрешение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mazut
5.06.2022 - 12:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vetalar @ 5.06.2022 - 13:14)
ИМХО прямая конвертация цен тут неприменима. автоматическое оружие так дорого только потому что его очень мало и платишь за редкость. хочешь фулли трансферабл фуллауто - доставай баблосы. или выдумывай автоматические винтовки под 5,56 с ловерами от ингэмов м10...

если у нас будет разрешено фуллауто - с чего ему быть дорогим? его как грязи на складах. не знают куда девать

А с чего ему быть дешёвым?
Я сравниваю цены на Мосинки/СКСы/АКМы огражданенные/ПМы спортивные - что было с ценой лет 10 назад, что было с ценой 5 лет назад, и что творится сейчас. + ещё и подорожание патронов.

[^]
potap
5.06.2022 - 12:41
0

Юморист

Цитата (елкинпалкин @ 5.06.2022 - 11:53)
Цитата (budjio @ 05.06.2022 - 11:47)
мля. тут уже тонкости ограничений. в США тоже не везде вроде как автоматический огонь разрешён.
если я в калаше флажок переведу на одиночный он не станет от этого калашом по твоей логике.

В США вообще всё по разному, где-то можно открыто носить ствол, а где-то только скрытое ношение.
Калашом автомат перестаёт быть когда у тебя отсутствует возможность перевести флажок на автоматический огонь или на отсечку, ограничен боезапас и патроны только гражданские.

Так в США тоже не продают full auto с 1986 года (может, конечно, не во всех штатах, хз). Просто закон не имеет обратную силу, вот и ходят по рукам эти старые стволы. Поэтому и ценник за единицу переваливает за 20ку уже - мало их осталось.

Это сообщение отредактировал potap - 5.06.2022 - 12:52

[^]
Mazut
5.06.2022 - 12:42
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 5.06.2022 - 13:27)
Цитата (budjio @ 05.06.2022 - 12:25)
хорошо огражданенный калаш) но 99% не отличат какой нить впо или ак друг от друга

Отличное выражение "огражданеный калаш", сродни выражениям "затупленый нож" или "автомобиль с ограничением 60км/ч".

Затупленный нож - не режет.
Огражданенный АКМ - по-прежнему способен стрелять.

Ну у меня сейчас есть мотоцикл японский. В нём задушены лошадиные силы и скорость ограничена. Да, можно раздушить, но зачем? Мне его возможностей хватает.

[^]
Sheklgruber
5.06.2022 - 12:44
0

Ярила

Я тоже не понимаю ну нахуя столько стволов? Я раньше, в молодости, когда в деревне жил то ходил по лесу с "Белкой", (уже не помню иж-56?) вначале 2, а потом с 1 и мне было достаточно- лёгкая как пёрышко, прикладистая. Единственно переключатель стволов немного напрягал. И ещё было оружие последнего рубежа(от медведя) обрез двухстволки 12 калибра( причем видел даже такие 10 калибра у "знатоков, кстати все в том числе и участковый знали, что такие есть, но не парили никого, ибо тогда там были умные люди на должности). Мне хватало за глаза. А нахрена такой вот набор, из десятка стволов, собирать? Типа под разные задачи? Старый я, не понимаю современных типа "охотников". Иногда за грибами хожу и вижу таких вот на джипарях, со "слугами", или в багажнике держащих по нескольку стволов, ну сразу видно "гламурных охотников" похоже им не "охота" главное, а именно владение такой вот "коллекцией", своего рода "членомер" померяться с такими же...

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 5.06.2022 - 12:53

[^]
Serge1980
5.06.2022 - 12:49
-3

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 4.06.2022 - 15:37)
Последняя...

120 официальных стволов на 100 человек населения. Хотите, как в Штатах? Иметь возможность превратить свой дом в крепость и с честью отстаивать свою и своих близких жизни и здоровье в случае опасности? А нельзя...

Пока у нас такая возможность есть только у тех, для кого закон и так не писан. А значит и огнестрельное оружие у них для нападения есть. А мы - терпилы... Зато по закону.

Нет не хотим. Да и тебя, не терпилу не прибьют через год в ТЦ или улице из Легального АКМ какой нибудь БЛМ подросток или борщ с режимом просто потому что.

Нет оружия в Германии, нет в Британии, нет во Франции или Китае - и чето как то там не особо страшно.
А объяснять тебе и подобным тебе, что наличие оружия или его отсутствие вообще никак не влияет на статистику совершенных или предотвращенных преступлений - как против ветра ссать.

[^]
potap
5.06.2022 - 12:50
0

Юморист

Цитата (Sheklgruber @ 5.06.2022 - 12:44)
Я тоже не понимаю ну нахуя столько стволов? Я раньше, в молодости, когда в деревне жил то ходил по лесу с "Белкой", (уже не помню иж-56?) вначале 2, а потом с 1 и мне было достаточно- лёгкая как пёрышко, прикладистая. Единственно переключатель стволов немного напрягал. И ещё было оружие последнего рубежа(от медведя) обрез двухстволки 12 калибра( причем видел даже такие 10 калибра у "знатоков). Мне хватало за глаза. А нахрена такой вот набор, из десятка стволов, собирать? Типа под разные задачи? Старый я, не понимаю современных типа "охотников". Иногда за грибами хожу и вижу таких вот на джипарях, со "слугами", или в багажнике держащих по нескольку стволов, ну сразу видно "гламурных охотников"...

Да это не охотники. Просто дорогое увлечение у богатых людей. А охотятся они максимум на картон в тире.

[^]
Serge1980
5.06.2022 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 5.06.2022 - 12:44)
Я тоже не понимаю ну нахуя столько стволов? Я раньше, в молодости, когда в деревне жил то ходил по лесу с "Белкой", (уже не помню иж-56?) вначале 2, а потом с 1 и мне было достаточно- лёгкая как пёрышко, прикладистая. Единственно переключатель стволов немного напрягал. И ещё было оружие последнего рубежа(от медведя) обрез двухстволки 12 калибра( причем видел даже такие 10 калибра у "знатоков). Мне хватало за глаза. А нахрена такой вот набор, из десятка стволов, собирать? Типа под разные задачи? Старый я, не понимаю современных типа "охотников". Иногда за грибами хожу и вижу таких вот на джипарях, со "слугами", или в багажнике держащих по нескольку стволов, ну сразу видно "гламурных охотников"...

Там на фото наберется пару стволов для охотника - остальные только для охоты на людей. Хуй их знает, зачем им это - в стране денег до хуя, живут по принципу, ну а чего бы не купить, если можно купить.

[^]
zaebatov
5.06.2022 - 12:53
1

Лауреат золотой недали

Цитата (кыстыбай @ 4.06.2022 - 15:37)
Хотите, как в Штатах? Иметь возможность превратить свой дом в крепость и с честью отстаивать свою и своих близких жизни и здоровье в случае опасности? А нельзя...

не пизди ТС, все у нас можно, вот только стаж 5 лет до разрезного немного портит.
Но 5 стволов вы можете иметь совершенно законно!

[^]
Haegemon
5.06.2022 - 12:57
0

Ярила

пока я вижу только агитацию "ЗА"

[^]
skysurf
5.06.2022 - 13:00
2

Балагур

Цитата (zaebatov @ 5.06.2022 - 12:53)
не пизди ТС, все у нас можно, вот только стаж 5 лет до разрезного немного портит.

Сам не пизди - на разрезное стаж вообще не нужен gigi.gif

Сетевой флэшмоб против оружейной реформы в Штатах

[^]
Yarver85
5.06.2022 - 13:06
-1

Ярила

У нас не выйдет. А эти кретины пусть что хотят то и делают.

[^]
Ogre55
5.06.2022 - 13:10
0

Реликтовый Динозавр

Оружейные компании не дадут ход закону, ограничивающему продажу оружия. У них лобби нехилое, если даже закон продавят, то вторую поправку никто не отменит.

[^]
Treker80
5.06.2022 - 13:12
-1

Ярила

Цитата
ТС - любитель поприбедняться.
У меня три ствола дома, у отца четыре. Живём не в штатах.
Медкомиссию пройти не можешь?

Так сфотайся также и в контактике опубликуй, на завтра в тебя появятся полицаи с осмотром на соблюдения правил хранения. Ну на можешь ты его хранит заряженым и обороняться где захочешь. Так что не пизди. А нарезное итого 5 лет нужно ещё с гладким повладеть. И самое главное покупка только через охот билет, т.е. целевое предназначение владения - охота, а не самооборона и стрельба в тире.
Так что хвтить включать тупого или быть долбоебом с тупым утверждением, да у нас тоже можно.

[^]
drShura
5.06.2022 - 13:13
1

Юморист

Цитата (MrRIP @ 04.06.2022 - 16:21)
для начала нужно менять закон о полиции, причём кардинально. И вычищать ВСЕХ из из них под ноль с набором новых. Сейчас мент настолько-же бесправен как и обычный человек - за любой чих писать бумагу. за выстрел - так вообще вплоть до объяснительной областному начальству!!! Да, нужно как в Америках - кинулся на полицая - получил свинцовых пилюль и успокоился. Кинулся на кого-то в присутствии полицая - то-же самое.
Но. судя по "поправкам" в статью о самообороне процесс всё-же идёт.

Мент - бесправен???

[^]
MountainView
5.06.2022 - 13:14
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 5.06.2022 - 00:23)
Цитата (budjio @ 05.06.2022 - 11:18)
что тебе мешает купить калаш? лень или не можешь комиссию пройти или денег нет?
да сможешь после 5 лет гладкого. но пока лазейка была в виде ланкастера. может ещё успеешь.
я могу сейчас зайти на госуслуги подать заявление, заплатить пошлину в районе 1600 вроде рублей. в течении 30 дней получить розовую, сходить в магазин и купить калаш. все. И это в РФ

Серьёзно? Прям калаш? Или карабин с магазином на 10 патронов и стрельбой одиночными в виде калаша?
Да и патроны ты купишь только гражданские.

Я попрошу дать определение "гражданских" патронов.
Не знаю, как в России, но здесь, в Штатах, я абсолютно законно могу купить такие же патроны, какие закупает армия. Армейские, кстати, дешевле и проще "гражданских", менее точные.
А так, 5.56NATO 55 gr, он же M193, есть ещё и с зелёным наконечником М855, есть 9mm NATO, 7.65 NATO.
Продают из армейских запасов, в железных ящиках. Их качество - как повезет, стрелять - стреляют, но точность плавает.

[^]
SuperFinger
5.06.2022 - 13:15
0

Ярила

У на нет запрета на оружие, у нас народ ленивый!!!
По закону гражданин РФ имеет право иметь:
1. Не более 2х единиц травматики.
2. Не более 5 единиц гладкоствольного оружия.
3. Не более 5 единиц нарезного оружия!!!
А теперь по патронам:
Не более 600 патронов, но не указанно где и сколько.
То есть, в квартире можно хранить энное количество, на даче часть, в гараже... Естественно при условии соблюдения правил безопасности.
Да у нас система получения разрешения сложная, но и народ не простой, особенно подростки и инфантилы которые в 40 лет ничего сами сделать не могут.

[^]
Treker80
5.06.2022 - 13:15
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 05.06.2022 - 12:53)

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (potap @ 05.06.2022 - 12:27)
Смотря что ты называешь калашом. Есть гражданская версия - ее купить можно. Есть версия для армии и спец подразделений. Ее тебе бесплатно выдадут, когда нужно будет.

Гражданская версия калаша звучит как тупая версия ножа.

[^]
Treker80
5.06.2022 - 13:16
0

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 05.06.2022 - 13:15)
У на нет запрета на оружие, у нас народ ленивый!!!
По закону гражданин РФ имеет право иметь:
1. Не более 2х единиц травматики.
2. Не более 5 единиц гладкоствольного оружия.
3. Не более 5 единиц нарезного оружия!!!
А теперь по патронам:
Не более 600 патронов, но не указанно где и сколько.
То есть, в квартире можно хранить энное количество, на даче часть, в гараже... Естественно при условии соблюдения правил безопасности.
Да у нас система получения разрешения сложная, но и народ не простой, особенно подростки и инфантилы которые в 40 лет ничего сами сделать не могут.

Да ебанутая у нас система, и при этом ещё и платная вкруг. А подростки инфантилы причём здесь? Им оружие и не нужно

[^]
SuperFinger
5.06.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 05.06.2022 - 13:14)
Я попрошу дать определение "гражданских" патронов.
Не знаю, как в России, но здесь, в Штатах, я абсолютно законно могу купить такие же патроны, какие закупает армия. Армейские, кстати, дешевле и проще "гражданских", менее точные.
А так, 5.56NATO 55 gr, он же M193, есть ещё и с зелёным наконечником М855, есть 9mm NATO, 7.65 NATO.
Продают из армейских запасов, в железных ящиках. Их качество - как повезет, стрелять - стреляют, но точность плавает.

А у нас в России
12/70 и 12/76 калибры из гладкого.
7,62 * 54 и 7,62 * 39 самые распространенные из нарезки.
Естественно, полно и НАТО калибров, но цены на них кусаются.
У меня 12/76 и 7,62*54, за глаза достаточно!

[^]
SuperFinger
5.06.2022 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 05.06.2022 - 13:16)
Да ебанутая у нас система, и при этом ещё и платная вкруг. А подростки инфантилы причём здесь? Им оружие и не нужно

Именно эти уроды устраивают масс шутинг.

[^]
mrnemo
5.06.2022 - 13:20
0

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 04.06.2022 - 16:01)
Получить бабаху не сложно.
Сложно остаться на свободе после применения бабахи.
Ибо после применения, бабахи/ножа/палки/кулаков даже закоренелый зэчара вдруг переходит в ранг лапочки-зайцика потерпевшего, а вы в разряд злобного матерого убивца.

Вывод: применять бабаху только при выборе "либо смерть, либо тюрьма".

[^]
Treker80
5.06.2022 - 13:22
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 04.06.2022 - 16:21)
для начала нужно менять закон о полиции, причём кардинально. И вычищать ВСЕХ из из них под ноль с набором новых. Сейчас мент настолько-же бесправен как и обычный человек - за любой чих писать бумагу. за выстрел - так вообще вплоть до объяснительной областному начальству!!! Да, нужно как в Америках - кинулся на полицая - получил свинцовых пилюль и успокоился. Кинулся на кого-то в присутствии полицая - то-же самое.
Но. судя по "поправкам" в статью о самообороне процесс всё-же идёт.

Не ментов менять нужно А систему. В пока этим дармоедам и паразитам никак прав ибо эти тупое ленивое коррупционное быдло, а не защитники закона и порядка и свободы! Да и собственно нужно вначале гражданами стать, а у нас так население.

[^]
елкинпалкин
5.06.2022 - 13:22
-3

Ярила

Цитата (skysurf @ 05.06.2022 - 12:28)
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

Вот это нытьё про "не стреляет очередями" реально достало. То ли больные люди, толи провокаторы в погонах.

Не совсем верно для данного случая, нужно так "если нечто выглядит почти как утка, крякает как утка, но не чаще раза в минуту, плавает как утка, но не дольше 10 минут, вероятно это искусственная утка".

Что тебя достало? Автомат Калашникова это автоматический огонь, 30 боевых патронов в магазине. Всё! Всё остальное это подъёбка под калаш.
Если есть 4 колеса и руль, это не значит что это автомобиль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56520
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх